Здравствуйте, приобрел lets 2new с магазина! И самого начала он не ехал больше 57 км, прикупил новый ремень и вариатор малоси мультивар! Теперь свои 60 или 65 едет, но на ветер больше 55 опять же не набирает!
Ставил комут дайтона, вроде с ним работает мягче но с кнопки на холодную не заводится в отличие оригинала! Так вот в чем вопрос, он так и должен ездить, или можно с него больше выжать? Карбюратор чистил, винт качества закисший и не крутится(
Ай вспомнил болячка началась после замены карбюратора с китайского на японский с родными жиклирами, мож богатит , игла почти опущена на минимум осталось одно деление .
По звуку не идёт на разрыв, прямо таки.
Слух - не надежный инструмент. Стоит поставить тахометр, хотя бы самый дешевый и простой.
И карбюратор будет проще настраивать, и за "разрывом" следить.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 16.12.2020 р., AKSU
А как у этой уйни карбюратор рАгулировать????
Тю так само як і на любій другій техніці, береш 0,5 і закуску гукаєш кума свата брата, і по чуть-чуть по чуть-чуть поки не добєшся бажаного результату, а руками прицьому техніку краще взагалі не займать
Змінено: 19.12.2020 р., SAYMON_245
Это проблема с карбюратором, и возможно элемент ВФ забился
ездить так нельзя загубишь мотор!
Нужен ремонт карбюратору - вернуть уровень топлива в поплавковой камере на место!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
но менял длинные половинки.
Зря менял.У меня можно было попросить клея для карбюраторов.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Решил сегодня открыть сезон 2021. А аппарат не захотел ехать :( После диагностики выяснилось, что забился карбюратор. Жидкость для чистки карба справилась, аппарат поехал :)
Заодно испытал свежекупленные наколенники. https://rozetka.com.ua/195789224/p195789224/
Для защиты ног от такой погоды - самое оно. Тепло и не промокает. Но от горячей трубы кожа молодого дерматина расплавится, нужно защищать.
может быть не настроен карбюратор или подсос воздуха на фланцах карбюратора , на верху форума ткни на (показать сообщение ) , скачай архив №6 , там все про настройку карбюратора , есть и видео , по настройке , все там же в шапке темы ,
собственно можешь все качать из шапки темы , рано или поздно все равно пригодится , если ты сам хочешь ремонтировать свой мопед
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 08.01.2021 р., 6barakuda
У меня не настроен карбюратор и не держит холлстои
не держит холостой совсем ? даже если накрутить обороты ? как бы держит холостой но не долго , плавно сбрасывает обороты и глохнет ?
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Да,я пробовал настроить карбюратор но не смог
если симптомы точно как я описал то это не карбюратор , это прогорел клапан и компрессии у тебя нет , проверь зазоры клапанов , если они есть то снимай голову , все что тебя интересует по разборке и сборке есть в шапке темы , велком читать - смотреть , по другому ни как
ну что мы ровняем
На самом деле много общего: у моего отца был "Турист" с 1970 - по 1975 и с 1984 по 1988
там 2 колеса на 10" одноцилиндровый карбюраторный мотор 2т с принудительным охлаждением и с диностартером! Вот этим последним девайсом он превосходил не только твою сотку но и мой 110й!
Только на 125м в 2013г появился диностартер! (Хотя уже с 1999г Honda применяла его на передовых 50сс)
Из недостатков конечно он был "бензожор" даже с учётом 12лс что сегодня выдаёт 125й он потреблял как минимум в два раза больше топлива, а масла ел больше в 7 раз!
Ну и главное это ресурс: ЦПГ отец менял каждый сезон при пробегах 5 - 10т км
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Доброе утро
Я вчера настроил карбюратор и держит холлстои ходНо когда ездишь всеровно пропадает газ,и иногда стреляет
Приветствую! И с приобретением.
Как уже писал, был владельцем подобного скутерочка....
Хоть он и не казистый с виду и полтинник не всегда едет, но есть и плюсы.
Что бы порекомендовал... Проверить в карбюраторе наличие сеточки. Хоть от нее толку не много, но пусть стоит. Обновить топливный фильтр, если нет - поставить.
Поролоновый обслужить... мой оказался старый "в тырсу". Масло обновить, там где цепная передача. Аккомулятор бОльшей емкости не стоит ставить, (можно, если выгнуть пластик по месту,)... будет не дозаряжатся.
И желательно разобрать, проверить и смазать передние амортизаторы. В Ямах они не самое сильное место..
П.С. От Дио почему отказались, вес и габариты?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 12.01.2021 р., Юра-Ездок
Всем Привет

В Последнее время, а это с середины осени, мопед начал плохо заводится с утра. Решение проблемы я знаю. Причина в электро клапане. Буду менять его на китайский, так как родной недостаточно далеко выдвигается и судя по оборотам, которые только ростут по мере прогрева двигателя, то он вообще может клинить в теле карбюратора. Отсюда и расход больше, что тоже заметил. Хочу у вас спросить: обязательно ли должно быть уплотнительное плоское кольцо под электрокалапаном?
Знаю что это лотерея с Китаем, но в прошлый раз замена клапана мне помогла навсегда
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Спрошу ещё.
Есть ли обратка в бензобак на карбюраторном моторе?
Алексей, может есть топливная схема?
Змінено: 19.01.2021 р., SERGEY1962
Доброго, чего может переливать при езде в гору , ето уровень поплавковой камеры? . От ещё такое наблюдения заметил что у меня постоянно по немного мокреет( сопливит ) выхлопная , типо как в бензо тримерах ,бензо пилах тое понемногу за 100-200 км подтек масла или незгоревшего топлива масло лил всякое от дешового до .. так вот собственно вопрос на порассуждать о сопливости трубы как на иже и ему подобных нормально ли ето? С личных наблюдений смотрю много 34-35дио ездит с сухими выхлопными , такты почти все сопливят, мой прошлый скутер вертикала тоже сопливил , жить конечно ето не мешает но все же чего так , одна выхлопная сухая другая мокрая . Возможно просто немного смесь побогаче в движках с сопливой трубой или масло нормально не сгорает ,а возможно катализатор стоит ?
Перелив наблюдается,когда сильно задирают на амортизаторе-карбюратор тогда стает под углом,и соответственно положение поплавка изменяется.Так же может плохо работать запорная игла,от общего износа корпуса.Так же общее состояние карбюратора.Так же настройки смеси.По глушителю-откуда там катализатор может взяться?Езди быстро,и будет выгорать все.И проверить настройки маслонасоса,а так же его исправность-герметичность сальника,и шарикового клапана.
Русский военный карабль-Иди нахуй!