MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 03:50
29
+12 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.08.2020 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Пробка бензобака, либо дыхательное отверстие карбюратора(где кривой шланг выходит)?
Migel V-50
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
15.08.2020 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Пробка бензобака, либо дыхательное отверстие карбюратора
Логично, но неправильно.
Проявлялось бы чаще с этими вариантами.
Змінено: 15.08.2020 р., Dinosaur
До постингу
16.08.2020 р.
answerview
Хороший специалист про ремонту(продаже) мото-техники в данном случае ,должен в первую очередь проверить  подачу топлива ,и сделать Т.О.магистраль ,бак-бензопровод-бензонасос-карбюратор.Потом проверить свечу на цвет и искру....А далее по выводу от исследованя,(может быть)мучать впускной клапан,карб и.т.д.Мне с дивана виднее.И.м.Х.о.04_blush03_biggrin.
Змінено: 16.08.2020 р., veterok2607
До постингу
16.08.2020 р.
answerview
Ну в принципе причину выяснили.
Теперь правильный ответ.
В отсеке перед впускной иглой карбюратора торчала бацилла из герметика каплевидной неправильной формы.
В большинстве случаев она по своей форме прижималась к стенкам канала и перекрывала небольшую часть топливопотока. Но иногда её поджимало ближе к игле и она перекрывала канал частично или полностью.
А ведь после покупки скутера пытался устранить по жалобам предыдущих владельцев. Разбирал карб, промывал, продувал. Всё продувалось.
При разборке карба в гараже уже сейчас заметил что то чёрное в зирке впускной иглы. Выдуть ни ртом ни насосом не получалось. Выбить её оттуда получилось только когда на работе влупил 8 атмосфер в этот канал. 
И любовался формой бациллы, которая устроила такое веселье.
12_cray
Змінено: 16.08.2020 р., Dinosaur
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
16.08.2020 р.
answerview
При кожній заміні масла.
Питання було про "паливний" фільтр... На попередньому моєму моті простояв тисяч 12-ть, так і продав, жодних проблем, якщо не заливати якусь бодягу. А на мопеді (Кануні) "розплавився" від "високоякісного" бензину, добре, шо в карбюратор нічого не втрапило...
Іванович. Не бандерлог!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
16.08.2020 р.
answerview
Да жеклеры чистые выкручивал смотрел там все просто. Нагар на свече легкий заметный токо проведя рукой.  Уровень поплавковой камеры выставил поплавок четко по горизонтали среза карбюратора. 
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.08.2020 р.
answerview
Что может быть, ?в крутую горку едет одиночкой 30 ,вдвоем 20 . По ровной дороге 60-70. Пробовал играть с карбюратором то нашёл у себя оптимальный уровень иглы ( опустил на одно деления от стандарта) винт качества почти на три оборота выкручен ( проверка по свече немного даже богатит ) . Ролики 8.5 , ремень бандо новый, воздушный чистый, выхлоп новый. Резина сзади 3 тяжёлая зараза. Может попробовать грузы 7 грамм ? Или не заморачиваться так и должно быть ?? 
До постингу
19.08.2020 р. відповів для Yngvarr  
answerview
Не знаю,может у тебя и с карбюратором проблемы или еще что то.У меня Леад 90,под гору едет 60 один-40-45 вдвоем,но.... недавно с коммутаторами игрался-сгорел родной и с китайским у меня также как у тебя ехал-тяги не было в гору-именно в гору -30 км\час...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
До постингу
Andy_e видалений
20.08.2020 р.
answerview
Выхлоп новый , тоже китайский( ставил родной почищенные, не ставлю так как вытянуты все патроха сильно шумит) с родным резонатором ничего не поменялось , может действительно коммутатор , коммутатор стоит мототеч.  
Труба,коммутатор,карбюратор всё ищи родное и ставь.А пока можешь и не спрашивать почему оно не едет.Сборная солянка китайская никогда не поедет как надо.Каждый левый узел даёт по косяку в общее.Сумма этих косяков зависит от количества китайских запчастей.
Ищи разборки и меняй на японское.
Змінено: 20.08.2020 р., Andy_e
До постингу
20.08.2020 р.
answerview
Блин может чего не то понимаю , дио 27 сток , по прямой едет 70 ,в горку ( хорошую ,сам 30 ,вдвоём 20) я начинаю грешить на резину сзади стоит 3ка тяжеленная камерная, тут хочется тяги Ане  скорости. Ещё симптом плохо тормозит двигателем в сравнении с Моим Сузуки летс 4 , вот вообще плохо тормозит двигателем. Помнится мне дио 18 то та в горку  набирала огого. Здесь где-то баг возможно в коммутаторе , карбюратор уже чтоит японский с родными жиклерами , воздушный фильтр оригинал, подсоса нигде нет , отверстия закрываешь моментально глохнет. Резонатор что китай что оригинал одинаково. Остался коммутатор заменю , подбор грузов на 7 грам поставлю посмотрим . В сравнения с летс 4 немного динамичнее но не сильно , немного больше расход где-то 5 литров на 170-180 км . В крутую горку что дио что летс 20 км вдвоём , по прямой дио всегда впереди и максималка по выше , хотя в летс 4 ограничитель 65км. Ну там 4 лошадки против 6 у  дио (( может его заливает в горку , тучи дыма всегда за мной22_aggressiveв горку
До постингу
24.08.2020 р. відповів для Beliy7  
answerview
Чистка карбюратора, свеча, катушка зажигания, трансмиссия. Это на вскидку, с первых подозреваемых.... копай.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
24.08.2020 р. відповів для MILKIN  
answerview
Было чёт похожее с утра валит дым потом проходит , ето маслонасос , постоянный дым ето льёт карбюратор смотри жиклер родной или нет , уровень , мож соринка в воздушном канале
До постингу
24.08.2020 р. відповів для Beliy7  
answerview
Соринка в карбюраторе, лопнуло кольцо, проверь компрессию , проверь на подсос воздуха
До постингу
25.08.2020 р. відповів для Beliy7  
answerview
Карб менять категорически не стоит, наступали на НИИ грабли и долгим путём возвращались к родному карбу ( если оригинал конечно). Неспешна все заново разобрать и собрать. Карбюратор смотреть уровень топлива 25 мм. Иглу на среднее деления , обратить внимание на обогатитель( самая частая поломка дио ето обогатитель. Проверить воздушный фильтра на герметичность наличие прокладки, чистоту. Проверить компрессию компоесометром. Проверить оба сальника коленвала, проверить глушитель. Проверить свечу в первую очередь! Все делать неспешно . Прежде чем все ето делать вымой мотор 
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
27.08.2020 р.
answerview
здравствуйте, подскажите есть скутер вайпер винд 80 кубов перебрал весь мотор, клапана выставил 0.05 и 0.10, протерал клапана не течут поршневая в норме, промывал карбюратор, искра вроде все время есть менял свечу и такая проблема если постоит сутки или хоть 3 часа то сложно завести бывает минуту нада стартером заводить бывает пять минут помогает иногда откручиваю свечу она мокрая протырая вкручиваю и сразу заводится и сразу обороти какбы плавают сами по себе пару разу накручу ручку газа и нормальзуются, куда смотреть какие варианты может голку карбюратора нада опустить или поднять она виставляна по заводу а поршневая 80 кубов, или что еще может быть?
rockmetall666
До постингу
Тема: Не заводится JAWA 634
28.08.2020 р. відповів для Zenia1989  
answerview
Миллион  причин. Первое- дохлый  аккум.Второе- карбюратору прикрыть доступ воздуха...Интересно  ,как  зажигание  выставлял, с микрометром или от фонаря?

я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
29.08.2020 р.
answerview
лапана должны быть оба 0.05 , 0.1 будет греметь , но на пуск и работу это влиять не должно
сегодня обратно повозился с карбюратором пробовал выставить поплавок и дошел до того что свеча стала уже светлая светлее кирпичного цвета но скутер завести сложно , и теперь появилась новая проблема появились провали скорость выше 40 не набирает начинает ка-бы троить двигатель и появляется черный дым подскажите что это такое с ним это от карбюратора проблема или уже что-то еще накрылось?
rockmetall666
До постингу
29.08.2020 р.
answerview
черный дым это богатая смесь
масса между мотором и рамой есть, коса я так понял это проводка а как кинуть массу в эту косу? я так понял что может быть плохая искра или с перебоями я не знаю как это определить, у меня два карбюратора я уже из двох один собирал но проблема не рашается скутер например едет хорошо я его глушу и обратно он не за водится я его около минуты могу мучать и потом он раз как не в че  не бывало заводится 
rockmetall666
До постингу
30.08.2020 р.
answerview
там собственно не много деталей , свеча , колпачок , бронепровод , катушка , коммутатор , генератор
выставил карбюратор по заводу и все равно при больших оборотах рывками идет черный дым и звук как бы троить двигатель на холостых нормально но холостые плохие слегка плавают при сбросе газа на холостые обороты переходит быстро , очень большой расход бензина, болт качества смеси если даже закрутить до упора скутер не глохнет но работает хуже чем откручен на 2 оборота, генератор проверил мультиметром на высоковольтной катушке 500 ом, замок на землю не идет в включенном состоянии, катушка зажигания - масса с высовольтным 3.5 килоом, также прозванивается первичная обмотка катушки, камутатор подставлял новый изменений нет, нашлась проблема в колпаке надсвечника он не прозванивался кинул напрямую на свечку пока, искра вроде как слабая не пойму почему может катушка зажигания все таки, но не пойму что с карбом почему я два карба ставил и все тоже , подскажите чтоя делаю не так с карбом поплавок по заводу игла также может из за чего такое происходит может подсос воздуха с карба или со стороны патрубка где двигатель и карб крепится или как мне понять эту проблему ?
rockmetall666
Змінено: 30.08.2020 р., rockmetall666
До постингу
30.08.2020 р.
answerview
между впуском и головой проставка пластиковая , ее часто раздавливает уплотнительным кольцом
я пока игрался с карбюратором и ездив проверял то я думаю у меня клапана прогорели или что-то с ними не так может из за того что была слишком бедная смесь так как когда прибавляю ручкой газ до середины или выше то двигатель троить и с выхлобной трубы слышны как будто хлопки воздуха постоянные, а если я резко накручываю ручку до упора то троить идут хлопки чорного дыма и двигатель резко начинает скидать обороты типа как глохнет, может ли такое быть и как мне проверить чтоб с клапаны все в порядке на разбирая и может в моем случаи ?
rockmetall666
Змінено: 30.08.2020 р., rockmetall666
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин