MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 07:15
32
+14 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.08.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
То зимой возможно обмерзание карба.
Ничего не будет обмерзать. 
Я снял вторую часть обдува, та что идет к карбюратору... заметной разницы не увидел. Хотя катаю круглый год..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
03.08.2020 р.
answerview
подскажите что может быть если скутер постоит два дня то заводить нужно минуты две от стартера и за эти две минуты мотор вообще не хапает а потом резко раз и заводится и потом уже можно ездить хоть целый день и будет заводится за секунды, а если простоит дней пять то заводить прийдется минут пять и все также само завожу а он даже не цепляет ни разу а потом минут через пять мучений раз и заводится, карбюратор разобрал промыл не помогло, что это может быть?
rockmetall666
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
04.08.2020 р. відповів для rockmetall666  
answerview
электро клапан , вакуумный кран , плохая подача топлива , бенз уходит из карбюратора , это только несколько причин на вскидку , попробуй после простоя запустить мотор со шприца , если запустится- значит электро клапан , если запустится и заглохнет то топливо уходит 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
05.08.2020 р. відповів для Kosmos81  
answerview
У электроклапана жиклёр в самой поплавковой камере стоит, а трубочка, та которая в колодце, осторожно вынимается вверх, обезжиривается паяльной кислотой, примерно 3-4 мм от верха трубочки, и лудится оловом. Много олова не надо, излишки олова снять надфилем, и запрессовать обратно в карбюратор. Запрессовать а не забить, что бы не повредить верхнюю часть трубки, к которой и прилегает заслонка ЭК.  Кстати, лудить вокруг всей трубочки не обязательно,  осмотри её, и там где есть царапины залуди и загладь. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
06.08.2020 р.
answerview
Добрый всем. Мужики необходим совет. 
Не заводится скут. Пытается хватать но не заводится. Ручкой газа дергал очень потихоньку хватает еще лучше
Только давону газ сильнее все в холостую  маслает. Искра есть.  Карбюратор чистый 3 раза разобрал, собрал.
Бензин к карбюратору приходит. Насос работает. Не знал, что делать снял голову с клапанами. Пролил не текут. Поставил все назад выставил клапана. Проверил цепь ГРМ вроде по меткам нет перескока. Что интиресно поставил новый электроклапан завелся очень тяжело   только с прогазовкой. Даже ездил обороты правда высокие и плавают. Вчера пришел заводит все не хочет. Куда копать далее. Коммутатор, катушка ?? 
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
08.08.2020 р.
answerview
Так!!! Я не осуждения ждал, а помощи.

ну и как? Дождался помощи?

Ты написал какой то призыв в котором не понятно ничего. Почти.
Что понял лично я :
-двигатель крутится. уже хорошо. значит аккумулятор живой. 
-вспышки есть. значит бензин есть и искра пробивается. 
-двигатель разбирался неоднократно. с отдаленным пониманием что и как.

Собственно всё.

Ты реально думаешь что по такому описанию тебе кто то даст какой то совет с которого ты щелкнешь пальцами и всё заработает???

Нифига. Надо идти по всему кругу наведения порядка, проверяя все аспекты. Фазы ГРМ, момент искры, качество смеси.

Я тебе это и посоветовал. 
И что ты мне ответил ?  Что ты поднял иглу в заслонке карбюратора....

Отвези мопед на СТО - вот единственно правильный совет после этого.

Но я еще попытался тебе предложить что нужно сделать - проверить не провернуло ли ротор на валу.
После этого ты пишешь какие то страсти-страдания о том что тебе нужны советы , а не обсуждение твоей квалификации.
 Ну чтож...Продолжай ждать совета.
До постингу
08.08.2020 р.
answerview
Ты советуешь проверить качество смеси. Да заведется он и при не правильном качестве. Да работать будет не ровно. Но заведется. Аккумулятор живой говориш))))
Карбюратор настроен так как у большенства на форуме. 
А совет спрашиваю потому, что чувствую что то из зажиганием.
А вот с ним я дело не имел. 
До постингу
12.08.2020 р.
answerview
Карбюратор стоит без воздухана. Когда кручу от аккумулятора видно как игла прыгает не западает. Прикрыл рукой мокрая от бензина.  В этот момент глухой хлопок и все. 
Сейчас вообще не хватает крутит в холостую раньше хоть ручкой газа как то пытался хватать сейчас ноль. 
Зажигание такое творить может. Типа слабая искра. Хотя вроде ярко синяя. А вот какой была ранее не помню. 
Говорю же аккумулятор и новый и старый пару секунд резво крутит потом как то потяжелее. 
До постингу
12.08.2020 р.
answerview
В карбюраторе бензина полно.
До постингу
12.08.2020 р.
answerview
Ранее всеравно с газом тяжело вынимал электро клапан пальцем заткнул и завелся.  Потом хуже стало не реагирует на такие фокусы. Позавчера еще хватал. Психонул крути стартером секунд 5 заткнул карбюратор выхлоп много синего и завелся даже обороты держал не ровно правда. Заглушил повторно завести все не хочет. 
До постингу
12.08.2020 р. відповів для merell  
answerview
Не ну это всё интересно, но ты же сам понимаешь что это всё лирика. У тебя карбюратор не работает как надо. 
И не даст тебе зажигание синий дым, как не крути
До постингу
12.08.2020 р.
answerview
Карбюратор чистил мембрану смотрел трещин, дырок не видать. Подсос воздуха может? 
Единственное что не смотрел патрубок между карбюратором и двигателем. Ранее похожее было да практически каждый сезон. Электроклапан заменил. Все как часики заведется. В это раз совсем по хуже ситуация. Еще раньше заправлял всегда 95. Сейчас попробовал 92 но я на нем более 100 км проехал. Замерял расход. А то был более 5л. Иглу опустил 4.5 стал. Заправил 92 опять замерял , иглу поставил на место. Утром пришел завел нормально выкотил  из гаража слышу ХХ как-то меньше стал хлоп заглох. Завел только с прогазовкой. Поехал по делам через 4 часа пришел завелся нормально. Приехал в гараж сам заглох. Утром все уже все. 
До постингу
12.08.2020 р.
answerview
Ты склонен отвлекаться от основного направления в поиске проблемы.
Карбюратор не работает как должен.
Нужно выяснять в чем дело.
Про 92 бензин мемуары потом 
До постингу
12.08.2020 р.
answerview
Я на старой поршневой заправил полный бак и поехал за поршневой и на работу потом, ну и домой. В общем где то 60 км. Потом я пол дня и всю ночь обкатывал на холостых поршневую, и сегодня пришёл со смены в 6 утра тоже завёл и до обеда тарабанил на холостых. Потом сел прокатался перед продажей мопеда. И слил с бака 4 литра бенза! На одном карбюраторе я набирал почти полторашку бенза бензонососом! А до этого я таким способом точил 0,5 литра !
До постингу
13.08.2020 р. відповів для merell  
answerview
Та шо я могу предложить...надо в руках крутить, а не лечить зубы по телефону...
Надо бы проверить уровень топлива в поплавковой камере. Ну и разбираться нет ли подсоса воздуха мимо карбюратора. А так...какие могут быть советы...всё что мог сделать, это уговорить тебя локализовать проблему.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.08.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Там по любому в составе есть растворитель. А в карбюраторе поплавок, резинки... Все эти спреи... это так, на быструю руку, иногда, чтоб не модохатся долго.
Как то достал с жиклёра крупицу, песчинку песка... как оказалась там, не знаю. Всё кисло в растворителе не один час, промыл, продул ртом и еслиб не сталька.. то так бы с песчинкой и поставил.
Теперь контрольно всегда проверяю. Работы на пол минуты, а уверенности на 200%!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.08.2020 р., Юра-Ездок
До постингу
13.08.2020 р.
answerview
По играюсь еще с карбюратором! 
До постингу
14.08.2020 р. відповів для Gustav  
answerview
Поплавок в карбюраторе выставил. Снова все продул, посмотрел. Винт выкрутил на 2,25. Вливал уже и 5 кубов бензина в свечное 1 секунду мотор  крутнул быстрее и все. Повторюсь аккумулятор как то быстро садится. Провода от него нагреваются. 3 секунды крутит живо потом тяжелее. Выключил зажигание повторно включаю тоже самое. После 5-6 таких попыток разрядился. Катушку зажигания проверил первичка 0,2 Ом, вториячка 7,8 кОм где то так.    
До постингу
14.08.2020 р.
answerview
Бензин в свечном ну должен воспламенятся он бы хоть хватал.

Нет, вы ошибаетесь. Воздушно бензиновая смесь воспламеняется от искры лишь в определенном диапазоне соотношений воздух-бензин. Вы влупили туда пять кубов бензина, никогда в жизни за такт столько бензина не было в цилиндре. Он заляпал вам свечу и она перестала давать вам искру. Всё. Никто никуда уже не едет пока свеча не просохнет. Чего вы добились этим экспериментом? Ничего вобще.
...тем более что плеснули вы в свечное отверстие, а не в диффузор карбюратора...

Я вовсе не утверждаю что у вас с зажиганием всё в порядке.
нельзя что либо утверждать не проведя никакаой диагностики.
Поэтому я и пишу - подошли спокойно к мопеду. Покрутили стартером. ВЫКРУТИЛИ СВЕЧУ. Посмотрели - мокрая или сухая. Если свеча сухая то хоть бы у вас все молнии мира бесились бы в цилиндре - гореть там нечему! Если мокрая то уже возможно вопросы к зажиганию. Но возможно и карбюратор заливает. А может ГРМ не выставлен и искра не вовремя. Когда свеча мокрая - варианты разные. Но когда сухая...простите, а бензин где?
Змінено: 14.08.2020 р., Gustav
До постингу
14.08.2020 р.
answerview
Тоже соглашаюсь. Патрубок между карбюратором и двигателем посадил на прокладку с герметиком.
После проб завести на резьбе свечи легкий нагар какой то. То есть она и не залита но и не чистая. Изолятор сухой. Повторюсь рукой при старте закрывал карбюратор на секунду сосет не хило.  И тоже крутнет резвей и все .Куда бензин идет не пойму
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин