MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 07:26
32
+14 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Andy_e видалений
03.09.2020 р.
answerview
. Ты имеешь в виду-она забилась?

Не забывай про маленький жиклёр в крышке карбюратора.По пути той трубочки..Он может мозги делать если забитый.Для проверки я наливаю в крышку воду и ртом на выдув в канал.Так сразу понятно забит он или нет.Там очень маленький диаметр и даже с щётки по металлу у меня не проходила волосина.Подошло с сетки которой пластик паял.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Defiant DT50QT-3-4B Pluton.
05.09.2020 р.
answerview
Отпишусь спустя многа лет)03_biggrinПлутон жив до сих пор. резина стерлась после 2 тыщ км. Нашел на строительном рынке в колесах для тачек 2 колеса для мопеда. по цене одной новой покрышки03_biggrin
.Резина дубовая, зато протектор хороший. пластик отваливается, лечил эпоксидкой и вваривал усилители к раме. Менял колодки задние, пробег примерно 5 тыщ. , при двух с половиной перекрутился трос спидометра, так и не поменял. Так же внезапно отвалилась передняя вилка, благо не на скорости05_shok - заварили.
Провалился пол под ногами, где аккумулятор, вырезал лист металла туда  а аккум перенес под сидение.. Бывает иногда авто аккум ставлю. "добрые" люди сломали одно зеркало, сломали сидение (теперь оно снимается полностью), сломали ножку для пассажира (вырезал новую из куска металла). Было 2 аварии. В первой порвали обе резины, погнули оба диска и оторвали кусок картера. Во второй только царапины , зато чувак ключицу сломал об асвальт. Ибо нех. 
Так же сломалась крышка кикстартера(вывалилась сама ножка), варить ее никто не взялся, алюминька гамно. а пока я ездил на стартере, "добрые" люди украли запчасти кикстартера08_lol
Хоть плачь, выручил любимый ОЛХ и чувак, который по почте прислал крышку В СБОРЕ от другого Дефианта которая как ни странно один в один подошла18_goodЕсли ты это читаешь - спасиба тебе огромное!!
Весь прозрачный пластик пожелтел. Музон сделал сьемный. Самопал. перепаял кассетный грюндиг под флешки\микросд. Приемник в германских магнитолах вообще супер. Колонка на полу , переделанная советская АС6 (найдена на мусорке недоделанной03_biggrin).До этого стояли разные магнитолы, главная беда - много помех в сети, некоторые просто отказывались работать.

Касательно двигателя.Самый главный секс был с настройкой карбюратора. Эту сволочь то заливало, то недоливало. то он в холод незаводился.10_ireful2 какими то шаманскими нечеловеческими усилиями я добился истины, замазал краской чтоб не открутились(планирую еще замазать супер клеем и заварить) потому как милиметр влево\вправо и он уже по другому себя ведет..
Еще подлость с клапаном на баке, ламается редко зато в самый неподходящий момент10_ireful2,глохнет, и обязательно вытекает весь бензин на пол через возд фильтр. поставил с аналог т.к. оригинал не нашел. но по сути те же яйца. В целом движок хоть и крайне слабый но норм оказался. 
Один - 60км\ч , вдвоем - 40 км\ч главное масло вовремя менять, чернеет быстро. В редукторе менял 2 раза за все время и то оно было чистое, как ни странно. а в движке постоянно, залил  дизель на лето, т.к. другого в наличии небыло. ном и на дизельном едет. как я его не мучил, по каким пескам и болотам не ездил. Механик дядюшка Ляо молодец, хороший двиг. Так же китайцы очень хорошо позаботились об охлаждении, греется он ну оочень долго. зато ниразу не перегревался.
мой дефиант покоряет нашы дороги с 2009 года купляли в епицентре, оди из четырех завелся
аналогично. тока их тогда штук десять было. Хотел черный а завелся красный.. я тогда сам на нем и уехал из магазина. эта бешеная табуретка больше 40ка вообще разгонятся нехотела.
расход 2.6-2.7, не а если газ в пол, то 4-5 литра
бред какой то. расход по книге 1.9л\100км. естественно в идеале. по сути зависит от дороги, веса, бензина.
какого он не едет быстро 60 он едет по прямой если попутный ветер, ты с бубном, и ты весиш 45 кило, что ему делать как с етим бороться
ничего с ним не делать.03_biggrin у меня он ехал максимум 75 за всю историю. с хорошим бензином, попутным ветром и пустым желудком. потому что он самый дешевый. для сравнения на другом 2 местном скутере стрелку 90 ложил, но было очень страшно.13_evil 
Змінено: 05.09.2020 р., defiant_pluton
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
07.09.2020 р.
answerview
судя по вашим постам там не одна проблема , по поводу клапанов , снять голову 15минут делов , только черный дым и троение это не клапана , это неправильное сгорание смеси , причина либо карб , либо искра а собственно с чего все началось ? какова причина ремонта и как мопед работал до ремонта ?
и так немного отдохнул и сегодня продолжил ремонт, купил новый карбюратор не дешевый фирменный поставил и сразу минут 5 не мог завести как обычно и потом завел и Едет нормально около 80 км, холостые стабильные вообщем Едет как надо не дымит свеча уже коричневая. стоит новый камутатор, акумулятор, но на холодную надо минут пять заводить если хорошо прогреть то будет заводится сразу ну стоит ему постоять пол часа и все и уже пару минут нужно заводить, и заметил что если накрутить ручку газа и заводить то вообще не заводиться даже на горячую а если ручку газа не трогать то заводится ну только с таким мучением, подскажите куда еще обратить внимание что еще может быть? 
rockmetall666
До постингу
09.09.2020 р.
answerview
Вот интересные цитаты с другого форума.https://www.china-scooter.ru
Вот интересные цитаты с другого форума.https://www.china-scooter.ru

...  В этой теме речь не о времени работы э.клапана, а о регулеровке положения иглы и "бочоночка", "бочоночек" который 
открывает или перекрывает воздушный канал. Из-за того что он (этот 
канал) может быть частично перекрыт, смесь приготовленна не правильно, и
прогревочных оборотов нет. Можно сказать и так, не достаточное 
прохождение воздуха для поднятия топлива по эмульсионной трубке, (не 
путать с основной в карбюраторе).
А вот время срабатывания клапана, то таки да, можно и резистором, можно и подбором пружинки в корпусе 
э.клапана, кто на что горазд...

...
И еще--бывает,что через резьбу после регулировки подсасывается воздух.Создавая тем массу неприятностей в работе на 
холостых оборотах.Вот я советую на резьбу мотать пару витков фумленты 
или просто немного пакли пропитаной солидолом.В таком случае подсос 
исключен...

...               Похоже, что у меня именно такая проблема - обогатитель слабо открывает 
канал на холодном двигателе, потому никакого повышения оборотов при 
прогреве нет. Заводить приходится или держа газ, или затыкая фильтр 
тряпкой, при этом повышенные обороты очень даже есть. Промывание жиклера
не помогло, на прогретом двигателе смесь на ХХ и так богатая, 
карбюратор для скутера куплен отдельно, потому "родной регулировки" не 
имеет...

...Сделал.
Снял обогатитель. Что любопытно - отвинчивать оба винта, которыми крепится скоба, держащая обогатитель, не обязательно. 
Достаточно открутить один, отпустить другой и повернуть скобу. Так 
избавляешься от увлекательного процесса установки этой скобы на место.
Зажал верхнюю часть в тиски, сорвал приклеенную нижнюю. Верхняя при этом 
треснула, но не беда - залил циакрином. Приклеено тоже было явно каплей 
суперклея, с резьбы пришлось его счищать надфилем. Закручена нижняя 
часть была так, что край резьбы примерно на миллиметр был углублён. Ясен
пень, обогатитель мало чего мог обогащать.
Вопреки утверждаемому выше, сосать по резьбе половинок ничего не может. Этот стык уплотняет 
резиновое колечко внутри механизма. Потому я просто смазал графитной 
смазкой и закрутил обратно. Теперь резьба нижней половины на миллиметр 
торчит из верхней, канал открывается на два миллиметра больше.
Установил на место. Появилась фича - можно регулировать без разборки, поворачивая сам корпус обогатителя, полоборота хода есть.
Выкрутил винт количества, попробовал завести. Что удивительно - заводится, 
обороты получаются явно повышенные, при том что до регулировки скутер на
минимальных холостых на холодную работал по такту в секунду, если 
вообще работал.
Результат достигнут, скутер к зиме готов...

Вижу много похожего. Думаю-что-то получится.
Змінено: 09.09.2020 р., Andy_e
До постингу
09.09.2020 р.
answerview
А твои цыфры 3.5-4мм -это именно зазор в открытом состоянии?
Да, но учти, это не совсем РАБОЧИЙ ХОД, если ЭК заморозить, то рабочий ход у него увеличивается, так как когда холодно, цюцюрка прячется дальше, вот именно в этом нюансе и прячется прикол, когда зима, клапан открывается бОльше, а при средних температурах, он как бы при закрыт, нужно точно угадать его открытие при температурах 7 - 15 гр. тепла. У меня на это ушло почти 2 года. 
А еще сейчас я поменял иглу. Конусообразную убрал,поставил "двухдиаметровую". Та,что "ступенькой" заточена. Вроде как в самом карбе седло такого плана.
У меня 3 карбюратора от 90стика, разных годов, эмульсионная трубка, где главная дроссельная игла, и сама игла это комплект, имеют разную геометрию. То что ты поменял, означает что при езде будет немного иная смесь на разных режимах, но это можно и не заметить. Игла эта нужна что бы при малом открытии газа, главный жиклёр не вступал в работу в полную силу, а открывал как бы постепенно. Как утверждают талмуды, при открытии газа на, 0,3  или 0,25, главный жиклёр полностью берёт на себя дозирование смеси, так как игла уже открыла канал. От себя скажу, мои попытки сделать из 3 карбов разного поколения один полностью толковый, у меня не получилось, жужжа едет только на своём родном карбе, такая вот фигня. У меня скут до рестайл, с жиклёрами малого сечения, на карбе от рестайлингового скутера, с жиклёрами 38Х92, скутер превращается в KTM,  и до 30км ч его давит, очень сильно давит, после преодоления 30 км он резко ускоряется, и если на гравии или пыли, то с пробуксовкой, регулировки не помогают, при езде по бездорожью это не допустимо. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 09.09.2020 р., ZASEKAN
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
13.09.2020 р. відповів для Bronny  
answerview
Карбюратор или инжектор?
Иногда хочется чтобы всегда!..
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
15.09.2020 р.
answerview
мотоцикл как-бы легенько дёргает
Да боксер - дерганый, об этом многие говорят. Недостаток простого карбюратора. Медленнее добавлять газ. Если обогатить смесь этот эффект уменьшится, но переобогащенная смесь тоже плохо.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
17.09.2020 р.
answerview
Если у вас 4 ступка, попробуйте отключить датчик регулировки угла опережения, провода заходят в карбюратор, немного уменьшают дерганость
Живи сейчас
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
19.09.2020 р.
answerview
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста , закончилось лето, начала моя Маша выпендриваться. Приходится  прогревать по полчаса, иначе не хочет ехать.  Да и резвости поубавилось у прогретой. Ролики по 18 грамм стоявшие изначально я заменил на 14. Ремень , правда чуть длиннее заявленных размеров. И летала как птица. И стартовала так же. Как подменили. Может ЦПГ устала, может масло хреновое, не знаю за что хвататься. Подскажите с чего начинать... Может карбюратор надо чистить.
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.09.2020 р.
answerview
Проблема надена!Изначальное мое пое предположение о нехватке топлива подтвердилось,когда во время еезды я пшикал очистку карбюратора в воздушный фильтр и скутер ловил дикий призод мощности.Бензонанос даже викачивал бензин из бака очень долго,оказалось что моторчик меняли и когда садили его в конструкцыю то использовали изоленту,которая от бензина размокла и все давление уходило на том соединении
Сейчас думаю что придумать,вроде как бы и проьовал намотать изоленту для проверки,скутер начал нормально работать,но всеравно слышно как там уходит давление,и изолента снова может размокнуть,разве что на герметик посадить 
До постингу
27.09.2020 р. відповів для May05  
answerview
Где карбюратор заказывал??
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
30.09.2020 р.
answerview
Подскажите у кого на форуме есть опыт замены проводки на карбюраторных буграх? 
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
02.10.2020 р.
answerview
Здраствуйте может быть что бензонасос переливает больше топлива??
Бежит бензин через карбюратор
Змінено: 02.10.2020 р., Beliy7
До постингу
02.10.2020 р. відповів для Beliy7  
answerview
Оригинальный - нет. 
Чисть карбюратор, может под запорную иглу мусор попал..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
02.10.2020 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Нет ето не в карбюраторе  дело потому-что уже второй карб, а проблема все таже, при снятие шланга на бензин он валит струей 04_blush Скорее всего что в бензо насосе проблема 
Змінено: 02.10.2020 р., Beliy7
До постингу
02.10.2020 р.
answerview
Так нет. Он тоже маслом просачивается.
А площадь фильтрующей поверхности не меньше, и исключен подсос воздуха из под патрубка карбюратора, так как он заменен на гофру, которая идет прямо к фильтру, внутри корпуса штатного фильтрбокса, который просто коробка для моего фильтра... надежней что ли получается... 
PSG
До постингу
03.10.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Не буду,боюсь я того карбюратора.Вроде простой механизм,а капризный....Не нужно мешать технике работать.07_dirol
Змінено: 03.10.2020 р., veterok2607
До постингу
Тема: LIFAN 200 СiTyR - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.10.2020 р.
answerview
Чи можна на lifan cityr 200 поставити карбюратор pz 30 без переробок ?
До постингу
06.10.2020 р. відповів для May05  
answerview
Благодарю за совет, уже заказал....сегодня забрал посылку, вот как бы так

если уж взялись делать замену карбюратора, то брали бы уже вакуумный с мембраною...
До постингу
08.10.2020 р.
answerview
У него всамом деле латунный поплавок??

Да, поплавок латунный в оригинальных карбах mikuni, в китайский копиях не знаю какая комплектация. На днях получу посылку с патрубком-фланцем на карбюратор, потом попытаюсь заменить и настроить. Ещё линейный демпфер руля прикупил, может на грунтовках по кочках будет комфортнее ездить. На данный момент задача убрать вот эту пресловутую дерганность... 
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин