MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 10:40
32
+22 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
01.06.2020 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Добрый вечер, вот только добрался к дому все сфоткать. Ето оригинал , все винтики поставлены сейчас с китайцев и патрубок подачи масла тоже, карбюратор вымачивал в бензине покоимую такой оттенок( чтоб откус , был оч грязный) от карба только заслонка с номером и игла с номером больше ничего нет! Фото прилагаю 
Змінено: 01.06.2020 р., Yngvarr
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
01.06.2020 р.
answerview
Та капец какой-то нельзя ничего собрать нормально 4 карбюратора и ничего нормального не могу поставить , сейчас стоит китайский псевдо от 27 с жестяной заслонкой все болтается но как-то ездит, думал мож хоть етот воткну  но нетже не судьба стоит та заглушка , посоветуйте разборку пожалуйста в Киеве( мож хоть голову с иглой и заслонкой купить , никто случаем не продает 
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.06.2020 р.
answerview
убавляеш обороты на  светофоре,поворотах  и т.д--глохнет  заколебал
Если холодно, сыро, дождь, - вполне может быть. Конденсируется влага в карбюраторе и в патрубке. Это для них обычное дело. Дождись тепла и сухой погоды. 
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
borusevich забанений
05.06.2020 р.
answerview
У меня тоже трабла с новым карбюратором. Когда только купил он отлично реагировал на настройки. При выкручивании винта хх глох. Решил глянуть свечу, а она белая. Хотя никаких симптомов не было. Решил подстроить и опять он не глохнет при выкручивании винта хх. Все стыки проливал и водой и бензином никакой реакции. Что посоветуете?
До постингу
borusevich забанений
07.06.2020 р.
answerview
Снял вчера карбюратор и впускной коллектор. Все проверил ничего не обнаружил. На всякий случай продул все жиклёры и стык впускного коллектора и головки посадил на герметик и прокладку. Результат прежний, мопед держит обороты даже при полностью выкрученом винте хх. И кстати свеча белая. Уже иглу поднял на одно деление
Змінено: 07.06.2020 р., borusevich
До постингу
08.06.2020 р.
answerview
Чуть ещё поднял но вроде стало хуже.
ПОДНЯЛ, это как карбюратор стоял????  крышкой поплавковой камеры вверх, или вниз????
кажется мне что уровень неправильный
Змінено: 08.06.2020 р., olegsuzuki
До постингу
08.06.2020 р.
answerview
Уровень поднимал
т.е. поплавок в карбюраторе перевернутом вверх ногами опускался вниз????  правильно я понимать?
До постингу
09.06.2020 р.
answerview
У меня тоже трабла с новым карбюратором. Когда только купил он отлично реагировал на настройки. При выкручивании винта хх глох.
разве я не верно понял ? новым то он работал нормально ?   а потом что случилось ? 
Решил глянуть свечу, а она белая. Хотя никаких симптомов не было. Решил подстроить и опять он не глохнет при выкручивании винта хх.
тебе показалось что он беднит и ты влез в настройки и не можешь вернуть обратно ? тогда начни настройку с нуля , все по новой по инструкции из шапки темы 

п с на форуме экстрасенсов нет и настраивать карб по фото мы не умеем , мы можем отталкиваться от симптомов появившихся в следствии эксплуатации , а не от не правильно сделанных настроек самим владельцем , карб сложный механизм , в нем 3 системы которые отвечают за работу мотора на разных режимах , но в тоже время влияют друг на друга 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 09.06.2020 р., 6barakuda
До постингу
13.06.2020 р.
answerview
Китай фильтрбоксы-полный шлак,и ставить их ни в коем  случае не нужно.Это же относится и к патрубками.Ну и к карбюраторам тоже.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.06.2020 р.
answerview
Сделал  два «тюненга»  направленные на:

1. На снижение шума от работающего двигателя;
2. На улучшение ТТХ двигателя «Портинг» ГБЦ .

Наездил с этими «тюненгами» уже 1000 км делись отчетом по ним.

Заменена постель коромысел клапанов с металлической «гнутой»

на  «литую». 

В сравнении с новой литой, моя родна «гнутая» постель имела диагональный люфт на впускном рокере (шум от которого периодически возникал) ,

в поперечном направлении люфта не было

, новая литая постель не имела таких паразитных люфтов, все в пределах теплового зазора.

Полученный результат:
Шумность от постели рокеров исчезла, данный узел теперь работает тихо.

Предупреждение:
 При покупке литой постели рокеров ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять наличие люфтов, когда я выбирал постель и проверял, то в одной постели были люфты как осевые так и диагональный на впускном рокере.

«Портинг» ГБЦ 
Были выполнены  такие работы:
1. Увеличена степень сжатия (подрезана ГБЦ на -0.5мм)
2. Отполированы и расширены каналы.
3. Прирезаны  клапана и седла клапанов под 4 угла.
4. Отполированы клапана. 
5. Отполирована камера сгорания в ГБЦ.
6. Убраны ступеньки в соединении патрубок карбюратора-ГБЦ.
7. Убраны ступеньки в самом патрубке (соединяющем карбюратор и цилиндр).
8. Заменены маслосъемные колпачки клапанов.(так как родной маслосъемный колпачек на впускном клапане уже не держал масло, о чем свидетельствует нагар на впускном клапане)

На внешний вид проделанная работа выглядела хорошо и красиво.

Полученный  результат от «портинга» получился такой.:
Тяга улучшилась
Максимальная скорость осталась та же.( Но раскручиваться до нее двигатель стал легче и более резвее)
Работа  двигателя чуть более ровнее.

Сказать однозначно, от чего зависит полученный эффект не могу. 
Толи от того, что клапана стали герметично прилегать к своим седлам, то ли от увеличения степени сжатия, то ли от удаления огрехов литья каналов и увеличения их диаметра. Или же от суммы всего комплекса проведенных работ.

Со слов специалиста который делал «портинг»,  родные клапана моего Прусса находились в полном порядке не смотря на пробег 14000км. Прилегающая кромка на них не деформировалась

. Не зря я сразу начинал регулировать клапана, как только они начинали стучать , а так же  по чем зря старался не крутить мотор выше 6000 об.мин.Т

Ткже на мой вопрос о заводском качестве литья ГБЦ  Лонсин Прусс, специалист сказал, на твердую «4», что не может не радовать,  со слов специалиста самый низкие по качеству литья это VIPER.

От сюда же напрашивается вывод,  что чем хуже и корявее изготовлена родная ГБЦ, тем больший эффект будет от «портинга» . 
Змінено: 13.06.2020 р., moto-moto
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
14.06.2020 р.
answerview
Прикупил себе на барахолке кусок карбюратора , правда без заслонки. Пойдёт не , цена 100грн
До постингу
15.06.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
По поводу ремня -ремень покупался на бегемото , да вроде как отличается от старого образца хотел именно оригинал бандо. По поводу карбюратора , тоже хотелось чтоб все оригинал , почему пол карбюратора да потому что все остальное есть - оригинальные жиклера и заслонка. Да ремень вызывает сомнения так как не такие надписи как на старом но пока все ок посмотрим на износ по пробегу , стоял мототеч тож  Ничего. Косовский вариатор супер если конечно тот что я купил оригинал , разгон на нем плавный , стрелку ложит , осталось поставить хороший карбюратор так как нет такого супер подрыва . Но может то я уже много хочу и нужна уже другая кубатура незнаю.
До постингу
15.06.2020 р.
answerview
Код на карбюраторе какой-то странный . Оригинал кто или нет
До постингу
Andy_e видалений
15.06.2020 р. відповів для Yngvarr  
answerview
Я тебе скидывал сюда таблицу с кодами карбюраторов.А ремень,повторю это шлак китайский за 150грн.Оригинал Bando по ценам 800-1000 грн в среднем.Упаковка хонды с каталожным номером.Есть Bando который идет в своей упаковке и ремни там маркируются иначе.Именно Bando VS Belt в зелёной рамке написано
Пример такого на фото
Змінено: 15.06.2020 р., Andy_e
До постингу
15.06.2020 р.
answerview
Не нахожу свой код в вашей таблице с кодами карбюраторов, снова подделка что-либо? , хотите сказать бегемото торгует поддельными ремнями бандо?
До постингу
15.06.2020 р.
answerview
Ммда везде кидалово, помогите хоть определить оригинальность карбюратора ненахожу кодов в таблице?
До постингу
Andy_e видалений
15.06.2020 р.
answerview
хотите сказать бегемото торгует поддельными ремнями бандо?
Хотим сказать если незнаешь что купить из нормального или если надумал что покупать..то лучше сначала спроси здесь стоит оно или нет..и оригинальное оно или шлак.На рынке запчастей нужно немного понимать что тебе пытаются втюхать.По карбюратору я тебе ответ дал.Нет в таблице значит левый какой-то.И опять же...на какой мопед ты купил карб? В профиле укажи какая марка дио у тебя
Змінено: 15.06.2020 р., Andy_e
До постингу
15.06.2020 р.
answerview
Вариатор куплен по ссылке немного страниц назад данной Коляном, по карбюратору непонятки 06_question
Змінено: 15.06.2020 р., Yngvarr
До постингу
Тема: 12 мотозустріч Кабоводів і Бандерлогів, під Ромнами де раки зимують
15.06.2020 р. відповів для MIRON  
answerview
Флажок какой? Заслонка на карбюраторе или ФЛАГ. Купи в автомагазине,у нас их бесплатно раздают иногда возле АТБ. А с карбюратором сложнее-отдельно не продаются21_umnik
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.06.2020 р.
answerview
Добрый день. У меня на квадрике аналогичный вашему двигатель стоит, подскажите может кто уже устанавливал на него карбюратор pz 30,с ускорительным насосом?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин