MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 16:53
44
+23 °С
Вітер: 6 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda XR125L - обсуждение
14.04.2020 р. відповів для Gustav  
answerview
Страна не угодила тем что я горняк с зарплатой как у всех, работая во вредных и опасных условиях( А так я люблю Украину. 
Повторюсь за резинки, они снимаются и остаются злые подножки, не труба. 
Тормоза передние очень хорошие, задние не очень. Но их достаточно.
А надпись скрыта почему-то с внутренней стороны и на колодках, странно почему так ?
В карбюраторе нет ускорительного насоса, но отклик на газ нормальный, отзывчивей чем у сибишки.
Я понимаю понимаю что у вас есть опыт более серьёзного эндуро мотоцикла и глядя с него на хр125, он кажется дорожником)) но поездив на дорожниках и пересев на хр начинаешь понимать 
что это другой класс. Это как газ66 и камаз4310.
Сам хочу большего эндуропотенциала но финансы не позволяют(
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
14.04.2020 р. відповів для arcashan  
answerview
Страна не угодила тем что я горняк с зарплатой как у всех, работая во вредных и опасных условиях

Так я и не понял что со страною не так.
Повторюсь за резинки, они снимаются и остаются злые подножки, не труба. 
Разве? Я посмотрю послезавтра...
А надпись скрыта почему-то с внутренней стороны и на колодках, странно почему так ?
Не имею знать. Не интересовался. Ниссин не лучший вариант, но к переднему тормозу то как раз вопросов меньше всего. Обычный диск...
В карбюраторе нет ускорительного насоса, но отклик на газ нормальный, отзывчивей чем у сибишки.
Потому что у сибишки о которой вы пишите (а их еще бывает много много) точно такой же дешевый карбюратор, и из двух, не лучших сравнений, возможно иксэрка и получше.
Я понимаю понимаю что у вас есть опыт более серьёзного эндуро мотоцикла и глядя с него на хр125, он кажется дорожником)) но поездив на дорожниках и пересев на хр начинаешь понимать что это другой класс.
Я не знаю с чем вы сравниваете, поэтому не буду это обсуждать. Когда сможете сравнить с известными представителями класс эндур - тогда сами оцените что к чему.
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
14.04.2020 р. відповів для YOK  
answerview
Трудно сказать какой пробег. В какую то из зим, просто сбросился спидометр. Я аж офигел...как?
Я на днях довел эксперименты с самодельным зажиганием до стадии испытаний и вдруг услышал что двигатель то трещит... Как будто заслонка подсоса в карбюраторе не убрана и в потоке вибрирует и стучит. Но заслонка то убрана...
Выкрутил натяжитель и по нему видно что его рабочая зона уже на пределе его рабочего хода. Он практически полностью выпущен. Буквально еще один оборот и он уже в упоре.
Было дело, что я в 17 году менял поршневую. Естественно во время этого действия, цепь ГРМ любила меня, а я любил её. И на финальной сборке я мастерски уронил болтик в шахту цепи. Я тогда исполнил всё что на ум пришло. И крючочком цеплял, фонариком светил, магнитиком поддевал (магнитик коварно перемагнитился на что то другое и я еще пол часа его вылавливал). Решил тогда снять ротор, добраться до звезды снизу и вынуть болтик по человечески. Так вот нифига. Открутить я его открутил, а снять без сьемника даже близко не получилось. То есть, может я что то не знаю и не понимаю. Потому и спрашиваю - может кто уже делал и расскажет по пунктам.
До постингу
16.04.2020 р. відповів для dotsent  
answerview
Пробег посмотрю, не помню, но не большой. Он всё таки один из трех (а был еще и четвертый). Основной эксплуатант - жена. Я на нем езжу когда звезды сойдутся. Для далеко и погонять есть литр, для бездорожья хьюсонг.
Вот сейчас сошлись, поезжу больше.
Поломок серьезных не было. Разве что после прошлой зимовки неожиданно забеднился карбюратор, и очень сильно. Поэтому сразу пришлось разбирать. Оказалось что часть облоя от литья пластикового колпачка на жиклере отломилась и прилетела в жиклер. Вот и всё.
ну и мотоцикл был угнан, потом найден и пришлось восстанавливать замок и по мелочи...докупать крышку бака по цене запчасти от истребителя...
Опыт эксплуатации...
Едет.
Не плохо едет.
Зубастая резина шумит и как то играет на скорости. Стремно как то наваливать на полную, мотоцикл как то погуливает что ли... Литр поставишь на дорогу и хоть репу чеши, а этот надо контролировать.
По регламенту частые замены масла и регулировка зазоров клапанов. Ну потому что потому...фильтра нет, масла мало, с клапанами не знаю почему такой кипеш
Мотоцикл как мотоцикл. Можно брать, но звезд с неба не достанете.

О, а какой пробег, опыт эксплуатации, поломки?
Или вопрос был вобще, в целом, про мою карьеру?)) Тогда это надолго...
Змінено: 16.04.2020 р., Gustav
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.04.2020 р.
answerview
Фигня какая то.
То что я выявил растянувшуюся цепь, это в общем то последствия того что я копался в зажигании.
Погрустил я по поводу замены цепи. сказали мне что цепи будут не раньше вторника, ну значит с цепью тайм-аут.
Вернул я обратно натяжитель. А сегодня пошел дальше свои эксперименты ставить. И тут оказывается что дрынчик то плохо дышит... Дымит, холостые упали сильно, на высоких захлебывается и глохнет.
Богатый? С чего столько радости..? Всё было не плохо лишь пару дней тому.
Пошел простым логическим путем. Что делалось? Натяжитель снимал? И что с того... Снимать карбюратор? та что то не похоже. Не просто богатит, а реально льёт... И странным образом дует из воздухофильтра. Клапана сдурели?
Перестал идти логическим путем и снял клапанную крышку. 
Афигеть. Впускной вал смотрит в сторону на одно звено цепи.

Вроде и натяжитель снимал аккуратно. Как это такое получилось...?
Снял щиток, переставил цепь на валу на одно звено, собирать не стал, завтра со щупами прийду, проверю зазоры коль уж залез. Есть информация какие зазоры ставить? а то сервис мануал на мотоцикл RX похож во многом, но ГРМ там вобще другой...
Змінено: 17.04.2020 р., Gustav
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.04.2020 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Спасибо за информацию
 Немного я с ним разобрался. Поршневая немного прокаталась и сейчас даже с места едет бодренько, на сколько это для него уместно. Хотел бы узнать, как проверить, работает ли маслонасос. От него трубка подключается к маленькому штуцеру внизу карбюратора? И еще была одна особенность Вчера, и одна сегодня. Вчера ехал я на нем. 3км проехал, со скоростью около 30км/ч. Через эти 3 км он будто бы перегрелся, дернулся, издал неприятный металический скрежет, думаю в цилиндре, после чего заглох. И такое случалось в тот день еще не один раз. После этого заводится как ни в чем не бывало. Ну я смекнул что к чему; давал кму отдохнуть, т.к явно греется, что и свечу в руках не удержать. А сегодня случилась другая неприятность. Стартанул на теплую бодро, но уже через 200 метров начал чихать в глушаке и дергаться. Еще км так проехал, заглушил(в магаз ездил). Завелся сразу, но чихать и дергаться назад не перестал. Нервы у меня не выдержали, зарекся с ним морочиться до конца праздников пасхальных. Но потом знакомый подсказал проверить зазор на контактах свечи. Он был в 2 паза больше нормы +-. Подогнул, скутер полетел. Но с лвумя пассажирами всеравно чихал, и только потом по ровной дороге набрал более менее обороты, но чтоб не чихал нужно было олллллчень нежно крутить ручку газа, т.к чуть больше-чуть меньше и опять чихает. Масла в бензин я добавлял даже больше чем 15-20 грамм. На авторынке, продавец которыц мне его растачивал, говорил вообще грамм 50 лить. Ну так и лил. Все, вроде до мелочей расписал, вы человек знающий, и те кто это увидит по идее тоже. Буду очень благодарен за такую консультацию.03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.04.2020 р.
answerview
От него трубка подключается к маленькому штуцеру внизу карбюратора? И
не не не,  масло тут подается прямо в кривошип,  ну, тоесть прямо в картер, там за колесом посмотри на картере есть маленький штуцерок, туда с маслонасоса по картеру проложена трубка.   на карбе там один шланг, который ближе к лепестку, который на карбе расположен выше - управление вакуумником,  под ним, который расположен ниже - бензин. ближе к воздухану - вентиляция поплавковой.  снизу карба - штуцер для слива с поплавковой.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
borusevich забанений
18.04.2020 р.
answerview
Ну что, поставил новый карбюратор, все собрал и выехал обкатывать свои 110сс. Пока проехал 30км, мопед стал более отзывчивым и эластичным. Пока все хорошо, единственное, что заказанные в интернет магазине шпильки цилиндра оказались не очень, резьба на гайках легко сорвалась, кипил на рынке удлиненные гайки, собрал на них. После прогрева и остывания решил ещё подтянуть шпильки, но по-моему на одной все же сорвал резьбу, дальше не тянул, побоялся, после этого ездил, все нормально. Купил радиатор масляного охлаждения от ЗАЗ, думал как закрепить его на дельте, в итоге решил воспользоваться оставшейся частью резьбы в гайках, которые накручены на шпильки цилиндра. Они как раз накрутились на половину, а в оставшуюся половину вкручу болты которыми прикручу пластины крепления радиатора. Получился коламбур но думаю поймёте о чем я. 
    С маятником тоже все хорошо, новая ось стала плотно, сайлентблоки заменил, рассверлив в них отверстия диаметром 11мм, как и ось. Кстати основным источником люфта была оторванная втулка, которая вварена в раму. 
   Купил аккумулятор, но мопед со стартера не заводится, слабо крутит, может после обкатки станет лучше. 

Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Выбор топливной карты АЗС
21.04.2020 р.
answerview
   Кто сталкивался с заправками группы Приват?

Авіас, Авіас плюс, УкрНафта, Укртатнафта, ANP, Мавекс, Мавекс плюс, Sentosa Oil, ЮКОН, ЮКОН сервіс, GLORIUS, Балу, Rubix, ЗНП, Інтерфорвард, Львів Петрол, КНПС, Альфанафтопродукт, Чернівцінафтопродукт

Использовать бензин планируется для 4-х тактной карбюраторной Хонда Дио и ВАЗ классика
Авиас предлагает удобные условия по карте для физ лиц...
Почти всегда сам заправлялся на WOG, сравнить несчем.
Шукати тільки у форумі: Загальні питання
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.04.2020 р. відповів для Stalica  
answerview
Привет. На клапанах зазоры выставлял? 
Пару видео по на строке карбюратора. 

До постингу
23.04.2020 р. відповів для Makc_sw  
answerview
Хорошие и познавательные видосы. Но, данная регулировка в большинстве своем относится к холостому ходу и оказывает влияние на главную дозирующую систему порядка около 10%, чего крайне не достаточно если например при езде ваш двигатель богатит или беднит. Регулировка главной дозирующей системы на карбюраторах такого типа регулируется подьемом или опусканием иглы дроссельной заслонки, что в данном карбюраторе не предусмотрено(к сожалению ИМХО). В принципе для тех у кого установлен датчик положения дроссельной заслонки проблема "провалов" при динамичной работе ручки "газа" сведена к минимуму(за счет регулировки опережения угла зажигания), а вот у кого данного датчика нет, по словам эксплуататоров проблемы с провалами присутствуют.
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
23.04.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Вскрытие сделаю, запчасти бывают.

С прошлого года второй Лид стоит с карбюратором под промывку-продувку, но тот кушает побольше.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
До постингу
25.04.2020 р.
answerview
На несвежем девяностике можно и путешествовать, тут ещё как свезет. Год на год не приходится. 2011 год у меня назывался сел и поехал, 3500 ничего не делал. В прошлом году 5 с копейками, раз катил ногами (от левого бензина) и промывал-продувал карбюратор.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.04.2020 р. відповів для Vadim1  
answerview
Да и паролон тоже
Я,в таких довольно частых случаях,говорю клиенту-Пока не будет оригигального фильтрбокса(или карбюратора,или обеих),я браться за ремонт не буду.Совсем не буду.Намек понятен?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 25.04.2020 р., KOLIAN
До постингу
Тема: SHINERAY XY 200 INTRUDER - обговорення, експлуатація
27.04.2020 р.
answerview
Столкнулся с такой проблемой, что после длительного простоя плохо заводился . Хотя ручка подсоса на руле была до отказа в лево. Как оказалось ,что лапка на самом карбюраторе , не полностью была нажата. Подрегулировал тросик. Теперь заводится четко с подсосом после любого простоя. Может комуто пригодится.
До постингу
05.05.2020 р.
answerview
Всем привет, сегодня поменял все замки (снова01_smile) и уже решил нацепить весь имеющийся пластик, так сказать - примерять. Попутно еще немного обклеил шумкой пластик. 
Пока выглядит будто только в Одессу приплыл... в дырявой бочке, с Японии, но это скоро исправим03_biggrin
Сейчас нужно разобраться с карбюратором, который сильно богатит и не дает разогнаться больше 70 км/час. 
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
06.05.2020 р.
answerview
Сравнение Китайского фильтр-бокса и оригинала:
Фото 1: Впускное окно китайского фильтр-бокса закрыто с двух сторон, а не с одной как у оригинала. Китайская крышка немного тоньше оригинальной.
Фото 2: В китайском фильтр-боксе патрубок к карбюратору отличается от оригинала существенно, также Китай корпус имеет другой угол прилегания крышки к корпусу, потому "ножки короче" чем у оригинала.
Фото 3: Крышка Китай-корпуса имеет немного другую форму чем оригинал (как и всесь корпус в принципе).

Итоги:
1. Если установить китай-бокс так скажем "из коробки" - скутер будет душится и не развивать скорость выше 40 км/час. Это связано с "ноу хау" китайских производителей.
2. Корпус и крышка НЕ взаимозаменяемы в оригинала и копии, так как имеют разную форму и размер;
3. Если есть необходимость установить Китай-фильтр временно или на постоянку, то необходимо:
 а) заменить китайские патрубки на оригинал (особенно патрубок карбюратора);
 б) заменить поролон, так как комплектный и на поролон не похож (шо попало);
 в) сломать правое ограждение на впускном канале (фото 1).
После этих процедур скутер работает на китай-боксе, как на родном (это все делал и проверял).

P.S.: Фото патрубков и поролона сделаю позже, дождь пошел)
Змінено: 06.05.2020 р., FoxYard96
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
08.05.2020 р. відповів для Stalica  
answerview
У Боксера карбюратор регулируется совершенно по другому , на классических карбюраторах закручивая винт качества ты обогащаешь смесь а выкручивая обедняешь, на карбюраторах типа Пако на оборот : закручивая-обедняешь, выкручивая - обогащаешь смесь !
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
08.05.2020 р.
answerview
Добрый день форумчане. Я из соседней ветки, но вопрос именно сюда. На моей технике установлен карбюратор как на Торнадо 250. Всё в нем устраивает, если бы не одно но... Периодически (причем абсолютно безсистемно по времени) клинит заслонку с дозирующей иглой в колодце. Клинит иногда в верхнем, иногда в нижнем положении. Несильным нажатием пальца выщелкивается и снова работает. Карб уже второй, новый. Картина всё та же
 Может месяц не проявляться, а может заклинить дважды за день. Заслонки тоже менял. Если кто сталкивался с проблемой, отзовитесь. Возможно, есть решение проблемы, но я пока о нем не знаю. Заранее спасибо.
Мужчина никогда не должен жаловаться на своё оружие, свою женщину и свой мотоцикл. Сам выбирал!
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.05.2020 р. відповів для kaadoc  
answerview
Давно уже не красиво01_smile свеча имеет серо-черный цвет. Мне говорили что багатит смесь. Я уже настраивал карбюратор, но так ничего и не добился. Думаю , может сделать больше подачу воздуха через фильтрбокс или заменить фильтрующий элемент?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин