MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 16:57
44
+23 °С
Вітер: 6 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: SHINERAY XY 200 INTRUDER - обговорення, експлуатація
06.04.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Себе на Пруссе ставил Карбюратор с ускорителем от мотоцикла Лифан Ирокез 200.

У этого карбюратора жиклер ХХ был 40, жиклер ГТЖ 98.
В родном карбюраторе Прусса жиклеры были ХХ 38, ГТЖ 105.

Жиклер ХХ оставил 40, а жиклер ГТЖ вместо 98 поставил  от родного карбюратора 105.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
answerview
Жиклеры ГТЖ подходят от карбюратора Ваз классика.

Для карбюратора ПЗ-30 без ускорительного насоса скорее всего максимальный размер ГТЖ будет 110.

ГТЖ 112-115 ставят уже на 230 куб моторы.

В моем случае, карбюратор с ускорителем,  ГТЖ 110 заливает жутко.
Змінено: 06.04.2020 р., moto-moto
До постингу
answerview
У меня жиклёры х.х. 38, главный 112(родной 105). Брал жиклёр у карбюраторщиков, от жигуля подходит. Подсос воздуха был уменя в тонкой шлангочке, шо от впускного колектора идёт до системы дожига. Устранил и всё ок стало.
До постингу
07.04.2020 р.
answerview
Себе на Пруссе ставил Карбюратор с ускорителем от мотоцикла Лифан Ирокез 200.У этого карбюратора жиклер ХХ был 40,
Где бы такой жиклер достать?
Змінено: 07.04.2020 р., Ozi_58
До постингу
07.04.2020 р.
answerview
У меня жиклёры х.х. 38, главный 112(родной 105). Брал жиклёр у карбюраторщиков, от жигуля
Тоже поставлю такой, не знал, что жигулевский на 112
До постингу
07.04.2020 р.
answerview
Кстати  карбюраторы  PZ27 бывают разные. В частности я хотел поменять для пробы жиклер ХХ с другого своего карба - не подходит. На родном карбе жиклер короткий, а на покупном длинный с распылителем. 
До постингу
07.04.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
У вас карбюратор РZ 27  на Интрудере 200 стоит?
До постингу
07.04.2020 р.
answerview
У вас карбюратор РZ 27  на Интрудере 200 стоит?
Да, с коротким жиклером ХХ
Змінено: 07.04.2020 р., Ozi_58
До постингу
07.04.2020 р.
answerview
мотоцикл Стелс Флейм 200, у первых партий стояли ПЗ-27 и народ страшно жаловался.
ПЗ-27 это карбюратор для 125 кубов, максимум для 150, а тут 200 кубов.
У китайцев стойкая тенденция устанавливать все по минимуму, чтоб только ехало более менее - это считаю нормально для бюджетной техники и нетребовательной публики.                                           Но у нас все не так!!! Мы продвинутые03_biggrin Покупаем самый дешманский мот, и требуем от него выдающихся показателей. Ну и начинаются танцы с бубнами... Может для этого и покупаем?06_question     Кстати стоит у меня в гараже Ямаха там ничего не надо, едет всегда зачетно. Но езжу на ней почему то очень редко - скучно, что ли... То ли дело китайцы - красота!
Попробуйте ради эксперемента установить исправный ПЗ-30.
 Еще сомневался - брать для "кроссача" ПЗ-27 или ПЗ30. Пригодился бы. Ошибся однако...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
borusevich забанений
08.04.2020 р.
answerview
Подскажите пожалуйста. Подсос воздуха через крышку карбюратора влияет на работу двигателя? По идее там как не уплотняй подсос будет, через тросик например. 
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
08.04.2020 р.
answerview
Вот она - методика лечения "китайцев" от всяких затыков карбюраторных и перегрева.  Но цена разверток кусается...                                                                              https://www.youtube.com/watch?v=2Vpg7lm_kyE                                     
Змінено: 08.04.2020 р., Ozi_58
До постингу
borusevich забанений
09.04.2020 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Да проблема в том, что защитный кембрик на троссике уже давно ушел в небытие, а при регулировки карбюратора при полном выкручивания винта хх мопед не глохнет, вот и думаю, оттуда может воздух подсасывать? Дросельная заслонка полностью закрывается
Змінено: 09.04.2020 р., borusevich
До постингу
09.04.2020 р. відповів для borusevich  
answerview
Да проблема в том, что защитный кембрик на троссике уже давно ушел в небытие, а при регулировки карбюратора при полном выкручивания винта хх мопед не глохнет, вот и думаю, оттуда может воздух подсасывать? Дросельная заслонка полностью закрывается
вообще не проблема. скидывается тросик полностью, затыкается даже пальцем его вход. если не реагирует на регулировки - он не при чем. да хоть жвачкой, хоть пластилином временно залепить.
п.с.  за счет поступания горючего, при правильных выдержанных зазорах, дроссель не получает подсоса воздуха. там за счет пленки тупо нечему прорываться. нет ни напряжения ни дикого разряжения
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
borusevich забанений
10.04.2020 р.
answerview
Поливая водой подсос воздуха выявить можно? Может это вообще какой то брак карбюратора? При выкручивании винта хх холостой падает но мопед не глохнет, соответственно понять влияние винта качества не очень получается. Конечно если его закрутить до упора мопед глохнет. Завтра буду детально смотреть что и как. Ещё нужен комут активовский, все таки ранее зажигание. В интернете заказывал активовский комутатор, но он никак не влияет на зажигание. 
До постингу
11.04.2020 р.
answerview
На винте холостого хода нет никакой прокладки и шайбы нет - есть только пружина
Вначале в канале идет стальная шайба, в нее упирается пружина. Шайба защищает  от повреждения пружиной упорную поверхность в канале винта регулировки холостого хода. Благодаря ей (шайбе) пружина не нарезает стружку из мягкого корпуса карбюратора при вращении винта регулировки ХХ. Этим предупреждается засорение жиклера ХХ металлической крошкой.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
12.04.2020 р. відповів для Арон  
answerview
Може Ви "підсос" забагато витягуєте ?  Якщо повністю перекрити повітряну заслінку, то навіть в мороз мотоцикл спочатку заведеться, а потім заглохне через надцять секунд.
   І так, дійсно заводські налаштування карбюратора дають багату суміш. Спокійно опускайте голку на один паз і перерегулюйте якість суміші на холостих.
До постингу
Тема: Honda XR125L - обсуждение
14.04.2020 р.
answerview
в хр125 все гармонично, 

ну конечно гармонично. При цене нового примерно в две с половиною штуки, у него гармонично всё сбацано задешево. Барабанный тормоз, примитивный карбюратор, подвеска проще некуда, ГРМ, электро сеть... Я затрудняюсь во многих узлах этого мотоцикла найти решение более дешевое, чем применено. Поэтому да - дешево по деньгам - дешево по технике. Гармония...
Хотя добротно. Хонда это Хонда. 
на эту мощь двигателя вполне норм подвеска.
В ситуации когда при движении по грязи, подвеска гуляет пропеллером, задняя часть пробивается на раз, передняя вилка хлипкая - мне ли не пофигу какой двигатель подвешен?

Поездка в стойке неудобна только из-за низкого руля. 
А то что стоят резиновые ножки водительские - не смущает? Мокрые боты не соскальзывают?
Змінено: 14.04.2020 р., Gustav
До постингу
borusevich забанений
14.04.2020 р.
answerview
Всем привет. Кто нибудь выравнивал флянец на дельтовском карбюраторе? Поделитесь методом, а то я пробовал путем зажимания между двух уголков, которые стягивал болтами, он деформируется и начинает клинить дросельная заслонка.
До постингу
14.04.2020 р. відповів для Gustav  
answerview
Задняя пробивал пару раз на скорости об резкую ступень небольшую и с тяжелым пассажиром который сидел ближе к багажнику, получился рычаг. Так пробить мне не получалось. А что надо к двухклапанному двигателю, норм грм как по мне. А вот карбюратор не совсем простой, у отца сб125е с таким же двигателем а работает по другому, отклик на ручку газа другой. Тормоз барабанный меня не смущает, он вполне для его скоростей подходит, передний супорт nissin. Проводка примитивная но я не чувствую неудобств с ней. В жестких грязезамесах не бывал, не знаю как ведёт себя. Резинки с подножек снимаются. Конечно баха круче но это старый мот( были бы деньги на crf250l а так. Зато ездишь и оно надежно сделано, дорого но это уже страна у нас такая01_smile
До постингу
14.04.2020 р. відповів для arcashan  
answerview
Резинки с подножек снимаются.
О Боги... дело же не в том что стоят резинки. А в том что не стоят подножки с зацепами.
Вы резинки снимите и станете сапогом с грязью на голую трубку, мотоцикл прыгнет, нога слетит и дальше валяться будете оба. Это не эндура, это дорожник на котором ножки в резине сделали из расчета чтоб вибрация не досаждала. Чтобы ездить по дорогам это надо, чтоб ездить по бездорожью в режиме эндуры это вредно.

Я понимаю что для вас критерий качества карбюратора это чтоб не хуже чем у отца.
Я понимаю что для вас достаточно сзади барабана, а спереди надписи ниссин.
И так же я понимаю что при вашей езде вы подвеску пробьете раз в квартал по неосторожности.
Да это мотоцикл для вас.
Но это не эндуро. У него просто большие колеса и всё.

Чем вам страна не угодила это отдельный вопрос.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин