MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 23:03
44
+16 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
17.03.2020 р.
answerview
Полтергейст какой-то,не знаю что делать.Альфа не запускается.Топливо поступает,искра есть,клапана притерли,зажигание по меткам,комутатор,катушку,свечу,эл.магнитный датчик меняли,карбюратор уже новый поставили-результата ноль.Работает секунд 10-15 неустойчиво и глохнет.Следующий раз можно запустить если постоит минут 10.На регулировку холостого хода реагирует только в одном положении,1\8 оборота влево -право сразу глохнет.Вроде все описал,помогите,кто чем может))) 
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: SHINERAY XY 200 INTRUDER - обговорення, експлуатація
17.03.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
К сожалению испытать Ваш метод не смогу т. к. китайцев уже завел - дальше с ними проблем не будет надеюсь, а Ямаха и без ухищрений всегда заводится. Форумчане, кто еще не "заводился", испытайте предложенный метод и сделайте отзыв об эффективности. На пользу делу. Надо найти надежный метод запуска и искоренить проблему.
У меня на втором моте такой же двигатель, но с карбом пз30 и такая же шляпа с заводом после простоя или в мороз. Это специфика двигателя. Но если и в тёплую пору при ежедневном использовании плохо заводится, то это уже проблема в свече, клапанах, карбюраторе или бензине. Я поменял свечу и выставил зазоры по 0.08 по мануалу на каждом клапане (с завода зазоры были значительно больше, где-то 0.12-0.15) и мопед стал лучше заводиться.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
21.03.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Глушитель вот такой,родной с 90 тика нету где взять ,карбюратор настроен нормально вроде,свеча кирпичного цвета,утром заводится хорошо
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
22.03.2020 р. відповів для LafleurUA  
answerview
У меня из-за трубы не было максималки 3 года, при чём, и цпг менялись, и ремни и ролики и карбюраторы... С трубой новой бу сразу полетел.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.03.2020 р. відповів для kaadoc  
answerview
Полез я к нему все там чистенько и хорошо с ним увы, заметил другое что сломало крепеж самого фильтр бокса и карбюратор немного болтаемый вот в этом месте. Может быть ли проблема в этом?
Змінено: 23.03.2020 р., dim_18
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Elektro забанений
26.03.2020 р.
answerview
Тут мой приятель после  зимы   нем завести  --нет бензина  в карбюраторе , разобрал и о  ----ел  там внутри все окислилось -вид не объяснимый 09_ireful1, игла  которой  играет поплавок не  двигается  воздух по шлангу  не  продуть05_shok .-стопор заклинило , он на  зиму  закрыл кран  остатки испарились и тут конденсат сделал свое дело , я ему  ВД шкой  залил весь карб , не знаю как там дальше . Я не когда на зиме  не закрывал кран
Змінено: 26.03.2020 р., Elektro
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.03.2020 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Проводка от карбюраторного, реле с нового.
До постингу
Тема: Keeway Outlook 150 - висловлюємо свої враження, ремонт, обслуговування
29.03.2020 р.
answerview
 Розумію  що  тема з карбюратором цікава  була  раніше.

Але в  меморіз,  і для самого  себе.
Проблема 1. Pilot Jet  жиклер ХХ в  карбі 12.5,  його  замало.  П'ять  обертів  і  до  максимуму обертів гвинта якості і не  впевнена  робота " на  холодну"  вирішена  жиклером 15 ,  дякую maxiscooter.com.ua.
Проблема  2. Перехідна  система ХХ відкриття  дроселю,  вирішена пружиною  золотніка, з  китайського  карба. Вона більш жорстка,  довша на  сантиметр ( витки  не  рахував). Голка  золотніка  на  середній позиції з п'яти.
Проблема 3. Довжина  газового  тросіка. Була  завелика. Вирішена "бочкою" діаметром 6 мм під  гвинт на  тросік.
Тросік  втратив всього 4мм довжини. 

Проблема 4. Занадто  високі  оберти прогріву, 4000 . В  повітряний  канал "пускового обогатителя" вставив пневматичну  трубку Camozzi - діаметри наруж 2мм внутр 0.6 мм. Саме  в  той  канал  який  є "виходом" з  збагачувача . 
 Результат. Холодний  прогрів - 3000+ оберти, гарячий  3500+ не  вище  4000 

Результат загальний.
Витрата  по  місцю ( але  свіча  білувата) - 3л. 100 км,  по  прямій витрата меньше  3л на  100 км.
Динаміка до 6000 обертів  захоплююча, на  вищих  обертах  трохи  гірше  Corundum а
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
30.03.2020 р.
answerview
Всем привет!20_drinks
Вот и я стал обладателем боксера 150 X на пятиступке и с дисковым тормозом. 
Принимайте в свои ряды. 
По мотоциклу есть приятные изменения: аккум стоит гелиевый, а не как раньше. Хомуты на воздуховоде к карбюратору стяжные с болтами вид надёжные. Свет работает ровно на обороты никак не реагируя. По сему могу сделать вавод, что мотоцикл индусы дорабатывают причём, видимо прислушиваясь к мнению пользователей. В остальном вроде все тоже самое, что и было. Сравнения провожу на основании обзоров этого мотоцикла в сети. Сам пока что проехал первые в своей жизни 37 мотоциелетных километров. 
Информация актуальна для Москвы. Всем добра! 16_roll
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
30.03.2020 р.
answerview
Ребята такая хрень. Сегодня ехал-ехал вдруг заглох(типа бенз закончился, но в баке нормально). Киком дергал, ни фига. Выкрутил свечу, сухая. Давай снова заводить с энного раза завел. Ехал нормально километра два. Потом при сбавлении газа подергался(схватит-провал), и заглох вообще. Домой в прицепе привез06_question.Перемыл карб не заводиться. Свеча сухая, типа топливо не поступает. К карбюратору поступает, в отстойнике есть. Снова перемывать или что то другое.
До постингу
31.03.2020 р.
answerview
Я придумал. Надо кусочек прозрачного шланчика прицепить к карбюратору.03_biggrin
До постингу
31.03.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Надо кусочек прозрачного шланчика прицепить к карбюратору
И шо воно буде?? Предположим, насос перестал качать масло, что происходит, он начал качать воздух??? В шланчике так и будет стоять масло, но неподвижно, и датчик давления тоже не поставишь, в карба штуцере нет клапана для создания давления. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
31.03.2020 р.
answerview
прицепить к карбюратору.

и вывести эту шлангочку к ручкам управления,чтобы видно было сразу.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
02.04.2020 р. відповів для Petrovich_79  
answerview
Я бы выяснил причину, что не так в родном карбюраторе... И попытался ее устранить.
По карбюраторам Китай Тайвань, много жалоб.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
04.04.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Из за особенностей конструкции, довольно высока рабочая температура, и при некачественных, считай, не оригинальных запчастях, поршень догоняет гильзу.. Ходят легенды, много и разных, про качество бензинов и масел в стране восходящей Фокусимы, или про то что законопослушные самураи не ездили на них выше положенных на родине скоростей, а попав сюда, сразу выхватили хорошего бензина, масла, и стрелку в пол, и сразу начинают прихватывать, мнений много и разных. От себя скажу, ездил несколько лет на 20 той, пересев на 0,5 тый, и впервые проехавши на нём км 20 по жаре, был неприятно удивлён, от скутера реально пашит, как от печки.  
  Борются каждый по своему, например по одной из версий, Не прихватными считаются рестайлинговые модели, с индексом дв GW 3, на котором в карбюраторе стоят жиклёры с бОльшей пропускной способностью, 38Х92 у старой модели 35Х85, если я не путаю в сечении.  Ну ХЗ, мой дв.. категорически отказывается разумно ехать на этих жиклёрах, он заводится, и дико тупит до примерно 40 км.ч, потом с пробуксовкой срывается в галоп, рег..иглы   не помогали.  И да, у меня прихватная 77_pleasantry модель, GW2/3.   Не прихватывало, не гоняю, ну ещё пара хитростей есть.  Кстати полтинная лида легко переваривает китайские, даже бюджетные поршни, а вот 90 стик нет. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
04.04.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Обратите внимание на подсос воздуха.

Проверте герметичность все системы, от самого воздушного фильтра, до крепление патрубка к цилиндру.

У меня был подсос воздуха патрубка с воздухана на карбюратор. И патрубка от карбюратора к цилиндру.

Все эти соединения герметизировал автогерметиком
Змінено: 04.04.2020 р., moto-moto
До постингу
borusevich забанений
05.04.2020 р.
answerview
Завёл вчера мопед. Не обошлось без нюансов. Когда перебирал двигатель поменял сальник коленвала и тот что в шестерне. Поменял просто потому что были новые, как оказалось зря. Теперь течет масло. Буду ставить старые, благо аккуратно их извлёк. Второй нюанс, как я и предполагал, карбюратор, сливным штуцером, упёрся в стартер, попробовал поставить две текстолитовые проставки, появился подсос воздуха. Буду оставлять одну и отрежу этот штуцер. Но успел проехать по гаражам, тяга супер 
До постингу
borusevich забанений
05.04.2020 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Так он тогда вообще не влезит. По пытался выправить флянец на старом карбюраторе, зажал между двух уголков и снятул болтами. Флянец выровнялся, но стало закусывать дроссельную заслонку. 
До постингу
05.04.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
В идеале, взять заведомо исправный карбюратор и его установить, чтобы определить в нем ли прлблема или искать где еще
До постингу
06.04.2020 р.
answerview
Внесу свою мысль про прихваты,
В эпоху советской техники было на Минске в 1994м поставил летом свечу А11 
после этого стал разбираться в надписях на свечах 03_biggrin

в 2001 начал с Карпат на V501 уже пошли поршня из "пластилина"19_negative

на 90ке я поездил совсем мало  ну может 1т км не успел,06_question

а вот на 20м было: пошли мы в круиз (1000км) вдвоём +багаж, едем... перед въездом на Украину заправились "подешевле"  обед-жара, после речки затяжной подъём = звук мотора звонче и потеря тяги...
Скутер был в отличном состоянии всё родное японское - подготовлен к дальней дороге (всё отчищено от нагара отмыт мотор, проинспектирован карб, масло синтетика, свеча 8ка)
Анализируя пришёл к выводу; причина = заправились "подешевле". 10_ireful2 Это был 2009й,

После этого из 2т был Yamaha Gr Axis

На 4т за 14лет и 200+т км такого не было18_good

Чтоб вдруг не прихватило а может любой мотор, но 2т к этому конструктивно более склонен он и более термонагружен и смазка скудная
Что важно сделать?
По железу конечно важен 
материал и геометрия поршня ну и зазор соответствующий материалу,
2е 
калильное число свечи (в жару 7,8 по NGK)
Далее
 настройки карбюратора; бедная смесь горит медленней и способствует перегреву,
богатая может не сгорать полностью и смывать масляную плёнку в 4т делать эффект = "у меня масло мотор не берёт" в итоге износ и .! 
Само масло и его количество в обоих типах мотора
Ну и 
чистота двигателя как снаружи так и внутри камеры сгорания днища поршня каналы (клапана)
Да и элементарные вещи типа давления в шинах и состояние системы охлаждения проверять чаще

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 06.04.2020 р., TuristR
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин