MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 02:52
31
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
30.03.2021 р.
answerview
Доброго времени суток . У меня есть Honda dio 34 1995 года выпуска . Мой карбюратор очень сильно барахлит , хочу заменить его , подскажите можно ли поставить карб от 35 ZX бу ориг , все ли подойдёт и поедет ли быстрее? 
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
02.04.2021 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Вперед патрубок нельзя было направить? 
Уже пробовал.. давно. Эксперимент не удался. Меняется работа карбюратора и расход на сотню сразу 5; 5.5 литра... и это на полтише!02_sad
При теперешних переделках.. +- 4 литра. В зависимости от стиля вождения и скоростей. От стока, разница не большая. Тем более стоит поршневая 62 куба...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.04.2021 р., Юра-Ездок
До постингу
02.04.2021 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Уже пробовал.. давно. Эксперимент не удался. Меняется работа карбюратора и расход на сотню сразу 5; 5.5 литра... и это на полтише!
Да-а... тема патрубков и воздуховодов непростая...
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.04.2021 р.
answerview
Всем привет! Помогите, плз. Suzuki lets new, когда холодный заводится сразу, но через минуты 3 глохнет. Потом сложно завести, работает если постоянно газовать, но через какое то время начинает вытекать бензин в воздушный фильтр. На фото отметил откуда вытекает. В связи с этим несколько вопросов: 1. Похоже на лепестковый клапан или что то другое? 2. Если снимать карбюратор, кроме замены клапана и чистки карбюратора, что еще сделать? 3. Есть у кого то контакт толкового мастера (Киев, Вышгород), что бы с выездом можно было договорится (могу забрать и привезти)? Живу за городом, до сервиса не доеду. Видео: https://youtu.be/vz8phOX-u6o
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Интересная статья про масло
07.04.2021 р. відповів для Veps  
answerview
На заводском насосе за 15 лет в пятке(стальная заглушка на заклёпках, так?) небольшое углубление образовалось от торца поршня качающей пары, но на расход масла это не повлияло, да и не должно, ведь амплитуда хода цилиндра не изменилась. Насосы я менял только из-за появляющегося с износом избытка масла в карбюраторе после стоянки, но выяснилось, что это ненадолго - уже через 30 тыс км избыток опять мешал по холоду первые несколько км. Так и лежат два насоса с пробегом по 50 тыс км за 5 лет каждый, и пятки у них нормальные. Зря разорился, сразу надо было удалять. А просверленная пятка - пружина слишком тугая, видимо. Японские пружины нежные - поэтому, если масло неразбавленное, и содержит липкую мазь, как Вальволин "только для мотоциклов", оно хуже прокачивается. У меня так погибла ЦПГ от масляного голодания. На банке не было нужной инфы, и я залил не то.02_sad 
Тема: Интересная статья про масло
07.04.2021 р.
answerview
избытка масла в карбюраторе после стоянки,

Так это же значит обратный клапан вышел из строя..или он стоит только на бензин?

небольшое
А у меня за 7 лет- большое. Могу видео показать, как меняли. В шапке темы оно есть.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 07.04.2021 р., Veps
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Andy_e видалений
10.04.2021 р. відповів для Lermk  
answerview
В крышке карбюратора маааленький жиклёр может забился и не работает система электроклапана на рисунке позиция 9
Змінено: 10.04.2021 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
10.04.2021 р.
answerview
совсем перестал заводиться со стартера, только с кикстартера.
Так бывает, когда аккумулятор не справляется (обычно перед концом). Стартер его просаживает,  выпрямитель-регулятор в помощь аккумулятору напрягается и просаживает генератор - тогда зажиганию не хватает напряжения. А если бы проблема была в карбюраторе, пусковом обогатителе или ещё где, мотор с кика тоже не заводился бы. Проверить аккум. 
До постингу
Тема: Трансмиссионное масло в редуктор
10.04.2021 р.
answerview
Блин, моторное масло от авто, ОТ АВТО, четырёх тактное масло ёмана... А не моторное от скутера. Открою тайну, в автомобильном двигателе так же есть трущиеся части, и я не за поршневую, а за вкладыши коленвала,
а я себе вообще, еще круче сделал.  я в редуктор залил нигрол, еще со старых времен остался, в советское время в автопарке был честно одолжен04_blush.  и вообще, этот нигрол, очень качественный, я сто процентов уверен, что это не подделка, и в нем нет всякой уйни, которая приводит к окислению металла, так сказать, экологически чистый продукт. но правда пришлось в редуктор вживлять пару нагревательных элементов от электроклапана с карбюратора, через кнопку. чтоб отключались.  это нужно для того, чтоб в холодное время прогревать нигрол. а так- это офигенно!!!!!!  сам так делаю и другим настоятельно  ракомвдую рекомендую.03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Скутери - Трансмісія
До постингу
10.04.2021 р.
answerview
Очень интересно. Всё сравнивал как и вы на форуме.Различия: Карбюратор, отсутствие выключения фары, чёрный коврик вместо серого н,другая наклейка в унитазе
До постингу
11.04.2021 р.
answerview
Электроклапан родной, рабочий, отрегулирован правильно.
Вот эта фраза звучит странно.. На своём опыте, полтора года возьни с ЭК и год езды на ручном обогатителе, убедили меня в том, что ЭК и карбюратор, это единое целое выставленное с завода, если заменить ЭК, пусть даже на японский,  то зимой и летом  он может работать нормально, а вот весна осень, либо заводится плохо, либо после непродолжительной стоянки не заводится.   Попробуй вот что. Перед заводкой, приоткрути скобу ЭК и приподними его немного, не вынимая полностью, вынуть нужно настолько,  что бы резиновый уплотнитель не вышел из колодца.. Это типа имитация  более сильного открытия ЭК..   Потом подержи скутер секунд 5 наклоненным на правую сторону, для переполнения ванночки топлива ЭК и заводи. Если заводка будет легче, то тогда это скорее всего электроклапан..   За сальники не скажу, не сталкивался. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.04.2021 р.
answerview
Всім привіт. Підкажіть чи відрізняється гбц SH150 інжекторна від карбюраторної? Шукаю карбюраторну гбц взборі, може хтось має?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
14.04.2021 р. відповів для KDV  
answerview
Не нужно нервничать-это до добра никогда не доводило. Похожая ситуация, в плане повышения температуры, была и у меня. Лопнула шлангочка над карбюратором под хомутом (подогрев топлива), потянула воздух, пробка, температура...морока
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Описанное ниже-это если система завоздушена. Делал все это лет 6-7 назад, что-то мог забыть06_question
Нужен доступ к левой стороне скутера от двигателя до радиатора. Сливаешь охлаждайку (я снимал патрубок с радиатора), заливаешь воду, КРАТКОВРЕМЕННО (15-20 сек.) заводишь скутер, глушишь. Повторяешь 2-3 раза. Сливаешь воду. Заливаешь охлаждайку (если не промывал, то такого же цвета как и была). И вот тут начинаешь нервничать (немного)-в принципе воздух в системе может быть в паре-тройке мест, основное-шланга из двигателя в двигатель над карбом. Если воздуха мало (как было у меня)-помпа продавит, если воздуха много прийдется ослаблять хомуты и стравливать. Так же помогает покачать скутер из стороны в сторону, помять патрубки. Времени потратишь много, конечно. Но это не та проблема, чтобы продавать скутер имхо.
PS. Проверь все соединения шлангов под хомутами-резина может полопаться, мельком не увидишь а воздух потянет.
PS1.750-это регулировка клапанов?
brenn
Змінено: 14.04.2021 р., brenn
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Нуждаюсь в помощи при выборе мотоцикла
16.04.2021 р.
answerview
в цьому класі тільки юбрик і хонда 125

Ну и норм., що з ними не так?
Устаревшие карбюраторные модели.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
16.04.2021 р.
answerview
карбик жил, карбик жив, карбик вечно будет жить!!!!!!03_biggrin
До постингу
16.04.2021 р.
answerview
Какой смысл усложнять (и покупать их) малосильные простецкие мотоциклы?                                  От инжектора они намного лучше ехать все равно не начнут.
Змінено: 16.04.2021 р., Ozi_58
До постингу
Тема: Lifan BTR 200 (LF175-2C) - Эксплутация, обслуживание, ремонт
19.04.2021 р. відповів для Wicker  
answerview
карбюратор какой стоит?, есть ускорительный насос?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
21.04.2021 р.
answerview
Что-то я недоумеваю, для чего вообще нужны эти клапана?
Для того,что если клапан на маслонасосе пропускает,то масло потихоньку самотеком поступает в карбюратор,и начинает течь из фильтрбокса,засырая все вокруг.Пожтшмуставим клапан с Сузуки,таким образом устраняя эту проблему.Клапан на топливо-чтоб бензин не уходил в бак,когда в насосе клапан не держит.Все логично и просто.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
21.04.2021 р. відповів для Скутерок  
answerview
После простоя бензин частично уходит в бак,и тогда нужно время,что бы закачало в карбюратор при запуске.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
22.04.2021 р. відповів для melodi  
answerview
Капни при заправке в бак масла, из расчёта, 5 гр на литр... После покатушек, осмотри внимательно все топливные соединения, и особенно, шланг вентиляции карбюратора, это та трубка, которая висит в воздухе Петлёй.  Если есть утечки, то по жирным пятнам понятно где.  
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин