MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.07, 20:07
44
+22 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15275731
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1234567••78
13.03.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Снова всем привет!Вот сегодня встретил чудо тоже Хонда!Теперь отвечаю на твой вопрос!Вот плата,вней видно в чентри три окуратные дырочки через них шло крепление к датчику топлива,чорный и красный провода,те что слева на светодиод.Когда плату перевернёшь вокруг отверстий увидешь кантакты кним я припоял провода.Если разпирал спидометр полностью то на обратной стороне видно три контакта на датчик топлива и пробуешь присоединить три провода и все!Я проверял так,слил бак бензина и понемногу добовлял в бак до тех пор пока лампочка не потухла!Вопрос как датчик ты проверял!?????Кстати фоткал через телефон если уменьшить то качество увеличется!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
25.03.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Про температуру двигателя ничего не могу сказать.Теоретически,верхняя часть поршня греется больше,от этого и поршень по кольцам меньшего диаметра чем по юбке.И верхняя часть цилиндра с головкой тоже греется больше,и еще цилиндр в зоне выпускного окна тоже.Вот и вопрос-если ставить датчик температуры,куда именно,откуда показания снимать?Разница будет ведь заметная.Скорей всего в головку надо будет врезать,тело там позволяет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
26.03.2009 р. відповів для bombass  
answerview
Народ ну че никто не знает про редуктор походит али нет на 50 от 90 внутренности?! 12_cray

Сори за флуд подчищу за собой!

Здоров!Я узнал все подходит заказал себе буду менять только когда ригестрировать будешь не прокатит у них спецыальный датчик кубатуры есть!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
aLl
26.03.2009 р. відповів для C_korpion  
answerview
...когда ригестрировать будешь не прокатит у них спецыальный датчик кубатуры есть!

и что за датчик такой? что меряет?

тема контроля объема где-то всплывала, а по городу шторма со спидометром за 120 и номером полтиника ездят... как получали, зачем датчик- непонятно...
27.03.2009 р. відповів для aLl  
answerview
...когда ригестрировать будешь не прокатит у них спецыальный датчик кубатуры есть!

и что за датчик такой? что меряет?

тема контроля объема где-то всплывала, а по городу шторма со спидометром за 120 и номером полтиника ездят... как получали, зачем датчик- непонятно...

Я его не видел но знаю что вставляется в глушитель и измеряет кубатуру двигателя!Еще слышал что если в глушителе просверлить отверстие (много)То кубатура упадет!И датчик нече не покажет!Мой друг будет завтра пробывать регестрировать мож прокатит как 50сс тогда и я пойду!!!!
Риболов видалений
29.03.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
Как раз по поводу датчика топлива.При установке более высокого аморта датчик топлива начал брехать не хило.Датчик показал,что в баке осталось 2 литра,значит должно влезть в бак примерно 5,3 литров---а вошло только 4, 650. 06_question
Jedem das Seine
Риболов видалений
29.03.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
тут уже ничего не поделаем, надо просто реально понимать размер бака, свой выполю в ноль узнаю сколько влезет, а то как заправляю все время тоже почему то по разному

до замены аморта было всё отлично,датчик показывал правильно.А теперь чем меньше бензы в баке--тем не правильней показания.
Jedem das Seine
30.03.2009 р.
answerview
Я никуда не пропадал, просто почитываю ваши сообщения, У меня такая ерунда, заливаю полный бак и воняет бензином,(мопед стоит под лестницей на площадке)солью литра 2 не воняет, я грешу на прокладку(датчика или забора бензина) Но добраться немогу, т.к болты слизаны, и неоткручивается полик, неделю покапаю на них тормозухой,и с помощью зубила и какоито матери думаю откручу,какой толщины там должна быть уплотнительная резинка? (чтоб приготовить заранее)-ясное дело-бензостойкая.
Змінено: 14.04.2009 р., Vervet
Риболов видалений
16.04.2009 р. відповів для litva  
answerview
Разобрался я со своей проблемой, я на счет того, что работал 15-20 мин и глох! Проблема то была в бензобаке, самого простого и не заметил! Он был забит, получалось что при заводке бензонасос хапал грамм 30 бензина (каким образом я не знаю) и на нем и работал скут 20 мин, а потом глох! Продул, промыл и все работает! Но вот другие теперь проблемы, у меня начали стучать кольца (я так думаю, так как еще не лез в двигатель), когда холодный двигатель стоит звон в двигателе. Могли ли они соскочить? Еще не работает стрелка скорости и уровень бенза! Стоит ли лезть в двигатель или можно не обращать внимание на звон и ездить как есть, подскажите, пожалуйста?

Замерь компрессию--если нормальная,то можно и со звоном ездить,кольца не должны соскочить.Хотя лучше снять цилиндр,осмотреть и почистить цпг от нагара..По стрелке скорости---смотри трос спидометра,ну а уровень бензина--нужно полностью цепь смотреть--от датчика и до прибора.Хотя если у тебя в баке грязно--в первую очередь датчик смотри.
Jedem das Seine
litva
17.04.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
litva пишет:
Разобрался я со своей проблемой, я на счет того, что работал 15-20 мин и глох! Проблема то была в бензобаке, самого простого и не заметил! Он был забит, получалось что при заводке бензонасос хапал грамм 30 бензина (каким образом я не знаю) и на нем и работал скут 20 мин, а потом глох! Продул, промыл и все работает! Но вот другие теперь проблемы, у меня начали стучать кольца (я так думаю, так как еще не лез в двигатель), когда холодный двигатель стоит звон в двигателе. Могли ли они соскочить? Еще не работает стрелка скорости и уровень бенза! Стоит ли лезть в двигатель или можно не обращать внимание на звон и ездить как есть, подскажите, пожалуйста?

Vervet:
Замерь компрессию--если нормальная,то можно и со звоном ездить,кольца не должны соскочить.Хотя лучше снять цилиндр,осмотреть и почистить цпг от нагара..По стрелке скорости---смотри трос спидометра,ну а уровень бензина--нужно полностью цепь смотреть--от датчика и до прибора.Хотя если у тебя в баке грязно--в первую очередь датчик смотри.

Спасибо, буду замерять компрессию и разбираться с проблемами! Вчера сел на него, чтоб проехать, проехал км 2 и он заглох и больше после того не завелся, притащил в гараж, открутил свечу, а она мокрая! Поставил новую, тоже не заводится, открутил - тоже мокрая. Скажите пожалуйста, как мне выставить иглу карбюратора (сейчас стоит в среднем положении)? И я так понимаю, что много наверное топлива подаю, потому и заливаю, и насколько оборотов открутить винт качества! Большое спасибо.
Змінено: 17.04.2009 р., litva
Риболов видалений
17.04.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
Кстати, забыл написать вчера, заметил что т.к поставил новый удлиненный аморт теперь задняя лыжа цепляет воздухан на торце, может кто сталкивался с этим?

Длиннее аморт--с одной стороны отлично--лежачих полицейских на скорости пройти можно.Но из за удлинённого аморта куча проблем появляется.Свет перенастраивать нужно,датчик топлива начинает не правильно показывать,если ехать с нажопником--тот потихоньку съезжает по сидухе и тебя давит к рулю,подножка становится короткой.
Лыжа у меня тоже терла о воздухан,когда без нажопника едеш.Нагрей  то место на лыже феном ,где трёт и малёхо отогни .ОСТЫНЕТ---ТЕРЕТЬ НЕ БУДЕТ.
Jedem das Seine
Змінено: 17.04.2009 р., Vervet
Риболов видалений
24.04.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Да не знаю! че довать-то в лицо знают 03_biggrin (правда приятно общатся,когда человека знаешь в лицо!) скут обычный,попозже.Сейчас занимаюсь термометром.Вот фото незнаю какой поставить ,с индикатором ездил нормально,четко видно как растет и падает температура,обкатываю езжу 40,50км температура в районе 140 градусов больше не грею! Другой прибор японский терморегулятор,его можно спрятать в перчаточный отдел вывести два светодиода или один 2цветный выставляешь на шкале температуру как она достигается загорается красный - и звуковой сигнал можно подсоединить.Вот не знаю что поставить то или это.Я считаю что на 90 эта вещь не обходима.

Мне кажется первый датчик температуры н скут не покатит,сам индикатор там хиленький,на наших дорогах стрелка прыгать наверное будет и не поймёшь,чё там за температура
Jedem das Seine
24.04.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Да не знаю! че довать-то в лицо знают 03_biggrin (правда приятно общатся,когда человека знаешь в лицо!) скут обычный,попозже.Сейчас занимаюсь термометром.Вот фото незнаю какой поставить ,с индикатором ездил нормально,четко видно как растет и падает температура,обкатываю езжу 40,50км температура в районе 140 градусов больше не грею! Другой прибор японский терморегулятор,его можно спрятать в перчаточный отдел вывести два светодиода или один 2цветный выставляешь на шкале температуру как она достигается загорается красный - и звуковой сигнал можно подсоединить.Вот не знаю что поставить то или это.Я считаю что на 90 эта вещь не обходима.

Мне кажется первый датчик температуры н скут не покатит,сам индикатор там хиленький,на наших дорогах стрелка прыгать наверное будет и не поймёшь,чё там за температура

сто пудов как на копейке стрелки будут прыгать!!! 03_biggrin но тема хорошая!!! 18_good
29.04.2009 р. відповів для Iswka  
answerview
Катушка, которая состоит из пяти секций намотана довольно толстым проводом,  используются для подзарядки АКБ через регулятор напряжения (вывод - белый провод), из нее также сделан отвод (вывод - желтый провод)– для питания фары и габаритов. Шестая катушка – отдельная, независимая от обмотки генератора, намотана на одну секцию очень тонким проводом, именно она подает питание на коммутатор и собственно используется только для работы системы зажигания (вывод - красно-черный проводок). Если с ремонтом "большой" катушки особых проблем нет (можно просто припаять оборванный проводок, проложить куском стеклоткани и залить лаком), то с "маленькой" не так-то все и просто, т.к. там очень-очень тонкий провод. К сожалению, диаметра провода не знаю, но сопротивление постоянному току этой обмотки около 500 Ом. (где-то в теме выкладывал все сопротивления обмоток) Перемотать самому вручную наверняка не удастся (уж очень тонковат), но можно спросить в теле- радиомастерских, может возьмутся, думаю, что для них это не такая уж и проблема, там должны быть специальные намоточные станки. Попробуй узнать, поспрашивать. Перед перемоткой нужно штангелем или микрометром померять толщину провода  и по удельному сопротивлению определить нужную длину провода и примерно хоть прикинуть количество витков,. Можно просто мотать до достижения заранее отмеченного заполнения. (в мастерской все это должны знать и уметь сделать). Эта катушка вырабатывает напряжение для заряда конденсатора CDI, поэтому небольшая погрешность не критична. Сам момент зажигания зависит от положения датчика и схемы самого коммутатора.
По поводу БУ, можно полазить на разборках, возможно подойдет и от каких-либо других Хонд, но нужно иметь с собой оригинал, т.к. генераторы могут отличаться количеством секций обмоток, и еще – самими разъемами (есть на 3 и 5 контактов). Надо брать на 3 контакта + 1 разъем отдельно.
ЗЫ: По ценам: осенью покупал генератор б/у  – 250 грн (на ваши вроде-бы > 1000 руб.).
ЗЫ2: Чтобы из-за генератора крутило двиг в обратную сторону, такого не знаю, если колокол генератора (ротор) оригинальный, такого быть по идее не должно. Вот если придется менять колокол, тут нужно смотреть в оба, т.к. на разных моделях скутов положение индукционного датчика может быть разное, т.е. место для шпонки фиксации колокола на валу может быть смещено.
Удачи.
Honda & Suzuki - the best!
11.05.2009 р.
answerview
Информация к размышлению и обсуждению!Мой друган,у которого 90Лида,Тимур,задолбался-симптомы такие,вроде как коммутатор накрылся.Поменял-эффекта нет.Вобщем нашел причину-шпонпаз на колоколе генератора разбит,вот и опережение скачет.Пошел он в магазин-Лидовских нету,только с Дио.Полностью один в один,да вот загвоздка-грузик,тот что приварен снаружи на датчик Холла,расположен в другом месте!Получается из за этого опережение другое на Лиде?Жалко что нет диовского колокола,можно было бы попробовать поставить на Лиду,что бы вышло,интересно.Никто не сталкивался с таким вопросом?И в завершение-прикол-Расточили ему цилиндр под второй ремонт,поставил он поршневую,завел.Поработал двигатель минут пять,с под цилиндра начало проступать масло.Снимает,прокладка целая,а гильза,в раене пятого продувочного окна лопнула-сверху до низу!Тоесть снаружи ничего не видно,ребра целые,а внутри трещина!Ваши мнения?
Риболов видалений
11.05.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Информация к размышлению и обсуждению!Мой друган,у которого 90Лида,Тимур,задолбался-симптомы такие,вроде как коммутатор накрылся.Поменял-эффекта нет.Вобщем нашел причину-шпонпаз на колоколе генератора разбит,вот и опережение скачет.Пошел он в магазин-Лидовских нету,только с Дио.Полностью один в один,да вот загвоздка-грузик,тот что приварен снаружи на датчик Холла,расположен в другом месте!Получается из за этого опережение другое на Лиде?Жалко что нет диовского колокола,можно было бы попробовать поставить на Лиду,что бы вышло,интересно.Никто не сталкивался с таким вопросом?И в завершение-прикол-Расточили ему цилиндр под второй ремонт,поставил он поршневую,завел.Поработал двигатель минут пять,с под цилиндра начало проступать масло.Снимает,прокладка целая,а гильза,в раене пятого продувочного окна лопнула-сверху до низу!Тоесть снаружи ничего не видно,ребра целые,а внутри трещина!Ваши мнения?

C такой проблемой не сталкивался,слава богу.А восстановить шпонпаз не получится?
Цилиндр родной растачивал?.Видно не предназначен он для расточки--тела мало.Кстати ,когда то встречал такую же проблему.Чел расточил цилиндр--а он лопнул. 06_question
Jedem das Seine
12.05.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
У меня в гараже валяется ротор от дио. Когда снимал свой, то тоже обратил внимание, колокол одинаковый , копия 1:1, но только т.н. "грузик" размещен не так, как на Лиде. Коля , а вот такой вопрос, может на ДИО и сам датчик расположен на другом угловом расстоянии, поэтому и колокол делался именно под такую модель?

TO ALL: ЛИДАВОДЫ, у кого есть инфа по запчастям для каталога деталей, пожалуйста, выкладывайте.
Приблизительная форма: короткое описание детали, особенности установки и эксплуатации, сколько прошла или срок работы на Вашем скутере, Ваша оценка (по 5-бальной шкале), 1-3 фото детали и (или) упаковки (фото обязательно, т.к. сами знаете, что сейчас у нас всякое фуфло продают, даже под брендовыми наименованиями). Также можно (даже нужно) выкладывать инфу про некачественные запчасти или подделки, чтобы можно было отличить их от оригинала, с соответствующей своей оценкой.
ЗЫ: Фото желательно в формате "JPG", обрезать, чтобы на картинке оставалось главное, ну и пожалуйста сжимайте до размера не более 100-150 кБ/ 1 фото.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 12.05.2009 р., Igvas
12.05.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
У меня в гараже валяется ротор от дио. Когда снимал свой, то тоже обратил внимание, колокол одинаковый , копия 1:1, но только т.н. "грузик" размещен не так, как на Лиде. Коля , а вот такой вопрос, может на ДИО и сам датчик расположен на другом угловом расстоянии, поэтому и колокол делался именно под такую модель?
По датчику не знаю,все может быть-может стоять и немного в другом месте,соответственно и колокол с другим расположением грузика,а в целом может опережение и одинаково.Надо будет посмотреть,какое опережение на Дио,и сравнить с опережением Лиды.Все таки меня это очень заинтересовало.Твой цилиндр уже расточили,теперь осталась моя работа-окна подогнать.
15.05.2009 р.
answerview
Привет всем лидаводам,приобрел и я себе лиду АФ_20 полтиник понравелась мне техника,до этого хонда топик был,месяц на нем откатал и махнул на леад сейчас не жалею апарат хороший,сразу как брал мне терли что на обкатке мол будеш ехать не гони,ну вы нашего брата знаете 11_blum придовил я по возвращению домой,ну чтоб проверить аппарат,по ровному пошол 60 я сбросил еду ну не подозревая ни чего 30 все еще думая что он на обкатке,по пути решил заправится сбрасываю газулю и начинается такое дрибизжание,что я думал на заправке он кучей металла и останется и тут подозрения начали проявлятся не в мою сторону,дальше в горку дорога пошла и я все понял поршневая убитая 25-30км.ч.больше на подьем не тянет.Короче после недельного колдовства,покраске и благодоря этой ветке и вашим советам довел лиду до ума,щас на обкатке заменил полностью поршневую группу,ремень,ролики.И осталось два вопроса датчик топлива показует как бак заполню нормально по мере езды вроде опускается но сильно быстро в баке еще половина,а он показывает уже ноль не в курсе как его можно отрегулировать?и еще вопрос, заметил что стоит реле напряжения новое,замерял на акамуляторе заряд идет 17.5вольта сколько у вас подается (да,все потребители отключены) да и стоит китайский комутатор.Моя лидуха 03_biggrin
Lev
Риболов видалений
15.05.2009 р. відповів для Viktordulin  
answerview
И осталось два вопроса датчик топлива показует как бак заполню нормально по мере езды вроде опускается но сильно быстро в баке еще половина,а он показывает уже ноль не в курсе как его можно отрегулировать?и еще вопрос, заметил что стоит реле напряжения новое,замерял на акамуляторе заряд идет 17.5вольта сколько у вас подается (да,все потребители отключены) да и стоит китайский комутатор

Возможно ктото до тебя снимал стрелку а потом не правильно поставил.Илиже доставай датчик с бака и смотри,чё с ним.Мой б/к показывает на аккуме на холостом 12,3---12,8---а на ходу 13--13,5вольт
Jedem das Seine
1234567••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин