MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.07, 15:26
28
+30 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15265404
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••2345678••78
beard
31.07.2009 р.
answerview
Наконец дошел до форума 01_smile
Выкладываю фотоотчет об установке электронного термометра на Лиду.
1. Датчик находится в латунной гильзе. По фото с инета я думал что она годится для проточки на ней резьбы - ан нет, она тонкостенная. Выходят два проводка тонких, в фторопластовой изоляции, свиты в витой шнур. Я одел на них термостойкий кембрик. Рядом баночка термопасты, куплена за 4 грн

2. Для отверствия в голове выбрал место, как мне кажется, идеально подходящее для этой цели - ближе в выходу газов + массивная часть без ребер. Просверлил отверствие не снимая головку, ручной дрелью. Но минус в том что на входе его слегка разбило из за опять же "ручного" метода. На помощь пришла хол. сварка - положил чуток, стараясь не натолкать ее дальше в отверствие. Глубина - 2 см. Просунув линейку меж ребер под головой вычыслил что до камеры сгорания никак не достать01_smile

3. Понравилось мне сверлить люминий - просверлил рядом отверствие и нарезал в нем резьбу на три, и сделал дополнительный крепеж. Натолкал в дырку термопасты + помазал сам датчик и погрузил его. Закрепил "держателем".

4. А вот с таблом пришлось повозиться - трудно было найти для него место. И даже когда нащлось таковое - при установке плата упиралась в края приборки (белая пластмасса).
Крепление - винты на три, два кусочка резиновой трубки (продавец датчика предупредил что он не любит чрезмернх вибраций), шайбы и гайки.

5. Вот то место - пришлось удалить лишнее 01_smile

6. ...и илолировать плату на всяк случай (там ниже выступает мет. часть механизма спидометра, она меня насторожила). Кстати, плата со всех сторон заливалась нитролаком. Да, и еще - выводы элементов торчали уж очень  (с обратной стороны платы) - обкусаны.

И итог вот так вот. Прогревается на холостых до 65-70, максимум был сегодня - 130, номинальная как на сегодняшний момент - 115-122
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
beard
31.07.2009 р. відповів для TelO  
answerview
отвечаю (ты пост внимательно вообще читал?)

судя по фото ты туда этой пасты навалял тоже не скупясь!!!

Просверлил отверствие не снимая головку, ручной дрелью. Но минус в том что на входе его слегка разбило из за опять же "ручного" метода

+ рисунок если итак не понятно. Все оч просто - лишнее все вышло, а датчик важно чтоб плотно сидел в области его окончания!

ты прикрутил его ТАКИМИ ПРЕКРАСНЫМИ саморезами?????

Хотел еще шурупы заклеить кружочками черного оракала - но небыло такого

... и у меня не было времени ходить по рынкам и искать НЕЧТО такое.. Неужели трудно потом заменить? Ах, да - замечу что это в моем хозйстве такие шурупы нашлись, может ты думаешь что я такое кафно купил спецом 01_smile

Внимательнее читаем.
31.07.2009 р. відповів для beard  
answerview

+ рисунок если итак не понятно. Все оч просто - лишнее все вышло, а датчик важно чтоб плотно сидел в области его окончания!

я не умаляю твои способности но я глубоко сомневаюсь что ты просверлил дырку на микрон больше чем датчик!!! и то что там осталось это гораздо больше чем то что нужно!!! а насколько я знаю принцип работы датчика основывается на разности сопротивления при разных температурах!!! и поэтому само сопротивлений стоит в конце датчика ибо по любой логике он (ну то есть конец) будет в самом жарком месте 08_lol  08_lol  08_lol сделать кольцо герметика чтоб не вываливался на краю дырки и он будет стоять как в печке! и потерь по температуре не будет!

Хотел еще шурупы заклеить кружочками черного оракала - но небыло такого
... и у меня не было времени ходить по рынкам и искать НЕЧТО такое.. Неужели трудно потом заменить? Ах, да - замечу что это в моем хозйстве такие шурупы нашлись, может ты думаешь что я такое кафно купил спецом 01_smile

я думаю такие шурупы сейчас можно купить только на барахолке!!! и еше а не меньше ли ты потратил бы времени на то что заехать на рынок и купить болтики чем опять ты будеш снимать башку и разбирать спидометр????? зачем двойная работа????

Внимательнее читаем.

я все внимательно читаю! а еше иногда по 2 раза перед тем как написать!!!
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)

Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
31.07.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Хорошая штука--этот электронный термометр,одно плохо--от прихвата или клина он вряд ли спасёт.Ведь не будеш ехать и постоянно на показания прибора смотреть.Вот если бы нашелся спец,который усовершенствовал этот прибор,то есть при поднятии температуры до заданного уровня срабатывал звуковой сигнал,или начинал мигать светодиод.А так,в принципе это красивая игрушка.

Так ведь Leon давным-давно уже придумал отличный прибор: http://moto.com.ua/forum.php?id=17922&page=12#pryam
Причем индикатор - двухцветный светодиод, легко ставится вместо диода "Speed", в схеме предусмотрен выход на звуковой сигнализатор. Легко перенастраивается на заданные температурные пороги. Схема - недорогой контроллер, датчик температуры и плюс пара копеешных деталек.

Насчет подключения звукового сигнализатора к данному прибору надо подумать....
Honda & Suzuki - the best!
Риболов видалений
31.07.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
Хорошая штука--этот электронный термометр,одно плохо--от прихвата или клина он вряд ли спасёт.Ведь не будеш ехать и постоянно на показания прибора смотреть.Вот если бы нашелся спец,который усовершенствовал этот прибор,то есть при поднятии температуры до заданного уровня срабатывал звуковой сигнал,или начинал мигать светодиод.А так,в принципе это красивая игрушка.

Так ведь Leon давным-давно уже придумал отличный прибор: http://moto.com.ua/forum.php?id=17922&page=12#pryam
Причем индикатор - двухцветный светодиод, легко ставится вместо диода "Speed", в схеме предусмотрен выход на звуковой сигнализатор. Легко перенастраивается на заданные температурные пороги. Схема - недорогой контроллер, датчик температуры и плюс пара копеешных деталек.

Насчет подключения звукового сигнализатора к данному прибору надо подумать....

Игорь--спаять то можно--но чёто леньки этим заниматься,проще готовый купить. 04_blush
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
03.08.2009 р. відповів для beard  
answerview
Наконец дошел до форума 01_smile
Выкладываю фотоотчет об установке электронного термометра на Лиду.
1. Датчик находится в латунной гильзе. По фото с инета я думал что она годится для проточки на ней резьбы - ан нет, она тонкостенная. Выходят два проводка тонких, в фторопластовой изоляции, свиты в витой шнур. Я одел на них термостойкий кембрик. Рядом баночка термопасты, куплена за 4 грн

2. Для отверствия в голове выбрал место, как мне кажется, идеально подходящее для этой цели - ближе в выходу газов + массивная часть без ребер. Просверлил отверствие не снимая головку, ручной дрелью. Но минус в том что на входе его слегка разбило из за опять же "ручного" метода. На помощь пришла хол. сварка - положил чуток, стараясь не натолкать ее дальше в отверствие. Глубина - 2 см. Просунув линейку меж ребер под головой вычыслил что до камеры сгорания никак не достать01_smile

3. Понравилось мне сверлить люминий - просверлил рядом отверствие и нарезал в нем резьбу на три, и сделал дополнительный крепеж. Натолкал в дырку термопасты + помазал сам датчик и погрузил его. Закрепил "держателем".

4. А вот с таблом пришлось повозиться - трудно было найти для него место. И даже когда нащлось таковое - при установке плата упиралась в края приборки (белая пластмасса).
Крепление - винты на три, два кусочка резиновой трубки (продавец датчика предупредил что он не любит чрезмернх вибраций), шайбы и гайки.

5. Вот то место - пришлось удалить лишнее 01_smile

6. ...и илолировать плату на всяк случай (там ниже выступает мет. часть механизма спидометра, она меня насторожила). Кстати, плата со всех сторон заливалась нитролаком. Да, и еще - выводы элементов торчали уж очень  (с обратной стороны платы) - обкусаны.

И итог вот так вот. Прогревается на холостых до 65-70, максимум был сегодня - 130, номинальная как на сегодняшний момент - 115-122

У меня точно такой-же прибор, в этом же месте 01_smile, но температурка днем у меня колеблится от 120 до 150, больше стараюсь не греть, сбрасываю скорость... 01_smile
18.08.2009 р.
answerview
Ребятки есть вопрпосик...
на лиду коммутатор от дио пойдет? Или там надо местами менять на разьеме провод датчика и катушки генератора?
Жги резину, но не жги душу
Быстро, качественно, дешево: любая мастерская работает одновременно соблюдая только два из трех условий
Kanibalus
30.08.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Подскажите пожалуйста как добраться до электромагнитного датчика?
30.08.2009 р. відповів для Kanibalus  
answerview
Подскажите пожалуйста как добраться до электромагнитного датчика?

Снять кожух охлаждения со стороны генератора, слева ниже колокола на двигателе увидишь датчик. Он прикручен к картеру 2-мя болтами и от него идет один проводок (по цвету вроде бы синий).
Honda & Suzuki - the best!
12.09.2009 р. відповів для Leon  
answerview
После обеда пойду в гараж и все проверю . Понимаеш у меня когда ручку газа крутиш то до середины нормально .дальше как бы душится .винт холостого когда крутиш то реагирует с большим опозданием . И еще датчик хола как описано сдесь должен давать сопротивление 500 Ом а уменя 120 ом может ето он . Если да то из за чего он мог сломаться
Лехаха
23.09.2009 р. відповів для beard  
answerview
Поставил и себе єтот чудо прибор по измерению температуры (датчик в говке напротив выхлопа как у Коляна) так вот температура гуляет как хочет от 120 доходил максимум до 150, дальше не рисковал. Кстати заметил одну особенность что при полном газе температура ростет не сильно быстро, только скорость 60-70 все сразу вверх, в чем причина, может в крыльчатке?
beard
23.09.2009 р. відповів для PSY  
answerview
А да, по датчику.
Я вот понял, что весчь эта бесполезная 01_smile И вот мои выводы по этому делу...
Прихваты и клины - мы ж изначально от этого страхуемся датчиком?
А физически - разширение тел при нагреве - поршень приклинивает в цилиндре.
Мы датчиком меряем температуру головы, но не исключены ситуации что поршен очень нагрелся а головка охлаждаемая потоком воздужа не такая горячая. Поршень разширился и завтрял... А еще и воздух бывает разной температуры, вон щяс по утру 13 градусов 01_smile
И, конечно, добавим сюда инерционности - экран показывает рост температуры уже довольно резкий, и если это успеть заметить (смотрим же мы не на него а на дорогу) то все равно можно уже не успеть. По крайней мере у меня скакала до 144 уже когда мы прихватились, а до того было всего лишь 125...
Ну и не маловажное - а где эти данные, сколько Хорошо и сколько плохо!?  15_badgrin  я ловил прихват и при 125, и раз при 78.. А вон ктото ездит при 200 и ничего...
Одно скажу - продать чуть дороже (а я буду все таки продавать Лиду) эти горящие циферки на табло мне помогут  17_wink
answerview
А да, по датчику.
Я вот понял, что весчь эта бесполезная 01_smile И вот мои выводы по этому делу...
Прихваты и клины - мы ж изначально от этого страхуемся датчиком?
А физически - разширение тел при нагреве - поршень приклинивает в цилиндре.
Мы датчиком меряем температуру головы, но не исключены ситуации что поршен очень нагрелся а головка охлаждаемая потоком воздужа не такая горячая. Поршень разширился и завтрял... А еще и воздух бывает разной температуры, вон щяс по утру 13 градусов 01_smile
И, конечно, добавим сюда инерционности - экран показывает рост температуры уже довольно резкий, и если это успеть заметить (смотрим же мы не на него а на дорогу) то все равно можно уже не успеть. По крайней мере у меня скакала до 144 уже когда мы прихватились, а до того было всего лишь 125...
Ну и не маловажное - а где эти данные, сколько Хорошо и сколько плохо!?  15_badgrin  я ловил прихват и при 125, и раз при 78.. А вон ктото ездит при 200 и ничего...
Одно скажу - продать чуть дороже (а я буду все таки продавать Лиду) эти горящие циферки на табло мне помогут  17_wink

На европу или китай нацелился?
answerview
Та не парься,В спорах рождается истина!А вот мне датчик помогает.Я уже попробовал максимальную температуру,теперь знаю,когда нужно немного сбросить газ и скорость.У меня безопасно-130,но это предел.Можно и до 140,но тогда может прихватить.Вобщем езжу и периодически поглядываю на дисплей.Скажу лиш что по городу мне довольно проблематично перегреть двигатель,а вот в дороге,там да,внимательно нужно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
02.10.2009 р. відповів для TelO  
answerview
тяжелые грузы тяжелее раскрутить!!! поэтому затрачивается больше мошьности и от этого больше температура!!!
если поставиш допустим 3грамма то мотор будет  идти вразрыв по оборотам а температура будет маленькая! соответственно пихнеш 11 грамм оборотов не будет а температура в потолке)))
я давно уже заметил что температура зависит не от оборотов а от нагрузки!!! причем ее малейших изменений!!!
Во во,я тоже давно это знал,а вот тут видиш-с датчиком температуры все получается гораздо наглядней.
02.10.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
УОЗ вместо того, чтобы увеличиваться - уменьшается

С другой стороны - эта задержка может быть своего рода "душилкой", дополнительно уменьшающей момент двигателя на высоких оборотах.
А может быть, она компенсирует изменение угла отпирания коммутатора вследствие увеличения с ростом частоты, амплитуды и скорости нарастания сигнала от датчика.
Думаю, реально нужно брать два коммутатора и сравнивать углы на разных оборотах стробоскопом.
Ушествие Второе. Окончательное.
08.10.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян--а не  проше взять кубатуру и не париться.Хочу кубатуру,как минимум 250 сс и только Хонду.Но с Лидой расставаться не буду---как для дачи и езды по месту--лучше не бывает.
Эх Юра!Твои слова та до Бога!Конечно проще,и с выбором твоим тоже полностью согласен.Однако с капустой напряги нынче.хотя если посчитать,сколько я за этот сезон выездил денег на слеты,то половину суммы думаю бы уже насобирал.Дио свою тоже не могу продать,рука не поднимается.Да и она у меня как испытательный стенд-в вечной переделке-доделке-испытаниях-ремонтах.Вот еще заметил особенность.На днях поставил грузы 7.5гр.,а стояли 6.5гр.,вроде как легковатые показались,поэтому и поменял.Так вот-сразу температура стала больше в процессе езды!Хотя мотор работает нормально,без особых нагрузок-в смысле стал самую малость спокойнее.Кто что думает по этому поводу?

Хочу добавить от себя, что все японские моторы любят обороты! Это факт.
По поводу температуры (стоит такой-же датчик в том-же месте), со стоковыми грузами в 12 грам мотор плохо тянет в гору (дохнет) греется на скорости 60-70 км/ч до температуры 155 градусов если ехать на максимуме температура падает, больше не грел. При замене роликов на 9,5 грамов, мотор едет веселее, на гору едет веселее, оборото заметно больше, на максималку не влияет, грелся до 140 град. МАКСИМУМ, больше нагреть не получилось. Тоесть охлаждение было полноценное.
90ки клинят восновном на скорости 60-70 км/ч из за недостаточного охлаждения ЦПГ.
Вариантов было несколько, карб (жиклер), бензин, материал ЦПГ, комутатор, выхлопная...
Ставили на клинющую лиду все эти з/ч с лиды которая клинами не страдала, а результата небыло, все равно перегрев.

Есть подозрение что виною этих самых прихватов есть как раз вес роликов вариатора, ведь вариаторы никто не менял...

Вот собственно говоря мои наблюдения и мнение.
39_heat
04.12.2009 р. відповів для stakan  
answerview
не надо гонять.  я не гонщик.. думаю по тихому обкатать. это мне три дня езды на работу и с работы.
Не выдержал я.Тем более цилиндр то уже хоженый был,сотню проехал в спокойном режиме,а потом уже начал откручивать.На датчике было чтото около 115градусов,ничто не предвещало беды.и расход большой всё равно,даже после предидущих работ по фильтру,карбюратору,поршневой,и замены коммутатора на родной,тот что когда то стоял.Не могу найти никак причину перегревов-в этом году как сдурел мотор,даже на мертвой поршневой идут перегревы и прихваты.В том году такого не было.Что то я наверно перехимичил с движком.
14.12.2009 р. відповів для mayonez  
answerview
колян скажет  какую температуру показывает датчик.   слишком низкая температура работы двигателя  не есть хорошо ,так же как и высокая...
 наткнулся на пост по поводу номера рамы...сегодня  смотрел на свой... он сильно стерт бровками. завтра постараюсь  рассмотреть его точно.. если регистрировать  надо будет его знать.. правда незнаю как будет милиционер его осмтривать без зеркала???.. только поза бобра грызущего дерево. 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 14.12.2009 р., stakan
14.12.2009 р. відповів для stakan  
answerview
колян скажет  какую температуру показывает датчик.   слишком низкая температура работы двигателя  не есть хорошо ,так же как и высокая...
 наткнулся на пост по поводу номера рамы...сегодня  смотрел на свой... он сильно стерт бровками. завтра постараюсь  рассмотреть его точно.. если регистрировать  надо будет его знать.. правда незнаю как будет милиционер его осмтривать без зеркала???.. только поза бобра грызущего дерево. 03_biggrin
Колян особо ничего хорошего(для себя)по поводу температуры не скажет-уже голову себе почти сломал с этой проблемой-было -4градуса,а мотор все равно сильно греется,температуру двигателя вам не скажу,это не принципиально,и сугубо персональная температура данного(моего) двигателя.По поводу-ездить или не ездить,чтоб не навредить:проверить масло-не сильно ли густое при такой температуре?Перенастроить карбюратор на более богатую смесь.И немного ограничить обдув цилиндра,например перекрыв на треть (тут все тоже индивидуально)заборник.Ну может свечу еще поменять.
1••2345678••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин