MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.07, 03:09
27
+22 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15272483
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1234567••78
06.07.2009 р.
answerview
У меня вопрос ..в воздушном фильтре на 100-ке стоит то-ли клапан,то-ли датчик какой (фото сброшу позже )он соединен с карбом не пойму эт что? какую он функцию выполняет?
Дурак бросается туда, куда ступить боится ангел.
Змінено: 06.07.2009 р., staryi
09.07.2009 р.
answerview
Прислал Тимур из Полтавы мне датчик температуры.Завтра буду ставить,вернее пробовать.Видели у него на Лиде?И вот только вспомнил-когда производил на нашей сходке материализацию духов и раздачу слонов-остались ещё подарки,но я о них совсем забыл!(не специально,правда-правда!)А именно-два сальника на маслонасос.Будем ждать следующей встречи.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
11.07.2009 р.
answerview
Привет всем!Вот сегодня поставил датчик температуры(Тимур прислал из Полтавы)Все нормально получилось,пришлось пожертвовать лампочкой скорости,но она мне совсем не нужна была!И в корпус спидометра отлично все поместилось.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
NIGHTMARE
11.07.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А датчик температуры просто на цилиндр между ребр крепил, или как?
12.07.2009 р. відповів для NIGHTMARE  
answerview
А датчик температуры просто на цилиндр между ребр крепил, или как?
Нет,сам датчик в форме цилиндра-в диаметре 5мм,длинной 20.Засверлил в головке отверстие,и туда его вставил.На хондовской головке сам видел наверно-тело очень конкретное,есть где поставить.
12.07.2009 р.
answerview
доверяйте себе, а не датчику!

опять поймался сегодня на датчик топлива.
из-за жары он показывет в большую сторону, что-ли?
помню, что заправляться пора. смотрю -- бензы много. посомневался ещё.
еду вечером, заглох. и так, и сяк. не пойму в чём дело.
в поплавковой -- пусто, а датчик своё крутит.
открутил крышку бака, фонариком туда -- сухо, ёмаё!
до заправки допхал, далековато пришлось  48_download
-
Коля, как у тебя с последствиями прихвата?
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Змінено: 13.07.2009 р., mayonez
beard
13.07.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Привет всем!Вот сегодня поставил датчик температуры(Тимур прислал из Полтавы)Все нормально получилось,пришлось пожертвовать лампочкой скорости,но она мне совсем не нужна была!И в корпус спидометра отлично все поместилось.

Очень нужно данное приспособление!!! В виду обкатки - я очень не хочу рисковать цилиндром, который так долго ждал когда проточат! Сообщи плиз что искать, или кто может купить и переслать в Чернигов - я даже заплатить готов за труды  20_drinks
aLl
14.07.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
инeртнocть зaвиcит прeждe вceгo oт тeплoпeрeдaчи цилиндр-дaтчик, a нe oт длинны прoвoдa. имxo. ecли и будeт пoгрeшнocть в пoкaзaнияx, тo coвceм нeзнaчитeльнaя, дoли грaдуca. Кoлян, a ты дaтчик нa тeрмoпacту caдил?

зависит от конструкции датчика (точнее от соотношения сопротивлений самого датчика, проводов, прибора, протекающих токов и прочих условий). условий много, проще проверить экспериментом, наверное

и не забыть про влияние зажигания, создающего помехи
14.07.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Покупайте термометр,удлиняйте провод и не (партесь) все будет нормально!,я не видел ваш датчик но думаю что провода в экране вот и добавить надо экранированным проводом(чтоб наводок небыло.У нас вот таких термометров я не нашел (пришлось сделать самому)Сегодня жена с сыном ездили за ягодами,когда приехали температура была 190гр.,на улице 31гр.А то что у KOLANA когда прихват поймал было180 а потом 215 это потому-что вентилятор перестал обдувать,поэтому и пишут что  при сильном нагреве сразу не надо глушить,надо немного постоять чтоб на холостых поработал (кстати сразу заметно как темп-ра падает)
14.07.2009 р.
answerview
мужики не мучьтесь с термометрами мы когда ставили водянку ставили помимо датчика температуры воды еше и датчик в головку!!! так вот тоже проводов не хватало и мы всверлили 2шт один 50см провода(стандарт) второй добавленный 1.75м и оба одновременно показывали одинаково!!! так что скока не добавь будет тоже самое(правда больше 1.5м не добавляли)
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)

Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
14.07.2009 р.
answerview
Всем привет!Извиняюсь,неохота было переписывать всю инструкцию.Чтобы снять вопросы вот То,что дальше написано:При подаче питающего напряжения на индикаторе высвечивается температура датчика.Красный провод плюс питания прибора.В приборе есть защита от переполюсовки.При обрыве датчика индицируется сообщение НL.При коротком замыкании в датчике или в соединительных проводах индицируется сообщение Lо.Допускается питать прибор напряжением 10-20вольт.При меньшем напряжении метрологические характеристики  не гарантируется.Напряжение более 25вольт является фатальным.При необходимости длинну проводов соединяющих датчик с прибором можно увеличить любым проводом.Для сохранения метрологических характеристик сопротивление каждого из 2х дополнительных проводов не должно превышать 5Ом.Датчик полярный.При неправильном подключении датчика на индикаторе высвечивается сообщение Н|.Вот такие пироги.Я провод добавлял-примерно в 60мм от датчика поставил клеммы,чтобы при демонтаже головки можно было разъединять провода.Подобрал подходящее сверло,засверлил в головке отверстие,и посадил на капельку герметика.Термопасты не нашел.
18.07.2009 р. відповів для aLl  
answerview
Народ, а как вы собираетесь ваще без люфта ездить то ?  01_smile
Кудать девать "лишнее" при расширении метала при нагреве ?  01_smile

Дайко рулит однозначно  18_good , лично у меня 700 км прошёл до ошмётков, у других знакомых в два раза меньше выхаживал, до аналогичного состояния, таких случаев уже с ждесяток точно наберётся
Сравните с оригинальным ремнём угол трапеции, там много смешного увидеть можно  01_smile
И щека варика побежалого цвета на Такте, и ролики "стёкщие" по постелям варика, и кусок ремня намертво прикепевший к варику...стёртый за сезон варик - борозды по 2,5 мм глубиной и в 1,5 см шириной...это не выдумки, лично наблюдал, круто, однозначно  18_good

Если редуктор не "воет", сальники не текут, то собственно нечего там делать.
Мягкую шайбу можно поменять местами со стальной, со стороны картера, хуже не будет, лучше тоже  01_smile

Датчик температуры в том виде, в котором многие себе его представляют, совершенно бесполезная вещь, в планее экстренного повышения температуры, просто поршень будет уже мазать цилиндр, а показания только начнут возрастать  46_popcorn

Не успеваю следить за темой, столько интересного пропускаю  03_biggrin
18.07.2009 р. відповів для Tiger75  
answerview
Насчет датчика температуры я с тобой не согласен!!!Это не плохо когда он есть!По нему ты уже орентируешся,ты ездишь каждый день,видишь его показания(и уже знаешь!)все в норме или нет.В жару температура быстро поднимается(ты видишь ее)и надо только сбавить газ и все.Потом если что-то с маслонасосом - по датчику ты увидешь сразу,что не стого не с сего температура растет.Я считаю что на 90 это необходимая вещь! (с ним просто спокойней)
18.07.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Температура при перегреве растёт лавинобразно, датчик под кольцом, в головке цилиндра или ещё хуже, запресованный между рёбрами цилиндра не даст тебе ровным счётом ничего при отказе маслонасоса, и уж тем более тебе не удасться избежать прихвата, если ты решишь закрыть дроссель при подозрении на перегрев, тогда прихват обеспечен 100%  18_good
В этот момент нужно не дроссель закрывать, а отключать искроподачу, другими словами глушить двигатель, а дроссель как раз нужно как можно дольше держать открытым, тогда шансов не поймать прихват будет нааамного больше.
Змінено: 18.07.2009 р., Tiger75
answerview
Насчет датчика температуры я с тобой не согласен!!!Это не плохо когда он есть!По нему ты уже орентируешся,ты ездишь каждый день,видишь его показания(и уже знаешь!)все в норме или нет.В жару температура быстро поднимается(ты видишь ее)и надо только сбавить газ и все.Потом если что-то с маслонасосом - по датчику ты увидешь сразу,что не стого не с сего температура растет.Я считаю что на 90 это необходимая вещь! (с ним просто спокойней)

а мне на 90ке спокойней когда я набрал крейсерскую скорость под 80 кмч  и еду спокойно, не ***** себе мозги, про какуюто температуру. еслиже те понты нужны то ставь,но мне как человеку реально любящий скутер оч геоморно разбирать его и чистить там чтото, там и так к многим частям *****подлезешь,тотже самый масляный насос регулировать(регулировали его втроем раком с ключом 03_biggrin  потом пришел папа и сказал что надо по определенной ириске гы-гы, чтоб белый дым не шол када мы ключом над маслеником издевались))). Вот.

чтоже касается съемника под колокол. ездил к другу он дал съемник,и вот напасть чуть-чуть не подошел!!! 08_lol    прям точ в точ такойже был, но резьба на колокол меньше. Ребята, ктонить из вас есть в городе Жуковском(подмосковная область) кто могбы помочьь с этим вопросом?(выточить или в аренду так сказать дать) 16_roll   а то как обезьяна скоро стану с этим махоаиком 41_dance2

На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *
Змінено: 18.07.2009 р., Vervet
answerview
03_biggrin
температура будет меняться ещё от как минимум десятка факторов, и что ? 46_popcorn
хотя, может кому-то с датчиком ездить спокойнее, мэй би 01_smile
только вот такое понятие как инерционность никто не отменял  01_smile
Но вот, если тебе удасться расположить датчик в цилиндре на глубине 1мм от поверхности зеркала, напротив верхнего компрессионного кольца в ВМТ, тогда по показаниям твоего термометра, ты реально сможешь успеть среагировать при перегреве, и сбавляй скорость не сбавляй = частично закрывай дроссель, прихвата тебе, без отключения искроподачи, не избежать
Проверено на практике 17_wink
beard
21.07.2009 р.
answerview
Итак, первая сотна обкатки позади. Но вчера поймал "что-то" - ехал 30-35 кмч 10 км (погода не жаркая, вечер, около 20-22 град.) - тут как бывает когда бензин кончается, но резче - "хпыынь!" - и я качусь в полной тишине - двиг не работает. Чуствовался небольшой рывок торможения в момент отказа двигла.
Остановился, сразу же решил завести чтобы поработал на холостых. Рукой закодную лапку - идет легко (в см, не прихватило/прикипело). 5 минут на холостых - 5 минут заглушен - 2 минуты холостых - домой на 20 кмч.
Может это все же не прихват? Может какой Пузырь воздушный в системе питания?  12_cray

ПС. Масло в бензе 100 гр на 4 литра, 92-й бенз, 30 кмч, НЕ по жаре...
Цилиндр - родной, +0.25, поршень с кольцами и пальцем - MSU
ПСС. О, да! В одном только я идиот - не проверил настройки карбюратора перед обкаткой...
2 оборота Винта Качества, когда норма 1,5, а еще читал что на обкатке - 1 оборот (дабы смесь переобогатить еще)

И, народ, ответьте про датчик темнературы - куда сам датчик целесообразнее ставить, как запитать прибор (КРЕНКу, или еще какой стаб перед ним, куда именно припытывать в эл. схеме скута)

Заранее сенкс.
23.07.2009 р.
answerview
90 ЛИДА 1996 выпуска ,умирает датчик уровня топлива,-от полного до половины показывает хорошо,а потом резко падает на "пустой" .Кто менял ,с чего подходит?По идее важно сопротивление, поводок(коромысло) можно удлинить или укоротить.Подскажите кто может,может кто сейчас на ремонте -померяйте сопротивление.Думаю эта инфа пригодится не только мне.Заранее благодарен.
27.07.2009 р. відповів для dodg  
answerview
привет всем! люди а у кого такое было по дождю движок начинает просто шептать ,скорость ,тяга все класно ! эт че от кислороода после дождя? а щас наоборот после дождя тупит ?

Дело в том, что в одном ти том-же объеме воздуха (который поступает в цилиндр) содержится больше молекул кислорода, если воздух холодный и меньше -- если теплый. поэтому, когда холоднее-- скут тянет лучше (чем больше кислорода, тем лучше сгорает топливо),  24_bomb больше отдача. Когда жарко--  топливо сгорает хуже.  27_dash падает мощность. Может быть есть такая-же связь и с влажностью воздуха (типа -- во влажном боьше молекул кислорода?). Это проблема всех движков у которых нет мозгов (датчиков воздуха). На дизелях даже ставят дополнительные охладители (интеркулеры). Что-то типа радиатора, через который охлаждаясь проходит воздух перед тем как идти в цилиндр.
Че-то как-то сумбурно написал... 04_blush
По большому счету каждый раз как температура на улице поменялась надо подстраивать карб 03_biggrin  Тебе оно надо?
Легко казаться. Очень трудно быть.
27.07.2009 р. відповів для dodg  
answerview
люди некто незнает из за чего нероботает стрелка топлива ,
 Вчера реально заехал на заправку с пустым баком ,залил полный под заязку а стрелка так и не шелохнулась 02_sad

Может контакт отошел, либо указатель глючит, но если это датчик, то у меня такое было после ремонта. В своём мануале я писал как его снять,а когда снимешь, то аккуратно, обычной резинкой для стирания карандаша, потри по дорожкам платы. Когда долго бак пустой или долго катаешся с 1-2 литрами в баке, то медные дорожки окисляются. Метод проверенный.
С уважением Apit. 31_bigboss
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
1234567••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин