MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.07, 05:31
31
+18 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15268594
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••3456789••78
09.01.2010 р. відповів для iskander  
answerview
у меня  прохудилось в месте установки датчика уровня топлива. как раз по кругу. замазал хренотенью . америкосовская . как холодная сварка. держит... есть специальные герметики для баков.. смотря в каком  месте.. либо  лудить оловом  либо сварка... лучше к меднику в какой то автопарк подскочить  там сделают.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
11.01.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Дык может лучше хороший бак поставить.чем этот варить?

Надо сначало снять, посмотреть(где подтекает) может резинка на датчике...поменять резинку. Проблема еще со снятием-болты слизани(до меня).Хотел сегодня высверливать, да дождь идет и еще в добавок заболел(38,7) 33_wacko  60_tease
11.01.2010 р. відповів для stakan  
answerview
у меня  прохудилось в месте установки датчика уровня топлива. как раз по кругу. замазал хренотенью . америкосовская . как холодная сварка. держит... есть специальные герметики для баков.. смотря в каком  месте.. либо  лудить оловом  либо сварка... лучше к меднику в какой то автопарк подскочить  там сделают.

Наверное если трещина небольшая, можно самому попробовать (пролудить)... 04_blush
30.01.2010 р. відповів для lexxnsk  
answerview
Здравствуй, Алексей!
Чтобы легче было решить твою прблему, советую тебе скачать мануал на 1 стр. темы. Там есть схема електрооборудования.
Хоть такую сигналку я никогда не подключал, но немного постараюсь подсказать:
1) Куда прицепить серо-черный провод (контроль запуска двигателя)? То есть надо взять где-то ТАХО сигнал.

От коммутатора (9) (см. схему) к катушке зажигания (13) идет желто-черный провод. Отсюда и можно взять сигнал. Но т.к. ЕМНИП амплитуда импульсов на выходе CDI может достигать нескольких сотен вольт, поэтому прежде чем подключать, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕДИТЬСЯ, что это не навредит сигналке. Можно также попробовать взять тАХОСИГНАЛ непосредственно с индукционного датчика, но он там значительно слабее.
2) Как осуществить блокировку двигателя? Как я думаю, надо прерывать зажигание+стартер? Можно ли это сделать одновременно, просто разрезав и скрутив между собой провода на зажигание и пуск стартера и поставив в разрез сигналку?

Стартер лучше не трогать. Все намного проще. Блокировка двигателя осуществляется замыканием черно-белого (т.н. "глушащего" ) провода коммутатора на "массу". (см. схему) Это обычно как раз и происходит при повороте ключа зажигания в положение OFF, черно-белый проводок через клеемы "Р3" и "Е" замыкается на зеленый провод, соединенный с "массой" скутера. При этом комутатор блокирует подачу импульсов на катушку зажигания, искра не вырабатывается, двигатель глохнет. Даже если питание бортсети включено и даже если  стартер крутит - пока не отсоединишь этот проводок от массы, двигатель никогда не запустится.
В принципе все.
И еще: если не совсем понятно и не уверен, то лучше сам не лезь, а попроси подключить сигналку специалиста.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 30.01.2010 р., Igvas
30.01.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
Здравствуй, Алексей!
Чтобы легче было решить твою прблему, советую тебе скачать мануал на 1 стр. темы. Там есть схема електрооборудования.

Да уже скачал давным давно. И схему распечатал. Просто там не очень понятно что происходит при повороте ключа, какие контакты замыкаются... надо методом тыка посмотреть.

От коммутатора (9) (см. схему) к катушке зажигания (13) идет желто-черный провод. Отсюда и можно взять сигнал. Но т.к. ЕМНИП амплитуда импульсов на выходе CDI может достигать нескольких сотен вольт, поэтому прежде чем подключать, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕДИТЬСЯ, что это не навредит сигналке. Можно также попробовать взять тАХОСИГНАЛ непосредственно с индукционного датчика, но он там значительно слабее.

Как убедится что не навредит??? Судя по инфе в инете, на входе сигналки внутри стоит резистор 100 кОм, то есть вход высокоомный. Думаю, что можно подключать напрямую, так как даже если и будет 150 В на входе, то ток будет мизерный... И Все напряжение  упадет на 100 кОМ. А где находится индукционный датчик (холла?) Какой провод на нем?
Кстати, обычные тахометры же подключают напрямую к CDI (желто-черный) провод. и ничего. вроде работает? Так?

Стартер лучше не трогать. Все намного проще. Блокировка двигателя осуществляется замыканием черно-белого (т.н. "глушащего" ) провода коммутатора на "массу". (см. схему) Это обычно как раз и происходит при повороте ключа зажигания в положение OFF, черно-белый проводок через клеемы "Р3" и "Е" замыкается на зеленый провод, соединенный с "массой" скутера. При этом комутатор блокирует подачу импульсов на катушку зажигания, искра не вырабатывается, двигатель глохнет. Даже если питание бортсети включено и даже если  стартер крутит - пока не отсоединишь этот проводок от массы, двигатель никогда не запустится.
В принципе все.

Я думал, что по черно-белому проводу от зажигания на коммутатор подается 12 В и потом уже коммутируется на бобину. А щас понял, что аккумулятор вообще в зажигании не участвует (понял что имелось ввиду в ЦВЕТАХ на схеме). То есть тогда все еще проще. Блокировку можно реализовать просто заземлением этого провода.

И еще: если не совсем понятно и не уверен, то лучше сам не лезь, а попроси подключить сигналку специалиста.

Да не. Все понятно. Самое сложно е теперь это разобрать, не сломав пластик и закрепить сигналку и сирену... А коммутауция проводов  - приятное занятие, интеллектуальное даже)))))

Жду ответов на вопросы выше)  01_smile
30.01.2010 р. відповів для lexxnsk  
answerview
.... не очень понятно что происходит при повороте ключа, какие контакты замыкаются... надо методом тыка посмотреть.

См. первое фото внизу.  01_smile  

Как убедится что не навредит??? Судя по инфе в инете, на входе сигналки внутри стоит резистор 100 кОм, то есть вход высокоомный. Думаю, что можно подключать напрямую, так как даже если и будет 150 В на входе, то ток будет мизерный... И Все напряжение  упадет на 100 кОМ.

Правильно мыслишь. Если доверяешь инфе в инете - подключай. Я ведь специально тебя предупредил, т.к. не хочу, чтобы из-за меня ты что-нибудь нахомутал. А лучше всего почитать инструкцию к сигналке, наверняка там указаны допустимые напряжения на этом выводе.

А где находится индукционный датчик (холла?) Какой провод на нем?
Кстати, обычные тахометры же подключают напрямую к CDI (желто-черный) провод. и ничего. вроде работает? Так?

Датчик закреплен на картере со стороны генератора. Чтобы до него добраться, нужно снять кожух охлаждения двигателя. Этот датчик в принципе к датчику Холла не имеет никакого отношения (набери для интереса в Гугле - "Датчик Холла"), а коротко говоря представляет собой обычную загерметизировнную катушку (индуктивность), при прохождении мимо нее магнита , установленного на роторе, в этой катушке наводится ЭДС. От датчика к коммутатору идет сине-желтый проводок (см. схему и фото 2 внизу), второй конец катушки конструктивно соединен с корпусом.

... А щас понял, что аккумулятор вообще в зажигании не участвует (понял что имелось ввиду в ЦВЕТАХ на схеме). То есть тогда все еще проще. Блокировку можно реализовать просто заземлением этого провода.

Абсолютно верно.
Змінено: 30.01.2010 р., Igvas
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Риболов видалений
14.02.2010 р. відповів для dirtsurfer  
answerview
На обоих скутах стоит Пантера.Одна простая,вторая с обраткой.Коммутировать ничё не нужно.
Ставил на сузу Аллигатор--тоже ниче не коммутировал.

Что поросто по разъемам подключается и все ? Или всетаки врезка нужна в цепь? И если не трудно напиши модели сигнализаций!!!Зарание благодарю))))

1-Мотосигнализация PANTERA AL-300 (без обратной связи)

- Центральный процессорный блок с антенной и встроенным датчиком удара

- 2 брелока управления (без обратной связи)

- Сирена

- Комплект проводов

2-Мотосигнализация PANTERA AL630-02HL (с обратной связью и запуском двигателя)
- Центральный процессорный блок с антенной и встроенным датчиком удара

- 2 брелока управления (с обратной связью)

- Комплект реле

- Сирена

- Комплект проводов

- Батарейки для брелоков
Jedem das Seine
17.02.2010 р.
answerview
Приобрел сигналку для своей Лиды. Хотя эта сигнализация конкретный китай, но на вид так в принципе очень даже ничего. сделана неплохо, и сечения проводов нормальное, что очень даже удивительно для китая. В комплекте: электронный блок, динамик (ревун), брелок-пульт и инструкция на англ. языке., описание и схема подключения. Функции: датчик удара, движения, вроде как даже и наклона (не уверен, но пробовал тихонько наклонять, на градусов 30 почти всегда срабатывает), дистанционный запуск двигателя, блокировка двигателя. Разобрался быстро, в принципе по схеме все понятно.  Подключил её к АКБ "на столе" чтобы проверить - все работает. При срабатывании сигналки динамик ревет как бешеный. Пробовал отходить метров за 70-80 - пульт работает (дальше просто не пробовал). Считаю, что за такую цену (70 грн.) вещь отличная, особенно учитывая то, что уменя раньше вообще никакой сигнализации не было.
21.02.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Нагара нет а вот пусковой обоголитель помоему у меня давно не работает ставил новый, без изменений.Мне говорили есть датчик который отвечает за работу обоготителя подскажите где он находится и как его проверить?
Риболов видалений
21.02.2010 р. відповів для motoriki  
answerview
Датчика там нет никакого,питание идет с обмотки генератора,второй провод с обогатителя идет н массу через резистор.
а вот свеча у тебя какая,похоже на еще совковую=может калильное число у нее не то, что положено.
Jedem das Seine
05.04.2010 р. відповів для stakan  
answerview
Я так понимаю ты завтра на работу на скутере будеш ехать?Так с утричка подними иголку и винт качества прикрути немного-так сказать в качестве эксперимента.Датчик температуры не думал ставить?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
08.04.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
KOLIAN--я там размеры вала и круга писал--ты видел?
Шото я провтыкал.Камень 32,вал 14мм?Это уже после отпуска займусь.

диаметр вала --14 мм
внутренний диаметр камней--32 мм
Мне не к спеху.А отпуск у тебя когда?
В отпуск с 12апреля по 8мая.Летом не дали,хоть и не залетчик.2Стакан-Дело в том что один и тот же вес грузов на разных вариаторах по разному работает,как ты заметил из за другой формы постелей.Я чего за температуру вспомнил-как то мотался на своей в Харьков,а перед поездкой поменял грузы-поставил тяжелее,так вот сразу по датчику увидел разницу в температуре.В общем приехал домой и поставил обратно какие стояли.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Риболов видалений
08.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
KOLIAN--я там размеры вала и круга писал--ты видел?
Шото я провтыкал.Камень 32,вал 14мм?Это уже после отпуска займусь.

диаметр вала --14 мм
внутренний диаметр камней--32 мм
Мне не к спеху.А отпуск у тебя когда?
В отпуск с 12апреля по 8мая.Летом не дали,хоть и не залетчик.2Стакан-Дело в том что один и тот же вес грузов на разных вариаторах по разному работает,как ты заметил из за другой формы постелей.Я чего за температуру вспомнил-как то мотался на своей в Харьков,а перед поездкой поменял грузы-поставил тяжелее,так вот сразу по датчику увидел разницу в температуре.В общем приехал домой и поставил обратно какие стояли.

Нужно датчик покупать--дайте адресок,где это чудо продается.
Jedem das Seine
12.04.2010 р. відповів для Sanekv  
answerview
Доброго времени суток. Кто подскажет по проблеме как у TANK32, у меня возникла точно такая же проблема. После 45 км/час мопед глохнет, потом завожу и еду опять...
   Мужики немного не в тему но у меня на авто загораются сами габариты,пробывал ремонтмровать0,фанарь. чего не делал до лампочки,так и езжу ,то включатся то нет,короче мистика каето 35_hang По поводу вашего трабла есть ода мысль:Когда я купл  лиду и делал ревизию то обнаружил чтото (не знаю как правильно называется     короче датчик хола)тёрся об колоколгенератора    05_shok   может и вас терзает эта проблема????? 09_ireful1
IN GOD WE TRUST
Змінено: 12.04.2010 р., mihey2010
12.04.2010 р. відповів для stakan  
answerview
может  это  моя недавняя болезнь?????...  попробуй поменять свечу.....   03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin . самое простое  и дешевое решение ..потом уже лезть в дебри...
во всяком случае мне (лиде) помогло...

Нет,на твою не похожа 03_biggrin ,у меня такое было,вот тебе и советывал,и оказалось что удачно 01_smile ,а у меня что то новенькое 05_shok  (хотя свечу тоже проверю,просто нет под рукой проверочной,вот куплю и только тогда,а сейчас всё внимание на комут).
Доброго времени суток. Кто подскажет по проблеме как у TANK32, у меня возникла точно такая же проблема. После 45 км/час мопед глохнет, потом завожу и еду опять...
   Мужики немного не в тему но у меня на авто загораются сами габариты,пробывал ремонтмровать0,фанарь. чего не делал до лампочки,так и езжу ,то включатся то нет,короче мистика каето 35_hang По поводу вашего трабла есть ода мысль:Когда я купл  лиду и делал ревизию то обнаружил чтото (не знаю как правильно называется     короче датчик хола)тёрся об колоколгенератора    05_shok   может и вас терзает эта проблема????? 09_ireful1

Ну если комут не приделах,то и этот момент буду расматривать,не ездить ведь 20км/ч,мне такая крейсерная скорость не по душе.да и собаки смеются 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

А по поводу авто:
Марка?
Как именно загараются?(при включении габаритов или вообще сами по себе(при выключенных габаритах-света))
Жизнь хороша,когда пьёшь не спеша!!!
Змінено: 12.04.2010 р., TANK32
19.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Мне не нравится как он едет в гору! он не едет а ползет! (в хорошую гору!!!) и тут я поставил зажигание как положено 2 дня проездил (немогу!!!!) он вообще не приемистый стал! поставил все обратно (чуть посильней греется но не критично) зато старт достойный и разгоняется нормально (максииалка не меняется что в 2 что 1 -80км) буду искать 92 жиклер,пока разница осталась только в нем.
Я думаю тут причина не в карбе, а в трансмисии, варик или сцепление какое-то другое, скорее всего сцепление. У меня тоже 80 и мотор на разрыв идет.
Если уж углубляться в дебри-то резонно предположить что может быть другой угол или профиль канавок на торкдрайве...Это по трансмисси.Потом-система впуска,а конкретно лепестковый клапан и его посадочное место в картере переходящее в окно.Клапан ведь как на полтиннике?И окно большим пропускным сечением не отличается.Вот здесь еще есть простор для доработок.

Блин, где то же эти 10-15 км/ч зарыты!!!
Что то тут японцы намудрили с этими девяностиками...
Разные ремни, разные жиклеры, разные подшипники, одни прихватывает, другие нет, вот мой например, модель 89 года выпуска еще с родной поршневой, не единого прихвата, грел до 175 градусов (датчик стоит в головке) и нифига, тьху-тьху-тьху... Одни на всем убитом едут 90, другие в идеале и больше 80 нивкакую... 06_question
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
23.05.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Если изменишь зажигание грется будет еще сильней!(термометр надо ставить!!!)я сразу вижу как  температура начинает зашкаливать (сбавляю обороты!).125 куб. до 100км.разгоняется! и динамика у него нормальная . VERVET - может потягаться! а нам бесполезно с 80км.Я  думаю что у меня из-за жиклера больше не едет.

Можно по подробнее про термометр?
Может ссылка в инете есть на него?
Как соединял,куда влепил(то есть где на его смотреть что он показывает)?
Скока стоит?
Можно по больше инфы?

Или в закрытую ветку выложи( http://www.moto.com.ua/forum/topic-493212/ ) и сопроводи фотками и отчётом  20_drinks

На днях ,тоже заказал термометр электронный ---вчера выслали, в понедельник думаю получить и буду ставить .Заодно и с поршневой поиграюсь.

http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=78675&orderby=ratingQA

С виду вроде как не чего.И провод с датчиком длинный(тока вот длина его не указана,как придёт напиши какая,а то по ссылке тока указана длина питания).
Ну и типа отчётика в закрытой ветки замутить(если не сложно). 17_wink
Нужно будет себе подыскивать нечто похожее.
Жизнь хороша,когда пьёшь не спеша!!!
Змінено: 23.05.2010 р., TANK32
24.05.2010 р.
answerview
Добрый день, читал в теме про термометр, возникла идея поставит от трактора потому что есть в наличии. Только мне кажется датчик я не смогу внедрить в целиндр.  Его длина 10см диаметр 7мм может между ребрами заклинится?
29.05.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Но этот вайпер Актив не фига не 50куб. не меньше 80куб. точно! потомучто вчера тетке делал китайца 50куб.(красавец с виду! но не едет вообще ! заводится перестал,клапана регулировал) максималка 50км. с горы!!! а так 45км. нашел там датчик ограничения оборотов ( стоит тахометр! очень он мне понравился!) на колоколе сцепления риска и как 6.5т. отсечка! я его убрал стал за 8000об. заваливать(на подножке),поехал не фига 45км. мощи нет вообще!!!! Короче они просят меня им поршневую на 70куб поменять.
Риболов видалений
29.05.2010 р. відповів для bonals  
answerview
Но этот вайпер Актив не фига не 50куб. не меньше 80куб. точно! потомучто вчера тетке делал китайца 50куб.(красавец с виду! но не едет вообще ! заводится перестал,клапана регулировал) максималка 50км. с горы!!! а так 45км. нашел там датчик ограничения оборотов ( стоит тахометр! очень он мне понравился!) на колоколе сцепления риска и как 6.5т. отсечка! я его убрал стал за 8000об. заваливать(на подножке),поехал не фига 45км. мощи нет вообще!!!! Короче они просят меня им поршневую на 70куб поменять.

вроде бы активы есть 110 СС.
Jedem das Seine
1••3456789••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин