MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.07, 20:08
44
+22 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15275737
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1234567••78
17.05.2009 р.
answerview
Менял на днях топливный датчик,тот что в баке(2года не работал),оказалось-стерлись лепестки и дорожки на плате,а так же ось поплавка в корпусе тоже сильно болталась.Датчик новый был куплен уже давно(китай).Вот две особенности,на которые следует обратить внимание и переделать.1я-поставить спицу с поплавком родную,возможно придется немного подогнуть в ту или иную сторону-подкоректирровать работу.2я-поменять местами два провода-желто белый с сине белым,так как при простом подключении датчик работает наоборот.Зеленый-масса остается на месте.Может быть так же клеммы на новом датчике круглые,а на родном-плоские,так что придется паять родные клеммы с фишкой.Вобщем поставил,настроил,все работает.Но не следует забывать,что датчик на приборной панели-показывает приблизительно,а никак не точно!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
25.05.2009 р.
answerview
Привет всем. Хотел бы узнать о работе датчика топлива. Сегодня ехал с работы. датчик показывал чуть выше красного сектора. Даже на красный еще не зашел. Заглох на светофоре скут. Завел, поехал дальше. На следующем светофоре заглох и не заводится ни в какую. Я почему-то сразу на топливо подумал. Бак открываю, плещется чуть-чуть на донышке. Благо заправка метров 100. Докатил, заправил, закачал киком топливо (раз 20 качал, пока завелся). Доехал нормально.
Вопрос! То-ли есть проблема с датчиком. То ли датчик нормальный, но невысока его точность? Как у вас?
Лида-48.
Кстати, прихваты пока не повторялись (писалось выше), но езжу потихоньку -- 40кмч, с горки максимум 50кмч. 01_smile
Легко казаться. Очень трудно быть.
25.05.2009 р. відповів для ByLead  
answerview
Привет всем. Хотел бы узнать о работе датчика топлива. Сегодня ехал с работы. датчик показывал чуть выше красного сектора. Даже на красный еще не зашел. Заглох на светофоре скут. Завел, поехал дальше. На следующем светофоре заглох и не заводится ни в какую. Я почему-то сразу на топливо подумал. Бак открываю, плещется чуть-чуть на донышке. Благо заправка метров 100. Докатил, заправил, закачал киком топливо (раз 20 качал, пока завелся). Доехал нормально.
Вопрос! То-ли есть проблема с датчиком. То ли датчик нормальный, но невысока его точность? Как у вас?
Лида-48.
Кстати, прихваты пока не повторялись (писалось выше), но езжу потихоньку -- 40кмч, с горки максимум 50кмч. 01_smile
Я писал гдето неделю назад,как менял себе датчик топлива.Нужно просто снять его,и методом подгиба тяги поплавка установить более точную работу датчика.Но не нужно забывать,что датчик все равно приблизительно показывает.Я лично знаю,сколько ест мой конь,и при заправке уже ориентируюсь по километражу.
25.05.2009 р. відповів для ByLead  
answerview
Лида-48.

а масличко в топливо добавлял!!!?????? дачик топлива не то малех те рулит на красном секторе если стрелка в начале ---кр зоны--- то в баке ще дет 2 -1.5 литра еще!!!! минимум  должно быть!!!!!
27.05.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я писал гдето неделю назад,как менял себе датчик топлива.Нужно просто снять его,и методом подгиба тяги поплавка установить более точную работу датчика.Но не нужно забывать,что датчик все равно приблизительно показывает.Я лично знаю,сколько ест мой конь,и при заправке уже ориентируюсь по километражу.

Спасибо. Я понял. Главное не что он показывает, а главное -- как!!!
Легко казаться. Очень трудно быть.
12.06.2009 р. відповів для TANK32  
answerview
Избежать клина можна только комплексно:
1. Лить только 92 бензин.
2. Поставить "правильные жиклеры".
3. Поставить датчик температуры двигателя.
4. Добавлять масло в бензин
beard
12.06.2009 р. відповів для PSY  
answerview

Только первое, по крайтей мере для 20-й Лиды. Остальное - от нечего делать.

Да, и для TANK - не думаю что Хадо со своим "наращиванием" деталей и отвердением поверхностей улучшит картину по прихватам, смотри чтоб не наоборот.
12.06.2009 р. відповів для beard  
answerview

Только первое, по крайтей мере для 20-й Лиды. Остальное - от нечего делать.

Да, и для TANK - не думаю что Хадо со своим "наращиванием" деталей и отвердением поверхностей улучшит картину по прихватам, смотри чтоб не наоборот.

Вы хотите сказать что проблема прихватов решена ???
Это переход на 92й бенз и все ???

З.Ы. вчера по жаре ехал 55-60 кмч на 95 правда, прихватов штук 6 поймал  39_heat , аж позванивать поршень начал, похоже пришел моей поршне... Но поутру заводится со стартера нормально, динамика чуть хуже стала, до максималки 95 кмч чуть долше розганяется.

Подскажите что лучше родной цилиндр точить и СМР поршень ставить или купить SEE цпг, по деньгам одинаково получается?
Змінено: 13.06.2009 р., Vervet
15.06.2009 р.
answerview
ЛИДА AF-05 под 95 бензин (тюниг своими руками)
сделал тюнинг лиды аф-05:
варичь от китайозы 150 сс один в один в компленте, только втулка большая, (надо пилить крышку варика и направлялки в сцепухе для результата, иначе подкинуть 2- 2.5 мм шайбу на вал в качестве увеличения родной втулки варика)
резина 4.00 х 10 (муравей) СССР -дорогу держит идеально(дождь, грязь, трава), просто бомба!!!(недостатки: 1.камера, 2. новая и накачаная - большая, я пильнул болгаркой чуть, там мелочь).
датчик хола, так на него говорят, катушку индуктивности(350 - 500 Ом на магнитном серрдечнике дает до 15 вольт) движем в сторону раннего зажигания(методом спиливания ушей крепления в нужную сторону, против движения вала), 5 мм достаточно, сразу тяга увеличеваеться, где-то в 1,5 раза.
И наконец под 95 бензин пиляем головку на стекле и наждачке до степини сжатия 8 -9 кг (тут главное плоскость!!!).
итог:
тяга - супер, бенз -95, вони -0, расход - малый. можно гнать и тормозить+ ухо глушака не отпадает(кто на лидах ездит, болезни знает...по причине мягкой резины).
Кто понял о чем я - маякните в тему, или в личку (задолбали те люди в которых АФ-05 не тюнигуеться)
по тюнингу других моделей, тоже пишем, на китай отвечать просто не буду(не хочу, что бы жизнь человека висела на моей совести из за разломаной вилки, либо треснувшей на ходу рамы).
Щас так и катаюсь. Вопросы в личку, либо 80930875015.
Риболов видалений
15.06.2009 р. відповів для alexey_m  
answerview
ЛИДА AF-05 под 95 бензин (тюниг своими руками)
сделал тюнинг лиды аф-05:
варичь от китайозы 150 сс один в один в компленте, только втулка большая, (надо пилить крышку варика и направлялки в сцепухе для результата, иначе подкинуть 2- 2.5 мм шайбу на вал в качестве увеличения родной втулки варика)
резина 4.00 х 10 (муравей) СССР -дорогу держит идеально(дождь, грязь, трава), просто бомба!!!(недостатки: 1.камера, 2. новая и накачаная - большая, я пильнул болгаркой чуть, там мелочь).
датчик хола, так на него говорят, катушку индуктивности(350 - 500 Ом на магнитном серрдечнике дает до 15 вольт) движем в сторону раннего зажигания(методом спиливания ушей крепления в нужную сторону, против движения вала), 5 мм достаточно, сразу тяга увеличеваеться, где-то в 1,5 раза.
И наконец под 95 бензин пиляем головку на стекле и наждачке до степини сжатия 8 -9 кг (тут главное плоскость!!!).
итог:
тяга - супер, бенз -95, вони -0, расход - малый. можно гнать и тормозить+ ухо глушака не отпадает(кто на лидах ездит, болезни знает...по причине мягкой резины).
Кто понял о чем я - маякните в тему, или в личку (задолбали те люди в которых АФ-05 не тюнигуеться)
по тюнингу других моделей, тоже пишем, на китай отвечать просто не буду(не хочу, что бы жизнь человека висела на моей совести из за разломаной вилки, либо треснувшей на ходу рамы).
Щас так и катаюсь. Вопросы в личку, либо 80930875015.

Ну а со скоростью как?Какая МАКСИМАЛКА?И как обстоят дела с прихватами?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
22.06.2009 р. відповів для ussr100  
answerview
Привет - та же самая проблема что и у тебя - 70км за счастье!!! ,переделал все,что можно - осталась только поршневая.У меня стоит китайская обкатал компрессия 7 (мало почему х.з.)Хочу попробовать взять C.M.R.Тут попробовал как написали двинуть датчик в сторону раннего зажигания эффект отличный - скут становится приемистый - но есть но!!! как я уже всем писал у меня стоит термометр - скут после этого греется очень быстро! В субботу с женой ездили ,проехали почти 100км в одну крутую гору когда поднимались моя стрелка поднялась далеко за 200гр думал что сейчас клина словлю но обошлось! Двину датчик немного назад,сейчас он у меня уперся прямо в правый болт.
22.06.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Хочу попробовать взять C.M.R.Тут попробовал как написали двинуть датчик в сторону раннего зажигания эффект отличный - скут становится приемистый - но есть но!!!.

Я думал, что зажигание нельзя регулировать. Там катушка датчика перемещается или каким то другим способом?
P.S. Я НЕ СНИМАЛ ГЕНЕРАТОР.
22.06.2009 р. відповів для ussr100  
answerview
Хочу попробовать взять C.M.R.Тут попробовал как написали двинуть датчик в сторону раннего зажигания эффект отличный - скут становится приемистый - но есть но!!!.

Я думал, что зажигание нельзя регулировать. Там катушка датчика перемещается или каким то другим способом?
P.S. Я НЕ СНИМАЛ ГЕНЕРАТОР.
Распиливаются отверстия на датчике, сдвигается сам датчик и прикручивается родными болтами.Не знаю,я не пробовал.
24.06.2009 р. відповів для ussr100  
answerview
Миллиметра конечно,на самом деле не чего сложного,снимаешь глушитель,кожух охлаждения,вентилятор и наблюдаешь этот датчик(снизу).Проблема расточить отверстия при не снятом генераторе т.к. провод короткий .Я снимал ,расточил болгаркой и поставил.А потом двигай (вперед - раньше,назад - позже) генератор снимать не надо.Может есть какой инструмент и без снятия генератора обойдешся  - хотя я уже придумал(пока писал),он ведь припаян(датчик к проводу)т.е. отворачиваешь,отпаиваешь,делаешь и все обратно! 01_smile
24.06.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Миллиметра конечно,на самом деле не чего сложного,снимаешь глушитель,кожух охлаждения,вентилятор и наблюдаешь этот датчик(снизу).Проблема расточить отверстия при не снятом генераторе т.к. провод короткий .Я снимал ,расточил болгаркой и поставил.А потом двигай (вперед - раньше,назад - позже) генератор снимать не надо.Может есть какой инструмент и без снятия генератора обойдешся  - хотя я уже придумал(пока писал),он ведь припаян(датчик к проводу)т.е. отворачиваешь,отпаиваешь,делаешь и все обратно! 01_smile

Я имел ввиду что поменялось в работе двигателя и расход бензина. И заодно подскажи насколько поднялась температура цилиндра при тех же условиях эксплуатации.
Есть ли смысл вообще это переделывать?
25.06.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Спасибо за инфу. Посмотрел фото датчика и в голову забралась мысль о том, что бы сделать на его основе тахометр (в параллель с зажиганием), можно переделать вело спидометр.  Если кого то заинтересовало и есть желание поэкспериментировать- с удовольствием все разъясню. Он подойдет к любому мопеду, где есть индуктивный датчик. Просто времени очень мало, некогда всем этим заниматься.

И вот еще нарыл такую схему может кто- то заценит.
Вместо стрелочного прибора можно поставит цифровой тестер (25гр. или 3,2 $) с ним вообще жирно будет!!!
Змінено: 25.06.2009 р., ussr100
Прикріплені файли
rar
34.96 кБ.
25.06.2009 р. відповів для ussr100  
answerview
Нормальная схема ,можно попробовать!Ты кажется спрашивал что у меня за термометр,вот схема- простая и надежная ,можно откалибровать как хочешь!,от комнатной температуры до не знаю скольки,только при калибровке на большую температуру начинает например стрелка двигатся где-то со 100 градусов(у меня откалиброван до 250гр) и шкала сейчас сделал красная зона 190гр.Вместо датчика (диода) я поставил транзистор кт818 или 819(не помню проводимость),его крепить удобно через пленку(чтоб на корпус не коротил),закрепил около свечи и замазал силиконом(чтоб воздух на него не дул)Кстати такой индикатор на ходу стоит как вкопаный!!! вообще  на тряску не реагирует - стрелка стоит как вкопаная!
Змінено: 25.06.2009 р., bonals
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
04.07.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Нефига себе! 05_shok а его не трогал,у меня тоже такой есть!А может это из-за зажигания! кстати почувствовал разницу.

Да, лучше стал заводиться(со стартера 1- 2 оборота), мощи может и добавилось, но не существенно. У меня стоит еще Хонда Takt AF-O5 86 г. на ремонте, попробую оттуда комут переставить. Не доверяю я этому штатному, он какой- то сильно навороченый( 2 тиристора это лишнее) думаю еще в нем может быть проблема.
Я уже выкладывал схему, выложу еще раз. По входу ( от датчика) стоит в параллель RC цепочка ( С3 И R1) - это система опережения зажигания, на малых оборотах ток протекает через кандер С3 и немного задерживается во времени, при этом сопротивление R1 делает импульсы более крутыми (вместо синусоиды- меандр), а вот на больших оборотах наоборот- конденсатор имеет большое реактивное сопротивление и через него ток почти не протекает, а идет через сопротивление R1, тем самым задержка равна примерно 0. То есть если поставит кандер равный не 10 мкф., а 1 мкф, эффект будет тот же, что и с  изменением положения датчика зажигания, но на больших оборотах он останется тем же и греться будет так же как и до переделки зажигания. Таким образом можно выиграть немного мощности на низах не изменяя работы двигателя на высоких оборотах.
По поводу 2 тиристоров ситуация посложнее. Они работают в режиме форсированного пуска, то есть сначала кандер 1мкф х 400в заряжается в обратном направлении ( "-" со стороны схемы и "+" со стороны катушки), а потом открывается второй тиристор и подает напряжение наоборот ( "- " со стороны схемы) таким образом получается как 2 батарейки подключить последовательно (удвоение напряжения на конденсаторе). Вот в этом принципе работы может и есть примитивное ограничение оборотов. Это все проверено своими руками с помощью генератора , частотомера и осциллографа. Ограничение  примерно 7200 об. мин.

Вывод: если у меня стоит стоковый комут, то у мопеде 1992 года  был ограничитель по оборотах.
Уважаемые форумчане, если у кого то есть нерабочий комут от HF-05, ПОЖАДУЙСТА, РОЗКОЛУПАЙТЕ И ВЫЛОЖИТЕ ФОТО ПЛАТЫ СО СТОРОНЫ ДЕТАЛЕЙ И ДОРОЖЕК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ.
И еще  спорт коммутатор, будет полезно для усовершенствования  стоковых.

Надеюсь, кто то откликнется!!!
P.S. Может, я и не прав, я делал выводы по приборам и спецификой работы отдельных узлов.
Змінено: 04.07.2009 р., ussr100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
05.07.2009 р.
answerview
люди у кого были проблемы с датчиком топлива? у меня чет иногда притормаживает ,а иногда нормально незнаю в чем дело.недавно заехал на заправку сам зарядил полный бак включил зажигание а стрелка тупит стоит на месте??? может это приборка тормозит??  02_sad
dodg
05.07.2009 р. відповів для dodg  
answerview
люди у кого были проблемы с датчиком топлива? у меня чет иногда притормаживает ,а иногда нормально незнаю в чем дело.недавно заехал на заправку сам зарядил полный бак включил зажигание а стрелка тупит стоит на месте??? может это приборка тормозит??  02_sad

дачик топлива точно непоказуют не на одном скуте разве что если самостоятельно его не настроить. а такие залипания дачика бывают довольно часто ... особенно кода скут простоит с пустым баком какот время... имхо разбери и отрегулируй в ручную по стрелке и бут все ок!!
1234567••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин