MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.07, 07:53
32
+21 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15268980
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••567891011••78
Риболов видалений
19.10.2010 р. відповів для bonals  
answerview
теперь понятно! да у тебя и на этой поршне шпарит 05_shok ,мы с михеем наверно распилим моторы скоро из-за тебя 03_biggrin

Серёга,пока ещё не шпарит так как хотелось бы.Думаю  обкатку пройду, окна подпилить ещё нужно и тогда может пошпарит. 03_biggrin И меня сейчас одно окно,то что смещённое,до половины перекрыто ,дорабатывать нужно.
А проблема максималки и прихватов и меня очень интересует.
У меня поршневая ещё не обкатана,дык я сегодня с дачи ехал,загрузил скут яблоками,вместе с наездниками вес получился около 300 кг.Ехал со скоростью 50-60 км в час.Датчик показывал 130 градусов и всё ок,никаких прихватов.Добавляю только масло в бенз,на литр 10 грамм масла.
Ну а по поводу максималки,наверное всё же в карбе,а может в картере собака зарыта? 06_question
Jedem das Seine
23.10.2010 р.
answerview
Уважаемые Леадоводы возникло несколько проблем:
1.Открутился топливный датчик и теперь он плавает в баке  02_sad (если я правильно понял он находится вот где см. фото )Как быть в данной ситуации???Как легче до него добраться или нужно весь скут разбирать???
2.На днях как обычно собрался на работу завел скут прогрел все ок,проехал 1 км заглох(перед этим был хлопок в выхлопной-первые мысли-вода 05_shok ) и не заводится-помателяв киком результатов не каких,заменил свечу,попробывал бенз в цилиндр и в карб пару раз заводился и сразу глох-разобрал карб,промыл,продул жиклеры-поставил все на место работает(езжу на 80 бензе)
3.После не долгого простоя скут заводился после того как раз 5 дернишь киком-потом одно нажатие на старте и он завелся,сейчас нужно раз 20-30 дернуть.На максималке проехал вчера 3-4 км скут заглох-раз 20 дернул киком и я снова лечу-такое впечатление,что бензина ему не хватает!!! 06_question
4.Можно поставить на SEE поршневую б/у кольца с родной поршневой или лучше купить рем. комплект???
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
23.10.2010 р. відповів для APTEM666  
answerview
весь не  весь ,но кое что разобрать надо  что бы добраться до  бака... что бы ничего не сломать  а соблюдать последовательность.. читай мануал на первой странице и фото разборки  пластика(тоже на первой странице)топливный датчик снимается проворотом.. там все поймешь когда доберешься.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
24.10.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Уважаемые Леадоводы возникло несколько проблем:
1.Открутился топливный датчик и теперь он плавает в баке   (если я правильно понял он находится вот где см. фото )Как быть в данной ситуации???Как легче до него добраться или нужно весь скут разбирать???
2.На днях как обычно собрался на работу завел скут прогрел все ок,проехал 1 км заглох(перед этим был хлопок в выхлопной-первые мысли-вода ) и не заводится-помателяв киком результатов не каких,заменил свечу,попробывал бенз в цилиндр и в карб пару раз заводился и сразу глох-разобрал карб,промыл,продул жиклеры-поставил все на место работает(езжу на 80 бензе)
3.После не долгого простоя скут заводился после того как раз 5 дернишь киком-потом одно нажатие на старте и он завелся,сейчас нужно раз 20-30 дернуть.На максималке проехал вчера 3-4 км скут заглох-раз 20 дернул киком и я снова лечу-такое впечатление,что бензина ему не хватает!!!
4.Можно поставить на SEE поршневую б/у кольца с родной поршневой или лучше купить рем. комплект???
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
24.10.2010 р. відповів для APTEM666  
answerview
осмотри  фильтр...  и когда заглохнет  посмотри  наличие топлива в карбе  перед тем как киком  работать....
про датчик уровня топлива  писал тебе намедни.... 21_umnik
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Риболов видалений
24.10.2010 р. відповів для APTEM666  
answerview
1 Весь скут разбирать не нужно-сними унитаз и лови датчик.
2-3 Проверь бензофильтр,возможно забит.Также компрессию померяй
4 Лучше купить новые кольца
Jedem das Seine
06.11.2010 р. відповів для Bioz  
answerview
Купил коммутатор.....

Цвета проводов не соответствуют стоковому хондовскому коммутатору ...поэтому сразу сказать не могу.... желательно сначала проверить тестером сопротивление между всеми парами проводков в прямом и обратном направлении, результаты выложить сюда.... тогда будем че-то думать.

ЗЫ: Странно, но неужели на корпусе нет никакой маркировки с расшифровкой назначения проводков?

ТО АЛЛ:
Момент зажигания зависит не только от положения датчика и шпонки, а также от конструкции и номиналов деталей коммутатора.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 06.11.2010 р., Igvas
07.11.2010 р. відповів для Bioz  
answerview
... Симптомы следующие. При включении зажигания, и нажатии на кнопку стартера от свечи идет только одна искра, за первый оборот. Дальше двиг крутит, а искры нет.
Лапка ничего не дает. Если зажигание выкл/вкл, то повторяется то же самое.

Раз искра вырабатывается, хоть и одноразово, значит катушка скорее всего исправна, а вот комутатор по ходу не работает, или же импульсы от датчика к нему не поступают. Я бы в первую очередь начал проверку всей проводки от индукционного датчика к комутатору, а также от обмотки генератора, которая служит для питания комутатора (точнее заряда конденсатора).

Сопротивление обмоток катушки зажигания:
первичная - 0,5..1 Ом,   вторичная - 6....10 кОм.
Змінено: 07.11.2010 р., Igvas
Риболов видалений
07.11.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
... Симптомы следующие. При включении зажигания, и нажатии на кнопку стартера от свечи идет только одна искра, за первый оборот. Дальше двиг крутит, а искры нет.
Лапка ничего не дает. Если зажигание выкл/вкл, то повторяется то же самое.

Раз искра вырабатывается, хоть и одноразово, значит катушка скорее всего исправна, а вот комутатор по ходу не работает, или же импульсы от датчика к нему не поступают. Я бы в первую очередь начал проверку всей проводки от индукционного датчика к комутатору, а также от обмотки генератора, которая служит для питания комутатора (точнее заряда конденсатора).

Игорь,дык как мог сгореть комут,если он не был подключённым.
Jedem das Seine
07.11.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
...Игорь,дык как мог сгореть комут,если он не был подключённым.

Юра... да фиг его знает... всякое может быть.... думаю лучше на всякий случай перепроверить все основательно и последовательно, начиная от датчика, заканчивая свечой.
Риболов видалений
07.11.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
...Игорь,дык как мог сгореть комут,если он не был подключённым.

Юра... да фиг его знает... всякое может быть.... думаю лучше на всякий случай перепроверить все основательно и последовательно, начиная от датчика, заканчивая свечой.

В принципе всякое может случиться.У меня на лодочном движке высоковольтная катушка несколько раз выходила со строя.Тупо отгорало в месте соединения провода с клеммой.
Jedem das Seine
17.11.2010 р. відповів для APTEM666  
answerview
Я же тебе вроде писал про фильтры. А бак по любому мыть, иначе будешь с фильтрами мудохатся. Я снял свой, снял датчик, и самый мелкий щебень промыл водой от грязи и уже им мыл бак. Когда вода при сливе стала чистой, бак высушил и пылесосом выбрал остатки щебня из бака, промыл бензином и поставил на место. Фильтр временно поставил автомобильный, сразу вроде норм, а потом выяснилось что бумажный плохо пропускает бензин, при долгих поездках глох и долго не мог завести. Поставил промытый родной, бегам уже 11 или 12 т. А по поводу автофил.. други байкеры что на совках ездят тоже на него грешили, надо мотоциклетный.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 18.11.2010 р., ZASEKAN
18.11.2010 р. відповів для mihey2010  
answerview
За 20 лет думаю прилично на собиралось ржавчины.
Какие советы по поводу очистки бака?!
ZASEKAN предложил следующие:
Я снял свой, снял датчик, и самый мелкий щебень промыл водой от грязи и уже им мыл бак. Когда вода при сливе стала чистой, бак высушил и пылесосом выбрал остатки щебня из бака, промыл бензином и поставил на место.
18.11.2010 р. відповів для APTEM666  
answerview
За 20 лет думаю прилично на собиралось ржавчины.
Какие советы по поводу очистки бака?!
ZASEKAN предложил следующие:
Я снял свой, снял датчик, и самый мелкий щебень промыл водой от грязи и уже им мыл бак. Когда вода при сливе стала чистой, бак высушил и пылесосом выбрал остатки щебня из бака, промыл бензином и поставил на место.
Отличный способ промывки,я тоже так буду промывать
IN GOD WE TRUST
19.11.2010 р.
answerview
Дополню о мойке бака. Щебень наверно сильно сказанно, я брал крупный отсев тот что в сите остаётся, на счёт химии 06_question так ведь она защитный слой может разъесть. В моём случае бак был ржавый весь, после мойки хотел жидкой оцинковкой сполоснуть, передумал, мало ли что с ней бенз сделает и в двиг затянет. А по поводу
Подумываю о мет.ёршике для мойки кастрюль. Его в руку и пошёл верх изнутри шкрябать.
Но это в теории, а там видно будет.
У меня не вышло, там надо хорошо шкрябать, а так не удобно и толку мало.
А можно по подробней как почистить бак-сколько щебня ведро,два   что дальше  

Сначала, и это самое главное, нужно снять бак, так как вместе со скутом бак не потрусишь 03_biggrin Понадобится ведро воды, 2 стакана щебня мытого и тазик. Кусок толстой резыны от камеры, когда датчик вытянешь резинку положишь и зафиксируешь. После мойки то что в баке в тазик, и по результату смотришь повторять или нет. Возможно датчик тоже убитый будет его не трогай, дюже хлипкий, найди бу замени если не рабочий. При сборке прокладку на датчике что к баку прижимается герметиком промажь. Поставь бак на скут, залей бенз, заведи, а потом ставь полик. Я всё делал летом, так что возможно тебе понадобится фен, ну и пылесос, иначе из бака всё до крупицы сложно вытянуть. Фуф. Подробно вроде 03_biggrin
ЗЫ. Если скут на хранении, бак держи полный, так как пустоты опять ржаветь будут.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 19.11.2010 р., ZASEKAN
Риболов видалений
04.12.2010 р.
answerview
У нас сегодня тепло,правда дождик не большой идёт.
Перегнал сегодня Лиду со стоянки в гараж,обкатку так и не удалось пройти до конца,накатал на расточенной поршневой только 160 км.Датчик температуры в холодную погоду показывал 120 градусов.На новой СИЕшной поршневой температура меньше была.И звучок сейчас присутствует какой то не приятный,как будто чёто трётся,наверное колечки притираются.
Jedem das Seine
04.12.2010 р. відповів для neo47  
answerview
Для стяжки картера применяются 6 болтов типа "В" и "С", которые идут в отверстия №№ 1-6. Длина болтов немного разная надо вставлять и смотреть куда какой подойдет. Болт "А" для стяжки картера не идет, скорее всего им крепится генератор или датчик и т.п....
Перед стяжкой картера не забудь проверить наличие установочных штифтов в стыкуемых половинках (2 шт.), они иногда выпадают и намазать герметиком стыкуемые поверхности. Перед окончательной ззатяжкой болтов необходимо снять боковое напряжение с внутенней обоймы подшипника. Удачи.
Змінено: 04.12.2010 р., Igvas
09.12.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Vervet не хотел-бы Вас разочаровывать но эта "гена " китай... оляпистое литье пластика, угловатые формы катушки датчика,катушки намотанные в "навал"...Но судя по качественному уплотнению "жгута" (если конечно Вы сами его не делали) то родина "гены" Тайвань...
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
Риболов видалений
09.12.2010 р. відповів для andrey1976  
answerview
Vervet не хотел-бы Вас разочаровывать но эта "гена " китай... оляпистое литье пластика, угловатые формы катушки датчика,катушки намотанные в "навал"...Но судя по качественному уплотнению "жгута" (если конечно Вы сами его не делали) то родина "гены" Тайвань...

Ты меня не сможешь разочаровать,так как я в своем генераторе уверен на все сто--он чистый Японец.
Jedem das Seine
Риболов видалений
13.12.2010 р.
answerview
Сегодня ходил в гараж,проведать Лидочку.
В гараже,датчик температуры показал -1.Со второго кика Лида завелась и сразу заглохла,ещё раз кикнул и Лидочка ожила.Сейчас на Лиде стоит старый,убитый гелевый аккум,хороший снял и домой забрал 03_biggrin
Прогрел движок и домой пошпилил.Скорей бы тепло,пешком ходить надоело.
Jedem das Seine
1••567891011••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин