MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.07, 12:29
32
+30 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15274425
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••891011121314••78
02.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
если они,то на место присобачить их,думаю не составит труда

попробую паяльником подпаять.
Миша!Вот был бы у меня датчик запасной-я б бесплатно прислал и даже пересылку оплатил-чтоб не видеть как ты штопаеш черной ниткой презерватив(образно выражаясь)!Да я три года ездил с не работающим спидометром и датчиком топлива,и всего то пару раз "высыхал"!Скорей бы сезон начался-а то крышу рвет я подозреваю не только у меня.

Колян я люблю чтоб все работало,а то что придется штопать,так это не беда,я привык востанавливать всякие детали.
IN GOD WE TRUST
02.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Но пойми Игорь,на форуме ведь не одни Лидоводы.У нас и так и закрытая и открытая.
Может тогда вообще выложить пароль от закрытой в шапке этой темы и все будут туда заходить и обсуждать.

Юра, да и не нужно создавать в закрытой. Создать эту "полезную" тему обязательно только в открытой, пускай все видят и читают, только попросить Игоря (админа) сделать так, чтобы туда никто не мог писать, кроме тебя (думаю, что такая возможность есть, но надо конечно у Игоря это уточнить). Периодически ты туда складываешь только конкретные "полезности", больше никакие посты никто не может самостоятельно туда добавлять, а все что касается ремонта обсуждаем и спорим тут, в этой ветке, как и раньше, причем сколько угодно, вплоть "до хрипоты", пока не родится истина. В шапке этой-же темы дать ссылку на "полезную". Зашел новичок - пошел по ссылке, перечитал, что непонятно или если нет нужной информации , тогда спрашивает здесь, думаем, советуем,.... потом чел делает отчетик по проделанной работе и ты его сразу туда, в "полезную" перемещаешь. Думаю намного удобнее будет... и сразу же отпадет необходимость "сизифова труда", т.е. постоянной чистки этой темы. Тем более чистить ее все труднее, и наверняка "точка невозврата" в этом  уже пройдена.  03_biggrin  
Вот например сегодня здесь выкладывали про установку подножки на АФ-48, переместил бы в "полезную" и потом кому надо, тот сразу там ее и найдет. Когда Миха например присобачит усики к своему датчику, выложит методику и фотки, тоже самое - перемещаешь в "полезную" и т.п.
Тему например можно назвать: "HONDA LEAD - эксплуатация и ремонт", ну как вариант или по типу такого. А за основу взять материал с первых нескольких страниц этой темы.
Я конечно понимаю, что это кусок работы, но выношу это предложение на твое рассмотрение и суд общественности, так сказать. Ну если нет, то пусть будет как раньше, просто считаю, что назрел момент как-то оптимизировать нащи наработки.
Honda & Suzuki - the best!
03.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
Но пойми Игорь,на форуме ведь не одни Лидоводы.У нас и так и закрытая и открытая.
Может тогда вообще выложить пароль от закрытой в шапке этой темы и все будут туда заходить и обсуждать.

Юра, да и не нужно создавать в закрытой. Создать эту "полезную" тему обязательно только в открытой, пускай все видят и читают, только попросить Игоря (админа) сделать так, чтобы туда никто не мог писать, кроме тебя (думаю, что такая возможность есть, но надо конечно у Игоря это уточнить). Периодически ты туда складываешь только конкретные "полезности", больше никакие посты никто не может самостоятельно туда добавлять, а все что касается ремонта обсуждаем и спорим тут, в этой ветке, как и раньше, причем сколько угодно, вплоть "до хрипоты", пока не родится истина. В шапке этой-же темы дать ссылку на "полезную". Зашел новичок - пошел по ссылке, перечитал, что непонятно или если нет нужной информации , тогда спрашивает здесь, думаем, советуем,.... потом чел делает отчетик по проделанной работе и ты его сразу туда, в "полезную" перемещаешь. Думаю намного удобнее будет... и сразу же отпадет необходимость "сизифова труда", т.е. постоянной чистки этой темы. Тем более чистить ее все труднее, и наверняка "точка невозврата" в этом  уже пройдена.  03_biggrin  
Вот например сегодня здесь выкладывали про установку подножки на АФ-48, переместил бы в "полезную" и потом кому надо, тот сразу там ее и найдет. Когда Миха например присобачит усики к своему датчику, выложит методику и фотки, тоже самое - перемещаешь в "полезную" и т.п.
Тему например можно назвать: "HONDA LEAD - эксплуатация и ремонт", ну как вариант или по типу такого. А за основу взять материал с первых нескольких страниц этой темы.
Я конечно понимаю, что это кусок работы, но выношу это предложение на твое рассмотрение и суд общественности, так сказать. Ну если нет, то пусть будет как раньше, просто считаю, что назрел момент как-то оптимизировать нащи наработки.

Я тебя поддерживаю. Тема действительно уже неудобоваримая. Прочитать ее всю наверное нереально. Юру жалко.... 12_cray
Легко казаться. Очень трудно быть.
14.03.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Коммутатор питается от акума а не от генератора,из генератора к нему идёт один провод от датчика хола.Такие комуты установлены на кабине и ещё на некоторых моделях.По за пуску:уже ближе но ещё не то,и на холодную должен запускаться с первых оборотов.Если есть необходимость замены пускового(чаще всего по эл.части,обрываются провода) то лучше разобрать оба устройства и вставить родную механику в новый корпус.Ну или ставить ручной что бы найти оптимальную высоту поднятия заслонки,замерить и выставить на электрическом так же.Это в теории,а как это сделать на практике затрудняюсь ответить.Я иногда ставлю ручной,но для более точной настройки карба,ну и конечно же в разных положениях ручки(соответственно высоте заслонки) по разному заводится.Я себе делал вот такой(фото ниже),но задача была точно отрегулировать карб.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Риболов видалений
14.03.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Коммутатор питается от акума а не от генератора,из генератора к нему идёт один провод от датчика хола.Такие комуты установлены на кабине и ещё на некоторых моделях.По за пуску:уже ближе но ещё не то,и на холодную должен запускаться с первых оборотов.Если есть необходимость замены пускового(чаще всего по эл.части,обрываются провода) то лучше разобрать оба устройства и вставить родную механику в новый корпус.Ну или ставить ручной что бы найти оптимальную высоту поднятия заслонки,замерить и выставить на электрическом так же.Это в теории,а как это сделать на практике затрудняюсь ответить.Я иногда ставлю ручной,но для более точной настройки карба,ну и конечно же в разных положениях ручки(соответственно высоте заслонки) по разному заводится.Я себе делал вот такой(фото ниже),но задача была точно отрегулировать карб.

Дык не понял в чём проблема настройки карба,и чем лучше настраивать карб с ручным обогатителем? 06_question
Задача обогатителя,при запуске,при низкой температуре держать канал обогащения открытым,а когда движок прогреется,закрыть этот канал.Настройки же карба производятся на хорошо прогретом двигателе,когда канал обогащения перекрыт.Дык какая разница,как будет этот канал перекрыт,в ручную или автоматически. 06_question
Jedem das Seine
15.03.2011 р.
answerview
по поводу вчерашней проблемы с  холостым ходом...... откусил пружины три витка.... все регулируется отлично..... скутер зверь..... 03_biggrin  осталось только боссу  установить датчик температуры  и мне собрать пластик (он еще на малярке....)  думаю больше ничего не делать с этой лидой..... подшипники редуктора может...а может и нет...... пусть в шлеме ездит.... меньше слышать будет..... 03_biggrin  03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
15.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
по поводу вчерашней проблемы с  холостым ходом...... откусил пружины три витка.... все регулируется отлично..... скутер зверь..... 03_biggrin  осталось только боссу  установить датчик температуры  и мне собрать пластик (он еще на малярке....)  думаю больше ничего не делать с этой лидой..... подшипники редуктора может...а может и нет...... пусть в шлеме ездит.... меньше слышать будет..... 03_biggrin  03_biggrin

Что было с холостым и какую пружину кусал? 06_question
Легко казаться. Очень трудно быть.
21.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
...КомбиБрейк-да,ставился на 35ю Дио,АБС-вряд ли.Даже на большинстве кубатуры нет АБС,не говоря уже за полтинники.

На 48-ю и 100-ю вряд-ли, а вот на дио 35 точно ставилась полноценная АБС. Называется эта модель Dio AF 35 ST. Я чего про это вспомнил, потому как когда-то попалась мне от него электросхема, так там для работы АБС настоящие датчики вращения колес и положения тормозного троса присутствуют, да еще и схема управления нехилая. Думаю, что это единственная модель Хонды с АБС, больше я таких схем на 50сс не встречал. Вообще, если интересно, можешь погуглить по этому вопросу.
Honda & Suzuki - the best!
Риболов видалений
21.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
...КомбиБрейк-да,ставился на 35ю Дио,АБС-вряд ли.Даже на большинстве кубатуры нет АБС,не говоря уже за полтинники.

На 48-ю и 100-ю вряд-ли, а вот на дио 35 точно ставилась полноценная АБС. Называется эта модель Dio AF 35 ST. Я чего про это вспомнил, потому как когда-то попалась мне от него электросхема, так там для работы АБС настоящие датчики вращения колес и положения тормозного троса присутствуют, да еще и схема управления нехилая. Думаю, что это единственная модель Хонды с АБС, больше я таких схем на 50сс не встречал. Вообще, если интересно, можешь погуглить по этому вопросу.

Игорь прав,Dio AF 35 ST,1996 год,АБС.
А также АБС ставили на Такт АФ 51,1998 год
Jedem das Seine
28.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
по  поводу ремня.....  указанная цифра в 18.5 ... не будет   соответствовать действительности... будет меньше... у барыг есть  каталоги...где указаны точные данные по ремня... вернее сколько написано и сколько  в реале.....  меня тыкали носом в такую бумажку...по  континенталю...
 дам   своему человеку штангель или микрометр(только для того  ,там  фиксатор есть) он  что бы  не мучал глаза пусть проверит все... уже на месте...
  дейко 18-700  в реале  17.6-17.5  проверял.. потом отправил  человека на склад и он там выбирал из большой кучи ремень .... просто сказал   продавцу на складе ,что ему попался  притрушенный клиент и  все  такое...  03_biggrin  03_biggrin
поршневую собрал.... завтра  повожусь с прокладкой на  лепестковый клапан...    .. пока все идет по плану....... разгребу   лиду из под  хлама....  переставлю мотор....  датчик установлю и уже потом  подойду по ближе к  ксенону....
есть еще незначительный  ремонт пластика...  оооочень незначительный... потом  отполирую лиду что бы блестела...... и в путь.... уж больно хоцца...хотя  прохладно еще  для  длительных поездок......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
30.03.2011 р.
answerview
Всем доброго время суток!Есть один вопросик,насколько сильно отличаются коммутаторы от лид 50 и 90сс?И что будет если коммут от50 поставить на 90?Может кто экспериментировал?Я два сезона отездил на 90 движке с коммутом от полтинника, но мне всегда казалось что двиг как то не правильно работает,нет я конечно знал что комут от 50сс у меня и скут изначально был 50,просто схему работы системы зажигания представлял себе как простейший механизм,датчик хола дает в нужный момент сигнал на коммутатор а тот в свою очередь открывает тиристор и конденсатор отдаёт разряд на катушку зажигания ну и т.д.А оказывается не всё так просто,ещё есть такое явление как длительность искры и ещё много разных факторов.Ну в общем я так понимаю что коммутаторы имеют "заточку" под определённую кубатуру.А я в  "погоне" за динамикой всё подрасточил и резонатор сварил,может нужно было тупо поменять коммут и не заморачиваться!!Хотя наверное не зря,сколько полезного опыта приобрёл!А самое смешное,нашёл коммут и уже установил,а погода резко ухудшилась,снег ночью сыплет а днём тает.Выезжать в такую мерзость не кайф.И ещё,прочитал инфу в инете,что комутаторы CD-CDI( которые работают от постоянки),изменяют угол опережения зажигания в зависимости от оборотов двигателя.
30.03.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Всем доброго время суток!Есть один вопросик,насколько сильно отличаются коммутаторы от лид 50 и 90сс?И что будет если коммут от50 поставить на 90?Может кто экспериментировал?Я два сезона отездил на 90 движке с коммутом от полтинника, но мне всегда казалось что двиг как то не правильно работает,нет я конечно знал что комут от 50сс у меня и скут изначально был 50,просто схему работы системы зажигания представлял себе как простейший механизм,датчик хола дает в нужный момент сигнал на коммутатор а тот в свою очередь открывает тиристор и конденсатор отдаёт разряд на катушку зажигания ну и т.д.А оказывается не всё так просто,ещё есть такое явление как длительность искры и ещё много разных факторов.Ну в общем я так понимаю что коммутаторы имеют "заточку" под определённую кубатуру.А я в  "погоне" за динамикой всё подрасточил и резонатор сварил,может нужно было тупо поменять коммут и не заморачиваться!!Хотя наверное не зря,сколько полезного опыта приобрёл!А самое смешное,нашёл коммут и уже установил,а погода резко ухудшилась,снег ночью сыплет а днём тает.Выезжать в такую мерзость не кайф.И ещё,прочитал инфу в инете,что комутаторы CD-CDI( которые работают от постоянки),изменяют угол опережения зажигания в зависимости от оборотов двигателя.
Правильный сакс добавляет максималки до 20кмч.Комут тоже играет большую роль,а имено опережение.Не обезательно от постоянки,дио 3435 кажись имеет такие комуты.
IN GOD WE TRUST
31.03.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Только что занимался любимым делом, ловил уровень в поплавковой кам.. провозился 7 часов, пока отмыл, пока снял. Выставил по прокладку, по газовал  и пополз домой как эстонская елиживая, завтра если полуоси мои позволят полезу собирать и проедусь. Может жрать перестанет, а то цены ползут аппетит у скута тоже.
ЗЫ просьба не цитировать позже сотру.

А у меня "любимое дело", это уровень топлива, по стрелке выставлять... Промодохаешься пол дня, а датчик так и показывает +- 2 литра. Потом зарекусь туда не лесть. Проходит время  и опять всё по новому.  03_biggrin  А это с аккумулятором руку набивал.... Но пока, в роди нормально....
Позавчера заглянул к свече, теперь похоже беднит - перестарался..  Тоже экономлю топливо, играюсь с настройками. Сделал смесь богаче, проблемы мне в ЦПГ не нужны!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
31.03.2011 р.
answerview
Я ЗАВЕЛ ЛИДУ 90... работает как часы......
датчик  работает ...считает и  обороты и   температуру... и   вольтметр...
правда вся проводка в соплеобразном виде.....
термопасту купил по дороге домой... так что в головку  уже завтра установлю окончательно....
М.Янг
---Что главное в т
zxdx1
31.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
термопасту купил по дороге домой... так что в головку  уже завтра установлю окончательно....

Ах молодцом!!!!  18_good  18_good  18_good  Для меня всегда трогательный момент когда только собрал двиг и его заводишь это всё... , это наверное сравнимо как будто ждёшь феерверка красивого... вот так и здесь и причём получается феерверк эмоций особенно когда всё ОК....     во завернул....  12_cray    03_biggrin  03_biggrin
31.03.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

Ах молодцом!!!!  18_good  18_good  18_good  Для меня всегда трогательный момент когда только собрал двиг и его заводишь это всё... , это наверное сравнимо как будто ждёшь феерверка красивого... вот так и здесь и причём получается феерверк эмоций особенно когда всё ОК....     во завернул....  12_cray    03_biggrin  03_biggrin
Добавлю-Запах выхлопа после капиталки особенный-точно такой как у кроссового мотоцикла(с детства запомнил этот запах),и что интересно-недолго он такой.Никто не замечал такого эффекта?До сих пор не могу понять в чем тут дело.И что интересно-не зависит даже от того,какое масло залито в баке.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Риболов видалений
31.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview

Поздравляю с успешным запуском. 20_drinks  03_biggrin
Как поршенёк-звенит?С датчика кнопку вывел?
Чё показывает тахометр?
Толян-Резьбу обломанную с крана вытащил?
Jedem das Seine
04.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
наверно  заправка  американская  в галлонах измерения... только такой вывод могу сделать,да и датчик под американский стандарт..... 03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
04.04.2011 р.
answerview
слушайте лидаводы и чешите голову вместе со мной....  утром  не завел со стартера...с кика не мог потому что не было крышки вариатора...
свеча мокрая была.... как только завел--- потом сразу с полтыка стартером....
обороты не скидывает сразу работает на обычных... менял  обогатители---- толку нет...есть еще один-- завтра подкину...
одна радость есть...с серегой  подпаяли все провода к фишке ---- что бы датчик стоял  штатно ..как   положено,а не на соплях... завтра вмонтируем его в щиток приборов.. и за одно утром уже смогу проверить заводку  и киком... крышку установил.. не хватает несколько болтов... прошу помощи лидаводов...может где  завалялись.......
фотки  скину всей моей работы... страюсь фоткать  когда не забываю...
М.Янг
---Что главное в т
zxdx1
04.04.2011 р. відповів для stakan  
answerview
слушайте лидаводы и чешите голову вместе со мной....  утром  не завел со стартера...с кика не мог потому что не было крышки вариатора...
свеча мокрая была.... как только завел--- потом сразу с полтыка стартером....
обороты не скидывает сразу работает на обычных... менял  обогатители---- толку нет...есть еще один-- завтра подкину...
одна радость есть...с серегой  подпаяли все провода к фишке ---- что бы датчик стоял  штатно ..как   положено,а не на соплях... завтра вмонтируем его в щиток приборов.. и за одно утром уже смогу проверить заводку  и киком... крышку установил.. не хватает несколько болтов... прошу помощи лидаводов...может где  завалялись.......
фотки  скину всей моей работы... страюсь фоткать  когда не забываю...

может иголка сильно на диффузорной заслонке поднята... поробуй ее опустить... или заслонка на обогатителе сильно задрана такое может... еще ситуацию вспомнил ты заводил его уже с воздуханом??? если да то напутствующий вопрос губку менял или нет??? если менял то может с малой пропускной способностью из-за этого будит заливать...  21_umnik
1••891011121314••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин