MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.07, 20:08
44
+22 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15275738
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••11121314151617••78
02.05.2011 р.
answerview
Ребят, такой вопрос, может кто встречал в продаже приборы(спидометр,датчик топлива) от такой диковинки как Viper Harley?
Не лидовская конечно тема но, у меня из приборов только спидометр на 60Км/ч и все 02_sad по топливу только лампочка 02_sad Лидовскую панель не поставишь тк будет что то типо явы с панелью приборов от 7ки жигулей 01_smile  
А там они полностью подходят по дизайну плюс спидометр до большей скорости и датчик топлива стрелочный также дополнительно блок с лампочками масла поваоротов и тд...
Перерыл весь инет а найти не смог 06_question
03.05.2011 р.
answerview
Таки оказался датчик. После замены на родной всё наладилось. Карб отрегулировал, работает ровно, обороты набирает шустро. Пока всё ок. Поезжу- дальше может чё вылезет. 06_question
Спасибо всем!!!
http://s17.rimg.info/d8b0d744afa8050ba0481044c39a4ed6.gif
Риболов видалений
03.05.2011 р. відповів для alex6859  
answerview
Таки оказался датчик. После замены на родной всё наладилось. Карб отрегулировал, работает ровно, обороты набирает шустро. Пока всё ок. Поезжу- дальше может чё вылезет. 06_question
Спасибо всем!!!

Ну и чудненько ,что  всё наладилось.Китайцам верить нельзя,фуфло гонят.
Jedem das Seine
03.05.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
А что написано на коммутаторе? У меня что то случилось с моей Лидой,по тахометру на месте развивал обороты до 8550 при езде более 6000 ручку не выкручивал. Теперь что вхолостую что в ходу более 3600 не развивает,чистил карб без изменений теперь, снял выхлопную убрал душилку сегодня покрашу попробую,но мне кажется это коммутатор, какие будут предложения и советы.

RK-22.  На первой странице есть фото моего комута и распиновка (в описании сотой Лидки). Вообще на сотке хитрый комут (ограничитель оборотов и всё такое...), так что может и он глючит. А с чего всё началось???
  У меня тоже такой комутатор стоит.Сначало хотел его заменить чтоб без ограничителя.но когда на спуск розогнался до 95км час то понял что дело не в огроничителе.если уж менять то только на тот в котором есть автамотическое изменение опережение зажигания.интересно такой на эту модель скутера существует.ещо хотел спросить можно ли поставить секретку разорваф провод от датчика.просто читал что есть комутаторы которые токой разрыв воспринимают как ошибку.но я думаю там имелись в виду более навороченые комутаторы.
04.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview

Мне ничего подобного не попадалось. Вроде стоят такие на свежих Маджестах - вот бы попробывать присобачить к нашим...
 А секретку в разрыв провода датчика можно ставить без проблем.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
08.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Привет.
Чето я и сам не понял, что ты написал.
Давай по порядку и не спеша.
DС-CDI коммутатор подключается только к ПОСТОЯНКЕ на то он и называется "DС" ,
В общем если там 4 провода, то:
1 - "+12 В" (после замка (на лидах это клемма - "ВАТ2")),
2 - "-12 В оно же масса",
3 - провод от индукционного датчика ( он же "генератор импульсов", он же для некоторых - "датчик Холла"),
4 - выход на катушку зажигания.

Работает это примерно так:
При включении зажигания +12 В с замка зажигания поступает на преобразователь напряжения коммутатора, который вырабатывает напряжение, неоюходимое для заряда накопительного конденсатора,... затем по импульсу с индукционного датчика открывается тиристор и кондер разряжается через первичную обмотку катушки зажигания, наводится высокое напряжение на вторичной, бьет искра. Для глушения двигателя достаточно отключить напряжение "+12 В" (повернуть ключ в замке в положение ОФФ) обесточенный преобразователь не сможет заражать кондер, искра не вырабатывается и двиг глохнет.
Honda & Suzuki - the best!
09.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Отключи акум и по пробуй завести, если работает с акума то вероятно не заведёшь, а если так же как у нас то будет всё шуршать и без.

дак всё понятно друг...  17_wink  одно не могу понять где у него глушащий провод???? у него там всего четыре провода +12, -12, датчик хола  и на катушку искры, причем плюс двенадцать по его утверждению именно с гена идет как и у нас а как глушится ...???  06_question
зарядка у него щас не работает аккум уже садил полностью а моп работал...  06_question

Так у него ж уже попеределано всёёёёёё...  Ты его родной генератор видел (с которым этот комут стоял)? Не должно там быть катушки на CDI.  Он же провод дополнительный тянул...  А комут DC-CDI возможно и будет работать от переменки (если там на входе по питанию диод стоит защитный), но скорее всего не долго (напряжение  там сильно высокое).
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
09.05.2011 р. відповів для andrey1976  
answerview
Парни выручайте!!! вопрос на 90-тик статор и колокол (магнето) от 50-ка подходит? (поиск не рулит 02_sad ,а вручную пролистал около200 страниц и глазки бо-бо 02_sad ) и вообще какой внутриний диаметр? отDIO 18-24 подойдет? ну хотя-бы по посадочному, паз под шпонку проточит самому не сложно....
С 90ка и 50ка генераторы(роторы и статоры)вроде бы одинаковы.С дио не подойдет-потому как на Лиде датчик Холла(Игвас,салют!)стоит в другом месте,и соответственно на колоколе с дио тот грузик стоит в другом месте.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
zxdx1
09.05.2011 р. відповів для andrey1976  
answerview
Парни выручайте!!! вопрос на 90-тик статор и колокол (магнето) от 50-ка подходит? (поиск не рулит 02_sad ,а вручную пролистал около200 страниц и глазки бо-бо 02_sad ) и вообще какой внутриний диаметр? отDIO 18-24 подойдет? ну хотя-бы по посадочному, паз под шпонку проточит самому не сложно....

Генератор с колоколом на девяностике и полтиннике один в один одинаковые... от дио, как говорил товарисч Колян, колокол не подойдет из-за разного расположения метки для датчика хола... в принципе если собрался точить паз под шпонку на колоколе то от дио по диаметру тож по ходу подойдет но выставить очень сложно зажигание ... 06_question  думаю на это день можно убить.... и не факт что будит хорошо работать.... как по мне самый оптимальный вариант найти колокол от лидки...
bombass з днем народження!
09.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
С 90ка и 50ка генераторы(роторы и статоры)вроде бы одинаковы.С дио не подойдет-потому как на Лиде датчик Холла(Игвас,салют!)стоит в другом месте,и соответственно на колоколе с дио тот грузик стоит в другом месте.

Привет Коль !) Внешне один в один что с полтина что с девяностика генераторы! Эт точно! 03_biggrin
LEAD`er
13.05.2011 р.
answerview
Привет всем.Пришел коммутатор на jf-06,а не могу завести.Я уже писал стоит самодельный(работает но не разкручивает двиг.) на 4 выхода:зеленый-масса.черный с красной полосой +12 на замок,черный с желтой полосой-катушка,синий с желтой полосой -датчик.А куда идет розовый на 5 контакте,кто в этом понимает,да на родном нет искры.
Змінено: 13.05.2011 р., dmitrovich
zxdx1
13.05.2011 р. відповів для dmitrovich  
answerview
Привет всем.Пришел коммутатор на jf-06,а не могу завести.Я уже писал стоит самодельный(работает но не разкручивает двиг.) на 4 выхода:зеленый-масса.черный с красной полосой +12 на замок,черный с желтой полосой-катушка,синий с желтой полосой -датчик.А куда идет розовый на 5 контакте,кто в этом понимает,да на родном нет искры.

По твоим описаниям очень похоже что у тебя стоит обычный коммут CDI тобиш под переменное напряжение (потому что 5 проводов)... мне кажется что чёрно красный провод тогда подключается не к замку на +12 а к генератору на + 12 В на отдельную катушку. а розовый значит получается на глушилку идет...  06_question  это моё предположение подожди нашего гуру в электрике товарисча Игваса он поможет в этом вопросе...  01_smile
да кстати у товарисча Ломастера тоже сотка есть и он по моему давал распиновку коммута на первых страницах если не ошибаючь есть щас глянем...
Змінено: 13.05.2011 р., zxdx1
13.05.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Сейчас у сына на 50 стоит глушак от 90. фиг знает на обкатке! но особо нечего такого не заметно! и звук так(не басит!) и датчик ему двинул - но как на 90 такого эффекта нет! обкатает посмотрим максималку,НО ПРЕТ НОРМАЛЬНО.
Риболов видалений
13.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Сейчас у сына на 50 стоит глушак от 90. фиг знает на обкатке! но особо нечего такого не заметно! и звук так(не басит!) и датчик ему двинул - но как на 90 такого эффекта нет! обкатает посмотрим максималку,НО ПРЕТ НОРМАЛЬНО.

У меня полтинник тоже нормально пёр.При хорошей погоде до 70 разгонял.А так 67-68 .Но у меня всё стоковое было,кроме варика,поставил тайваньский спорт вар и 705 ремень.
А девяностиком заниматься нужно,но времени сейчас нет ковырять.
Jedem das Seine
18.05.2011 р. відповів для wassap  
answerview
Единственное что можно предположить,что с проводкой где то косяк.Комутатор питается от отдельной катушки,индукционный датчик так же не в цепи общего питания.Ещё как вариант,РР с другой распиновкой контактов и соответственно работает не правильно,но опять же это ни как не должно влиять на работу комута,а следовательно и на опережение зажигания.Одним словом полтергейз!!!Ищи,где то всёравно собака порылась!!
20.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
у  меня   датчик стоит....... переделывать не хоццца.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
zxdx1
20.05.2011 р. відповів для stakan  
answerview
у  меня   датчик стоит....... переделывать не хоццца.......

а у тебя там чё оно циферблат трогает??? у меня нет только крайнюю чёрную пластмаску... при желании можно без особых проблем менять спидометр..  06_question
zxdx1
23.05.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Ещё что хотел спросить,что даёт более раннее зажигание?На форуме много раз проскакивала инфа про это.Я пробовал,но мне почему то кажется, что поршневая начинает звенеть сильнее с ранним зажиганием.У меня поршневая звенит изначально,расточена 0,75,поршень японовый ABR,колено новое,сепаратор,по идее звенеть не должно,а звенит... 06_question !!

даёт ярче динамику на себе испытывал, так и оставил... также себе делал и товарищ Боналс... чуть ярче становится разгон... не забывай что датчик надо в правый край перемещать...
Риболов видалений
23.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Ещё что хотел спросить,что даёт более раннее зажигание?На форуме много раз проскакивала инфа про это.Я пробовал,но мне почему то кажется, что поршневая начинает звенеть сильнее с ранним зажиганием.У меня поршневая звенит изначально,расточена 0,75,поршень японовый ABR,колено новое,сепаратор,по идее звенеть не должно,а звенит... 06_question !!

даёт ярче динамику на себе испытывал, так и оставил... также себе делал и товарищ Боналс... чуть ярче становится разгон... не забывай что датчик надо в правый край перемещать...

Я тоже катушку сдвинул,правда маловато,где-то на 1 мм ,нужно будет ещё подвинуть.Но результат есть.
Jedem das Seine
23.05.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Михей привет!Воспользовался я твоей ссылочкой(ты мне как то зимой ещё скидывал)про каналы завихрители в головке.Вчера менял кольца и заоодно каналы прорезал.Единственный косяк сфотать забыл,увлёкся слегка!!Сегодня попробовал,явных изменений не понял пока,вроде как получше тянуть стал и работать ровнее,но карб пришлось подстраивать слегка.Завтра проедусь посмотрю нагар на свечке.Ещё что хотел спросить,что даёт более раннее зажигание?На форуме много раз проскакивала инфа про это.Я пробовал,но мне почему то кажется, что поршневая начинает звенеть сильнее с ранним зажиганием.У меня поршневая звенит изначально,расточена 0,75,поршень японовый ABR,колено новое,сепаратор,по идее звенеть не должно,а звенит... 06_question !!

Та же балалайка с цпг и у меня.Это так разточили горшок.У Вервета разточен хорошо,работает без шумов.Я реально понял что если приходит время точить 90кубовый горшок,лутьше купить новую цпг.Моя расточена под 0,75 и звенит.Изначально звенела на хх когда холодный,по мере увеличения робега звенеть стала больше.
Я рад что тебе пригодилась моя ссыль 03_biggrin
Как писали тебе выше здвиг датчика дает хороший прирост мощи,если сильнее звенит ,то покрути карб(обагати или обедни,точно не помню)и звон станет меньше.
IN GOD WE TRUST
1••11121314151617••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин