MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.07, 11:31
28
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15278600
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••13141516171819••78
Риболов видалений
04.06.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Долго глючил мой датчик топлива,а вчера совсем отказался показывать количества топлива в баке.Вытащил датчик топлива и обнаружил неприятность.Обломались края двух усиков.Подогнул их по новой --пока работает,но уже не то.Нужно искать такую пластину с усами.
Может у кого завалялась такая фишка???

Оптимальный вариант это купить новый китайский датчик,поставить на него свою спицу с поплавком и попробовать в работе.В противном случае на родной датчик ставиш с китайского необходимую деталь.У меня стоит китайский датчик,спица с поплавком родная,немного подгибал чтоб более менее показывал когда в баке остается меньше литра,работает без нареканий уже три года.

Спасибо Колян за совет.Буду чёто мутить с датчиком.Одно плохо,что бы долезть до этого датчика,нужно пол скута разобрать,да и бензин сливать нужно,если бак полный.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
04.06.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Перетираются, у меня умерла и платка и усики, да и бензинчик наш помогает, он же разъедает почти всё кроме своих отложений. Повторяюсь но когда будете брать замену, тестером проверьте платку и новую с таким же сопритивлением. У меня разница всего 0,01оМа и датчик работает только на 60 проц.., примерно, когда руками в ручную поплавок соваешь то реагировать начинает с 2 или 3 контакта с верху.
да и бензин сливать нужно,если бак полный.

Я не сливал, снял полик и вытащил датчик, правда при калибровке, в пустой бак залил литр и выставил чтоб литр видел, остальное как получится.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 04.06.2011 р., ZASEKAN
05.06.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Толк есть но надо чтоб и датчик и указатель были из одной пары, иначе они друг друга не понимайт. Я себе настроил чтоб остаток показывал, когда бак полон он полон, а вот когда кончится это важнее. Читал твой пост о настройке, похожая не возвратка была и у меня, начали задираться контакты в датчике по краям и ползунок усиками цеплялся, либо ты слишком туго фикс.. шайбу на держатель поплавка посадил, я делал с люфтом чтоб не тормозил. 01_smile
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
zxdx1
05.06.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А что это за коленвал, производитель?  Такой крутил вруках, качество понравилось. Цена была тогда по моему 360 гринов...

Ещё...  В теме Дио, на последних страницах выложил отчёт как занимался сношением с стрелкой уровня топлива. И чем всё закончилось...
Так вот, подумываю о том что бы вообще её снять и поставить например часы, или индикатор срабатывания мобильного... или что другое.  Может кто подкинет мыслю другую?  
Толку от этого уровня топлива как с козла молока!

Рекомендую поставить индикатор на то место, как я тебе когда-то советовал, думаю от индикатора толк будит... мой опыт показал что когда я вывел индикатор дополнительный на полный уровень (при полном уровне светит он) то датчик со стрелкой испугался и решил работать как положено...  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin ... индикатор мне не мешает потому как бак с бензом имеет свойство заканчиваться и индикатор соответственно начинает тусклее гореть... главное не допустить до полного угасания...  03_biggrin  так что смотри...  20_drinks
05.06.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
А что это за коленвал, производитель?  Такой крутил вруках, качество понравилось. Цена была тогда по моему 360 гринов...

Ещё...  В теме Дио, на последних страницах выложил отчёт как занимался сношением с стрелкой уровня топлива. И чем всё закончилось...
Так вот, подумываю о том что бы вообще её снять и поставить например часы, или индикатор срабатывания мобильного... или что другое.  Может кто подкинет мыслю другую?  
Толку от этого уровня топлива как с козла молока!

Рекомендую поставить индикатор на то место, как я тебе когда-то советовал, думаю от индикатора толк будит... мой опыт показал что когда я вывел индикатор дополнительный на полный уровень (при полном уровне светит он) то датчик со стрелкой испугался и решил работать как положено...  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin ... индикатор мне не мешает потому как бак с бензом имеет свойство заканчиваться и индикатор соответственно начинает тусклее гореть... главное не допустить до полного угасания...  03_biggrin  так что смотри...  20_drinks

Знаешь, я уже в этом хаосе забот и забыл про этот световой индикатор топлива...  ОБЯЗАТЕЛЬНО подниму все  ЭТИ темы, ещё раз почитаю и решу. Спасибо что напомнил!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
05.06.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Толк есть но надо чтоб и датчик и указатель были из одной пары, иначе они друг друга не понимайт. Я себе настроил чтоб остаток показывал, когда бак полон он полон, а вот когда кончится это важнее. Читал твой пост о настройке, похожая не возвратка была и у меня, начали задираться контакты в датчике по краям и ползунок усиками цеплялся, либо ты слишком туго фикс.. шайбу на держатель поплавка посадил, я делал с люфтом чтоб не тормозил. 01_smile

Вот и хотел выставить стрелку по точней минималку топлива... За результат знаешь.
Сам поплавок работает без вопросов, уже не раз перепроверял его. Проблема в стрелке, хотя на верх бежит шустро.
Попробую как советует zxdx1...  Почитаю ещё разок рекомендации и определюсь.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
30.06.2011 р.
answerview
Ещё хотел с вам посоветоваться. неработает совсем датчик уровня топлива. провод присоединил.
правда на панели приборов , там есть 3 кажеться клемы. две присоединил, а одну нет (так и непонял куда) мож из-за этого?!
и кто сможет сфоткайте пожалуйста как там эти клемы должны стоять.
просто у меня стрелка зависла на самом верхнем делении и недвигаеться. Из-за чего это может быть? а то просто пластик весь снимать геморой , потому что бывший хозяин его изрядно покалечил и теперь там всё на саморезах держиться =(
заранее спасибо  20_drinks

жаль мало народу на сайте щас... скучно мне в кровате весь день лежать  03_biggrin  03_biggrin
и товарищ Vervet пожалуйста размести на первых страницах в разделе обогатителя это видео. думаю ооочень многим оно будет полезно http://www.youtube.com/watch?v=UM1zIaj1Wqg&feature=feedu
30.06.2011 р.
answerview
Народ я сьодня в шоці 05_shok  мій знойомий зробив собі странне водяне охолодження- короче шо я побачив= в кофрі стоїть бачок з водою І насос від гольфа 2, від нього шланг рулить до циліндра.
Мій друг розповів що на цилінрі стоїть датчик який включає насос з водою при 120 гр і вимикається при 80, длі він поставив якиїсь розпилітіль води перед циліндром . Спочтку я подумав що це фігня, но коли він добряче нагрів мопед (Lead 90)(закрив бумагою вентилятор охолодження,та погазовувв) і тут насос в кофрі зажужав і з під люди повалив густий пар 02_sad  насос жужав дето сек20, но скут не заглох, не заклинив, а працював як часікі 05_shok   Я неможу зрозуміти як він неполучив ГІДРОУДАР??? 06_question
30.06.2011 р. відповів для Maryk48  
answerview
Народ я сьодня в шоці 05_shok  мій знойомий зробив собі странне водяне охолодження- короче шо я побачив= в кофрі стоїть бачок з водою І насос від гольфа 2, від нього шланг рулить до циліндра.
Мій друг розповів що на цилінрі стоїть датчик який включає насос з водою при 120 гр і вимикається при 80, длі він поставив якиїсь розпилітіль води перед циліндром . Спочтку я подумав що це фігня, но коли він добряче нагрів мопед (Lead 90)(закрив бумагою вентилятор охолодження,та погазовувв) і тут насос в кофрі зажужав і з під люди повалив густий пар 02_sad  насос жужав дето сек20, но скут не заглох, не заклинив, а працював як часікі 05_shok   Я неможу зрозуміти як він неполучив ГІДРОУДАР??? 06_question

А при чём здесь гидроудар??? Он же не в цилиндр воду льёт...
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
01.07.2011 р.
answerview
ребят подскажите что делать. никак немогу найти вторую детальку от привода спидометра (фото)
может её как то можно заменить или от куда нибудь достать?!
просто в продаже у нас нет, а заказывать это долго (
Ещё хотел с вам посоветоваться. неработает совсем датчик уровня топлива. провод присоединил.
правда на панели приборов , там есть 3 кажеться клемы. две присоединил, а одну нет (так и непонял куда) мож из-за этого?!
просто у меня стрелка зависла на самом верхнем делении и недвигаеться. Из-за чего это может быть? а то просто пластик весь снимать геморой , потому что бывший хозяин его изрядно покалечил и теперь там всё на саморезах держиться =(
заранее спасибо    20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
01.07.2011 р. відповів для neo47  
answerview
А разборки есть по лидам?привод спидометра одинаков что 50 что90сс.В ручную врядле сделаеш.
Третий провод цепляется кажись на плату светодиода на масло.Если провода перепутаеш то датчик работать не будет.
IN GOD WE TRUST
01.07.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
А разборки есть по лидам?привод спидометра одинаков что 50 что90сс.В ручную врядле сделаеш.
Третий провод цепляется кажись на плату светодиода на масло.Если провода перепутаеш то датчик работать не будет.

хи  хи 62_sarcastic
какие разборки если у нас на весь город две Лиды  03_biggrin
у нас к сожалению такой роскоши нету да и небудет никогда. эх.. и с больной ногой гараж не перероеш )))
должно где то быть , раз втулку нашел то и это долно быть =))
zxdx1
01.07.2011 р. відповів для neo47  
answerview
ребят подскажите что делать. никак немогу найти вторую детальку от привода спидометра (фото)
может её как то можно заменить или от куда нибудь достать?!
просто в продаже у нас нет, а заказывать это долго (
заранее спасибо    20_drinks

Замучал ты меня лови ниже фото с разъяснениями....., вечером постараюсь выложить фото с подсоединением проводов и фото это штуковины... сделать наверное сможет жестянщик хороший либо ищи и подбирай от чего-то...
zxdx1
03.07.2011 р. відповів для neo47  
answerview
друг извини так и не сфотал тебе эти усики на этой металлической втулке , но ты я так понял там уже разобрался что к чему... времени просто не было халтура была сроки поджимали на до было человеку помочь... по поводу датчика разжую вечером это точно...  01_smile   20_drinks
03.07.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
с усиками разобрался с твоей помощью =)
а вот если бы с датчиком помог было бы супер !  18_good  20_drinks
zxdx1
03.07.2011 р. відповів для neo47  
answerview
с усиками разобрался с твоей помощью =)
а вот если бы с датчиком помог было бы супер !  18_good  20_drinks

Лови фото внизу распиновку подключения проводов к датчику уровня... там в принципе на пластмаске есть буквы возле этих разъемов Y/W (желто-белый), BL/W или L/W (сине-белый), и B (черный, плюсовой провод)... смотри ниже все расписал...., если чё спрашуй подскажу и ищи там у себя третий провод для подсоединения...  01_smile
05.07.2011 р.
answerview
эх ребята как я вам завидую (белой завестью)
катаетесь там, чёт мудрите а с этой ногой и пол часа в гараже немогу провозиться, ныть начинает зараза, правда седня снял гипс, (но не по предписанию врача а просто сверху разрезал- чтоб можно было снять пока лежу, а потом когда надо куда то сходить опять одеваю и эластичным бинтом заматываю  03_biggrin )
вот наверное завтра пойду делать датчик топлива и настраивать карб с обогатителем. а то жрёт немеренно.
кстати как когда регулировал уровень подачи масла, как то мне показалось подозрительным что отметки совпадают только почти на вркученной резбе (ну надеюсь вы понимаете о чём я  01_smile )
06.07.2011 р.
answerview
у меня такая проблема
пришлось лазить в карбюратор чтобы выставить уровень, поставили 20мг , замучились вообше чуть перегнешь этот лепесток так он не продувается как будто игла закрыта, ну вообшем выставили уровень(хотели меньше но не никак не смогли).скутер помоему стал очень много кушать,игла утоплена в самый низ , он у меня на 10 км съел где то литр бензина(одно деление на датчике) хоть я и выжимал сколько позволяла дорога.но самое главное не встает воздухан,когда его ставишь скутер отказывается ехать больше 15км/ч а без него пожалуйста, губку я недавно менял и до того как лазил в карб работало все нормально.и еше во время езда когда сбрасываешь газ то после его выкручивания он очень долго реагирует ( секунды3-4) как будто набирает воздуха или бензина а потом срывается, я сомневаюсь что это вариатор слишком уж долго.кто знает в чем проблема? может от износа карбюратора?мне предлогают от дио точно не знаю от какой , он встает на лиду?просто покупать тайвань  не хочется я японских у нас не найти.или может можно что то с этим сделать?
zxdx1
06.07.2011 р. відповів для artemLead50  
answerview
у меня такая проблема
пришлось лазить в карбюратор чтобы выставить уровень, поставили 20мг , замучились вообше чуть перегнешь этот лепесток так он не продувается как будто игла закрыта, ну вообшем выставили уровень(хотели меньше но не никак не смогли).скутер помоему стал очень много кушать,игла утоплена в самый низ , он у меня на 10 км съел где то литр бензина(одно деление на датчике) хоть я и выжимал сколько позволяла дорога.но самое главное не встает воздухан,когда его ставишь скутер отказывается ехать больше 15км/ч а без него пожалуйста, губку я недавно менял и до того как лазил в карб работало все нормально.и еше во время езда когда сбрасываешь газ то после его выкручивания он очень долго реагирует ( секунды3-4) как будто набирает воздуха или бензина а потом срывается, я сомневаюсь что это вариатор слишком уж долго.кто знает в чем проблема? может от износа карбюратора?мне предлогают от дио точно не знаю от какой , он встает на лиду?просто покупать тайвань  не хочется я японских у нас не найти.или может можно что то с этим сделать?

карб надо настроить а после езды без воздухана то и лепестковые клапана привести в порядок и я думаю всё заработает... если говоришь что без воздухана работает то знач сильно богатая смесь надо дать больше воздуха и проверить точно уровень в поплавковой камере... проверь обогатитель рабочий он или нет, винт качества на полтора оборота назад от упора настрой...
вообщем где-то так... да и дабы щас не было вопросов типа ЧаЗаВо где типа винт качества как его настраивать, сразу тебя шлю на первые три страницы этой темы прочти их внимательно и все станет ясно и еще скачай мануал по лиде и тоже его прочти, он тож на первых страницах ...
11.07.2011 р.
answerview
Ребят такой вопрос купил на свою лиду и з4 дио два таких вот датчика, http://volt-amper.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=126&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=3

хочу потавить , ну на лиде датчик температуры и тахометра уже установил, провода вывел к приборке, осталось ток сам индикатор вставить в приборку, и тут проблемка, на нём кнопка переключения  режимов термометра, тахометра и соответственно вольтметра, её хочу выпаять и вывести где нить на торпеде место пока ещё не придумал, ну и сам вопрос принцып у неё такой, при нажатии щелчёк, если я например возьму обычную кнопку ну например на заводку, где тоже перемыкаеться два контакта но без счелчка, тоисть пока держишь цепь замкнута, отпустил -разомкнута, мож там счелчок просто на короткое время замыкания , ето важно или нет кто знает , не хотелось бы ставить ту што на датчике , будет рахитно выглядеть. Может кто посоветует какаую или с чего поставить кнопочку. Заранее спасиба)))
1••13141516171819••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин