MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 05:38
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15288490
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••16171819202122••78
11.11.2011 р. відповів для neo47  
answerview
Снимал бак снявши только полик. Герметичность можно проверить накачав насосом воздух через трубку бензозаборника, а пробку и датчик оставить на месте. Насос простой, автомобильный, в нём стоит клапан, так что нагнать давление в бак не вопрос. Датчик снимается поворотом прижимной пластины, посмотри внимательно, ковырять ничего не надо, просто поверни и всё. Там между пластмассой датчика и баком стоит рез.. прокладка, смажь её герметиком с обеих сторон. Удачи.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
11.11.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
не ну как снимать датчик то я знаю  03_biggrin  03_biggrin я говорю именно про "защёлку" которая держит датчик  ) вот под ней мне кажеться может быть дырочки мелкие, так как там ржавчины куча. Блин.. насос вроде где то был.. надо будет поискать )
11.11.2011 р. відповів для neo47  
answerview
снимать надщо и  зачищать...обезжиривать..... снимай не  переживай  все получится....
проверяй насосом или так как я описал  раннее.... мел и  керосин...можно бензин.... он тоже текучий достаточно...... мел возьми в школе у вахтерши....  03_biggrin
дюрки  под пластиной тоже могут быть....... так что датчик снимай....... обязательно.... или ты любишь  все делать  несколько раз???????
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 11.11.2011 р., stakan
11.11.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
он у тебя был суперржавый...
тот бак который  был у меня проблемный... еще с родной краской был... ржавчина была только в районе датчика.. из за  углубления там собиралась  кака... пропитывалалсь влагой и слишком корродировало  именно в этом  месте...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
20.11.2011 р.
answerview
В свете описанных событий пришла мысль установить таки на скут систему оповещения и определения местонахождения мопеда с помощью мобильного телефона. Идея конечно не новая и не моя, давненько уже где-то читал про это, но в основном это были сыроватенькие наработки. Чем хороша такая вещь, что при угоне, кроме функции оповещения (моментального звонка на телефон хозяина), даже если не успел засечь злоумышленников, то потом можно будет более-менее точно определить местонахождение скута (такие услуги сейчас предоставляют многие мобильнве операторы).
Поэтому если общественность заинтересуется, можем создать в закрытой (на всяк случай, чтобы не выдавать секретов на всю планету 01_smile)) соответствующую тему, определиться с необходимыми функциями, и совместно попытаться довести эту мысль до ума.
Как по мне, то затея стоит того, чтобы ее реализовать. Да и затрат на ее реализацию в принципе предвидится немного, из основного: старый мобильный телефон (30-40 грн.), сим-карта (25 грн.), один-два датчика удара (движения), пару релюшек и горстка ходовых радиодеталей. Ну и само-собой придется раз в 3 месяца пополнять счет, чтобы номер не отключили. Думаю, это будет не очень большая цена за сохранность вашего имущества, которое стоит не одну сотню (или даже тысячу) долларов.
Кого заинтересовало делимся мыслями, лучше в личку, чтобы не флудить в тех. ветке.
Honda & Suzuki - the best!
21.11.2011 р. відповів для dodg  
answerview
Уверен на 100% что на 50 стоит спидометр от 90! Мы уже это видео обсуждали.

а я и не утверждаю что эт 50 - ик с спидометром 90 ,я спрашивал 90ик может так?

Точно так врядле,НО если купить мотор заведома зная что он едет сотку,установить на него карб с 34 дио,разточить впуск под лепестком и сам лепесток,установить глушак раздушенный(раздушить нужно только родной полтосовский), сдвинуть индукцыонный датчик  до упора+торк с прямыми пазами,то в итоге получится очень резвый моторчик.
IN GOD WE TRUST
Риболов видалений
27.11.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Всем привет! Парни а вы что еще все ездите 05_shok ! У нас вообще не одного скута не видел на дорогах!(хотя со вчерашнего дня у нас +1гр)

Я ещё катаюсь.Вчера,с утра датчик температуры показал -7,днём теплее было.Ездить можно,правда не далеко 03_biggrin Вот только шлёмик нужно нормальный прикупить,а то эти китайские фигня полная,холодно в них,и ветер задувает.
Скут заводится даже в такой мороз с пол тыка,правда аккум забираю на ночь домой.Чё случилось,не знаю,но в прошлом сезоне,даже при  нуле киком приходилось пару раз дёргать,а потом только заводить.Ну и опять же,завёл и в принципе без прогрева поехал.Чё приключилось,непонятно 06_question
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
27.11.2011 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вот как один мой знакомый зашиповал покрышку .

Володя, а ленточкой (хомутом), на мопедке наверно датчик спидометра
электронный приделан?   01_smile
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
28.11.2011 р. відповів для Grek112  
answerview
Вот как один мой знакомый зашиповал покрышку .

Володя, а ленточкой (хомутом), на мопедке наверно датчик спидометра
электронный приделан?   01_smile
Да это датчик от велокомпьютера . Но родной привод на месте , эта дио с барабанным тормозом  и еще увеличеная вилка .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
09.12.2011 р.
answerview
вот я хоче сделать термо датчик как писалась на первых страницах...он же на 12 вольт а у мопеда 6 вольт!!!!!!смогу я его подключить каккто на 6в или есть датчики 6-ти вольтовые!?? 06_question
[url=http://blestki.com/krasivye_animacii_podpisi.html]http://blestki.com/podpisi/podpis_40.gif
zxdx1
09.12.2011 р. відповів для Doomkin  
answerview
вот я хоче сделать термо датчик как писалась на первых страницах...он же на 12 вольт а у мопеда 6 вольт!!!!!!смогу я его подключить каккто на 6в или есть датчики 6-ти вольтовые!?? 06_question

большая часть японых мопедов даже старых идёт на 12 В. Это у нас мудрили моцыки типа Явы шестивольтовой, ИЖ планета 3, а у них уже более всё практично...
09.12.2011 р.
answerview
спасиб чото меня лагануло)))))))
говорят что ещё бывают случаи когда генератор больше даёт напряжения и этот датчик тупо летит может предохранитель поставить(такойже как на аккуме дапустим врезать его в провод минус типо еси чо шоб он сгорел а датчик жив остался) а то по 70 гривень неохото выкидывать!! 06_question
[url=http://blestki.com/krasivye_animacii_podpisi.html]http://blestki.com/podpisi/podpis_40.gif
09.12.2011 р. відповів для Doomkin  
answerview
Ледоводы кто тут электрик))
Подскажите как подключить  Тахометр-вольтметр-термометр
там всё понятно жолтый провод минус красный плюс и термодатчик) а вот там 3 на обороты провод белый есть его куда сувать?????(обороты меряет)
вот сссылка на него:
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=230031&orderby=ratingQA

Датчиком тахометра служит несколько витков провода ( 10-30 ) вокруг высоковольтного провода.
Подбирается эксперементально до устойчивых показаний тахометра.
Змінено: 09.12.2011 р., Masterwassup
28.12.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Привет,Влад.Попробуй на варике маркером начерти риски и покатайся,тогда ты увидишь,куда выходит ремень на самом деле-он может выходить не так,как когда на подножке,я этим способом пользовался всегда.И какой у тебя передний варик-сток или нет? Просто стоковый диаметром поменьше,чем например скутер-м,это тоже может влиять на максималку.И кстати,ты датчик индукционный сдвигал?
И еще добавлю,может быть у тебя ремень зажимает в заднем торке чуть-чуть и из-за этого моща немного падает.Кстати,вообще мне кажется,что пара легкие грузики+слабая пружина работает лучше,чем тяжелые грузы и упругая пружина.Меньше потерь на трение.Но тут подводный камень-при слишком легких грузах и слишком слабой пружине может проскальзывать ремень.В общем тут надо экспериментировать.
Змінено: 28.12.2011 р., Masterwassup
zxdx1
28.12.2011 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Привет,Влад.Попробуй на варике маркером начерти риски и покатайся,тогда ты увидишь,куда выходит ремень на самом деле-он может выходить не так,как когда на подножке,я этим способом пользовался всегда.И какой у тебя передний варик-сток или нет? Просто стоковый диаметром поменьше,чем например скутер-м,это тоже может влиять на максималку.И кстати,ты датчик индукционный сдвигал?
И еще добавлю,может быть у тебя ремень зажимает в заднем торке чуть-чуть и из-за этого моща немного падает.Кстати,вообще мне кажется,что пара легкие грузики+слабая пружина работает лучше,чем тяжелые грузы и упругая пружина.Меньше потерь на трение.Но тут подводный камень-при слишком легких грузах и слишком слабой пружине может проскальзывать ремень.В общем тут надо экспериментировать.

по поводу чертить на варике мне не нужно я и так вижу что ремень выходит на верха потому что хром зеркальный по кромке началя затираться что свидетельствует о выходе ремня на максимальный радиус варика... датчик холла раньше сдвигал, потом вернул на место особой разницы не заметил.... варик стоковый, но это не повод малой максималки, у нашего товарища Х здесь на форуме лида бежала сотку и полностью на стоке.... по поводу зажимания не похоже я когда торк подтачивал то мерял чтобы ремень не попал в плоские места щек... пружина сток, ролики средний вес где то 8,5 г. чёрт его знает, посмотрим может цилик позже заменю, и это даст какой то результат...
Змінено: 28.12.2011 р., zxdx1
04.01.2012 р. відповів для Nikushor  
answerview
.... и еще когда бензин почти заканчивается а в баке на дне еще есть..то он больше не заводится

Будешь чистить бак сними датчик уровня топлива и посмотри приемную трубку, ее будет видно. Сам поймешь что и как(кстати почистишь бак проверь на ТЕЧЬ, если дырявый то ремонтируй, потом покрасить чтоб не ржавел! /раз туда добрался сделай капитально/ ).
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
04.01.2012 р. відповів для Grek112  
answerview
.... и еще когда бензин почти заканчивается а в баке на дне еще есть..то он больше не заводится

Будешь чистить бак сними датчик уровня топлива и посмотри приемную трубку, ее будет видно. Сам поймешь что и как(кстати почистишь бак проверь на ТЕЧЬ, если дырявый то ремонтируй, потом покрасить чтоб не ржавел! /раз туда добрался сделай капитально/ ).
мне бак снимать?
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
10.01.2012 р.
answerview
Приветствую всех Лидоводов! Сам за все время имел 3 таких апарата по 90 кубов каждый, кроме прочего, потом продал. В данный момент у меня два 90стых, Решил что девяностик обязательно должен быть) Привязался я к нему, так и не отпустило, хотя мопедов было много, Может я что интересного смогу поведать, а может и у Вас совета спрошу.
    вот и вопрос. Кто нибудь сталкивался с зависанием бензо датчика? Стрелка замерла и постоянно показывает полбака, что с зажиганием что без! Это глюк самого прибора? Знаю что скут простоял гдето около года без движения, Как проверить датчик? я честно в электрике не очень волоку,
10.01.2012 р. відповів для CB400  
answerview
Скорей всего пришёл конец датчику в самом баке, система там хрупкая, нежная. Снять полик, снять не отключая дачик, вытащить из бака, глянуть на состояние, и поводить поплавком. Скорей всего хана контактным усикам, замена на новый, и конретно от леада, можно от другой хонды, но нужно чтоб полоса сопротивления на датчике соответствовала родному, иначе будет врать, СИЛЬНО врать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
10.01.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Странно, у меня стрелка на О не падает, чуток отклоняется но не падает, показывает приблизительный уровень в баке.

Без питания???? Странно..... от чего тогда она работает?
В принципе обесточенная может и наоборот показывать полный бак, это нормально, таие датчики были на старых авто, .. на мопеде если чесно я сейчас не помню.... да и посмотреть негде, т.к. вчера загнал лиду в бокс на предстоящее ТО.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 10.01.2012 р., Igvas
1••16171819202122••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин