Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Владик привет!Тебе недавно в общей ответили,цитирую "Кто там писал что на Дио 18 не стает поршневая с Леад 90? Кому интерессно выложу фото на форум или куда еще. Цилиндр там одинаковый, больше только дырка. Тулит с места на козу как спотбайк."
спасибо, посмотрел и уже ответил, что чел написал йухню там, она не подходит 10000000 % и в этом я уверен, не раз сравнивал цилики...
Межцентровое расстояние отверстий крепления одинаково,в горловину картера тоже влазит(хоть юбка на 90 ом цилиндре немного не такая,но понятно что ход поршня на 18ом двигателе поменьше,поютому без замены коленвала ничего не выйдет...

ну допустим... а колено ведь без доработки картера не втулишь туда... если не ошибаюсь нужно конкретно надолбаться с картером чтобы втулить туда девяностиковское колено...
Коль такой вопрос, помница мне ты говорил что у тебя когда то поглючивал термометр, не подскажешь чего он у тебя там рисовал на экранчике, какие иероглифы??? и что если не секрет ты в нем поправлял, ты мне говорил когда то в личку, но я уже забув...

По поршневой-мне очень кажется что слова того человека-чес...Сделать конечно реально,но гемора очень много,наверное даже больше чем с водянкой...По датчику:не помню что там выскакивало,посмотри инструкцию-там написано,что высвечивается например при обрыве в цепи или замыкании.Если показывает непонятно что,то в первую очередь я бы проверил сам датчик,но поскольку я в электронике не соображаю,то подсказать ничего толкового не могу...

Русский военный карабль-Иди нахуй!
так вот я тож по поводу чёса согласен, это просто не реально...

хотя целеустремленных много, по мне легче 90-ый движок втулить в дио, произведя переделки на раме и маятнике, что скорее всего так и сделали...
по поводу термометра уже рисует постоянно "0" и иногда волны вертикальные так что боюсь это именно ему пришли кранты...

ладно фиг с ним, скока ездил без него и всё нормально столько и еще отъезжу...
А если перепресовать ДИОвский коленвал,втулить в него шатун с девяностого коленвала?
Jedem das Seine

хотя целеустремленных много, по мне легче 90-ый движок втулить в дио, произведя переделки на раме и маятнике, что скорее всего так и сделали...
по поводу термометра уже рисует постоянно "0" и иногда волны вертикальные так что боюсь это именно ему пришли кранты...

А если перепресовать ДИОвский коленвал,втулить в него шатун с девяностого коленвала?
Чуть чуть меня опередили,только хотел написать про такой вариант.Мне тоже интересно,а можно ли так сделать?
Нужно всё промерять,возможно что и получится.
Jedem das Seine
Привет всем!
Парни, может у кого есть возможность подсмотреть и определить, ротор на фотках от леада или нет. Буду очень признателен. Нашел в гараже, обещал нашему форумчанину посмотреть, только не уверен, или от леада, т.к. он у меня с какого-то ремонта остался, но это было давно, и сейчас уже не припомню. На фото видно следы варварских попыток его снятия. Хотя в общем он целый и все на месте. На 2 и 3 фото видно какую-то японскую маркировку, GF-4 или GE-4. Особенно важно уточнить положение сектора относительно шпонки (см. фото 1)......
да, кстати, там-же рядом с ротором на первой фотке какая-то гайка... интересно от чего это она может быть....

Игорь мне кажется что это Леадовский ротор. Надписи теже что и у тебя на фото, положение шпонки смотри на фото моего ротора.
НО на фото № 3, 5 видно что метка для индукционного датчика по отношению к шпонке не на одной прямой как на твоих фото. Хотя может чего неправильно понимаю. Вообщем смотри.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 10.04.2012 р., gafka8888
Слав,очень даже может быть (про масло).А у тебя жиклёр какой стоит???Если я не ошибаюсь,то по моему у тебя сто с чем то жиклёр???
Сегодня пришёл тахометр,оказалось он БК 08.Термометр лучше наверно на улицу вывести,а то боюсь перегреется.Жёлтый провод (ещё раз уточни) подключается на провод от датчика холла к коммутатору,правильно я понял???Чёрный-масса,красный- плюс аккумулятора,синий-дополнительное оборудование (реле,транзистор),а на плюс от замка зажигания какой идёт???Больше проводов нет,а на замок (как мне кажется) должен провод идти,иначе как он поймёт,что скут завели???
Функции его меня конечно поразили.Я когда на машину брал какой то другой,там и четверти этих функций не было.В общем приборчик понравился,хоть и заплатили в три дорого.

In GOD we trust
Змінено: 10.04.2012 р., ratman

Чуть чуть меня опередили,только хотел написать про такой вариант.Мне тоже интересно,а можно ли так сделать?
Нужно всё промерять,возможно что и получится.
Ну и что получится?

Длинна шатуна с 90ка понятно что больше,но маховики то остаются родные-с тем же радиусом кривошипа(ходом поршня)

,так что этот вариант не подходит...

Игорь опередил-я не дочитав следующуя страницу ответил...

Хотя мысли по этому поводу у меня имеются,но связаны такие переделки с большими техническими трудностями...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 10.04.2012 р., KOLIAN
Аккум новый,еще не раскачанный.Гель MSU с датчиками заряда.Надо еще 2 раза разрядить-зарядить и будет порядок.Гадать пока не надо,спасибо

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
да ему дали чтоб он просто настроил чтоб бензина не жрал много ..а он полез в вариатор...там уровень слишком большой был сделан..сколько можно заряжать гелевый аккумулятор и на сколько ампер ставить?
ща придут гуру электрики и всё тебе расскажут, у меня автоматическая зарядка бош, сама настраивается на мото или авто аккум, я б на свою автоматическую кинул на пару часиков да и думаю было б достаточно... а вот сколько ампер ставить, тут по моему нужно знать какой мощности он у тебя (А/ч) а тогда уже определять каким зарядом ставить заряжать...
Автоматическую Бош зарядку свою выкинь в мусорку.У меня такая была-запорол аккум ней.До кипения разогревает аккум.Отдал обратно в магазин-деньши вернули-купил автомат на бегемото-дороже в 2.5 раза,зато заряжает ИДАЛЬНО без нагрева...

Вот гляди така я она фотки внизу прикрепил, довольно неплохо справляется со своими обязанностями...

Ну так,у тебя крутая 8 серия,а у меня была 6 без датчиков-тупо заряжала до кипения.А по виду они одинаковые.Я свою за 150 грн. брал-отдал им же за 100 через 1 год
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Ну так,у тебя крутая 8 серия,а у меня была 6 без датчиков-тупо заряжала до кипения.А по виду они одинаковые.Я свою за 150 грн. брал-отдал им же за 100 через 1 год
не я свою за 380 грн брал и чел мне клялся божился что будит работать не фиг делать, Был прав таки...

Я себе тоже зачем то купил зарядник.Правда так и не понял зачем.При наличии кика мне просто лениво снимать аккамулятор для зарядки.Правда есле сделать разем чтоб быстро подключать то может когда и заряжу.А вобще взял зарядник в надежде что когданибудь куплю сашку на доках.
Не понял-а зачем аккум снимать?Там же просто вытягиваешь немного аккум и цепляешь контакты...
Жень.Была у меня когда то подобная сигнализация,называлась "АПС-1200".Это АПэСки старых образцов.Там смысл такой же как и в новых,только вот этот разрыв цепи,так же держит постоянно реле,только оно встроено в корпус сигналки.Я почему знаю?Когда отключить питание на сигналку,то этот разъём тут же проводит ток.Вот по этому такая сигналка тоже не вариант,на машине разговора даже нет,а у скута высосет всё электричество.В общем я пока отказался от кнопки,не вижу вариантов,отвечающих на все требования.Но я буду в процессе мышления.Пока работаю над самодельным реле фиксированных положений.Если получится,будет идеальный вариант.
Не, на схеме именно 2500ая. Про сработавшее реле в режиме охраны ты прав, но если у тебя есть эти выводы, то реле ест ток независимо от того используешь ты их или нет. И чем тебе моя схема не нравится? Лишнего не ест, в режиме охраны кнопка не срабатывает, во всех остальных случаях (в том числе при обесточеной сигналке - если допустим в гараже стоит) кнопка работает, с брелока открывается (при этом будет отключаться датчик удара (но тут ещё надо концевичёк капот/багажник поставить на открытие седла)). Всё вроде

Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Пока Жень не могу сказать нравится или нет.Хочу свою мыслюху попробовать воплатить в жизнь,если не получится,тогда буду выбирать между твоей схемой и Игоря.
Концевики у меня подключены,один (капот/багажник) на руль,другой (двери) н7а багажник.Плюс ко всему этот концевик ещё и свет под седлом включает/выключает.
Концевики лучше наоборот подключи. Тогда в режиме охраны при открытии багажника с брелока (не выключая охрану) сигналюга не будет срабатывать, а отключит датчик удара на время пока не закроешь багажник (ну и на сам концевик багажника не сработает).
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)