MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 07:30
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15288755
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••17181920212223••78
11.01.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
Игорь  у меня тоже...стрелка при выключенном зажигании вниз не  падает...когда   включаю зажигание она чуток  вверх идет... ну так сказать   показывает более точно...
правда после моих извращений по установке датчика...я видать нарушил стрелку показометра и полный бак  не показывает,зато когда   топливо  подходит к  минимуму срелка заваливается в самый низ.... может этой  зимой  и посморю..все  равно буду там разбирать....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
11.01.2012 р. відповів для CB400  
answerview
вот я разобрал приборку,,, стрелку я могу свободно передвигать пальцем, она так и остается в том положении как я ее ставлю. Она должна сама сползать но ноль или нет? у меня не сползает

Даже если так, то можно проверить работоспособность датчика включив зажигание и попеременно подсоединяя к массе выводы указателя (это желто-белый и сене-белый проводки), стрелка датчика должна медленно но уверенно "лезть" от одного крайнего положения до другого. В принципе даже если при выключении питания стрелка не падает на "0", то это не значит, что датчик неработоспособен, такую хрень я видел в машинах, и хотя я могу заблуждаться, но думаю, что однако все-таки какой-то возвратный механизм (магнитик или пружинка) там по идее должен быть... или может нет... короче не буду утверждать, т.к. не знаю.... но например у меня на скуте при выключении питания стрелка всегда падает вниз
Honda & Suzuki - the best!
11.01.2012 р.
answerview
я уверен на 100 что раньше этот датчик работал почеловечески, включил зажигание стрелка поползла вверх, выключил-вниз.
Вроде пошевелил стрелу она начала немного сама к нулю стремиться. Можно ли капнуть со шприца на ось стрелки какую нибудь смазку??
answerview
я уверен на 100 что раньше этот датчик работал почеловечески, включил зажигание стрелка поползла вверх, выключил-вниз.
Вроде пошевелил стрелу она начала немного сама к нулю стремиться. Можно ли капнуть со шприца на ось стрелки какую нибудь смазку??

Ничего не капай и не лезь туда!Я смазал стрелку,так теперь как похолодает чуть-чуть-стрелка не двигается с 0,щас Толян прислал такой же-родной-все отлично-я туда уже не лезу
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
zxdx1
answerview

Если подвигал стрелку пробуй включить зажигание, вытащи поплавок с бака и подвигай его, возможно от года простоя, стрелка заклинила на месте потому не работал, а сейчас может заработает... это первое и второе, поплавок можно проверить очень просто опять таки снимаешь поплавок, разбираешь руль долазишь до щитка приборов сзаде где подсоединяются все провода, там есть три провода черный, синебелый и желтобелый, возьми лампочку любую на 12 В (можно с задних стопов если нет в наличии свободной или с приборки таблетку сними) подсоедини в таком положении черный плюс а любой из остальных (то ли желтобелый то ли синебелый) к минусу, включи зажигание и подвигай поплавок, собственно и увидешь работает ли он или нет... если при движении поплавка в ту или иную сторону лампочка загорается то поплавок рабочий если нет значит ему кердык и нужен новый, в случае рабочего поплавка нужно менять датчик со стрелкой в щитке приборов либо покупать весь в сборе щиток приборов.... удачи в ремонте...  20_drinks
answerview

Максимум ВД-шкой. Никакого масла. Керосин также может помочь. Если скут простоял долго могло стрелку подклинить....
Легко казаться. Очень трудно быть.
11.01.2012 р.
answerview
Немного верну Вас к вопросу о стрелках уровня топлива. Доводилось разбирать этот "узел",что могу сказать:никаких там магнитиков и возвратных пружинок нет ! 06_question Япошки знают ,что все оригинальное должно быть простым:там ,в пластмассовом корпусе,состоящем из верхней и нижней половин свободно "плавает"в какой-то смазке ,похожей на глицерин, магнит, через который проходит оська указателя уровня горючки в баке.Пластмассовый корпус так-же служит и основой для 4 катушек индукции расположенных по кругу от магнита. Надеюсь поймете. Жаль ,но фоток не делал кагда перематывал.Вот и думайте ,что зависание стрелок может происходить И по причине загустевания смазки внутри.Я на своей смазку удалил(стрелка ели двигалась),теперь при наклоне или на кочках сразу видно что и датчик в баке и указатель в приборке работают! 58_preved
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
12.01.2012 р. відповів для Xlam  
answerview
Немного верну Вас к вопросу о стрелках уровня топлива. Доводилось разбирать этот "узел",что могу сказать:никаких там магнитиков и возвратных пружинок нет ! 06_question Япошки знают ,что все оригинальное должно быть простым:там ,в пластмассовом корпусе,состоящем из верхней и нижней половин свободно "плавает"в какой-то смазке ,похожей на глицерин, магнит, через который проходит оська указателя уровня горючки в баке.Пластмассовый корпус так-же служит и основой для 4 катушек индукции расположенных по кругу от магнита. Надеюсь поймете. Жаль ,но фоток не делал кагда перематывал.Вот и думайте ,что зависание стрелок может происходить И по причине загустевания смазки внутри.Я на своей смазку удалил(стрелка ели двигалась),теперь при наклоне или на кочках сразу видно что и датчик в баке и указатель в приборке работают! 58_preved

И я смазку удалял, когда все способы настроить уровень не помогли. Поднимается нормально, но сама не опускается... Что только ни делал, и как не экспериментировал! 10_ireful2
Лучше без серьёзного повода, туда не лазить!!!!!!!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
21.01.2012 р.
answerview
Добрый вечер всем  01_smile  ребята вы здесь писали что на 48 лиде в карбюраторе игла не регулируется. У меня под ней шайба стояла,на сервисе спросил  там сказали что на них игла подёмом шайб регулируется. И ешё я спидометер не помню уже сколько раз и разбирал всё нормально с датчиком топлива 03_biggrin первый раз разобрал чтоб по нулях смотать ну оч- хотелось, а при сборе стрелка умерла перепугался очень 05_shok  потом снял её и смазал маслом из тюбика в машинке для стрижки есть прозрачное такое.И всё после того всё нормально потом снимал чтоб подсветку сделать из деодной ленты, я на фото выкладывал. А датчик топлива не знаю у кого как а я заметил у меня он показывает 3 литра. Заправиш полный и ездиш, она на всю стоит и не падает, потом падает до красной линии и опять стоит,так было пока я в него не лазил а щас я выставил следующим образом. В сухой бак залил 2-е литры включил зажигание и через время всунул стрелку за красное поле, теперь когда она доходит до красного я знаю что там 2литра 57_sunbespectacled может кому поможет,по жаре и морозу ни какой разницы нет в показаниях.
zxdx1
21.01.2012 р. відповів для Svetljak  
answerview
Добрый вечер всем  01_smile  ребята вы здесь писали что на 48 лиде в карбюраторе игла не регулируется. У меня под ней шайба стояла,на сервисе спросил  там сказали что на них игла подёмом шайб регулируется. И ешё я спидометер не помню уже сколько раз и разбирал всё нормально с датчиком топлива 03_biggrin первый раз разобрал чтоб по нулях смотать ну оч- хотелось, а при сборе стрелка умерла перепугался очень 05_shok  потом снял её и смазал маслом из тюбика в машинке для стрижки есть прозрачное такое.И всё после того всё нормально потом снимал чтоб подсветку сделать из деодной ленты, я на фото выкладывал. А датчик топлива не знаю у кого как а я заметил у меня он показывает 3 литра. Заправиш полный и ездиш, она на всю стоит и не падает, потом падает до красной линии и опять стоит,так было пока я в него не лазил а щас я выставил следующим образом. В сухой бак залил 2-е литры включил зажигание и через время всунул стрелку за красное поле, теперь когда она доходит до красного я знаю что там 2литра 57_sunbespectacled может кому поможет,по жаре и морозу ни какой разницы нет в показаниях.

по поводу карба игла там не приспособлена, чтоб ее регулировали то что сказали в сервисе чтоб шайбы подставлять это как говорится уже наше умелое ремесленничество, с завода этого  не задумано, да и то поднимать можно до определенного момента...
01.02.2012 р. відповів для bonals  
answerview
У тебя на 90 стоит карб от 34? и едет за 90км! где-то тут собака зарыта!!!! У меня 85км. со всеми доработками (росла только мощь! скорости 5 км. добавил) Я и в родной карб больше жиклер ставил (92) на последних такие ставили и у меня опять заливает 06_question

Мне кажется,что карбы у нас с тобой чем-то отличаются.скорость за 90 может не только из-за карба.У меня еще под лепестковым окно расточено и датчик сдвинут в раннюю сторону до упора и головка сточена где-то на 1,5 мм.
Кстати,ты проверял эмульсионную трубку,в которую жиклер вкручивается?Может в ней отверстия забиты.
Змінено: 01.02.2012 р., Masterwassup
01.02.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Не у меня на самый верх не выходит! я и варик один расточил (нефига!) торк не дает видно. Не а труба реально мощи добавляет!!!! Я как-то пробовал (датчик на место ставил,глушак родной,карб родной) по отдельности ! Если-бы все вместе то наверно заплакал-бы 08_lol  Он просто реально не едет (по сравнению со всеми этими прибомбасами)
10.02.2012 р. відповів для stakan  
answerview
Вот хочу тоже тахо-термо-вольтметр взять... Хотя многие говорят что тахометр долго не работает...
Думаю поставить в цепь входа тахометра резистор и стабилитрон... Или вообще брать импульс не с катушки, а с коммутатора или датчика...

Какого цвета светодиоды и как их видно на солнце?
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.
26.02.2012 р. відповів для don-vlad  
answerview
Сам подумываю насчет регистратора, вещь однозначно нужная - пока не выбрал, попозжа буду определяться.
Я тоже думаю что вещ полезная.И при дтп может разеснить нюансы.А если сам виноват то можно не показывать.Кроме того может что интересное удастся заснять.Нравится что пишет постоянно при срабатывание датчика движения и подзаряжается от прикуривателя.А я уже давно его установил для телефона.
27.02.2012 р. відповів для Nikushor  
answerview
что это за штука? и должен воздух через трубку проходить?
Не знаю как эта штука называется.Воздух через трубку проходит,но когда холодно датчик перекрывает канал и воздух не проходит пока не нагреется датчик.Я проверял при минусовой температуре.При какой плюсовой открывается я не вкурсе.
будем живы-не помрем
Змінено: 27.02.2012 р., aleksey16620
29.02.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Коль, я особо не вникал в тонкости, но если ты заметил то у нас на впускном патрубке стоит резистор(или терморезистор) и вот он не посредственно связан с обогатителем зеленый проводок в акурат поступает как один из проводов именно П.О...
Какая тут взаимосвязь, честно сказать затрудняюсь  06_question

Если разговор про взаимосвязь обогатителя и резистора,если я правильно понял,то резистор тут нужен для того,чтобы обогатитель открывался не слишком быстро.такой резистор есть не только на ноыых лидах,но стоит он в другом месте.

Резистор на впускном это как бы продолжение, а разговор начинался за датчик(термостат) в фильтр-боксе AF48. посты выше...
04.03.2012 р.
answerview
Здорова ребят, кто может подсказать по датчику температуры, не фирменном а обычный плато с дисплеем , который можно в приборку вокнуть , хочу для аф48 использовать... Какова рабочаю темппература у нас?
04.03.2012 р. відповів для Kirill_lead  
answerview
датчик не актуален...у меня  стоит... ставил на девяностике ...боялся перегревов...
если перегрееется  все  равно не успеешь ничего сделать....
 на датчик даже не смотрю....
у  меня  три в одном.... тахометр накрылся в течении месяца...  термометр и вольтметр   работают...
в основном пользуюсь  только вольтметром...
считаю что   портить   панель для установки  датчика  нет смысла...
 хоть мозг он (датчик) мне   попарил при  установке..да и моему напарнику  тоже... смотри в  моих сообщениях фото...должны быть...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
04.03.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
вот я буду ездить в основном по области в том числе деревня... Поэтому и хотел озадачиться, а разве то что у STAKANA датчик он хуже, помойму стейдж 6 это просто тоже самое в дорогой оболочке + подсветка ... Какова рабочая температура кто может подсказать?
04.03.2012 р. відповів для Kirill_lead  
answerview
У меня поршневая VLAND полтиник новая еще не каталась, пока снежок , значит ты полностью против этой затеи? Кстати нашел нашего производства такой прибор как MK 05 , говорят что пойдет и на 2т двиган. Получается тогда нужно хорошее масло + хорошая обкатка , а термометр не к чему?

В своё время, тоже замыслил установку датчика температуры на цилиндр. Пробивал по инеу инфу...
Что на писал Стакан (Толян) верно, датчик от прихвата не спасает! Хотя прикольный девайс... 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1••17181920212223••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин