Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
не не топливо точно 90 разганяю небольшой хлопок и все минуты 2 нужно стоять на холостых роботает газу даеш глохнет у меня стоит датчик температуры не думаю что прехват даже на ножку ставлю газу отваливаю минут пять на полный газ резко глохнет и все.
на датчике всего 60 градусов!
А экран вот,я его обвёл красным.Там тонированное стекло,цвет похож на цвет корпуса,поэтому сразу не поймёшь где экран.Продаёт парень из Барнаула,высылает в любую точку России,а вот к Вам не знаю.На крайний случай,я могу на себя заказать,а потом переслать в Украину (вот только сомневаюсь,как посылка,без проблем отправляется?)Но можно его спросить,может он сам к Вам отправить сможет.
Я его распрашивал о подключении,вот что он ответил:-Ну схема подключения там простая, красный на плюс к зажиганию, чёрный на массу, жёлтый подклюается к основной проводке на плюс чтобы показывал напряжение в сети, а синий либо к проводу от генератора, либо на катушку зажигания, где импульсы выдаёт. А датчик температуры, крепится на один из болтов который головку крепят. Книжка в комплекте идёт если что.
In GOD we trust
Точно,похож,но не он.Этот специально под скутер сделан.Датчик температуры,импульс минусового сигнала (для наших машин идёт импульс плюсового сигнала),съёмка напряжения и с постоянки и с переменки.
In GOD we trust
Влад,так в том то и дело,что он своей нагрузкой снимает повышеное напряжение возникающее в катушках.Вот к примеру-На наших скутерах (если ты знаком со схемой коммутатора) используется коммутатор,который берёт импульс от датчика,который открывает тринистор и позволяет уже более мощному току питать катушку высоковольтную (для образования искры),а в отсутствии сигнала,закольцовывает напряжение на массу питающей катушки.Закольцовка обязательна,дабы повышенный скачёк напряжения не вывел из строя катушку питающию коммут.У меня где то есть схема,если интересует могу выложить.Правда её искать надо.То есть простыми словами-В катушке (низковольтной) при смене полярности постоянного магнита,возникают наводящие токи,которые при замкнутой цепи (кольцо)уходят в проводник и текут по кольцу.При разрыве кольца,упорядочное движение электронов по проводнику прекращается,возникают повышенное завихрение наводящих токов в катушке.Вот во избежании этого и кольцуют проводник сопротивлением,так как накоротко закольцевать можно только очень маленькое напряжение,иначе опять нагрузка на катушку только уже по другой причине.
In GOD we trust
Там еще такая фишка,если отключаешь фару,то задний фонарь все равно горит.Я пробовал отключать прямо от реле регулятора(двойной желтый провод)но задний фонарь все равно горел.Видимо он подключен не доходя до релюхи,вместе с обогатителем.
От реле регулятора отсоединяя провод ты ничего не получишь так как плюсовой провод идет от генератора минуя РР прямо на фонари, вот от сюдого и рой... К РР идет этот желтый провод как ответвление от основного провода желтого (который идет на фонари) для выпрямления и выравнивания напряжения для бортсети, это сигнал, зарядка, повороты, датчик масла, датчик топлива всё остальное работает без РР... поняно???

Змінено: 29.03.2012 р., zxdx1
Влад,так в том то и дело,что он своей нагрузкой снимает повышеное напряжение возникающее в катушках.Вот к примеру-На наших скутерах (если ты знаком со схемой коммутатора) используется коммутатор,который берёт импульс от датчика,который открывает тринистор и позволяет уже более мощному току питать катушку высоковольтную (для образования искры),а в отсутствии сигнала,закольцовывает напряжение на массу питающей катушки.Закольцовка обязательна,дабы повышенный скачёк напряжения не вывел из строя катушку питающию коммут.У меня где то есть схема,если интересует могу выложить.Правда её искать надо.То есть простыми словами-В катушке (низковольтной) при смене полярности постоянного магнита,возникают наводящие токи,которые при замкнутой цепи (кольцо)уходят в проводник и текут по кольцу.При разрыве кольца,упорядочное движение электронов по проводнику прекращается,возникают повышенное завихрение наводящих токов в катушке.Вот во избежании этого и кольцуют проводник сопротивлением,так как накоротко закольцевать можно только очень маленькое напряжение,иначе опять нагрузка на катушку только уже по другой причине.
Если отключаешь свет просто необходимо ставить балластное сопротивление,потому-что при отключении света возрастают обороты холостого хода и начинает заметно греться РР.
Не надо ни какого балластного сопротивления,на леаде вполне достаточно того,что постоянной нагрузкой являются пусковой обогатитель и задний габарит,они как раз висят на жёлтом проводе т.е. на переменке.А РР может грется из за большой нагрузки,это либо неисправный аккум (у кислотных может коротнуть одна банка и ток потребления вырастет в разы,гелевые этим не страдают)или дребезг в цепи.
Обогатитель кажись запитан с отдельного вывода обмотки,на него не идёт 12 вольт,поэтому нагрузкой он не может быть,да и задние габариты,как видно из выше написанных постингов народ так же отключает.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Если отключаешь свет просто необходимо ставить балластное сопротивление,потому-что при отключении света возрастают обороты холостого хода и начинает заметно греться РР.
Не надо ни какого балластного сопротивления,на леаде вполне достаточно того,что постоянной нагрузкой являются пусковой обогатитель и задний габарит,они как раз висят на жёлтом проводе т.е. на переменке.А РР может грется из за большой нагрузки,это либо неисправный аккум (у кислотных может коротнуть одна банка и ток потребления вырастет в разы,гелевые этим не страдают)или дребезг в цепи.
Обогатитель кажись запитан с отдельного вывода обмотки,на него не идёт 12 вольт,поэтому нагрузкой он не может быть,да и задние габариты,как видно из выше написанных постингов народ так же отключает.
Что-то развели про обогатитель спор...
Резистор(сопротивление) нужно для того,чтобы генератор не работал вхолостую.При холостом ходе генератора(без нагрузки) реле регулятор начинает закорачивать генератор слишком рано (в начале полупериода) и поэтому кпд(а следовательно и ток заряда) падает.
Короче,простыми словами-РЕЗИСТОР НУЖЕН ДЛЯ РАБОТЫ ЗАРЯДКИ.
Змінено: 30.03.2012 р., Masterwassup
Я позавчера на бегемото заказал MSU гелевые с датчиками разряда-заряда,а таких не видел.Крым.Украина делает вижу.Это гель?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Маленький отчётик!Установил сегодня бортовой комп БК 06(про который Сергей Ратман писал).Могу сказать что приборчик помимо тахометра имеет ряд нужных и полезных функций,время в пути,отработанные двигателем часы,вольтметр,нагрузочная вилка,термометр,часы.Подключение и настройка несложная процедура,тахометр подключается прямо на провод индукционной катушки,в любом доступном месте.В общем я очень доволен!Сергею Ратману спасибо за столь полезный девайс!!!Есть один нюанс,похоже не все БК 06 могут работать с двигателем 2т,при покупке обязательно ознакомьтесь с инструкцией и схемой включения управления.
Интересно, а чем 2т отличается от 4Т в данном случае..... в смысле импульсов от датчика?
Honda & Suzuki - the best!