MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 09:46
44
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15289147
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••18192021222324••78
zxdx1
05.03.2012 р. відповів для Kirill_lead  
answerview
Здорова ребят, кто может подсказать по датчику температуры, не фирменном а обычный плато с дисплеем , который можно в приборку вокнуть , хочу для аф48 использовать... Какова рабочаю темппература у нас?

Привет! Ставил я себе эту хрень и хочу сказать очень нею НЕ ДОВОЛЕН... от прихватов она меня не спасла, ловил их на тех показателях температуры на которые даже не мог подумать... так что дурная идея только пол дня продолбался... если нравится заниматься садо мазо над собой то вперёд можешь начинать...  03_biggrin
05.03.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Здорова ребят, кто может подсказать по датчику температуры, не фирменном а обычный плато с дисплеем , который можно в приборку вокнуть , хочу для аф48 использовать... Какова рабочаю темппература у нас?

Привет! Ставил я себе эту хрень и хочу сказать очень нею НЕ ДОВОЛЕН... от прихватов она меня не спасла, ловил их на тех показателях температуры на которые даже не мог подумать... так что дурная идея только пол дня продолбался... если нравится заниматься садо мазо над собой то вперёд можешь начинать...  03_biggrin

Всё понял ... Отговорили  садо мазо не хочу....
06.03.2012 р.
answerview
не не топливо точно 90 разганяю небольшой хлопок и все минуты 2 нужно стоять на холостых роботает газу даеш глохнет у меня стоит датчик температуры не думаю что прехват даже на ножку ставлю газу отваливаю минут пять на полный газ резко глохнет и все.
06.03.2012 р.
answerview
на датчике всего 60 градусов!
24.03.2012 р. відповів для Chado  
answerview
А экран вот,я его обвёл красным.Там тонированное стекло,цвет похож на цвет корпуса,поэтому сразу не поймёшь где экран.Продаёт парень из Барнаула,высылает в любую точку России,а вот к Вам не знаю.На крайний случай,я могу на себя заказать,а потом переслать в Украину (вот только сомневаюсь,как посылка,без проблем отправляется?)Но можно его спросить,может он сам к Вам отправить сможет.
Я его распрашивал о подключении,вот что он ответил:-Ну схема подключения там простая, красный на плюс к зажиганию, чёрный на массу, жёлтый подклюается к основной проводке на плюс чтобы показывал напряжение в сети, а синий либо к проводу от генератора, либо на катушку зажигания, где импульсы выдаёт. А датчик температуры, крепится на один из болтов который головку крепят. Книжка в комплекте идёт если что.
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
24.03.2012 р. відповів для ratman  
answerview
А экран вот,я его обвёл красным.Там тонированное стекло,цвет похож на цвет корпуса,поэтому сразу не поймёшь где экран.Продаёт парень из Барнаула,высылает в любую точку России,а вот к Вам не знаю.На крайний случай,я могу на себя заказать,а потом переслать в Украину (вот только сомневаюсь,как посылка,без проблем отправляется?)Но можно его спросить,может он сам к Вам отправить сможет.
Я его распрашивал о подключении,вот что он ответил:-Ну схема подключения там простая, красный на плюс к зажиганию, чёрный на массу, жёлтый подклюается к основной проводке на плюс чтобы показывал напряжение в сети, а синий либо к проводу от генератора, либо на катушку зажигания, где импульсы выдаёт. А датчик температуры, крепится на один из болтов который головку крепят. Книжка в комплекте идёт если что.

Ребят, это чудо прибор очень похож на бк-05  бортовой компьютер,  и у нас в авто магазинах стоит 400- 500 руб.   их много разновидностей.
24.03.2012 р. відповів для CB400  
answerview
Точно,похож,но не он.Этот специально под скутер сделан.Датчик температуры,импульс минусового сигнала (для наших машин идёт импульс плюсового сигнала),съёмка напряжения и с постоянки и с переменки.
In GOD we trust
29.03.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Влад,так в том то и дело,что он своей нагрузкой снимает повышеное напряжение возникающее в катушках.Вот к примеру-На наших скутерах (если ты знаком со схемой коммутатора) используется коммутатор,который берёт импульс от датчика,который открывает тринистор и позволяет уже более мощному току питать катушку высоковольтную (для образования искры),а в отсутствии сигнала,закольцовывает напряжение на массу питающей катушки.Закольцовка обязательна,дабы повышенный скачёк напряжения не вывел из строя катушку питающию коммут.У меня где то есть схема,если интересует могу выложить.Правда её искать надо.То есть простыми словами-В катушке (низковольтной) при смене полярности постоянного магнита,возникают наводящие токи,которые при замкнутой цепи (кольцо)уходят в проводник и текут по кольцу.При разрыве кольца,упорядочное движение электронов по проводнику прекращается,возникают повышенное завихрение наводящих токов в катушке.Вот во избежании этого и кольцуют проводник сопротивлением,так как накоротко закольцевать можно только очень маленькое напряжение,иначе опять нагрузка на катушку только уже по другой причине.
In GOD we trust
29.03.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Влад,так в том то и дело,что он своей нагрузкой снимает повышеное напряжение возникающее в катушках.Вот к примеру-На наших скутерах (если ты знаком со схемой коммутатора) используется коммутатор,который берёт импульс от датчика,который открывает тринистор и позволяет уже более мощному току питать катушку высоковольтную (для образования искры),а в отсутствии сигнала,закольцовывает напряжение на массу питающей катушки.Закольцовка обязательна,дабы повышенный скачёк напряжения не вывел из строя катушку питающию коммут.У меня где то есть схема,если интересует могу выложить.Правда её искать надо.То есть простыми словами-В катушке (низковольтной) при смене полярности постоянного магнита,возникают наводящие токи,которые при замкнутой цепи (кольцо)уходят в проводник и текут по кольцу.При разрыве кольца,упорядочное движение электронов по проводнику прекращается,возникают повышенное завихрение наводящих токов в катушке.Вот во избежании этого и кольцуют проводник сопротивлением,так как накоротко закольцевать можно только очень маленькое напряжение,иначе опять нагрузка на катушку только уже по другой причине.
Если отключаешь свет просто необходимо ставить балластное сопротивление,потому-что при отключении света возрастают обороты холостого хода и начинает заметно греться РР.
Migel V-50
zxdx1
29.03.2012 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Там еще такая фишка,если отключаешь фару,то задний фонарь все равно горит.Я пробовал отключать прямо от реле регулятора(двойной желтый провод)но задний фонарь все равно горел.Видимо он подключен не доходя до релюхи,вместе с обогатителем.

От реле регулятора отсоединяя провод ты ничего не получишь так как плюсовой провод идет от генератора минуя РР прямо на фонари, вот от сюдого и рой... К РР идет этот желтый провод как ответвление от основного провода желтого (который идет на фонари) для выпрямления и выравнивания напряжения для бортсети, это сигнал, зарядка, повороты, датчик масла, датчик топлива всё остальное работает без РР... поняно???  03_biggrin
Змінено: 29.03.2012 р., zxdx1
29.03.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Там еще такая фишка,если отключаешь фару,то задний фонарь все равно горит.Я пробовал отключать прямо от реле регулятора(двойной желтый провод)но задний фонарь все равно горел.Видимо он подключен не доходя до релюхи,вместе с обогатителем.

От реле регулятора отсоединяя провод ты ничего не получишь так как плюсовой провод идет от генератора минуя РР прямо на фонари, вот от сюдого и рой... К РР идет этот желтый провод как ответвление от основного провода желтого (который идет на фонари) для выпрямления и выравнивания напряжения для бортсети, это сигнал, зарядка, повороты, датчик масла, датчик топлива всё остальное работает без РР... поняно???  03_biggrin
Нет,ты не прав.На 48 Леаде на освещение и обогатитель берется переменное напряжение от средней точки силовой обмотки и от нее питаются только эти два потребителя.А на заряд аккумулятора и остальные потребители идет напряжение со всей обмотки,выпрямляется РР и идет по красному проводу к потребителям-вот так 03_biggrin
Migel V-50
zxdx1
answerview

Нет,ты не прав.На 48 Леаде на освещение и обогатитель берется переменное напряжение от средней точки силовой обмотки и от нее питаются только эти два потребителя.А на заряд аккумулятора и остальные потребители идет напряжение со всей обмотки,выпрямляется РР и идет по красному проводу к потребителям-вот так 03_biggrin

ну я сказал приблизительно то же, из всего вышеперечисленного тобою только подчеркнул что переменное напряжение берется со редней точки обмотки на фонари и обогатитель а всё остальное работает от РР... вроде так же...  06_question
answerview
Если отключаешь свет просто необходимо ставить балластное сопротивление,потому-что при отключении света возрастают обороты холостого хода и начинает заметно греться РР.
Не надо ни какого балластного сопротивления,на леаде вполне достаточно того,что постоянной нагрузкой являются пусковой обогатитель и задний габарит,они как раз висят на жёлтом проводе т.е. на переменке.А РР может грется из за большой нагрузки,это либо неисправный аккум (у кислотных может коротнуть одна банка и ток потребления вырастет в разы,гелевые этим не страдают)или дребезг в цепи.
Риболов видалений
30.03.2012 р. відповів для Lyka  
answerview
Не надо ни какого балластного сопротивления,на леаде вполне достаточно того,что постоянной нагрузкой являются пусковой обогатитель и задний габарит,они как раз висят на жёлтом проводе т.е. на переменке.А РР может грется из за большой нагрузки,это либо неисправный аккум (у кислотных может коротнуть одна банка и ток потребления вырастет в разы,гелевые этим не страдают)или дребезг в цепи.

Обогатитель кажись запитан с отдельного вывода обмотки,на него не идёт 12 вольт,поэтому нагрузкой он не может быть,да и задние габариты,как видно из выше написанных постингов народ так же отключает.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
30.03.2012 р. відповів для Vervet  
answerview

Обогатитель кажись запитан с отдельного вывода обмотки,на него не идёт 12 вольт,поэтому нагрузкой он не может быть,да и задние габариты,как видно из выше написанных постингов народ так же отключает.

Что-то развели про обогатитель спор...
Резистор(сопротивление) нужно для того,чтобы генератор не работал вхолостую.При холостом ходе генератора(без нагрузки) реле регулятор начинает закорачивать генератор слишком рано (в начале полупериода) и поэтому кпд(а следовательно и ток заряда) падает.
Короче,простыми словами-РЕЗИСТОР НУЖЕН ДЛЯ РАБОТЫ ЗАРЯДКИ.
Змінено: 30.03.2012 р., Masterwassup
01.04.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Я позавчера на бегемото заказал MSU гелевые с датчиками разряда-заряда,а таких не видел.Крым.Украина делает вижу.Это гель?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
01.04.2012 р. відповів для Chado  
answerview
Я позавчера на бегемото заказал MSU гелевые с датчиками разряда-заряда,а таких не видел.Крым.Украина делает вижу.Это гель?

Вроде обычный,продавался сухозаряженным,в комплекте баночки с электролитом.При начале эксплуатации заливаешь электролит и ставишь.
04.04.2012 р. відповів для ratman  
answerview
О,ёли-пали,как быстро пришла.А я думал к числу так эдак к 10му,не раньше придёт.Надо завтра на почту сбегать,может мне тоже пришла.А ты как раз ещё скут полностью не закончил по моему?
Да очень даже во время!У меня ещё есть доступ ко всем местам,установка долго времени не займёт,единственное температурный не смогу поставить на шпильку цилиндра,пригручу к шпильке глушителя!!!У меня уже стоит датчик!Буду сравнивать показания!!
06.04.2012 р. відповів для Lyka  
answerview
Маленький отчётик!Установил сегодня бортовой комп БК 06(про который Сергей Ратман писал).Могу сказать что приборчик помимо тахометра имеет ряд нужных и полезных функций,время в пути,отработанные двигателем часы,вольтметр,нагрузочная вилка,термометр,часы.Подключение и настройка несложная процедура,тахометр подключается прямо на провод индукционной катушки,в любом доступном месте.В общем я очень доволен!Сергею Ратману спасибо за столь полезный девайс!!!Есть один нюанс,похоже не все БК 06 могут работать с двигателем 2т,при покупке обязательно ознакомьтесь с инструкцией и схемой включения управления.

Интересно, а чем 2т отличается от 4Т в данном случае..... в смысле импульсов от датчика?
Honda & Suzuki - the best!
06.04.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Слав,так вот тот жёлтый провод (для показания тахометра)  ты кинул на минусовой управляющий провод высоковольтной катушки скутера,я правильно понял???А термометр ты уже подсоединял к двигу???Там как просто чё то типа шайбочки которую нужно болтом притянуть???Как я понял,то разница в этих двух БК 06 (автомобильный и скутерный) в термометрах (скутерный измеряет двиг а автомобильный окружающию среду) и в управляющих сигналах (один работает с минусом,другой с плюсом).А в остальном они одинаковые???Схема подключения была с ним???Чел утверждает что схема должна быть и ещё уверяет,что это не тот,что у нас в продаже.Проверим. 03_biggrinВчера был на почте,пока посылки нет.Чёт не пойму,я к Барнаулу ближе чем ты,а посылка быстрей к тебе пришла.
Жёлтый провод подключается на провод который идёт с индуктивной катушки(датчика хола)на комутатор,БК по частоте импульсов определяет колличество оборотов.Жёлтый провод БК06 является и управляющим,когда появляется импуль комп включается,сначала идут показания с нагрузочной вилки,наглядно видно состояние аккума.На упр проводе +.Если БК не предназначен для 2т,то и в настройках не будет параметров под этот тип двигателя,а следовательно и показания будут не правильными.Схема подключения и настройки прилагается с прибором.Термоментр цифровой до 125*,датчик не шайбочка под шпильку а микросхема( в виде небольшого транзистора),мерить темп цилиндра этим датчиком не желательно,вылетает при малейшем перегреве,я в своё время с ними намучился,пока не поставил аналоговый термометр до 250*.А датчик с БК я закрепил на радиаторе светодиода,посмотреть ради интереса темп.режим.
1••18192021222324••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин