MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 14:05
44
+26 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15290364
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••21222324252627••78
19.05.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
   Коротим нижний тиристор,отключаем его управляющий электрод,чтоб не было лишней утечки(чтоб напряжение на управляющем электроде верхнего тиристора не проседало).Получится,что искру будет формировать только верхний тиристор,и сигнал с датчика будет идти только на него.
   По идее можно еще поиграться с номиналом C3,если я правильно понимаю-длительность импульса на управляющем электроде зависит от емкости C3.
Как вам такой вариант?Поправьте меня,если я что-то перепутал,но вроде должно сработать.

В принципе ход мыслей верный, и схема подкорректирована правильно. +1. Будет ли ощутимый результат, сразу сказать конечно тяжело, но если есть желание и возможность испытать в реале, то конечно было бы очень интересно узнать что из этого получится. Неплохо бы снять осциллографом эпюры напряжений на основных точках схемы. С целью наименьшего вмешательства в схему, УЭ 2-го тиристора в принципе можно не отключать, ну и если будешь делать, то попробуй потом для интереса пустить сигнал с датчика в обход цепочки R1С3 (просто зашунтировать их перемычкой), VD3R6 можно не отключать, они влияния на рабьоту схемы оказывать не будут.
ПС: Заглянул на минутку, времени мало, вечером еще посмотрим и пообсуждаем. 20_drinks

Спасибо большое! Это именно то,что я хотел увидеть в ответе!В общем нужно только убрать ограничение оборотов,а угол потом подбирать подпиливанием прилива.Жалко осциллографа не имею,самому интересно...
Короче,возьму комут на днях расковыряю,благо есть пара-тройка запасных.
20.05.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
могу ошибаться,но китайские аналоги уже без "душилок" ... ну а качество.... оно соответствует цене 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

У меня есть один покупной cf488b-не японский точно,с зеленой фишкой и чуть больше стокового,на нем мотор раскручивается ровно на столько же.Может они схему скопировали полностью.Надо будет его расковырять...Вот был бы способ герметик,которым комут залит как-нибудь размягчить без ущерба для электрики...

И все-же предполагаю, что никакой уж такой специальной "душилки" все-таки там нет. Если разобраться, то в любом случае существует определенная задержка времени от момента формирования датчиком управляющего импульса до момента образования искры. И эта задержка предже всего зависит от: 1 - параметров самого сигнала (амплитуды, крутизны фронта), 2- параметров RC-цепочки в цепи УЭ тиристора (т.н. постоянной времени цепи), 3- параметров самого тиристора (в частности его t вкл.).
Если взять навскидку задержку сигнала в интегрирующей цепочке - 5 мкс и на включение тиристора еще 5 мкс, всего - 10 мкс., то например на оборотах кв - 1000 об./мин. угол, на который прокрутится КВ от момента прохождения магнитного сектора до вспышки составит всего 0,06 градусов, на 10000 об./мин - соответственно 0,6 градусов, что в принципе особой роли не играет, т.к. разница не столь большая. А вот то, что на больших оборотах зажигать смесь нужно значительно раньше, для ее своевременного и полного сгорания и соответственно обеспечения нормальной работы двигателя, думаю никто оспаривать не будет. А у нас получается чем больше обороты, тем позднее зажигание. Поэтому таки считаю, что для нормальной раскрутки двигателя и обеспечения максимальной отдачи от него, все таки нужно делать регулируемый УОЗ, например на основе микроконтроллера, или же изанально смещать ротор на более раннее зажигание и соответственно принимать меры для обеспечения его устойчивой работы на малых оборотах.
ПС: Все вышесказанное всего лишь мои предположения, которые естественно подлежат обсуждению и критике. 03_biggrin

ОЙ Ё!!!! Я пока строчил эту муть,  то уже и годовщина настала 01_smile 03_biggrin:
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ - ДНЕМ ЛИДАВОДОВ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 20.05.2012 р., Igvas
20.05.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
Из этой ситуации есть три выхода-либо делать постоянный угол подпилом прилива,либо ставить dc-cdi с регулируемым УОЗ.С постоянным углом будет переть,но трудно заводиться и неустойчиво работать на ХХ.Типа как советские дырчики.Но это можно сделать ничего не покупая.
  Второй вариант-установка генератора и колокола и коммутатора от 34-35 и им подобных.Тогда начальный угол менять не надо.Коммут сам все сделает.
  Третий вариант-отпаиваем индукционный датчик от массы,и подключаем его через переключатель полярности(как старый советский мотик,жаль не помню название,но такой был,там на руле был переключатель)А с приливом делаем следующее-Конец прилива остается без изменений(по моему 9 градусов от вмт,точно не помню),это будет моментом для заводки и для ХХ.
Начало прилива подпиливаем до 20-25 градусов до ВМТ,это будет момент для езды.Переключением полярности датчика мы будем менять УОЗ.
  Кстати,есть двухпроводные датчики,там вообще переделывать ничего не надо.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
answerview
Из этой ситуации есть три выхода-либо делать постоянный угол подпилом прилива,либо ставить dc-cdi с регулируемым УОЗ.

Думаю, что пилить - все-таки не самый оптимальный вариант  03_biggrin  (что-то сразу вспомнилась классика : "Шура, пилите гири... они золотые! ... (с)  03_biggrin  03_biggrin
либо ставить dc-cdi с регулируемым УОЗ.

неплохо придумано... вот только где такой взять?  03_biggrin
Второй вариант-установка генератора и колокола и коммутатора от 34-35 и им подобных.Тогда начальный угол менять не надо.Коммут сам все сделает.

при желаниии попробовать можно, но чесно говоря что-то я эдак пессимистически смотрю на такой вариант.
Третий вариант-отпаиваем индукционный датчик от массы,и подключаем его через переключатель полярности(как старый советский мотик,жаль не помню название,но такой был,там на руле был переключатель)А с приливом делаем следующее-Конец прилива остается без изменений(по моему 9 градусов от вмт,точно не помню),это будет моментом для заводки и для ХХ.Начало прилива подпиливаем до 20-25 градусов до ВМТ,это будет момент для езды.Переключением полярности датчика мы будем менять УОЗ. Кстати,есть двухпроводные датчики,там вообще переделывать ничего не надо.

Вот это уже интереснее!!! Такое я люблю!!! Это фишка!!! Супер!!!  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Идея хорошая, но вот только переключать датчик тумблером...  05_shok .. ну для села может и сойдет... а вот представляю картину, как ты например перед каждым светофором включать и выключать тумблер...  недостойно как-то для жителя культурной столицы Руси ... 03_biggrin
Не подумай ничего плохого, это шутка, задумка и правда хорошая.... и есть идея как ее реализовать без всяких тумблеров, да и вдобавок к этому обеспечить автоматическое ступенчатое изменекние УОЗ в зависимости от оборотов двигателя...
Но это вечером, если смогу, т.к. тороплюсь на день рождения...
Удачи.
answerview
ВОТ КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗ ТУМБЛЕРА... 03_biggrin
Переделка заключается в следующем:
1.Необходимо "оторвать" датчик от "массы" (тут проще применить готовый двухпроводный датчик, такой как на твоем фото).
2.Выводы датчика подключить к управляющему входу коммутатора через диодный мост, в одно из плеч которого обязательно включить резистор ( R1*, см. схему).
3.Больше ничего изменять не нужно. (!!!)
В результате получаем "автоматическую" двухступенчатую регулировку УОЗ в зависимости от оборотов двигателя.  САМОЕ главное - СОВСЕМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЛЕЗТЬ И КОВЫРЯТЬ КОММУТАТОР!!!

Принцип работы схемы такой:
Для работы схемы используются как положительный (2-й), так и отрицательный (1-й) импульсы от индукционного датчика. Для того, чтобы обеспечить положительную полярность обеих импульсов (которая необходима для открывания тиристора)  между датчиком и коммутатором установлен диодный мостовой выпрямитель (диодный мост VD1-VD4). В одно из плеч диодного моста установлен резистор R1, который являясь одним из элементов делителя напряжения (R1 R2 R3) позволяет уменьшить амплитуду 1-го (отрицательного) импульса на выходе схемы (U r3) по отношению ко 2-му на необходимую нам величину. Для чего это делать, будет описано дальше. Величина амплитуды же 2-го (положительного) импульса на выходе схемы (U r3) определяется только параметрами делителя R2 R3 и будет всегда больше чем первого.
Теперь смотрим на графики:
1.При малых оборотах КВ амплитуда 1-го импульса на выходе схемы меньше отпирающего напряжения тиристора, в результате чего от этого импульса тиристор не откроется, а только от второго (как это и реализовано в стоке).
2.При увеличении частоты вращения КВ амплитуда импульсов с датчика также будет увеличиваться (т.к. меняется скорость изменения магнитного поля - законы физики и т.д. и т.п.) и в результате наступит такой момент, что амплитуда первого импульса превысит величину отпирающего напряжения тиристора, в результате получаем дискретное (скачкообразное) изменение угла опережения зажигания в более раннее и на величину, равную угловым размерам магнитного сектора ротора.
Смотрим на картинку, там все нарисовано. Будет ли это работать, на  100% не гарантирую, т.к. это все пока только теория… но все таки думаю, что будет.

ПС: на основе данной концепции в принципе можно легко сочинить схему например и с 4-х ступенчатым изменением УОЗ (если к примеру, получится поставить рядом 2 датчика и подточить нужным образом сектор) и т.п. 05_shok

Я уже не очень молод, но очень ленив, поэтому в реале такое паять вряд-ли буду, а вот если у тебя будет желание попробовать такое реализовать, то всегда постараюсь помочь… ну хоть советом… 42_friends
20_drinks
21.05.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Вот номиналы резюков бы еще узнать,было бы вообще отлично.

Я немножко уточню: R2 и R3 на схеме показаны образно, так сказать для лучшего понимания процессов, на самом деле эти резисторы отдельно ставить не нужно, т.к. они уже есть в составе штатного коммутатора (там это R4 и R2 соответственно).
R1 я так понимаю нужен подстроечный,чтобы поимать нужные обороты переключения?

Абсолютно верно. К сожалению мы не знаем точных параметров импульсов с датчика, поэтому здесь придется подбирать опытным путем. Действительно, для начала лучше поставить подстроечник, думаю подойдет примерно на 3-5 кОм, ну а уже после наладки вместо него установить постоянный резистор ближайшего номинала. Жаль, что нет осциллографа 02_sad, с ним было бы легче. Но ничего, в принципе можно контролировать скачок с помощью стробоскопа... если и его нет, то уже так сказать наглядно....все равно при скачке УОЗ двигатель каким-то образом должен же на это среагировать..

ПС: Вот еще естькакой-то комутатор с одним тиристором, если такой найтьи, то не нужно перепаивать штатный.
Змінено: 21.05.2012 р., Igvas
21.05.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
Жаль, что нет осциллографа 02_sad, с ним было бы легче. Но ничего, в принципе можно контролировать скачок с помощью стробоскопа... если и его нет, то уже так сказать наглядно....все равно при скачке УОЗ двигатель каким-то образом должен же на это среагировать..

Стробик я хочу собрать на сверхярком светодиоде,там схема несложная,но мне тоже кажется,что там и про звуку понятно будет.
Поеду сегодня на дачу,посмотрю,что можно с датчиком придумать,чтобы массу от корпуса изолировать,может сегодня и опробую все это дело.
08.06.2012 р. відповів для surfman_msk  
answerview
На двигателе - внизу, возле стартера - зеленый провод, прикрученый болтом к картеру. бывает, что от езды по ямам он отрывается, в результате масса пропадает и импульсы с датчика не проходят на коммутатор, но при нажатии тормоза она может замыкаться через оплетку троса... но это только одна из вероятных причин... нужно смотреть.
Можешь просто взять кусок провода и соединить им раму и двигатель, ели все станет норм - то ищи массу.
10.06.2012 р. відповів для GanKefir  
answerview
Маслонасос менять было не обязательно, достаточно было заменить сальник и отрегулировать подачу масла (выставить по меткам)! Такого расхода не должно быть. Если масло не сгорает в котле (свеча в норме), значит ты маслом "поливаешь" дорогу! Сними пластик с задницы и осмотри внимательно весь масло бачек, место где вставлен датчик, трубки до маслонасоса и после него к карбюратору. Удачи! 01_smile
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
10.06.2012 р.
answerview
Приветствую  всех!!!
И  прошу помощи!!!
Краткий отчёт о моём скутере чтобы было понятно,  о чём речь
У меня HONDA  Lead AF- 48.
Купил  её 2 года назад в идеальном состоянии. За два сезона проехал 10000 км. Всё было отлично, но в конце прошлой осени  максималка с 65 кмч упала до 30 кмч. довольно таки резко, потом скутер вообще перестал набирать обороты и соответственно ехать, что наблюдается и по сей день. За
Период  хорошей работы (10000 км. Пробега) менялась свеча то ли 1 то ли 2 раза точно не  помню, промывался карбюратор и воздушный  фильтр, масло в редукторе.
Теперь: что было сделано после поломки!
Почитав  форумы, решил, что  забился глушитель, вскрыл его  с торца сзади провёл  с ним все извращения которые вычитал, заливал химией для труб,
Отжигал  в  костре, обстукивал,  слегка  продувал,  заварил, поставил на место и ничего не изменилось.
Кстати как ведёт себя скутер:  заводится идеально,  с пол  оборота, что со  стартера, что с лапки,  на холостых работает без  претензий, карбюратор регулировке  поддаётся, и  это  всё.  Чуть накручиваешь ручку газа сразу захлёбывается и глохнет,  иногда плавным накручиванием ручки газа можно добиться примерно 3000 оборотов,  зафиксировать их,  секунд через 40-60, обороты падают  и скутер глохнет-заводится со 2-ого   3-его раза (свеча после того как заглох  мокрая). Так, что делал дальше, вскрывал, чистил, мыл, дул  регулировал карб. - без изменений, менял свечу- то же самое. Обиделся, купил новый карб. (Тайвань)- абсолютно то же самое. Потом купил коммутатор от AF-34 подходит  по  форме(1-на фишка на 5 контактов) и катушку зажигания менял поэтапно и вместе без изменений. Снял генератор с датчиком  холла, неудачно уронил, после чего тупо купил новый от AF-35, то же ни каких изменений. Проверял лепестковый клапан, с моей точки зрения вполне рабочий. Думал о подсосе воздуха - проверял все - исключил. Компрессия  7,1 идеальная. На всякий случай снимал головку, и цилиндр заменил прокладки опять же ничего не изменилось.
Сегодня буду вскрывать весь пластик и проверять всю  проводку и всё что смогу проверить по электрике. В общем уже и не знаю где искать. Если кто, то сталкивался с подобным подскажите Что. Где.  Ещё???????
zxdx1
10.06.2012 р. відповів для Bocman111  
answerview
Приветствую  всех!!!
И  прошу помощи!!!
Краткий отчёт о моём скутере чтобы было понятно,  о чём речь
У меня HONDA  Lead AF- 48.
Купил  её 2 года назад в идеальном состоянии. За два сезона проехал 10000 км. Всё было отлично, но в конце прошлой осени  максималка с 65 кмч упала до 30 кмч. довольно таки резко, потом скутер вообще перестал набирать обороты и соответственно ехать, что наблюдается и по сей день. За
Период  хорошей работы (10000 км. Пробега) менялась свеча то ли 1 то ли 2 раза точно не  помню, промывался карбюратор и воздушный  фильтр, масло в редукторе.
Теперь: что было сделано после поломки!
Почитав  форумы, решил, что  забился глушитель, вскрыл его  с торца сзади провёл  с ним все извращения которые вычитал, заливал химией для труб,
Отжигал  в  костре, обстукивал,  слегка  продувал,  заварил, поставил на место и ничего не изменилось.
Кстати как ведёт себя скутер:  заводится идеально,  с пол  оборота, что со  стартера, что с лапки,  на холостых работает без  претензий, карбюратор регулировке  поддаётся, и  это  всё.  Чуть накручиваешь ручку газа сразу захлёбывается и глохнет,  иногда плавным накручиванием ручки газа можно добиться примерно 3000 оборотов,  зафиксировать их,  секунд через 40-60, обороты падают  и скутер глохнет-заводится со 2-ого   3-его раза (свеча после того как заглох  мокрая). Так, что делал дальше, вскрывал, чистил, мыл, дул  регулировал карб. - без изменений, менял свечу- то же самое. Обиделся, купил новый карб. (Тайвань)- абсолютно то же самое. Потом купил коммутатор от AF-34 подходит  по  форме(1-на фишка на 5 контактов) и катушку зажигания менял поэтапно и вместе без изменений. Снял генератор с датчиком  холла, неудачно уронил, после чего тупо купил новый от AF-35, то же ни каких изменений. Проверял лепестковый клапан, с моей точки зрения вполне рабочий. Думал о подсосе воздуха - проверял все - исключил. Компрессия  7,1 идеальная. На всякий случай снимал головку, и цилиндр заменил прокладки опять же ничего не изменилось.
Сегодня буду вскрывать весь пластик и проверять всю  проводку и всё что смогу проверить по электрике. В общем уже и не знаю где искать. Если кто, то сталкивался с подобным подскажите Что. Где.  Ещё???????

попробуй вообще без глушителя его заведи и дай газу, верни все японские запчасти взад, кароче поставь их по местам... сними трубу заведи и поробуй по газуй если не захлебывается и газует нормально значит плохо почистил глушитель.... у меня точно такая хрень была и я тоже только почистил глушак как показал опыт плохо почистил, в глушителе лезть нужно буквально во все дырки чтоб каждая трубочка была чистой... вообщем рекомендую поставь всё ипонское родное назад сними глушитель и пробуй газануть, если все в ажуре занчит пили его, другого на ум пока ничего не приходит, если не поможет пиши будим думать...
11.06.2012 р.
answerview
Подскажите пару вопросов:
1. Кто как крепит резиновый коврик? Послетали некоторые клипсы и без понятия как его закрепить  01_smile

2. Не работает датчик правого поворота (хотя сам поворот работает) и датчик дальнего света. Хотя лампочки рабочие.

3. Еще обкатываю ЦПГ 65 сс, сегодня случайно "дал газку" и заметил что стрелка дальше 55 км/час не пошла. Что смотреть ввиду такой малой скорости?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Змінено: 11.06.2012 р., dmstealth
zxdx1
13.06.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Подскажите пару вопросов:
1. Кто как крепит резиновый коврик? Послетали некоторые клипсы и без понятия как его закрепить  01_smile

2. Не работает датчик правого поворота (хотя сам поворот работает) и датчик дальнего света. Хотя лампочки рабочие.

3. Еще обкатываю ЦПГ 65 сс, сегодня случайно "дал газку" и заметил что стрелка дальше 55 км/час не пошла. Что смотреть ввиду такой малой скорости?

1.можно саморезами или черными пластмассовыми клипсами, но придется делать дырки в пластмассовом полике под ковриком...
2.что значит датчик??? может индикатор??? индикатор стоит проверить провода подается ли на них электричество параллельно лампочки поворота, как говорится тестер в руки и вперёд, то же самое и индикатор дальнего света... плюс наверное контакты в резиновом патрончике стоит проверить, где то может подгорели...
3.трансмиссию, варик ремень, в них вся проблема, по опыту моего товарища скажу так лида 20-ая ложит хорошо стрелку с ремнем Mitsuboshi размер 705х18 и вариком DLH такой в бегемото продается...
14.06.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
Вот,сделал первый шаг к регулируемому уоз,сделал двухпроводной датчик.Там оказывается минимум усилий нужно.Берем второй вывод,отрываем от массы и припаиваем провод.Я менял полярность,все получается,искра по началу прилива!Пока собрал всё как в стоке,появилось много дел,мопедом пока некогда заниматься.Нужен колокол для экспериментов.
14.06.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
Кстати,насчет полярности датчика:
Теперь я знаю,почему коммутаторы от ямах и хонд не подходят друг к другу!
Все дело в полярности датчика! Меняем полярность и можно на ямаху ставить комут от хонды и наоборот!
Для чего это все нужно? Например для того,чтобы снять ограничение по оборотам на ямахе,установив на нее CF488B ,пока это теория,но скоро я буду проверять это на практике,как раз пациент есть-Yamaha jog artistic spec (3kj)
Заодно и проверим,есть ли ограничение у наших коммутов,на ямахе это чётко заметно будет.
Змінено: 14.06.2012 р., Masterwassup
zxdx1
14.06.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Уважаемые лидаводы и не только!
Может кто подскажет распиновку разъема коммутатора на хонду джокер?
(четыре провода,dc-cdi)
Нигде не могу найти,весь интернет перерыл!

если по цвету проводов расскажу так, голубой- индукционный датчик, красный- плюс, зеленый- минус, черно-желтый- плюс катушки, вот и всё...  20_drinks
15.06.2012 р.
answerview
У меня в городе один крутой мастер по скутерам разрабатывает датчик для слежения за работой маслонасоса.Если у него получится,то расскажу что и как
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
15.06.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Вот,сделал первый шаг к регулируемому уоз,сделал двухпроводной датчик.Там оказывается минимум усилий нужно.Берем второй вывод,отрываем от массы и припаиваем провод.Я менял полярность,все получается,искра по началу прилива!Пока собрал всё как в стоке,появилось много дел,мопедом пока некогда заниматься.Нужен колокол для экспериментов.

Ну и отлично. Я когда разбирал двигатель, то не обратил на это внимание, мне почему-то казалось, что один вывод датчика конструктивно соединен с массой внутри корпуса датчика. А тут оказывается все так просто.  А для чего тебе еще какой-то колокол нужен? Для начала можно попробовать проэкспериментировать на штатном, просто для проверки работы схемы. Если по той схеме переключение УОЗ будет срабатывать, то это уже прогресс, а нужный угол и обороты уже можно будет потом подобрать.
Или ти хочешь просто для начала попробовать тумблером переключать?
Змінено: 15.06.2012 р., Igvas
15.06.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Уважаемые лидаводы и не только!
Может кто подскажет распиновку разъема коммутатора на хонду джокер?
(четыре провода,dc-cdi)
Нигде не могу найти,весь интернет перерыл!

если по цвету проводов расскажу так, голубой- индукционный датчик, красный- плюс, зеленый- минус, черно-желтый- плюс катушки, вот и всё...  20_drinks

Я что,про назначение проводов спрашивал? Я и сам могу про любой провод расказать куда и откуда он идет.Вопрос в том,КАК ОНИ РАСПОЛОЖЕНЫ В ФИШКЕ.
15.06.2012 р. відповів для Igvas  
answerview

Ну и отлично. Я когда разбирал двигатель, то не обратил на это внимание, мне почему-то казалось, что один вывод датчика конструктивно соединен с массой внутри корпуса датчика. А тут оказывается все так просто.  А для чего тебе еще какой-то колокол нужен? Для начала можно попробовать проэкспериментировать на штатном, просто для проверки работы схемы. Если по той схеме переключение УОЗ будет срабатывать, то это уже прогресс, а нужный угол и обороты уже можно будет потом подобрать.
Или ти хочешь просто для начала попробовать тумблером переключать?

Ну я хотел сразу колокол запилить,точнее прилив на колоколе.Единственная трабла-прилив немного не в том месте,то есть если колокол ставить на шпонку,то угол позже уже не сделаешь,а надо...
Вижу тут два выхода-либо смещать колокол(без шпонки),либо наваривать прилив.Второе лучше,но надо сварщика с прямыми руками,я сварочный аппарат пока не приобрел...
1••21222324252627••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин