MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 15:01
44
+24 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15290611
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••23242526272829••78
01.07.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Да не, не на столько уж критична правильная его работа что б я так с бубном танцевал  03_biggrin  
Лучше сделаю ручной и почти точный датчик по методу Ездока - мерную палочку  03_biggrin
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
01.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Ну Влад расписал 03_biggrin а по сути проще. В полностью пустой бак заливаешь 1л бензина и ставишь ( подгибаешь ) датчик так чтоб он его не видел,Это как бы резерв, при доливе 0,5 стрелка появляется в красной зоне. Родной датчик это 1 деление 1л. Я когда свой скут получил пришлось мыть бак за одно проверил калибровку. Потом родной датчик помер, поставил потенциометр от дио но он на 0,01мА ( по моему, точно не помню) слабее леадовского и показывает только оставшиеся 2- 2,5л ну это лучше чем ничего.
Если уверен что датчик родной то можно по пробовать а если нет то нифига у тебя не выйдет. Ну у меня не вышло.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
01.07.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Я уже год езжу с не рабочим датчиком(плата умерла,вернее обломались усики контактов).Ставить китай не хочется.Бенз на заправке заливает все время заправщик,езжу по одометру(заправляюсь через 120-140 км,говорю полный и он льет под завазку)Датчик все равно глючит ,а так я всегда помню когда нужно заправлятся(средний расход 4 л +/-)
02.07.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я уже и без датчика привык,мне так даже удобнее(точнее),тем более времени катастрофически не хватает, сейчас отпуска и график работы термоядерный(работаю вообще в пятидневке,а сейчас и по ночам) плюс дома ремонт... 39_heat
02.07.2012 р. відповів для stakan  
answerview
По городу в бутылке нет нужды - в основном через каждую сотню на заправку езжу. Просто хочется что б на мопедке все работало, вплоть до каждой лампочки  03_biggrin

Кстати, на счет лампочек. Вчера взамен сгоревших поставил новые галогенки, 18/18, какие-то Gold Sun синего цвета. Так они при включенных поворотниках тоже мигают  03_biggrin  Точнее не мигают, а когда загорается лампочка поворотника притухают, со стороны как будто мигает  03_biggrin  
И еще - не натворил ли я лишнего? У меня не работал датчик правого поворота на приборке, я к нему подвел напрямую два провода от клемм которые прямо перед лампочкой поворотника.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
02.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
По городу в бутылке нет нужды - в основном через каждую сотню на заправку езжу. Просто хочется что б на мопедке все работало, вплоть до каждой лампочки  03_biggrin

Кстати, на счет лампочек. Вчера взамен сгоревших поставил новые галогенки, 18/18, какие-то Gold Sun синего цвета. Так они при включенных поворотниках тоже мигают  03_biggrin  Точнее не мигают, а когда загорается лампочка поворотника притухают, со стороны как будто мигает  03_biggrin  
И еще - не натворил ли я лишнего? У меня не работал датчик правого поворота на приборке, я к нему подвел напрямую два провода от клемм которые прямо перед лампочкой поворотника.

Ну и как у тебя эти галогенки светят?Лучше стоковых?Я заказал на бегемоте какие то NARVA 1818 галогенки,скоро приедут.Хотел найти ФЛОССЕР галогенки,но пока нет нигде,сейчас стоят флоссер обычные(Толик-Стакан подогнал)-светят получше стоковых 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
answerview
 Датчик правого поворота, ( имеешь ввиду лампочку, светодиод ) напрямую от лампочки поворотника подключять нельзя, должна быть развязка через диод, она обычно уже имеется. Так-что никакие провода перекидывать не надо, так можно закоротить и сжечь что нибудь.
answerview
Вчера взамен сгоревших поставил новые галогенки, 18/18, какие-то Gold Sun синего цвета. Так они при включенных поворотниках тоже мигают  03_biggrin  Точнее не мигают, а когда загорается лампочка поворотника притухают, со стороны как будто мигает  03_biggrin
О, так эта фирма ламп очень известная! Она занимается производством ламп для соляриев, так что можно расстилать каремат, заводить Лиду и загорать.
По подробности: уверен что эти лампы не 18 Вт заявленных, а 25 Вт, вот отсюда и возможно притухание при включении поворотников или стопа. Кстати, при нажатии стопа тоже тухнут? Если есть тестер, можно промерить потребляемый ток (последовательно) этими лампами.

Контакт ты взял правильно, только зачем это? Та все очень просто, к повторителю поворота идут два провода зеленый (масса) и голубой (или оранжевый) - те же что и на сами повороты, берешь тестер и прозваниваешь, устанавливаешь в каком проводе обрыв, ищешь его и устраняешь.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 02.07.2012 р., gafka8888
02.07.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
Датчик правого поворота, ( имеешь ввиду лампочку, светодиод ) напрямую от лампочки поворотника подключять нельзя, должна быть развязка через диод, она обычно уже имеется. Так-что никакие провода перекидывать не надо, так можно закоротить и сжечь что нибудь.

Зачем же вы товарища путаете? Нет там никаких диодов.На схеме чётко видно,как подключен повторитель.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
02.07.2012 р. відповів для Chado  
answerview

Ну и как у тебя эти галогенки светят?Лучше стоковых?Я заказал на бегемоте какие то NARVA 1818 галогенки,скоро приедут.Хотел найти ФЛОССЕР галогенки,но пока нет нигде,сейчас стоят флоссер обычные(Толик-Стакан подогнал)-светят получше стоковых 03_biggrin

И так, галогенки Голд Сан явно не той фирмы что делает солярии. Упаковка вся в иероглифах, только один логотип Gold Sun. Упаковка качественная, лампы синего цвета, стоили по 25 грн/шт. Сегодня успел на них проехать 2 минуты, то светят обалденно, по сравнении со старыми noname (сгорели из-за РР)
09.07.2012 р. відповів для Magistr75  
answerview
http://www.mokik.ru/m-wfsection+article+articleid-177.html вот такие продают у нас я думаю качество огонь +ремонтные.Хочу поставить 101куб говорят лишён прихватов.В чем фишка тогда в форме поршня или ещё что-то ведь кубатуру увеличиваю?

Хрен его знает,в чем там дело.Есть мнение,что выхлопное окно не той формы,которой надо,другое мнение-угол зажигания не тот,а может бензин не тот,ребра охлаждения не такие... Точно никто не знает.Я бы поэкспериметировал с углом зажигания,но сейчас некогда мопед разбирать,да и термометра электронного у меня пока нет.Есть мульти тестер с термометром,но как его приспособить,я пока не разбирался.(там датчик открытого типа,просто проволочка на конце двух проводов).
А то,что лишен прихватов-это же китако,япония.Материал поршня наверняка получше,чем тайвань.Про китай вообще молчу.
14.07.2012 р. відповів для martin_es  
answerview
У меня непонятки с указателем топлива! Снял аккум, а он показывает почти полный бак, шо за  ****** ...

Может стрелку заклинило или вообще датчик кончился.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
16.07.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
в прошлом году... ехал в гору  пару км... при сильной жаре...  начал тупить...я остановился поработал на холостых и поехал дальше...
в этом году я сам виноват... при сильной жаре---  увязался за чёпером......   7-8 км  гнал на полный газ.... было воскресение и дороги были пустыми....  дорога широкая.... четыре полосы.... вот я  и решил оттянутся....
правда  сразу завелась... я переехал в тень... что бы посмотреть на показания  датчика... 175  или  178... точно не помню... но все равно многовато....
 не прихватывает мой поршень  до 170... больше не грел,а в этот раз  сам дурень....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
21.07.2012 р. відповів для MaksimG  
answerview
только не забудь снять  датчик  уровня топлива... 03_biggrin  а то  и его растворишь  химией...и выпадет он  в осадок..... 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
23.07.2012 р. відповів для Chado  
answerview
датчики приближения если машина идет сзади начинают пищать  08_lol шутка.  Это крепление немного расходилось пришлось так зафиксировать  01_smile а что стремно? 03_biggrin
23.07.2012 р. відповів для momo  
answerview
на  моем было сито... правда  только в  районе датчика... в углублении  возле него.......
замазал холодной  сваркой.......
в остальных местах был как новый.... и внутри  блестит....
пока  все в норме....
разок покрасил когда разбирал весь скут....
М.Янг
---Что главное в т
25.07.2012 р. відповів для vadella1973  
answerview
проверить бы....
 второй скут едет как надо...мой же  не хочет... сигналка глючит и  датчик живет своей жизнью...
все колпачки которые не оригинальные---- не могут работать на моем скуте......
а  вот ГРЕК.......  так и не спешит найти для меня на разборке  подходящий... или даже два....  про запас......
читает мои сообщения  и  даже сердце у него не *ёкнет*... только ухмыляется...
М.Янг
---Что главное в т
zxdx1
26.07.2012 р. відповів для stakan  
answerview
проверено...
в прошлом году  для проверки перекинул катушку...комут.. .. провод высоковольтный...
оказалось все таки колпачек...
теперь хоть знаю  сразу симптомы... что это  проблема именно в нем...
иран..китай... не подходит...
 ставил совковый с очень старых  авто  горьковского автозавода...и на мото  старых стояли такие.... проблем нет...НО   резиновый пыльник на них не одеть.... слишком большие... даже ездил на таком несколько дней...  погода испортилась... я н е захотел что  бы  под кожух охлаждения залетала грязь...  снаял со второго скута (колян выслал в прошлом году) и поставил себе.....

кстати и таки да могу подтвердить слова, мой температурный датчик умир после установки силиконового колпачка, видимо пошли помехи на термопару которая в головке, после этого на экранчике датчика появились "плавающие долларовые знаки" и он ушел в мир иной... но сам колпачек работает исправно и не слетает, температура мне уже не настолько важна так как я разочаровался в необходимости этого датчика...
29.07.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
да  я часть понял..,но остальное для меня  одни нецензурные выражения....

докладываю...с акумом все в порядке... стоит датчик..и я могу видеть  напряжение..
если не трудно посмотри схему подключения моего ксенона на второй странице...
М.Янг
---Что главное в т
07.08.2012 р.
answerview
Задумал тут на Лиду мини бортовой компьютер на микроконтроллере замутить (термометр, тахометр, спидометр, одометр, вольтметр, топливомер ну и еще чего придумаю) 07_dirol . Цель - максимальная 100% повторяемость без настройки, чтоб обрадовать всех Лидоводов наличием собственного бортового компа. Я только начал разработку, не судите строго.
Поставил эксперимент с датчиком температуры DS18B20. Меня постигла неудача. Максимальный предел измерения оказался 127 градусов цельсия  12_cray Это мало. Термопарами мерять - тут индивидуальная калибровка потребуется, что противоречит основной концепции повторяемости. Буду изучать вопрос дальше.  21_umnik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1••23242526272829••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин