MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 14:04
44
+26 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15290364
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••22232425262728••78
15.06.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Уважаемые лидаводы и не только!
Может кто подскажет распиновку разъема коммутатора на хонду джокер?
(четыре провода,dc-cdi)
Нигде не могу найти,весь интернет перерыл!
Я так думаю,что на джокере такой же комут как на кабине,у меня на самом комуте есть маркеровка,да и впринципе по цвету проводов можно определить,я так понимаю сама фишка осталась на джокере!На память не помню,а до комута добраться,надо морду разобрать...Если такой как на фото и если тебе не срочно,то в выходные посмотрю.

Да! Именно такой коммутатор! И на него идут 4 провода,если не трудно,мне бы фотку посмотреть с фишкой коммутатора,и какой провод куда вставлен.У меня есть коммутатор и есть 4 болтающихся провода без фишки,поэтому куда какой тыкать-непонятно.
Ну тогда тебе повезло!!Я нашёл фотку,сфоткал на всякий случай когда борт комп устанавливал.На фото всё видно,но всё равно продублирую,Верхний слева-индукц.датчик(син),справа катушка зажиг.Нижний слева +(красный),справа(-) зел.Жёлтый подключен к датчику(тахометр).
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
18.06.2012 р. відповів для maks7195  
answerview
сними датчик...скорее всего--- контакты там стерлись..... на моем скуте поднималась  после 6 км пробега....... вылечил заменой датчика...

датчик в баке...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
18.06.2012 р. відповів для stakan  
answerview
Спасибо посмотрю, а в самой приборке не может быть?ну там контакты засрались или че нить еще, а где он находиться будет этот датчик в баке? ближе к рулю?или ближе к сидухе? просто в теме скутеров я чайник 27_dash
18.06.2012 р. відповів для maks7195  
answerview
смотри  на первой странице...снятие пластика....
эти фото  для того что бы ты ничего не отломал.... датчик находится в баке... бак  снизу... ты на него ноги  ставишь.....
для того что бы добраться до бака... надо снять достаточно много пластика....
смотри фото и делай...у тебя все получится.....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
18.06.2012 р. відповів для stakan  
answerview
смотри  на первой странице...снятие пластика....
эти фото  для того что бы ты ничего не отломал.... датчик находится в баке... бак  снизу... ты на него ноги  ставишь.....
для того что бы добраться до бака... надо снять достаточно много пластика....
смотри фото и делай...у тебя все получится.....

Спасибо нашел этот датчик ) если он, поменяю 01_smile
29.06.2012 р.
answerview
Парни, привет.. кто-то (не помню кто) писал, что у него есть куча ненужных маслонасосов на 90-к... кто может пожертвовать пару штук для экспериментов - пишите в личку, договоримся.
Наука вас не забудет 01_smile))))))
Да, и еще кто-то писАл, что есть идея как придумать датчик работы этого долбанного насоса... не помню кто... я то сейчас в нете в основном с телефона.. а вот сейчас как зашел с компа так тут уже не один десяток страниц накатали.. не могу найти пост... в общем если эта идея не секрет - интересно было бы узнать, может вместе покумекали бы.
С ув. Игорь
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 29.06.2012 р., Igvas
29.06.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
Парни, привет.. кто-то (не помню кто) писал, что у него есть куча ненужных маслонасосов на 90-к... кто может пожертвовать пару штук для экспериментов - пишите в личку, договоримся.
Да, и еще кто-то писАл, что есть идея как придумать датчик работы этого долбанного насоса... не помню кто... я то сейчас в нете в основном с телефона.. а вот сейчас как зашел с компа так тут уже не один десяток страниц накатали.. не могу найти пост... в общем если эта идея не секрет - интересно было бы узнать, может вместе покумекали бы.
С ув. Игорь

Насчет маслонасосов писал Серега Ратман,а насчет датчика маслонасоса-я.Как будет уже окончательно доведено до ума-расскажу. 01_smile
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
answerview
С ув. Игорь

Привет Игорь! Идея есть, но пока руки не доходят. Маслонасос работает нормально, поэтому и не тороплюсь. А идея состоит в том что-бы использовать датчик расхода топлива от бортового компьютера автомобиля и врезать в маслопровод после маслонасоса. Чувствительность датчика очень высокая, так что должен реагировать. Ну а дальше дело техники! Датчик можно поискать на разборках иномарок. У меня один есть оттуда.
answerview
Серый Ратман писал что есть насосы, по поводу датчика.  06_question Так это наверное надо мутить датчик давления ( присутствия масла  03_biggrin ) на саму трубку что с насоса выходит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
29.06.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
Датчик можно поискать на разборках иномарок. У меня один есть оттуда.

А можно поподробней,желательно с фотографией,рассказать,что это за датчик.А то я сколько иномарок разобрал,и инжекторных в том числе,а про такой дачтик впервые слышу.
29.06.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview

А можно поподробней,желательно с фотографией,рассказать,что это за датчик.А то я сколько иномарок разобрал,и инжекторных в том числе,а про такой дачтик впервые слышу.

Датчик, это как счётчик для воды, только маленький и полностью пластмассовый, внутри с крыльчаткой. В корпус встроена оптопара, при вращении крыльчатка перекрывает световой поток, отсюда  сигнал поступает на счётчик. Датчик не вскрывал, он герметичный, думаю что на оси вместе с крыльчаткой установлен диск с отверстиями, через которые и поступает сигнал от светодиода на фотодиод. (у датчика четыре провода). При слабом продувании ртом крыльчатка легко вращается.
Змінено: 29.06.2012 р., odcc48
29.06.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
Датчик, это как счётчик для воды, только маленький и полностью пластмассовый, внутри с крыльчаткой. В корпус встроена оптопара, при вращении крыльчатка перекрывает световой поток, отсюда  сигнал поступает на счётчик. Датчик не вскрывал, он герметичный, думаю что на оси вместе с крыльчаткой установлен диск с отверстиями, через которые и поступает сигнал от светодиода на фотодиод. (у датчика четыре провода). При слабом продувании ртом крыльчатка легко вращается.

А на каких иномарках он стоит,и где именно? Мы тут уже консилиум собрали,пять мотористов-инжекторщиков  ничего не знают про этот датчик.Что-то мне не верится,что он там расход бензина считает,может что-нибудь другое?

ЗЫ Немного подумав,кажется я сам на свой вопрос ответил,наверное искать надо на КАРБЮРАТОРНЫХ иномарках без шланга обратки.Я прав?
Просто у нас тут карбюраторы уже редкость,поэтому и не подумал сразу про них.
Змінено: 29.06.2012 р., Masterwassup
answerview

А на каких иномарках он стоит,и где именно? Мы тут уже консилиум собрали,пять мотористов-инжекторщиков  ничего не знают про этот датчик.Что-то мне не верится,что он там расход бензина считает,может что-нибудь другое?

ЗЫ Немного подумав,кажется я сам на свой вопрос ответил,наверное искать надо на КАРБЮРАТОРНЫХ иномарках без шланга обратки.Я прав?
Просто у нас тут карбюраторы уже редкость,поэтому и не подумал сразу про них.

Точно не знаю на каких моделях, скорей всего на карбюраторных, мне его отдал один товарищ, уже лет десять прошло если не больше. Недавно спрашивал у продавцов, думал продаются отдельно, а они даже и не слышали про такой, говорят разве что только  с бортовым компьютером. Датчик где-то дома лежит, не могу найти, много всего скопилось, как найду сделаю фото.
answerview

Если я не ошибаюсь такой датчик в комплекте с компьютером и вторым датчиком на трос спидометра продавался для старых советских карбюраторных авто и по моему к инжекторным тоже можно было прицепить.Я о нем читал в журнале За Рулем за 2006 год.
Migel V-50
30.06.2012 р. відповів для aLl  
answerview
если будешь покупать. не вздумай взять ИРАН... редкая кака.....
 мною был установлен....  весь вечер  искал причину...почему скут живет своей  жизнью.... срабатывает сигнализация на ходу...и  датчики показывают  полный бред...(установлен электронный)... оказалось что  это колпачек шьет  высоким везде  где только можно...
фото этой мести шахидов можно найти в профайле  Игоря Игваса...он как раз приезжал ко мне  и фоткнул...
п.с. намедни случилась бяка в этим предохранителем... правда сразу  нашел где причина... отпаялся провод с акума... заметил сразу....  зажал его спичками...... в корпусе предохранителя... вчера заехал к  электрику и запаял по  новой....
 правда эт уже  третий сезон с этим предохранителем езжу..
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 30.06.2012 р., stakan
aLl
30.06.2012 р. відповів для stakan  
answerview
если будешь покупать. не вздумай взять ИРАН... редкая кака.....
 мною был установлен....  весь вечер  искал причину...почему скут живет своей  жизнью.... срабатывает сигнализация на ходу...и  датчики показывают  полный бред...(установлен электронный)... оказалось что  это колпачек шьет  высоким везде  где только можно...
фото этой мести шахидов можно найти в профайле  Игоря Игваса...он как раз приезжал ко мне  и фоткнул...
п.с. намедни случилась бяка в этим предохранителем... правда сразу  нашел где причина... отпаялся провод с акума... заметил сразу....  зажал его спичками...... в корпусе предохранителя... вчера заехал к  электрику и запаял по  новой....
 правда эт уже  третий сезон с этим предохранителем езжу..

иран уже раньше купил ) там на контакте со стороны вв провода даже резьбы небыло, гвоздь торчал. вторая модель километров 300 проехала и начала слетать по дороге. вывинул нафиг.  слетала даже по 2 причинам: отпал фиксатор (проволочная скобка), а затем и латунный стакан (!) из  корпуса выпадать начал...

дополнительный предохранитель  у меня сверху и колпачком закрыт
01.07.2012 р.
answerview
Люди, как сделать датчик уровня топлива более точным? А то в баке около 3 литров, а он на нуле, щас в баке около 1 л он вернулся на первую полоску  03_biggrin  Ездишь и догадываешься сколько там еще бенза)))
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
01.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Люди, как сделать датчик уровня топлива более точным? А то в баке около 3 литров, а он на нуле, щас в баке около 1 л он вернулся на первую полоску  03_biggrin  Ездишь и догадываешься сколько там еще бенза)))

Родной уровень, никак!
Мерная палочка тебе в помощь.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Риболов видалений
answerview

Пытался один раз настраивать датчик, подгибал дышло поплавка.По литру вливал,вроде бы нормально выставил,разница где то грамм в 300 всего была.Но потом чёто опять сбилось.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
zxdx1
answerview

Расскажу как старец, это долгий процесс занятием ананизма с мопедом на пару...  08_lol  08_lol
кароче что тебе надо для этого, во первых море терпения, во вторых море пива, в третьих что что ты сможешь попихать или побить в случае срыва нервной системы... итак снимаешь полик, так чтобы добраться до поплавка, откручиваешь поплавок, вскрываешь передний пластик достаешь щиток приборов (желательно чтоб он оставался подключенным к проводке) потом начинаешь играться с поплавком и смотреть как двигается стрелка и на сколько, если в верхнем положении подымается на самы й верх а в нижнем опускается  на низ, значит регулируй подгинанием поплавка (причем лучше еще иметь канистырку бенза, чтоб заливать его в бак а потом весело и спесней сливать подсмактывая в трубочку) проверишь залив в бак определенное количество бенза, если же стрелка не опускается вниз в самом нижнем положении поплавка, тада дело хуже надо снимать стекло щитка приборов и чуток вытащив стрелку поставить ее в самое нижнее положении и потом соответственно прижать ее на место (только без фанатизма), ну и потом проверять подняв поплавок поднимется ли она или нет, стрелка требует тонкой настройки, иногда ее чуток надо приподнять чтоб оживить иногда наоборот придавить, а бывает что какая то обмотка на датчике не срабатывает и стрелка не движется.... вообщем пробуй и если что отписуйся... скажу так дело не хилой я иногда и с первого раза неичего сделать не мог пришлось несколько вечеров разбирать собирать и так до посинее, зато потом какое удовлетворение испытываешь когда оно получица...
мой датчик ща тож сдох, но лезть пока туда лень...  04_blush  03_biggrin
1••22232425262728••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин