MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 05:45
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15288500
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••15161718192021••78
20.09.2011 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Привет всем,друзья!
Вот,наконец,свершилось!!!
Собрал я наконец 05 двигатель и вчера благополучно воткнул и начал обкатку.На холостых обкатывать времени не было,так что после 15-20 минут работы на холостых,я начал обкатку в движении.Пока 23 км.полет нормальный,движок шепчет.Хочу обкатать поаккуратнее,поэтому больше 40 пока не разгонялся.По ощущениям запас мощи-огромный(после полтиника),я почти на холостых до 40 разгонялся-еле-еле ручку газа откручивал-а он прет!Масло буду лить только мотюль 710,оно у нас тут по 500р.литр.В бак добавил по 25 гр на литр,потом постепенно буду уменьшать дозу и к 1000 км перестану добавлять совсем.Блин,как же он заводится красиво-в буквальном смысле-с первого оборота.надеюсь так и дальше будет)))
Перед сборкой движка провел необходимые на мой взгляд доработки-окна впускные расточил(те,что около лепесткового клапана) и датчик индукционный сдвинул до упора в раннюю сторону.Да,кстати,пришлось поставить новый тайваньский глушак,родного не найти было в продаже.Остальную доводку буду делать после обкатки.

Молодец,поздравляю!Я только вчера 1000 км.наездил на новом моторе.Как ты растачивал впускные окна и где,конкректно?И датчик индукционный где находится?Как глушак тайваньский?тяжелый?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
20.09.2011 р. відповів для Chado  
answerview

Молодец,поздравляю!Я только вчера 1000 км.наездил на новом моторе.Как ты растачивал впускные окна и где,конкректно?И датчик индукционный где находится?Как глушак тайваньский?тяжелый?

Спасибо.
Глушак легче чем от аф20,но тяжелее китаиского,с виду добротный.
датчик-около колокола генератора(его еще ошибочно называют датчиком холла).
Окна-это те,которые видно,если снять лепестковый клапан.Там два окна и перегородка между ними.я расточил окна с верхнего края,там наплывы от литья есть.А перегородку заострил,для уменьшения сопротивления потоку.Точил маленьким напильником.
Змінено: 20.09.2011 р., Masterwassup
20.09.2011 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Привет всем,друзья!
Вот,наконец,свершилось!!!
Собрал я наконец 05 двигатель и вчера благополучно воткнул и начал обкатку.На холостых обкатывать времени не было,так что после 15-20 минут работы на холостых,я начал обкатку в движении.Пока 23 км.полет нормальный,движок шепчет.Хочу обкатать поаккуратнее,поэтому больше 40 пока не разгонялся.По ощущениям запас мощи-огромный(после полтиника),я почти на холостых до 40 разгонялся-еле-еле ручку газа откручивал-а он прет!Масло буду лить только мотюль 710,оно у нас тут по 500р.литр.В бак добавил по 25 гр на литр,потом постепенно буду уменьшать дозу и к 1000 км перестану добавлять совсем.Блин,как же он заводится красиво-в буквальном смысле-с первого оборота.надеюсь так и дальше будет)))
Перед сборкой движка провел необходимые на мой взгляд доработки-окна впускные расточил(те,что около лепесткового клапана) и датчик индукционный сдвинул до упора в раннюю сторону.Да,кстати,пришлось поставить новый тайваньский глушак,роданого не найти было в продаже.Остальную доводку буду делать после обкатки.
и как глушитель
25.09.2011 р. відповів для stakan  
answerview
по моему у всех кто устанавливал тахометры на лиду... отказались работать  эти устройства через какое то время...
я брал  три в одном...тахометр не работает,а термометр и вольтметр действуют... понял что все это  устройство в топку.. мало чем помогает... ну разве что вольтметр... термометр не поможет потому что  критическая точка  прихвата у всех разная... все зависит от зазоров в цилиндре... может и  при 120 прихватить,а может и 200 выдержать...
тахометром вообще не воспользовался.... в настройке никак не помог...да и нужен был в основном для настройки трансмиссии.... еще один минус... место  где мы  установили  показометр..-----.. щиток приборов.... ничего не видно при светлом дне...даже когда нет солнца..
Насчот видемости проблем нет.Он устоновлен чуть выше бордочка и видно его отлично.Проблема в том что покупал его из за тахометра.А он отроботал лиш пол часа и заглючил.Е динственая польза это вольтметр да и то что я сигналку и датчик запитал поралельно через выключатель.В итоге знаю находится сигналка в дежурном режиме иле нет.Просто я ей пользуюсь редко поэтому поставил выключатель.А тахометор насамом деле очень нужный прибор для настройке трансмисии да и на ходу тоже неплохо знать обороты.Ведь мощу мотор выдает в узком диопазоне оборотов.Но где взять надежный тахометор.Есле кто знает пишите.
25.09.2011 р. відповів для Masterwassup  
answerview
по поводу этих матюков элекричесссссских... с  тов. игвасом  тебе обсуждать надо...я  полный баран в этих вопросах... фобия у меня..... вместе с датчиком холла ... индукционным датчиком и  предохранителем... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
28.09.2011 р. відповів для Nikushor  
answerview
датчики температуры сможешь найти на радиорынке или в инете..
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showgall&gid=9241
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
NIGHTMARE
01.10.2011 р.
answerview
Вермут - с ДР.
к остальным: такая проблема, на Лиде при попытке завести, искра проскакивает 1 раз и все, при следуйщей попытке заводки, опять 1 раз искра проскочит и тухнет наглухо.....
где рыть? датчик холла - 116 Ом, красно-черный провод с гены - 1180Ом примерно...
комут умер? как думаете?...
01.10.2011 р. відповів для NIGHTMARE  
answerview
Вермут - с ДР.
к остальным: такая проблема, на Лиде при попытке завести, искра проскакивает 1 раз и все, при следуйщей попытке заводки, опять 1 раз искра проскочит и тухнет наглухо.....
где рыть? датчик холла - 116 Ом, красно-черный провод с гены - 1180Ом примерно...

Попробуй поменять и попробовать (у когото попроси проверить), но я склоняюсь к пробою конденсатора вкомуте.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
02.10.2011 р. відповів для archian  
answerview
подскажи еще вот что, при включенном состоянии, у коммутатора рабочии провода являються красно-черный, сине-желтый, зеленный и черно-желтый; а при выключенном состоянии черно-белый замыкаеться с зеленым и тем самым отводи ток на заземление?
Всё правильно.На коммутатор идут пять проводов-1.красно-чёрный (питание коммутатора).2.сине-жёлтый (управляющий от датчика холла).3.зелёный (масса).4.чёрно-жёлтый (на катушку).5.чёрно-белый (глушащий)-При замыкании на массу,плюсовая цепь закальцовывается и питание на катушку не происходит.
In GOD we trust
02.10.2011 р. відповів для ratman  
answerview
подскажи еще вот что, при включенном состоянии, у коммутатора рабочии провода являються красно-черный, сине-желтый, зеленный и черно-желтый; а при выключенном состоянии черно-белый замыкаеться с зеленым и тем самым отводи ток на заземление?
Всё правильно.На коммутатор идут пять проводов-1.красно-чёрный (питание коммутатора).2.сине-жёлтый (управляющий от датчика холла).3.зелёный (масса).4.чёрно-жёлтый (на катушку).5.чёрно-белый (глушащий)-При замыкании на массу,плюсовая цепь закальцовывается и питание на катушку не происходит.

и чтобы закрепить инфу. получается, если убрать черно-белый провод , то коммутатор будет всегда работать, независимо от ключа зажигания?
02.10.2011 р. відповів для NIGHTMARE  
answerview
Вермут - с ДР.

Не знаю что у тебя за Лид, а симптом очень похож когда пробивает стабилитрон в замке зажигания AF48, JF06...
NIGHTMARE
02.10.2011 р. відповів для san62net  
answerview
Вермут - с ДР.

Не знаю что у тебя за Лид, а симптом очень похож когда пробивает стабилитрон в замке зажигания AF48, JF06...

АF-20 у меня, купил седня новую катушку - не помогло.... :/
12.10.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
Внимание всем!!!
В особенности электроникам!

Переделка системы зажигания скута под регулируемый УОЗ!
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=23&t=15259

По моему,там регулируемым уоз пока и не пахнет,сыро все очень,хотя задумка неплохая.
Я тоже что-то подобное буду мутить,но с процессором и датчиком холла(настоящим,а не индукционным)
12.10.2011 р. відповів для Masterwassup  
answerview
...По моему,там регулируемым уоз пока и не пахнет...хотя задумка неплохая

Это точно. Да и применение на скуте "ископаемой" автомобильной системы зажигания считаю не совсем целесообразным.... Переделывать все "до гри ногами", чтобы затем убивать АКБ и сознательно уменьшать и так слабенькую полезную мощь в угоду усиления искры и "некоторой увеличении мощности", как по мне, то особого смысла нет.
...Я тоже что-то подобное буду мутить,но с процессором и датчиком холла(настоящим,а не индукционным)

Будем ждать с нетерпением. У меня тоже были примерно аналогичные задумки, но всепоглощающая лень не позволяет сделать мечты реальностью..... 01_smile
Honda & Suzuki - the best!
answerview
Были также такие задумки по воплощению максимально простого аналогового УОЗ:
1. Измение УОЗ в зависимости от напряжения на зарядном конденсаторе, которое прямо зависит от амплитуды импульсов датчика, т.е. есть функцией частоты вращения КВ.
2. Применение ступенчатого (4 ступени) изменеия УОЗ с помощью установки еще одного индукционного датчика и несложной схемы управления, которая изменяет момент искрообразования в зависимости от частоты КВ.
answerview
По моему,там регулируемым уоз пока и не пахнет,сыро все очень,хотя задумка неплохая.
Я тоже что-то подобное буду мутить,но с процессором и датчиком холла(настоящим,а не индукционным)

Пока не пахнет, но я этого человека знаю. Он просто так не напишет. И штатный датчик тоже используется "временно". Я так понял, что это только черновой прикид. Дальше будет и процессор и датчик другой...
Легко казаться. Очень трудно быть.
08.11.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Всем привет.Свою проблему подключения реле от переменки решил с помощю всего 1 диода за 3 гривны.Так что теперь моя светодиодная фара включается при включение дальнего автоматически. А также отдельным тумблером по необходимости. В том числе и при заглушеном двигателе.По ходу у меня возник вопрос.На машине везде постоянка. А у нас постоянка и переменка.Интересно для чего так сделано.

Молодец, хорошо что все получилось. с одним диодом конечно тоже будет работать, но все-таки лучше поставить диодный мостик, так надежнее, да и стоимость их сопоставима с той суммой, за которую ты приобрел один диод.
По поводу вопроса о переменке и постоянке, считаю, такая ситуация возникла в силу нескольких прицин: во-первых, это сложность реализации на скутах генераторов с обмоткой возбуждения (таких, как применяются на авто). в результате конструкторы решили применить простой в конструктивном исполнении и архинадежный генератор с возбуждением от постоянных магнитов, но тут возникла определенная проблема с регулировкой напряжения бортсети, т.к. напряжение на выходе генератора в данном случае в отличии от авто, ну очень сильно изменяется в зависимости от оборотов двигателя. Исходя из этого был применен регулятор шунтирующего типа. Основным недостатком такой системы есть низкий КПД, т.к. некая часть полуволны, при достижении поргового напряжения, просто шунтируется, т.е. замыкается на массу. Для более эффективного использования енергии генератора часть приборов, которые можно подключать к переменке, в т.ч. габариты, фары, обогатитель и т.п. были подключены напрямую к генератору, остальное (повороты, стоп, датчик топлива и т.п.) к АКБ.
Во-вторых, видимо в этом есть и некие практичные мотивы, т.к. подключение света и габаритов к переменке позволяет рабоать обогатителю а также передвигаться в темное время суток даже при отсутствии АКБ или неисправностях РН.
10.11.2011 р. відповів для neo47  
answerview
сними полик ...возле датчика возможно...
там  влага и грязь скапливается... проржаветь может...во всяком случае у меня так было на полтиннике....  
тоже было западло...собрал перед первым выездом.... залил  полный бак,а с него течет...истерика  ,вопли.... снял...холодная сварка  рулит...  залепил и в путь.... посмотри именно там...и возле горловины  заливной посмотри стык...
М.Янг
---Что главное в т
10.11.2011 р.
answerview
В автопарке сварщик подкючает бак к выхлопу дизельного движка (дым проходит через горловину выходит где датчик) и просто варит эл.сваркой  01_smile
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
11.11.2011 р. відповів для SOGRA  
answerview
щас на обеде снял бензобак, оказываеться нужно снимать весь пердний пластик, так как на бензобаке такой уголочек хитрый по середине который цеплялся за пластик. Так вот снял я всё, бенз слил, всё вытер и как вы думаете нашел ли я дырочку, вот нифига , всё просмотрел. Если толкьо под держателем датчика топлива, но я чёт побоялся отрывать эту железячку. Думаю возьму наверное холодную сварку и замажу все края. Кстати я присоединяюсь к товарищу стакану по вопросу  __ какие самоерзы использовать при шиповке(сплав, длина, направление)?___ а то зашел в магазин и понял что я долго буду искать нужные саморезы  03_biggrin
1••15161718192021••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин