MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 02:27
31
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15287928
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••12131415161718••78
23.05.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Звон идёт при бедной смеси. А что значит сдвиг датчика? 06_question
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
zxdx1
23.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Звон идёт при бедной смеси. А что значит сдвиг датчика? 06_question

двигаешь датчик холла или индукционный датчик , как его тут в наших кгругах называют, в правую сторону некоторые пишут на три милиметра, я лично проточил насквозь дырки в ушках и как можно плотнее к самому датчику и упер до самого края как можно ... эффект нравится, подрывает не плохо...  01_smile
23.05.2011 р. відповів для Liadovoha  
answerview
не фиг  вообще лазить в зажигание(эт мое личное мнение).... жопанцы все  хорошо сделали...
 если наши люди там полазили и есть хороший результат стоит хотя бы поинтересоваться , может что то новое пригодиться , хотя сам туда даже не думал нос совать .

А я говорю стоит подвинуть датчик.
IN GOD WE TRUST
Риболов видалений
23.05.2011 р. відповів для stakan  
answerview
не фиг  вообще лазить в зажигание(эт мое личное мнение).... жопанцы все  хорошо сделали...

Толян,пока у меня стояла родная поршневая,я тоже никуда не лез,и так всё устраивало,и динамика и максималка.А вот с после расточки уже не то.
Думаю и ты полезш сдвигать катушку индуктивности(датчик холла),когда родному цилиндру кирдык придёт. 03_biggrin
Jedem das Seine
zxdx1
24.05.2011 р.
answerview
ну чтож господа опять совпадает моя тема и ваша по поводу расхода , так я сегодня накатал 200 км  56_yahoo  56_yahoo  не наливая ни капли в бак, вот как залил один раз до горла так и ездил ровно 200 км наездил, датчик показывает уже ниже самой нижней чёрточки но лида всё равно едит, не знаю на чём  святым духом что ли питается???  03_biggrin  но эксперемент пока не закончен будим ездить пока не осушим бак до эффекта вылетающего комара с бака...  03_biggrin посмотрим сколько она еще за двести протянет, а тогда уже и успокоимся... щас в бардачке вожу с собой уже литр бенза в пластиковой бутылочке, на тот случай если закончится...
так что в принципах товарища Стакана уже догнали а далее будит видно  57_sunbespectacled ...

Теперь по поводу прихватов, сегодня на покатушках в сорок километров была одна ситуация когда вот вот и прихватит по характерному трещанию мотора на ХХ понял и не держанию самих  оборотов ХХ.  02_sad  есть подозрение что из-за опять таки остатков дерьмового топлива так как эксперимент с расходом топлива начался на 80-ом я его не мог сорвать потому и продолжил на этом говёном бензине...  да и бак полностью очиститься от этой каки а тогда уже зальём норму,.. в бутылке литр 92-ого вожу с собой...  01_smile  еще у нас в Одессе уже началась жара конкретная 30 в тени а это уже что-то сёдня на работе целый день в собственном соку купался...  03_biggrin , думаю это тож влияет на температуру двига, быстрее греется, так что по ходу даж если поршень заменю и нормальное топливо залью гасать по трассе будит не желательно...  04_blush , ээххх как быстро пролетела весна, толком ни я ни моя лида не насладились весенними погодками с температурой от +15 до +20 гр. тогда и двиг целее и всё надежней...

Для товарища Коляна- завидую тебе товарищ Колян нужную вещь для своей Дио делаешь, температура по идее больше 80 не должна подняться, когда планируешь уже закончить свой спецпроект???... 20_drinks
25.05.2011 р. відповів для andrey1976  
answerview
Да на - 50 вообще мало что влияет посравнению с -90.Вот сыну датчик двинул - такого эффекта нет!, карб ты говоришь тоже!,глушак сейчас у него от 90 стоит (тоже помоему как и с родным)едет! 06_question Да 50 и едут у всех стабильно - одинаково! а вот с 90 - все наоборот!
25.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Позволю себе с тобой не согласится!Предварительно смешанное масло с бензом намного эффективнее и надёжнее.Не так давно разбирал поршневую(кольца менял) так вот вся поршневая ровненько покрыта тонким слоем масла.На счёт надёжности,маслонасос может навернуться в любой момент,может порваться шланг,может засориться отверстие подачи масла в карбе и ещё тысяча всяких мелочей,а растворённое масло всегда поступает в двигатель.Масло насос сделан исключительно для удобства и его отсутствие ни сколько не влияет на ресурс.И ещё не маловажный момент,он всё равно создаёт дополнительную нагрузку на коленовал,дополнительный узел.На некоторых моделях(кажется на сузах и ямахах)  насос подаёт масло непосредственно в коренные подшипники,конечно очень эффективный способ,но и он не даёт сто процентной гарантии надёжности(шестерни привода в большинстве случаев пластмасовые.Вся русская двухтактная техника всегда ездила на смеси(да и до сих пор ездит).И ещё,сколько стоит новый насос?А заглушка мне обходится всего лишь в 100рублей!!А когда двигатель выкатываешь,сколько гемора чтоб отсоединить все трубочки,тросик,а когда ставишь всё это подсоединить...Да и вечно весь бачёк в масле,то сам прольёшь,то с датчика течь начинает.
26.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Соглашусь с тобой, тоже датчик двинул. И раньше и позже. Один плюс, на моей лиде, от смещения датчика на более раннее зажигание, цвет свечи стал более правильный. Хоть карб и не трогал.
По глушителю могу сказать так (опять же на своем опыте) где то здесь я выкладывал фото и описание своего "раздушенного" GW2 . Я там основные трубки ставил 20 мм. А переходную еще и сверлил . Так вот мой 50 с ней идет лучше чем то стоковой GW3. Но вот парадокс- вчера уже поздно вечером поставил на 50 карб от 90 ... Ведь завелся! И ехал! Только свеча очень черная. ( оно и понятно ГТ 92). А на карбе от 35 (ГТ 86) даже завести не смог. Вот и прихожу к выводу: лучший тюнинг на 50 лиду ,ЭТО МОТОР ОТ 90-ка 01_smile
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
26.05.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Позволю себе с тобой не согласится!Предварительно смешанное масло с бензом намного эффективнее и надёжнее.Не так давно разбирал поршневую(кольца менял) так вот вся поршневая ровненько покрыта тонким слоем масла.На счёт надёжности,маслонасос может навернуться в любой момент,может порваться шланг,может засориться отверстие подачи масла в карбе и ещё тысяча всяких мелочей,а растворённое масло всегда поступает в двигатель.Масло насос сделан исключительно для удобства и его отсутствие ни сколько не влияет на ресурс.И ещё не маловажный момент,он всё равно создаёт дополнительную нагрузку на коленовал,дополнительный узел.На некоторых моделях(кажется на сузах и ямахах)  насос подаёт масло непосредственно в коренные подшипники,конечно очень эффективный способ,но и он не даёт сто процентной гарантии надёжности(шестерни привода в большинстве случаев пластмасовые.Вся русская двухтактная техника всегда ездила на смеси(да и до сих пор ездит).И ещё,сколько стоит новый насос?А заглушка мне обходится всего лишь в 100рублей!!А когда двигатель выкатываешь,сколько гемора чтоб отсоединить все трубочки,тросик,а когда ставишь всё это подсоединить...Да и вечно весь бачёк в масле,то сам прольёшь,то с датчика течь начинает.
Насчот надежности не спорю а по поводу ресурса это не только мое мнение а лабороторные проверки которые пападались мне как в интернете так и в книге .
zxdx1
01.06.2011 р.
answerview
Вчера варил своё ухо на лиде аргоном, фото не вылаживал так как личное состояние не позволяло...  04_blush  03_biggrin  вообщем выложу сегодня фото смотрите и судите ток не строго предупрежу сразу трошки наляписто получилось но мне подходит, загладил шов снаружи турбинкой так что всё норм... сварка аргоном мне обошлась в 50 гривен... 5 грн -1 см шва, считаю нормально и недорого... сегодня уже всё собрал , вродь держится всё чётко..., сварщик сказал зубами не отгрызёшь....  03_biggrin
Да кстати кто-т помню писал что при спиливании ушек на датчике холла или как там индукционном датчике оставались по пол миллиметра на крае , так у меня (фото ниже) вообще усё спилено и никаких краешков нет....  03_biggrin  03_biggrin

За фото как всегда звыняйтэ, у бомжа денег нет купить цифровик...  04_blush  04_blush  03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Риболов видалений
01.06.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Да кстати кто-т помню писал что при спиливании ушек на датчике холла или как там индукционном датчике оставались по пол миллиметра на крае , так у меня (фото ниже) вообще усё спилено и никаких краешков нет....    

Ну дык та там всё чем то выгрыз,а я аккуратненько надфильком расточил. 03_biggrin
Jedem das Seine
02.06.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра, так какие результаты по сдвигу датчика.
Змінено: 02.06.2011 р., dmitrovich
Риболов видалений
02.06.2011 р. відповів для dmitrovich  
answerview
Юра, так какие результаты по сдвигу датчика.

Толян,мощи как будто бы добавилось.С места лучше прёт,набор скорости лучше,под горку лучше.
Jedem das Seine
zxdx1
02.06.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Да кстати кто-т помню писал что при спиливании ушек на датчике холла или как там индукционном датчике оставались по пол миллиметра на крае , так у меня (фото ниже) вообще усё спилено и никаких краешков нет....    

Ну дык та там всё чем то выгрыз,а я аккуратненько надфильком расточил. 03_biggrin

Долбало меня надфилем это точить сидеть, взял супер надфиль для заточки зубьев на бензопиле...  03_biggrin  он круглый и точит капец, раз теранул и пол уха нет, долбало сидеть выводить это всё, главное есть результат, запороть не боялся так как в запасе имею исчё один датчик хола (для некоторых индукционный датчик) чисто японый и чисто хондовый...  01_smile
Кстати то шо я разточил по самые не хочу всё равно больше датчик не даёт сдвинуть, там пластмаска снизу всё равно упирается о ступеньку, так что до конца моих доточек даже не доходит, точить пластмаску боюсь там идёт провод припаяный с констактом могу запороть, да и думаю этого достаточно с головой...
Змінено: 02.06.2011 р., zxdx1
02.06.2011 р.
answerview
А зачем надо смещать датчик холла,менять угол зажигания?Кто знает как проверить коленвал на погнутость,причем отдельную его сторону сам шток со стараны варика?Не уверен что ровный так как резьба изнасилована молотком,а снимать потом не хочеться.
Риболов видалений
02.06.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

Долбало меня надфилем это точить сидеть, взял супер надфиль для заточки зубьев на бензопиле...  03_biggrin  он круглый и точит капец, раз теранул и пол уха нет, долбало сидеть выводить это всё, главное есть результат, запороть не боялся так как в запасе имею исчё один датчик хола (для некоторых индукционный датчик) чисто японый и чисто хондовый...  01_smile
Кстати то шо я разточил по самые не хочу всё равно больше датчик не даёт сдвинуть, там пластмаска снизу всё равно упирается о ступеньку, так что до конца моих доточек даже не доходит, точить пластмаску боюсь там идёт провод припаяный с констактом могу запороть, да и думаю этого достаточно с головой...

А я сточил тот пластмассовый ограничитель,а так же немного сточил  то место,куда вкручивается болт крепления катушки. 03_biggrin
Jedem das Seine
Риболов видалений
03.06.2011 р.
answerview
Долго глючил мой датчик топлива,а вчера совсем отказался показывать количества топлива в баке.Вытащил датчик топлива и обнаружил неприятность.Обломались края двух усиков.Подогнул их по новой --пока работает,но уже не то.Нужно искать такую пластину с усами.
Может у кого завалялась такая фишка???

Jedem das Seine
03.06.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Долго глючил мой датчик топлива,а вчера совсем отказался показывать количества топлива в баке.Вытащил датчик топлива и обнаружил неприятность.Обломались края двух усиков.Подогнул их по новой --пока работает,но уже не то.Нужно искать такую пластину с усами.

Оптимальный вариант это купить новый китайский датчик,поставить на него свою спицу с поплавком и попробовать в работе.В противном случае на родной датчик ставиш с китайского необходимую деталь.У меня стоит китайский датчик,спица с поплавком родная,немного подгибал чтоб более менее показывал когда в баке остается меньше литра,работает без нареканий уже три года.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
03.06.2011 р. відповів для Vervet  
answerview

могу предложить датчик с дио . Они вроде похожие , может получится с двух сделать один .
Риболов видалений
04.06.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Такие пластинки стоят на других хондах, можно заменить на БУ, а вот та платка по которой они бегают не подходит, разное сопротивление и в итоге безбожно врёт. У меня так же было, поставил от дио и теперь датчик видит только оставшиеся 3л.

Плата в хорошем состоянии.А вот чё усы отломались-непонятно.Я к этому датчику не лазил и не крутил его?
Jedem das Seine
1••12131415161718••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин