MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 03:53
31
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15288228
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••14151617181920••78
03.08.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

Жень привет!!! Скажи такой вопрос, ты ж у нас на ижаке колесишь тож, дык вот на скока знаю у тебя тож же ш там стоит двухтактный движок вопрос такой, скоки наша техника максимально может развить обороты движка??? и температурный режим какой?? я имею ввиду на сколько повышается температура движка при постоянной нагрузке допустим катясь по трассе???

Ну на "Планете" двиг дико низкооборотистый.  Я его выше 4500 об/мин не крутил (стоит тахометр с шестёрки), но это и так под 120 км/ч. А вот "Юпитер" раскручивал до 7000 об/мин. Но всё это кратковременные режимы! Долго на таких оборотах двиги не протянут!
 "Юпитер" гонял по трассе с крейсером в 100-120 км/ч и ни разу не перегрел (датчика температуры нет, но это не выше 180 градусов), да и "Планета" в прошлом году в самую жару отмахала 1450 км с крейсером 90 км/ч без единого намёка на перегрев. Останавливались из-за того, что перегревались не движки, а головы (наши 03_biggrin ). И на прошлых выходных сгонял за 200 вёрст с крейсером 100-110 км/ч (гнался за SB-ихой 400) и всё пучком! 18_good  18_good  18_good
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
zxdx1
03.08.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview

Жень привет!!! Скажи такой вопрос, ты ж у нас на ижаке колесишь тож, дык вот на скока знаю у тебя тож же ш там стоит двухтактный движок вопрос такой, скоки наша техника максимально может развить обороты движка??? и температурный режим какой?? я имею ввиду на сколько повышается температура движка при постоянной нагрузке допустим катясь по трассе???

Ну на "Планете" двиг дико низкооборотистый.  Я его выше 4500 об/мин не крутил (стоит тахометр с шестёрки), но это и так под 120 км/ч. А вот "Юпитер" раскручивал до 7000 об/мин. Но всё это кратковременные режимы! Долго на таких оборотах двиги не протянут!
 "Юпитер" гонял по трассе с крейсером в 100-120 км/ч и ни разу не перегрел (датчика температуры нет, но это не выше 180 градусов), да и "Планета" в прошлом году в самую жару отмахала 1450 км с крейсером 90 км/ч без единого намёка на перегрев. Останавливались из-за того, что перегревались не движки, а головы (наши 03_biggrin ). И на прошлых выходных сгонял за 200 вёрст с крейсером 100-110 км/ч (гнался за SB-ихой 400) и всё пучком! 18_good  18_good  18_good

Спасибо за инфу!!!  20_drinks  эт так классический спор двух кадров насчет температурного режима я выиграл а насчет оборотов нашей техники ет личный интерес...  17_wink

Сегодня таскал на лиде друга заглохшего тож на лиде, вёрст 20 пришлось тащить... лопнул ремень а при вскрытии оказалось что еще и звездец торку пришел его просто заклинило в раскрытом положении... вообщем товарищ попал по моим подсчетам где-то на 380 гривасов, мож будит меньше чуть чуть...
06.08.2011 р. відповів для dimon_yalta  
answerview
Нет конечно не запомнил! но помню что не дешевый а нормального бренда какого-то. Там ставишь датчик на колесо замеряешь диаметр его и вводишь данные .
06.08.2011 р.
answerview
Уважаемые леадоводы  может у кого есть вот такая часть от датчика топлива?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
07.08.2011 р. відповів для dimon_yalta  
answerview
всем доброго дня есть ли возможность поставить велоспидометр  на мопед если кто ставил отпишитесь или ссылку заранее спасибо .

Можно,без проблем! У меня стоит фирмы VDO ,но в принципе подоидет любой,который показывает скорость до 100 кмч (уточни при покупке у продавца) датчик состоит (по крайней мере у меня) из геркона и магнита (геркон-это такое устроиство,в котором контакты замыкаются под деиствием магнитного поля,ну типа рядом магнитиком провел-контакты замкнулись-разомкнулись),короче геркон я поставил туда,где трос спидометра в машинку входит,а магнит-на колесо вблизи датчика,извини,сфоткать сеичас немогу,но думаю разберешься.
Сам спидометр приклеил на поксипол(эпоксидный клей)
Потом взял портной метр,измерил длину окружности колеса строго посередине,ввел данные и готово.
Причем показания получились очень точные.Проверено несколькими способами-gps,ментовский радар))),спидометры мотоциклов(цифровые)
07.08.2011 р. відповів для Masterwassup  
answerview
всем доброго дня есть ли возможность поставить велоспидометр  на мопед если кто ставил отпишитесь или ссылку заранее спасибо .

Можно,без проблем! У меня стоит фирмы VDO ,но в принципе подоидет любой,который показывает скорость до 100 кмч (уточни при покупке у продавца) датчик состоит (по крайней мере у меня) из геркона и магнита (геркон-это такое устроиство,в котором контакты замыкаются под деиствием магнитного поля,ну типа рядом магнитиком провел-контакты замкнулись-разомкнулись),короче геркон я поставил туда,где трос спидометра в машинку входит,а магнит-на колесо вблизи датчика,извини,сфоткать сеичас немогу,но думаю разберешься.
Потом взял портной метр,измерил длину окружности колеса строго посередине,ввел данные и готово.
Причем показания получились очень точные.Проверено несколькими способами-gps,ментовский радар))),спидометры мотоциклов(цифровые)

У меня часы электронные приклеены были на руле-малышня сорвала 10_ireful2
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
08.08.2011 р. відповів для Masterwassup  
answerview

да я занялся выбором этого девайса у нас в городе я нашел всего пять моделей и не одна мне не подошла по не скольким параметрам :во первых нет возможности точно задать размер окружности колеса а во вторых все без подсветки буду ехать в симф или в севаст покупать
29.08.2011 р. відповів для Chado  
answerview
Разобрал спидометр-открутил 4 иаленьких винтика на приборке,а как мне теперь ее снять?Стрелка,где уровень топлива выйдет-там разрез,а стрелка на скорость не снимается...Как же мне подобраться под приборку и смазать там все?А то после дождя стрелка спидометра клинит-через полдня сткенешь по стеклу-работает-видно просыхаеет.Не пойму откуда там влага набирается?А можнт не влага?Думаю,что когжа закручивать стекло буду-промажу силиконом

Лучше не лезть в эти дебри-после подобных манипуляций у меня перестала стрелка датчика топлива работать  06_question  (если не ошибаюсь машинка там пластмассовая) может не дело не в спидометре,а в приводе спидометра?!
01.09.2011 р. відповів для Shurupchik  
answerview
смотри не попадись на газораспределении... метки . зубья.цепи... и особенно шайбы (если таковые там действительно имеются.) в случае подбора размера... плоская шлифовка понадобиться... геморное это дело.
 если шарит в мопедах...пусть и делает... можешь только помогать ему... заодно и  увидишь конструкцию и  намотаешь на ус... без литературы  такую работу  лучше не брать... знаю по авто...
не всегда  есть метки... явные и видимые....  может  и  шестое звено от замка (это пример.... но такое возможно)  для начала   книги найди...с хорошими фото...
чем новее  техника...тем больше датчиков всевозможных... и блоков управления.... это только  с програмным обеспечением надо подходить...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 01.09.2011 р., stakan
02.09.2011 р. відповів для stakan  
answerview
смотри не попадись на газораспределении... метки . зубья.цепи... и особенно шайбы (если таковые там действительно имеются.) в случае подбора размера... плоская шлифовка понадобиться... геморное это дело.
 если шарит в мопедах...пусть и делает... можешь только помогать ему... заодно и  увидишь конструкцию и  намотаешь на ус... без литературы  такую работу  лучше не брать... знаю по авто...
не всегда  есть метки... явные и видимые....  может  и  шестое звено от замка (это пример.... но такое возможно)  для начала   книги найди...с хорошими фото...
чем новее  техника...тем больше датчиков всевозможных... и блоков управления.... это только  с програмным обеспечением надо подходить...

Спасиба за ответ ! от по етому и стрёмно брать тем более работы пока хватает, подтяну работу и может по свободе посмотрю.
15.09.2011 р. відповів для SOGRA  
answerview
Чесно говоря меня тоже эти цифры удивляют т.к. у Игоря все в стоке! но может ремень сильно подношен и по этому динамика нормальная! У меня с раздушенным глушаком,карбом от 34 и распиленными окнами под лепестком,сдвинутым датчиком зажигания 03_biggrin  холодный до 60км. - 7.6 сек горячий примерно - 8.5 сек.Вообще все эти доработки считаю обязательными на 90 моторе (придушили его япошки!) Ну погрешность конечно + - 1 сек. у нас будет,но примерный оерентир вот такой.Я замеряю секундомером в телефоне.
Змінено: 15.09.2011 р., bonals
pmlp
17.09.2011 р. відповів для archian  
answerview
02_sad  это не кнопика, у него к коммутатору 4 провода подходит. черно-красного, который идет к генератору нет

мне тут сказали, что раняя искра идет из-за кулачка на генераторе, мол если я настоящий японский поставлю, то все норм будет. вот интересно мнение знатоков-электриков - какова роль кулачка генератора в исре и то что задний ход? 06_question

посмотри что под сидушкой TC50X и на раме написано TAO2-XXXXXXX   и напиши,.....
какой кулачёк на генераторе ....?датчик Холла....шпонка..?о чём ты?

схема эта с канопи модели 1990года TC50M Двигатель № TA01E 1 декабря 1990 Дата запуска рамы -1200001 № TA02-1000001.....другой не имеется
У тебя значит другая модификация
Змінено: 17.09.2011 р., pmlp
17.09.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
посмотри что под сидушкой TC50X и на раме написано TAO2-XXXXXXX   и напиши,.....

да датчик холла, а номер рамы завтра напишу
answerview

"кулачок" на роторе генератора в момент прохода около индукционного датчика(а совсем не холла-там принцип другой) формирует управляющий импульс,из-за которого коммутатор выдает искру.Проще говоря момент искры зависит от положения этого выступа.Если выступ не там,где надо,то искра не в тот момент,вот и задний ход отсюда.и от коммутатора он тоже может быть,если коммутатор и движок не родные.я комут от хонды ставил на ямаху,дак она тоже начала назад крутить.
Змінено: 17.09.2011 р., Masterwassup
zxdx1
answerview
02_sad  это не кнопика, у него к коммутатору 4 провода подходит. черно-красного, который идет к генератору нет

мне тут сказали, что раняя искра идет из-за кулачка на генераторе, мол если я настоящий японский поставлю, то все норм будет. вот интересно мнение знатоков-электриков - какова роль кулачка генератора в исре и то что задний ход? 06_question

дело в том что индукционных датчик (холла) сделан так на лидовском движке чтоб его не двигать при большом желании это конечно можно сделать но думаю в твоем случае это не поможет можешь попробовать конечно подпилить в нем ушки и сдвинуть на сколько получится до упора в сторону вращения движка тобишь вперед, если не получится скорее нужно смотреть генератор поменять на родной лидовский... по твоим словам понятно что у тебя комут идет CD-CDI то есть он работает от постоянки (аккума) в отличии от лидовского (переменка от гены) потому то у тебя на твоем коммуте и нет черно красного провода он то как раз и питает лидовский коммут переменкой.. думаю проводку и коммут менять не стоит а вот с геной помутить и колпак генератора осмотреть стоит..
zxdx1
17.09.2011 р. відповів для Masterwassup  
answerview
думаю проводку и коммут менять не стоит а вот с геной помутить и колпак генератора осмотреть стоит..

как раз комут и надо менять и не будет никакого гемора,если движок лидовский,то и колпак генератора и комут должны быть лидовские.
Кстати,если у канопика черно-красного провода нет,то очень похоже,что у него зажигание идентично дио 34-ке.соответственно и колпак и коммутатор от 34-ки.но это я не проверял,так что не уверен на 100%.

у нас на форуме есть один человек который завел лиду на коммуте CD-CDI и она просто шепчет могу даже написать его ник это Lyka можешь у него спрасить и проблем никаких не было...
просто наш товарищ пишет что вроде он не уверен что у него чисто лидовский генератор стоит что в полне возможно ведь большинство хондовских генов по диаметру одинаковы а по количеству катушек  и метке для индукционного датчика на колпаке разные, так что все может быть пусть снимает смотри ему уже тут писали что на генераторе должно быть написано а еще лучше пусть его снимет сфотает и сюда вылажит тогда уж точно можно будит что-то точно сказать...
pmlp
18.09.2011 р. відповів для archian  
answerview

в теме по Gyro есть полезное по твоему вопросу http://www.moto.com.ua/forum/topic-570067/message-1050599/#1050599
19.09.2011 р.
answerview
у каго какие версии как отрегулирувать датчик бензобака шоб литр видело и где его вскрывать
zxdx1
19.09.2011 р. відповів для lusygan  
answerview
у каго какие версии как отрегулирувать датчик бензобака шоб литр видело и где его вскрывать

он находится под поликом , сам датчик это поплавок... разбираешь напольный пластик снимаешь поплавок и вперед рэгулюй... слей с бака топливо выведи поплавком чтоб он ноль показывал и дальше залей литруху в бак и подгинай поплавок настраивай чтоб показывал по твоему мнению литр...
Змінено: 19.09.2011 р., zxdx1
20.09.2011 р.
answerview
Привет всем,друзья!
Вот,наконец,свершилось!!!
Собрал я наконец 05 двигатель и вчера благополучно воткнул и начал обкатку.На холостых обкатывать времени не было,так что после 15-20 минут работы на холостых,я начал обкатку в движении.Пока 23 км.полет нормальный,движок шепчет.Хочу обкатать поаккуратнее,поэтому больше 40 пока не разгонялся.По ощущениям запас мощи-огромный(после полтиника),я почти на холостых до 40 разгонялся-еле-еле ручку газа откручивал-а он прет!Масло буду лить только мотюль 710,оно у нас тут по 500р.литр.В бак добавил по 25 гр на литр,потом постепенно буду уменьшать дозу и к 1000 км перестану добавлять совсем.Блин,как же он заводится красиво-в буквальном смысле-с первого оборота.надеюсь так и дальше будет)))
Перед сборкой движка провел необходимые на мой взгляд доработки-окна впускные расточил(те,что около лепесткового клапана) и датчик индукционный сдвинул до упора в раннюю сторону.Да,кстати,пришлось поставить новый тайваньский глушак,родного не найти было в продаже.Остальную доводку буду делать после обкатки.
1••14151617181920••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин