Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Жень привет!!! Скажи такой вопрос, ты ж у нас на ижаке колесишь тож, дык вот на скока знаю у тебя тож же ш там стоит двухтактный движок вопрос такой, скоки наша техника максимально может развить обороты движка??? и температурный режим какой?? я имею ввиду на сколько повышается температура движка при постоянной нагрузке допустим катясь по трассе???
Ну на "Планете" двиг дико низкооборотистый. Я его выше 4500 об/мин не крутил (стоит тахометр с шестёрки), но это и так под 120 км/ч. А вот "Юпитер" раскручивал до 7000 об/мин. Но всё это кратковременные режимы! Долго на таких оборотах двиги не протянут!
"Юпитер" гонял по трассе с крейсером в 100-120 км/ч и ни разу не перегрел (датчика температуры нет, но это не выше 180 градусов), да и "Планета" в прошлом году в самую жару отмахала 1450 км с крейсером 90 км/ч без единого намёка на перегрев. Останавливались из-за того, что перегревались не движки, а головы (наши

). И на прошлых выходных сгонял за 200 вёрст с крейсером 100-110 км/ч (гнался за SB-ихой 400) и всё пучком!

Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Нет конечно не запомнил! но помню что не дешевый а нормального бренда какого-то. Там ставишь датчик на колесо замеряешь диаметр его и вводишь данные .
Уважаемые леадоводы может у кого есть вот такая часть от датчика топлива?
всем доброго дня есть ли возможность поставить велоспидометр на мопед если кто ставил отпишитесь или ссылку заранее спасибо .
Можно,без проблем! У меня стоит фирмы VDO ,но в принципе подоидет любой,который показывает скорость до 100 кмч (уточни при покупке у продавца) датчик состоит (по крайней мере у меня) из геркона и магнита (геркон-это такое устроиство,в котором контакты замыкаются под деиствием магнитного поля,ну типа рядом магнитиком провел-контакты замкнулись-разомкнулись),короче геркон я поставил туда,где трос спидометра в машинку входит,а магнит-на колесо вблизи датчика,извини,сфоткать сеичас немогу,но думаю разберешься.
Сам спидометр приклеил на поксипол(эпоксидный клей)
Потом взял портной метр,измерил длину окружности колеса строго посередине,ввел данные и готово.
Причем показания получились очень точные.Проверено несколькими способами-gps,ментовский радар))),спидометры мотоциклов(цифровые)
У меня часы электронные приклеены были на руле-малышня сорвала

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
смотри не попадись на газораспределении... метки . зубья.цепи... и особенно шайбы (если таковые там действительно имеются.) в случае подбора размера... плоская шлифовка понадобиться... геморное это дело.
если шарит в мопедах...пусть и делает... можешь только помогать ему... заодно и увидишь конструкцию и намотаешь на ус... без литературы такую работу лучше не брать... знаю по авто...
не всегда есть метки... явные и видимые.... может и шестое звено от замка (это пример.... но такое возможно) для начала книги найди...с хорошими фото...
чем новее техника...тем больше датчиков всевозможных... и блоков управления.... это только с програмным обеспечением надо подходить...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 01.09.2011 р., stakan
Чесно говоря меня тоже эти цифры удивляют т.к. у Игоря все в стоке! но может ремень сильно подношен и по этому динамика нормальная! У меня с раздушенным глушаком,карбом от 34 и распиленными окнами под лепестком,сдвинутым датчиком зажигания

холодный до 60км. - 7.6 сек горячий примерно - 8.5 сек.Вообще все эти доработки считаю обязательными на 90 моторе (придушили его япошки!) Ну погрешность конечно + - 1 сек. у нас будет,но примерный оерентир вот такой.Я замеряю секундомером в телефоне.
Змінено: 15.09.2011 р., bonals

это не кнопика, у него к коммутатору 4 провода подходит. черно-красного, который идет к генератору нет
мне тут сказали, что раняя искра идет из-за кулачка на генераторе, мол если я настоящий японский поставлю, то все норм будет. вот интересно мнение знатоков-электриков - какова роль кулачка генератора в исре и то что задний ход?

посмотри что под сидушкой TC50X и на раме написано TAO2-XXXXXXX и напиши,.....
какой кулачёк на генераторе ....?датчик Холла....шпонка..?о чём ты?
схема эта с канопи модели 1990года TC50M Двигатель № TA01E 1 декабря 1990 Дата запуска рамы -1200001 № TA02-1000001.....другой не имеется
У тебя значит другая модификация
Змінено: 17.09.2011 р., pmlp
да датчик холла, а номер рамы завтра напишу
да датчик холла, а номер рамы завтра напишу
"кулачок" на роторе генератора в момент прохода около индукционного датчика(а совсем не холла-там принцип другой) формирует управляющий импульс,из-за которого коммутатор выдает искру.Проще говоря момент искры зависит от положения этого выступа.Если выступ не там,где надо,то искра не в тот момент,вот и задний ход отсюда.и от коммутатора он тоже может быть,если коммутатор и движок не родные.я комут от хонды ставил на ямаху,дак она тоже начала назад крутить.
Змінено: 17.09.2011 р., Masterwassup
у каго какие версии как отрегулирувать датчик бензобака шоб литр видело и где его вскрывать
у каго какие версии как отрегулирувать датчик бензобака шоб литр видело и где его вскрывать
он находится под поликом , сам датчик это поплавок... разбираешь напольный пластик снимаешь поплавок и вперед рэгулюй... слей с бака топливо выведи поплавком чтоб он ноль показывал и дальше залей литруху в бак и подгинай поплавок настраивай чтоб показывал по твоему мнению литр...
Змінено: 19.09.2011 р., zxdx1
Привет всем,друзья!
Вот,наконец,свершилось!!!
Собрал я наконец 05 двигатель и вчера благополучно воткнул и начал обкатку.На холостых обкатывать времени не было,так что после 15-20 минут работы на холостых,я начал обкатку в движении.Пока 23 км.полет нормальный,движок шепчет.Хочу обкатать поаккуратнее,поэтому больше 40 пока не разгонялся.По ощущениям запас мощи-огромный(после полтиника),я почти на холостых до 40 разгонялся-еле-еле ручку газа откручивал-а он прет!Масло буду лить только мотюль 710,оно у нас тут по 500р.литр.В бак добавил по 25 гр на литр,потом постепенно буду уменьшать дозу и к 1000 км перестану добавлять совсем.Блин,как же он заводится красиво-в буквальном смысле-с первого оборота.надеюсь так и дальше будет)))
Перед сборкой движка провел необходимые на мой взгляд доработки-окна впускные расточил(те,что около лепесткового клапана) и датчик индукционный сдвинул до упора в раннюю сторону.Да,кстати,пришлось поставить новый тайваньский глушак,родного не найти было в продаже.Остальную доводку буду делать после обкатки.