MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 05:51
31
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
04.02.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Бумажный или из целюлозы (рис 1) лучше не покупать, он сильно разбухает и уплотняется, что приводит к затрудненому прохождению бензина, последсвия думаю понятны...
Лучше купить такой (рис 2)

Я купил летом как на 1 рисунке, ещё и с магнитом внутри, так недавно хотел завести- бензин капает под мопедом 05_shok посмотрел, а он пропускает...по пайке( из 2 половинок) при снятии он вообще в руках развалился 28_bad поставил старый назад,по весне другой буду брать(какой ещё не определился).

Дык не понятно,зачем нужно покупать новый фильтр.От добра--добра не ищут.
Если у тебя стоит японский бензофильтр---он служить будет вечно.Внутри фильтра стоит меленькая латунная сеточка и че с ней может случиться. 06_question Периодически промывай и продувай его и всё будет работать.Я правда поставил ещё один дополнительный фильтр,как на втором фото,разборной   с магнитом.Но это уже коныки--перестраховка.
У меня на родном фильтре(когда то я фото в теме вылаживал)стояла не сетка(чесно сказать на родных сетка не встречалась),а что то типа цилиндрика-спрессованного из мелких пластиковых гранул,чем то похож на белый абразивный камешек.Так вот внутри корпуса фильтра примерно половину объема занимала непонятная черная субстанция похожая на смолу,и она ничем не растворялать-ни бензином,ни растворителем,ни промывкой карбюратора.Какието отложения за долгий срок службы-из бензина осадки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
04.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
У меня на родном фильтре(когда то я фото в теме вылаживал)стояла не сетка(чесно сказать на родных сетка не встречалась),а что то типа цилиндрика-спрессованного из мелких пластиковых гранул,чем то похож на белый абразивный камешек.Так вот внутри корпуса фильтра примерно половину объема занимала непонятная черная субстанция похожая на смолу,и она ничем не растворялать-ни бензином,ни растворителем,ни промывкой карбюратора.Какието отложения за долгий срок службы-из бензина осадки.

Я свой не разбирал,хотел--но передумал.Но в нутри он пустотелый и точно стоит чёто типа сеточки.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
04.02.2010 р. відповів для Kulbachnuy  
answerview
ты его настроить попробуй, ато каким бы чистым он нибыл (карбюратор), настройка ето святое 16_roll
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.02.2010 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Dima_Skorpio, колхоз-2000 это об этом вот... это ужас просто. http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/538900_1.jpg

Diamand_rover, свечи денсо ничем не хуже аналогичных NGK. Черная свеча означает богатую смесь, но вообще 5 минут работы это не показатель, тем более на холодный двигатель. А глохнет т.к. мотор не прогретый и вероятно карбюратор не отстроен для работы в холодную погоду, я машину в такую погоду прогреваю 10 минут на ходу. По регулировке карба поищи инструкцияю Деда, она где-то в этой теме проскакивала, да или просто на форуме поищи, есть целая тема. Для наших мопедов этот метод очень даже подходит.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
04.02.2010 р. відповів для Kulbachnuy  
answerview
Як його правильно настроїть?

вот все о карбюраторе,
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006
Торможение,тоже движение!!!
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.02.2010 р.
answerview
Dima_Skorpio и Diamond_Rover, а также некоторые другие.
Я понимаю, что вы новички, но тем не менее, правила одни для всех.
Во первых, это "технический форум", а не чат. Я сегодня нашёл время почистить эту ветку, где авторами 90% флуда оказались вы. Я не предпринимаю (пока) никаких санкций, но в будущем, прошу учесть некоторые моменты:
1. Никого здесь не интересует, что "я собираюсь сделать то-то...", "я почитал инструкцию, но буду думать весною" и т.д. Абсолютно ненужная информация, вам самим будет интересно это читать через месяц?
2. Так как форум технический, то здесь крайне приветствуется обмен опытом, то есть надумал, сделал, написал, обсудили. А в сотый раз обсуждать карбюраторы, звёзды, резину, знаете ребята, давно уже лень.
3. Последние страницы возникло ощущение, что вы только вдвоём тут общаетесь, а остальные типа не при делах. Если остальные молчат, это не значит, что им нечего сказать. Надо бы задуматься.
4. Я лично, перед тем, как купить мопед, месяц штудировал Мотоком, после покупки с пару месяцев только наблюдал и мотал на ус, и потом уже, поняв, чем дышит этот форум, начал вставлять свои 5 копеек. Я не требую от вас такого же, но суть вопроса вы обязаны изучить по выложенным материалам в шапке этой ветки, а также на Дельтоветке.
Надеюсь на понимание.
Змінено: 04.02.2010 р., Wicker
До постингу
05.02.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
В а/м я обычно зимой мучался с запуском КОНКРЕТНО...

стоит обратить внимание на ручку газа, если заводить киком и случайно или намеренно приоткрыть дроссельную заслонку - то свечу заливает, т.к падает скорость воздушного потока в карбюраторе и бензин плохо распыляется.
т.е сначала заводим-прогреваем, а потом газуем! может кто этого не знал.

видал, как грели впускной патрубок,  карбюратор,  картер, но чтобы грели свечи слышу впервые, думаю на одноцилиндровом двигателе есть резон если уж залал свечу.
твёрдость асфальта от кубатуры не зависит ...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
05.02.2010 р. відповів для Shrumi  
answerview
Ага,внатуре 47_mail извиняюсь.....
Теперь вопрос конкретно к Вам,посмотрел я фото рем-комплекта, так вот что меня в нем насторожило,вот это жиклер (на фото) он у вас такой же и с родного карбюратора?
У меня лично он другой,на фото я дорисовал, что он у меня длинней,и имеет больше отверстий в ряд 21_umnik
Китай РулZ)

[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/23604.jpg
Змінено: 05.02.2010 р., DIRT
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
06.02.2010 р. відповів для DIRT  
answerview

Но ни как не дождусь весны 57_sunbespectacled ,что бы заняться ,шпаклевкой,грунтовкой,покраской 04_blush  54_curtsey
З.Ы. между рамой и баком,там где щас пустота, будет музыка, компьютерные колонки =)

Приветствую) всегда уважал людей рукастых, которые сами делают, а не тупо платят всем деньги (во всех областях жизни, не только в мото).
Всё гармонично, и, видимо, работы было много  01_smile Но, как-то вспоминается слова одного из форумчан "возился возился с Дельтой и получилась у него Альфа". Тем не менее, конечно, удачи во всём  01_smile

насчет скутэровских-это уже на мой взгляд не то!у меня был скутэр до этого,так все проблемы у меня начинались именно с карбюратора)постоянные регулировки и все такое....без всяких на то причин.  

У меня был скутер 2 года. Так сравнивая его и с Альфой и с Карпатами (хотя последнее сравнение сомнительно 03_biggrin01_smile:. Думаю, что на любом карбе, хоть скутерном, хоть от той же Альфы, переодически нужны регулировки (оборотов ХХ например). Взять особенно дни, когда с утреца ещё -2 а потом +7 - 9. Насколько помню, и на скуте и на Альфе в таких ситуациях иногданужна регулировка. На Альфовский карб не жалуюсь, в диапазоне температур от -4 до +32 работает хорошо, но зато в скутерном есть насос ускорительный.

З.Ы. Сегодня устроил ревизию аккуму (привёз его с собой с дачи). Электролита долил (знаю, что положено воду дистилированную, но у меня так аккум от скутера норм все 2 года работал). Поставил на имульсную (или как она называется, когда идёт заряд/пауза/заряд/пауза) зарядку током 0/5 А.
13-й Астрофест завершён
Змінено: 06.02.2010 р., Vladimirx0707
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
06.02.2010 р. відповів для nikon  
answerview
Привет всем! Немного удивило то, что моя инструкция по ремонту пускового обагатителя не нашла ни какого интереса. Ни вопросов,ни предложений,ни благодарности за совет. Я конечно не ради благодарности тружусь,но все же... Просто я уверен что обратись вы к авто-мото слесарю с такой проблемой, он только покрутит-разберет-соберет, потом пожмет плечами и отправит вас восвояси.А проблема так и останется. Проверено лично работает на все 100%
в наше время людям легче отдать 20гр за обогатитель чем что то переделывать! тебе конечно спасибо за совет 20_drinks

Если было бы все так просто! Зачем бы было огород городить?
Замена обогатителя ничего не даст,они все одинаковые. Вы не внимательно читали мои посты, я уже писал что это проблема карбюратора.
Я два года мучался,помогал газом при прогреве,пока не нашел решение.А вы говорите "20гр"  06_question
ARN-150
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
nikon
06.02.2010 р. відповів для oleg42293  
answerview
Привет всем! Немного удивило то, что моя инструкция по ремонту пускового обагатителя не нашла ни какого интереса. Ни вопросов,ни предложений,ни благодарности за совет. Я конечно не ради благодарности тружусь,но все же... Просто я уверен что обратись вы к авто-мото слесарю с такой проблемой, он только покрутит-разберет-соберет, потом пожмет плечами и отправит вас восвояси.А проблема так и останется. Проверено лично работает на все 100%
в наше время людям легче отдать 20гр за обогатитель чем что то переделывать! тебе конечно спасибо за совет 20_drinks

Если было бы все так просто! Зачем бы было огород городить?
Замена обогатителя ничего не даст,они все одинаковые. Вы не внимательно читали мои посты, я уже писал что это проблема карбюратора.
Я два года мучался,помогал газом при прогреве,пока не нашел решение.А вы говорите "20гр"  06_question
у меня два АРН и работают все четко,на одном шалил обагатитель,был заменен проблема ушла...
не скажу что проблема в карбюраторе.. через руки прошло штук та 200таких карбюраторов, если и были причины то только в обагатителе,конечно не спорю все бывает даже такое что на голову не налазит...
Змінено: 06.02.2010 р., nikon
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
06.02.2010 р. відповів для Vladimirx0707  
answerview
Я на сто процентов согласен с КАСПЕРОМ 18_good не в каждой мопедке нужны периодичесские регулировки карба)))я вот тоже по себе знаю))))на альфе я его вообще не регулирую)))5 тыс прошел и проблем с заводкой у меня нету,ни зимой ни летом))))эксплуатирую я его и при температуре в -20с)проблем нет))))а вот был скутэр так я почти каждую неделю регулировал холостой((( 10_ireful2 ((( так вот что я хотел сказать:что не каждый мопед требует периодической регулировки карбюратора))))альфы и дэльты показывают это ясно))))*с другими не сталкивался* 06_question
Мопедку продал(((Катаюсь на москвиче
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.02.2010 р. відповів для ratman  
answerview
" ПОЛНОЩЕКИЙ КОЛЕНВАЛ
Что же это за зверь такой, и чем он отличается от обычного «колена», пусть даже и усиленного? НРС - это High Primary Compression, «высокое предварительное сжатие». Смысл в том, что, заполняя объём кривошипной камеры по максимуму, мы улучшаем наполнение цилиндра за счёт увеличения разности давлений и снижаем инерционность горючей смеси (объём-то ресивера снижается, а значит, и застаиваться смесь будет меньше). Но - на больших оборотах, и чем меньше «кубиков» объёма, не вытесненных коленвалом, тем на больших оборотах этот эффект заметнее (и сильнее). На малых же оборотах (да и «середине»), напротив, наполнение ухудшается.

На практике установка НРС-коленвала вместо «родного» чувствуется по мощнейшему «подхвату» на «верхах», почти мгновенной «раскрутке» до оных - и неустойчивых холостых оборотах. При этом смесь приходится богатить, что, в свою очередь, влечёт повышение этих самых холостых и дополнительный рост расхода топлива. В общем, то же, что и при любом традиционном (фазы, резонанс...) форсировании мотора по оборотам. Вот только ставить такое «колено» нужно не вместо, а вместе с «верховыми» цилиндром и резонатором, а также с более производительным карбюратором. Стандартные вышеперечисленные узлы и детали просто не дадут мотору раскрутиться до тех оборотов, когда НРС-коленвал обеспечивает «подхват». И чем более «верховыми» будут остальные узлы, тем больше от «щекастого колена» проку.

Чем же отличается такой коленвал от стандартного? В большинстве случаев - балансировочной выборкой под шатун (а иногда и пространством между щеками), прикрытой пластиковой вставкой. Такие узлы достаточно дёшевы (ибо делаются по той же технологии, что и «родные») и легки. Их ахиллесова пята - упомянутые пластмассовые вставки, риск спалить (в прямом смысле) которые при периодических обратных вспышках из-за переобеднения смеси вкупе с перегревом мотора невелики, но имеются. Кроме того, такие узлы не рассчитаны, как правило, на очень большие обороты (в случае с мотором Piaggio Bigblock - более 12000 об/мин). С другой стороны, такие частоты вращения доступны только ну очень форсированным движкам: даже моторы, подготовленные по спецификации RunnerCup, вполне укладываются в данное ограничение. К тому же, как показывает практика, очень редко «колено» кончается позже коренных подшипников.

А вот Malossi гарантирует надёжность своего коленвала вплоть до 16000 об/мин. В этом нисколько не сомневаешься, глядя на данный девайс. Пластмассой здесь и не пахнет: целиковые щёки с миниатюрной выборкой под шатун заполняют практически всё пространство в картере, а облегчение и балансировка достигнуты высверливаниями, прикрытыми дюралевыми заглушками. Именно по такой схеме делались коленвалы всех гоночных «двухтактников», да и многих серийных аппаратов тоже. Вот только цену приходится платить немалую: как в прямом смысле (такой узел раза в полтора дороже описанных абзацем выше), а мегаподхват обеспечивается не ниже 9000 об/мин. Кроме того, это «колено» тяжелее, что не делает раскрутку коленвала быстрее, зато помогает решить проблему холостых. Строите мотор с «номиналом» на 12500 и выше? Тогда это для вас. Всем остальным же советую лишний раз подумать. И в качестве дополнительной информации к размышлению: как серийные, так и большинство тюнинговых коленвалов для культовых 350-кубовых «рядников» Yamaha RD350/Banshee -самого что ни на есть обычного типа! А ведь тихоходными эти моторы мало кто посмеет назвать. Да и многие участники гонок в упомянутом классе RunnerCup оставляют «родные» коленвалы. Ибо максимальная мощность - это хорошо, но тягу на «середине» тоже неплохо было бы сохранить. К тому же многие отмечают, что действительно реальный эффект от коленвала Malossi чувствуется только с использованием «выносного» клапана и карбюратора с диффузором не меньше 28 мм. А это уже действительно радикальный тюнинг, рассчитанный на получение не меньше 32 сил на коленвале."
источник: http://scoot-ufo.ru/forum/11-3-1
и еще : http://profiteam.at.ua/forum/8-120-1
До постингу
Тема: Упрощённая версия 2х тактного (инжэкторного) двигателя
07.02.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
выходит перекладывание механической продувки , на электрическую систему. не лучше ли оставить схему 2х такника как есть, а производить впрыск топлива в момент когда уже закрыты продувочные каналы? но тут другой вопрос, как смазывать цпг ?

предложэнная вами система представленна на втором рисунке в начале темы (схема инжэкторной априлии ср), имеет те-жэ болячьки, что и карбюраторный 2т, но более усовершэнствован и экономичен.
До постингу
Тема: Yamaha Mint - ремонт, эксплуатация, обслуживание
pusk
07.02.2010 р. відповів для moto_yura  
answerview
подскажите пожалуйста какая у него крейсерская скорость?? 06_question

Мне когда то надо было съездить в деревню, а это премерно километров так 25!Так вот "лупил" я на нем на постой 50 км, так что судить о крейсерской скорости - глупо!У меня стояла поршневая 65сс. и карбюратор жеклер больше (а черт его знает на сколько), и был даволен как  свинья, так что минт - не убиваемая техника!
До постингу
07.02.2010 р. відповів для pusk  
answerview
подскажите пожалуйста какая у него крейсерская скорость?? 06_question

Мне когда то надо было съездить в деревню, а это премерно километров так 25!Так вот "лупил" я на нем на постой 50 км, так что судить о крейсерской скорости - глупо!У меня стояла поршневая 65сс. и карбюратор жеклер больше (а черт его знает на сколько), и был даволен как  свинья, так что минт - не убиваемая техника!

да видел много раз минта маленький но показался таким прикольным! 17_wink
До постингу
07.02.2010 р. відповів для 777arat  
answerview
Ідей багато, но я не бачу переваг твоєї конструкції в порівнянні з давно придуманим і провіреним 2-тактним інжектором Піаджіо. Для прикладу інжекторна Апрілія ср в базавій конфігурації їде реальних 80кмгод, при розході бензину до 2л. Крім того в порівнянні з карбюраторним 2-тактником на 1000 км використорує 300мл масла а не 1літр.
До постингу
07.02.2010 р. відповів для IGOR1  
answerview
Ідей багато, но я не бачу переваг твоєї конструкції в порівнянні з давно придуманим і провіреним 2-тактним інжектором Піаджіо. Для прикладу інжекторна Апрілія ср в базавій конфігурації їде реальних 80кмгод, при розході бензину до 2л. Крім того в порівнянні з карбюраторним 2-тактником на 1000 км використорує 300мл масла а не 1літр.

представь, что твой Пиаджио будет расходывать не 2л, а всего лиш 1л на сотню.., но для меня расход не столь важэн. для меня важно, что при том-жэ объёме значительно возростёт КПД и крутящий момент и твой Пиаджио с моим двигателем без особого напряга положэт стрелку за сотню. это всеголиш теория, но где доказательства того - что она не верна?! 03_biggrin
ты мыслиш консервативно, но человечеству многое ещё предстоит открыть и осознать... если все будут думать как ты, то этого не произайдёт!
До постингу
07.02.2010 р. відповів для pusk  
answerview
YAMAHA MINT....Ностальгия....Мой первый скут.Три года на нём от ездил и не только по городу.Немного по работал над ним и разогнал до 60.Колёса не менял,оставил 3.00.8.Но его крейсерская скорость 40 - 50.Из поломок:забита труба,чистка карбюратора,пробито колесо...,одним словом - надёжный и неприхотливый скутер!Берехти и делать плановые Т.О.и он будет служить долго.Да кстати,масло заливал МОЛ, полусинтетика. 18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
simmoto
08.02.2010 р. відповів для Demiter  
answerview
Маслонасос оч удбная штука, т.к. бензин чистый идёт через жиклёры, что улучшает его проходимость, особенно по холоду, а бензонасос нужен только когда бак ниже карбюратора.
Интересно глянуть чего ты строиш.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин