MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 07:33
28
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.02.2010 р.
answerview
Они же включены последовательно. Во второй карб никак не сможет поступить воздуха хотя бы столько же сколько поступает в первый. Считай что у тебя у тебя на трубе 2 крана, закрой первый и как второй не крути - сильнее не потечет. Проще и дешевле поставить шайбу-рестриктор на входе карбюратора - надежнее мотор задушишь...плюс по деньгам выгоднее.
Сотрудник магазина Begemoto
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
09.02.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
а главное интересует всё таки расход бензина его и кто как с этим пробовал бороться ?

С ним не надо бороться,просто должна быть нормальная компрессия и настроен карбюратор + чистый воздушный фильтр(у меня при скорости до 30кмч брал 2л на сотню).
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
09.02.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
а главное интересует всё таки расход бензина его и кто как с этим пробовал бороться ?

С ним не надо бороться,просто должна быть нормальная компрессия и настроен карбюратор + чистый воздушный фильтр(у меня при скорости до 30кмч брал 2л на сотню).

Хотя  в  это время  очень тяжело просчитать расход  , так как  приходится  очень долго греть  , но приблизительно  сейчас 4л на сотню  у меня  думаю как минимум , но при этом морозе заводится с полтыка  как стартером так и киком . Работает двигатель хорошо  , компрессометра к сожалению  пока не приобрёл , но по лапке вполне приличная , считаю гдето 10кгсм  есть . Вот насчёт свечи тоже вопрос  интересный незнаю что поставить , из нового НЖК в основном  китай идёт нет к нему доверия , есть новая МОТОТЕЧ , но какаято она корявая , где найти настоящий НЖК или альтернативу ему в Одессе ? 30_crazy
Люблю низко летать !!!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
11.02.2010 р.
answerview
Всем доброго дня вечера и утра! 03_biggrin
Добрался вот я наконцто до своего любимца так как время поевилось!
Снял выхлопную вычистил нагар,после чего почистил воздушный фильтр и после прогрева перенастроил карбюратор кстати по DEDовским методам!И теперь просто ангел с полу тыка ножки схватывает как только с завода хотя всеволиш успел накатать етим летом 5000км.
А следующим загорелось мне покрасить колёса в матовый цвет и так вот покрасил что давольный как кот!!!! 15_badgrin .
Да и есчё сломался летом както спидометр прям только на первых 2-х тысячах неповезло так что выложил за него 180 гривен.и приспичело диодовые лампы вместо стоковых влепить да так что раньше подсветка была зелёная а теперь синяя горит просто клас и на поворотники на всё полностью поставил диоды такое чувство теперь что сидиш в салоне мазды!гг)
Вот толька проблемка вышла с очисткой сеточки масляного фильтра которая на сливе масла стоит я поодкручивал все долты которые находятся с права ну со стороны масла и выкрутил щуп сливного масла а она неснимается немогу понять что ето может быть модет чтото упустил кто знает?
Ниже фото,сори немножко с качеством! 04_blush
Д н е п р о п е т р о в с к
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Выбор максискутера YAMAHA Majesty 400 или SUZUKI Burgman 650
lisss забанений
11.02.2010 р. відповів для AKSU  
answerview
скажи , а какой расход у твоего Т-МАКСА????  насколько я знаю он карбюраторный...  21_umnik

я владелец СИЛЬВЕРВИНГА 400сс, 2001г. 52000км пробег, откатал сам за рулем на нем сезон, 8000км, из минусов-неслишком подрывистый старт в сравнении, хотя лично для меня хватает за глаза, макс. скорость-145кмч, при этом расход 5 литров.
 зато лучшая ветрозащита благодаря большому  ветровому стеклу,  огромный багажник под седлом,  легкодоступность при замене расходников.
есть пару минусов по двигаелю но тут сказывается возраст и пробег, дедушка сильвер много повидал на своем веку, зато я уверен полностью что он достался мне с несмотанным пробегом  30_crazy
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Вибір
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
12.02.2010 р. відповів для kashykwa  
answerview
Привет, была такая же проблема поначалу - я свечу заменил и он у меня повалил. Только у меня не с места,  а после где-то 40-45 км/ч в час выстреливал дико под жопу и догонял  где-то 80 максимум.  Я на нем пулял по городу - страшно было, со спусков и 95 выжимал (до конца шкалы).  Машины все обгонял, они обалдевали - они ждут что на 50 ты уже скис, а тут подхват такой  ))) В общем, радости море было.

Слушай, там с системой питания лажа какая-то. Я где-то прочитал, мол надо вообще карбюратор ставить от 125-кубиков.  Попробуй высушить воздушный фильтр (если он у тебя в масле) и заменить свечу (если стоит плохая). Сейчас у меня он опять что-то скис, не знаю даже, боюсь, что новую поршневую убил.  Сам пока на новой проехал около 1000 км. Ставил корейскую.  
Я как понял, причиной что он у меня на скорости стрелял - был наддув воздуха. Хотя иногда он стрелял и на более низкой скорости, если наехать, например,  на кочку. В общем, не знаю что там может быть, у тебя может не будет таких проблем.
За страну, народ и веру.
До постингу
Тема: Suzuki Adress 110 - небольшой запил
12.02.2010 р.
answerview
Доброго времени суток. Такая у меня проблема появилась - как на улице упало ниже +10, стал мой конык заводиться с 10-20 пинка, а как термометр стал показывать ниже 0 - вообще по 20 мин маслаю и толку 0 - мэртвый. 12_cray  12_cray  12_cray
Проблема, как я догадыаюсь, в пусковом обогатителе (электромагнитная игла - поправте, если не прав) Выкручивал. Она ж, вроде, жестко должна сидеть, а потом под 12В вылезать. А у меня болтается, как болванка. К 12В подключал на 20 минут - мэртво стоит 50_lazy
Облазил весь славный город Евпаторию и Симферополь - нету говорят таких девайсов. Так вот вопрос - эта деталька вообще ремонтопригодна? мож можно как-нить пружинку возвратную поменять, ту, которая иглу поднимает?
+ вопрос - очень ли важную роль играет ... даж не знаю, что оно - в карб, недалеко от того самого обогатителя вкручивался болтик с клемой, на который цеплялась клема. В мануале он описан как "нагреватель карбюратора" (перевод дословный). А-то я ак-то не подрассчитал и свинтил ему голову, а новый аналогично найти не могу 12_cray
12.02.2010 р. відповів для Sinner  
answerview
Обогатитель можно разобрать,обрати внимание на контакты,если чистые то обогатитель в утиль,если окисленные или грязные то почистишь и будет как новый.
Насчет обогревателя вот почитай: ""Для обеспечения устойчивой работы холодного двигателя на карбюраторе установлен подогреватель,включаемый термодатчиком при температуре 6*С.
Воздух, проходя через щель дроссельной заслонки, из-за перепада давлений охлаждается, топливо, испаряясь, также отбирает у него тепло. Если на улице прохладно, а влажность высока (что обычно бывает осенью), вокруг отверстий системы холостого хода может образоваться лед. Естественно, работа карбюратора нарушится. Дабы этого не происходило, на участке системы холостого хода установлен подогреватель (а подогрев осуществляется по принципу электрочайника).""
Змінено: 12.02.2010 р., Megavolt
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
13.02.2010 р. відповів для sergdef  
answerview
Такое же было у меня с мотоцыклом который простоял три года-всё классно только не заводится.Что только не пробывали пока мне не подсказали-поменял бензин на свежий а старый вылил.Завёлся с ходу.Так что попробуй заменить бензин на свежий а старый слить с бака и с карбюратора.Удачи  20_drinks
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35

[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
Змінено: 13.02.2010 р., Xaos
До постингу
Тема: Хадо мото ревитализант. Помогает или нет?
13.02.2010 р. відповів для levuhka  
answerview
Как вы посоветуете, что лучше Ликви или Хадо. От Ликви дым вообще стеной стоит, толи подделко, не знаю....

В принципе, все масла в этом диапазоне цен одинаковые.Только нужно придерживаться рекомендаций производителя твоего коня.Настроить правильно карбюратор.И покупать только у производителей    03_biggrin или ихних представительствах.Например,если далеко, заказывать у них оптом:10-15 литров в герметичной таре с пломбами,выйдет дешевле.И не покупать на базарах с под прилавках на разлив,зато дешевле..... 03_biggrin .....Покупать масла только оригинальные и проблем не будет.Проверь на всякий случай маслонасос.И в жару,ещё чуть масла в бак. 18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Хадо мото ревитализант. Помогает или нет?
13.02.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Как вы посоветуете, что лучше Ликви или Хадо. От Ликви дым вообще стеной стоит, толи подделко, не знаю....

В принципе, все масла в этом диапазоне цен одинаковые.Только нужно придерживаться рекомендаций производителя твоего коня.Настроить правильно карбюратор.И покупать только у производителей    03_biggrin или ихних представительствах.Например,если далеко, заказывать у них оптом:10-15 литров в герметичной таре с пломбами,выйдет дешевле.И не покупать на базарах с под прилавках на разлив,зато дешевле..... 03_biggrin .....Покупать масла только оригинальные и проблем не будет.Проверь на всякий случай маслонасос.И в жару,ещё чуть масла в бак. 18_good

Я думаю в бак масло не надо лить, т.к. мой Lead и так много кушает, точно сколько не знаю. Но наверно прикруть масло насос необходимо. Как думаешь? Может тогда и Ликви не будет дыметь....
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
13.02.2010 р. відповів для gril44  
answerview
Спасибо за инфу, теоретическим путём выяснили что плохая завидимость сузуки сепия на холодную нна 98% зависит от обогатителя. При том что поршневая и сальники в норме. У меня сейчас сепия после 3-х месячного простоя завелась лёгким касанием кнопки электростартера  26_newrussian  07_dirol  56_yahoo  А вот аддрессик пока капризничает, время весной будет, поэксперементирую 01_smile

Плохой запуск еще возможен из-за ослабшей пружины внутри самого обогатителя.
Разбирается он очень запарно,такое ощущение,что нанесли на резьбу пластика клей,но если очень постараться,то разобрать не повредив корпус все-таки можно.
Сразу будет доступ к термоэлементу,пружине и игле.
Пружина подходит от обогатителя Летс (есть в продаже Китай ,мах.400р.)

Старую пружину легко проверить,внимательно наблюдая за тем,опускается-ли игла внутрь корпуса,при отключении +12в.
Параметры норм состояния пружины любезно предоставленыgril44 на МСК .

У второго типа 110 предусмотрели доп. канал в карбюратор,который связан с корпусом возд. фильтра.Хотелось-бы услышать отзывы владельцев Адрес 110 после 2001г.

Сегодня заказали другану поршень рем. +0,5 с кольцами,вышло за все 2000,мелочь для ремонта,трос газа-1300,очень удивило ,что центр. подножка стоит сейчас так-же,как и в 2008-1500р. 05_shok  03_biggrin
http://www.youtube.com/watch?v=KVVDskkPM0g&feature=related
13.02.2010 р. відповів для BARTIK76  
answerview
Кстати, насчет разбора иглы - там де входят провода, стоит резиновая заглушка. Снял ее - увидел в глубине контакты на катушке, подпертые самим корпусом. Попытался со стороны иглы вытянуть катушку - мэртво стоит. Побоялся сломать. Решил просто снять направляющий цилиндр с иглой и пружинкой. Вставил в карб и О ЧУДО - движок заурчал со 2 пинка 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
И это после простоя почти в 5 месяцев. Правда смесь богатит по-черному, движок аж взахлеб. Правда, снял крышку воздухана и вытащил сам фильтр - смесь обеднела, стал работать ровнее. Так что, проблема, надеюсь, этим и самоликвидируется 01_smile
Для убедительности, выгнал коня на улицу (+4-5), завтра будем проверять.

Идем далее. Кто что подскажет по поводу иглы в карбюраторе (та, что ручкой газа поднимается). Сегодня вытащил ее, нашел на ней 5 делений. Стояла на самом нижнем, я переставил на середину (3 снизу). Это повлияет только на максимальную скорость?

Чуть не забыл..... чем можно замерить оборотистость двигателя? Автомобильный тахометр, вроде не подходит?
Тема: Странный звук двигателя DIO 27, похожий на работу электродвигателя
13.02.2010 р. відповів для narek  
answerview
короче свеча вся чёрная становится когда в гору едешь и мопед не прёт, а по прямой нормально. чё делать
Свеча черная-значит льет.Смотри карбюратор-настраивай на бедную смесь.Обогатитель работает или нет!?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Stinger GSMT-006 300cc что за зверь?
15.02.2010 р.
answerview
Ответ от китайцев пришел с этого ящика sales02@globalstrong.cn , а запрос отправлял с веб-формы на али-бабе( вроде-бы вот с этой страницы http://gsvehicle.en.alibaba.com/product/200091067-50335524/New_300cc_350cc_Water_Cool_Sport_Bike_2009_Model.html )

А по поводу цены, так они мне судя по всему дали практически розницу, т.к. карбюраторная версия у них получилась дороже(300CC USD1798/PC with TWO Carburerors), чем у мотовело в Одессе. Прибавлять к этой стоимости доставку и растаможку уже не имеет никакого смысла. GSMT-006 по такой цене действительно не актуален. Уж лучше обратить внимание на китайского корейца из соседней ветки http://www.moto.com.ua/forum/topic-62140/
Змінено: 15.02.2010 р., hell
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
15.02.2010 р. відповів для Serjstalker  
answerview
Скажу по некоторым моментам:
1) чтобы не пришлось менять ЦПГ  через 200 м, желательно обратить внимание на качество поршневого комплекта, обилие китайских запчастей на рынке не может дать определенной уверенности в процессе езды)     Укажи стоимость твоей ЦПГ, марку, чтобы можно было ориентировочно "предсказать" возможные заморочки.
Обкатка должна происходить, основываясь на двух пунктах: повышенное содержание масла в бензино-масляной смеси и минимальная нагрузка на поршневую групу (нагрузка механическая и температурная). Есть вариант, когда свежесобраный двигатель рекомендуют завести на холостых оборотах (скутер стоит на подножке) и дать ему поработать ( спалив пару литров а то и весь бак бензина. Потом сотню-другую километров ездить только по ровной дороге со скоростью 10-20 кмч. Дальше - больше, на третей сотне повысить скорость до 30-40 кмч, на пятой сотне можно преодолевать не большие подъемы.  Потом уже можно брать и пассажира.

2) 65куб в мусорку, - 50 куб - это правильный выбор при использовании родного карбюратора и воздушного фильтра. Если не ошибаюсь,  карбюратор не был настроен под бОльшую  кубатуру, что и привело к преждевременному износу.

3)советы - каждый делает тачку под себя. Подход чисто индивидуален. Кто катает на всем что дано заводом изготовителем и даже пыль не стирает, не говоря о обслуживании внутренностей, а у некоторых остается из "родных" запчастей только рама, все остальное - тюнинговое "мясо".
Я на личном опыте в движок не лез еще, не по карману,  максимум точил втулку вариатора,  хотел прибавку скорости ( как оказалось надо для начала поменять подвижную щеку с роликами)
Себе заделал подсветку днища и музыку. Позже, когда фара перстала функционировать, установил две противотуманки, в последствии (сдавал на права) одну лампочку убрал (согласно ПДД)

4) оптимальная скорость для японских скутеров 30 кмч (ограничение  в Японии), соответственно оптимальная подача масла, бензина, управляемость, тормозной путь, работа подвески - все рассчитано на эту скорость, все остальное на свой страх и риск. Я когда ездил из Белой Церкви в Житомир (150 км в одну сторону), держал 45-50 кмч  дабы не перегревать мотор и делал регулярные остановки, давая движку остытьотдохнуть.
Есть возможность - ставь термодатчик в ЦПГ, и контролируй оптимальную температуру и скорость.

5) стандартные  ролики 6.5 грамм.  используются без смазки.
регулярное обслуживание воздушного фильтра,  круто если есть специальная пропитка ( сепия любит стерильность во всем.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
До постингу
15.02.2010 р.
answerview
Какой размер родного дифузора карбюратора Mikuni? 17.5 или 19мм?
АssA
Тема: Defiant Vegas & аналогичные 125сс....
16.02.2010 р. відповів для DrDeathD14  
answerview
У меня есть передняя морда,и низ до половины,под ремонт и покраску,он поцарапан,если у тебя твой пластик сильно побит то это один из вариантов,у меня просто была возможность за 500 грн поменять пластик на своём,то я поменял..также есть корпус воздушного фильтра с отломаным задним креплением,черный пластик закрывающий замок зажигания и.т.д.,два передних амортизатора под замену сальников,карбюратор...блок електронного зажигания(комутатор)новый сайлентблок в двигатель..кому интересно стучите в асю 415135294
Змінено: 16.02.2010 р., Jekson
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
simmoto
17.02.2010 р. відповів для Demiter  
answerview
18_good , но угол наклона двигателя великоват, может не коректно карбюратор работать, я б советовал доработать впускной коллектор, чтобы карб ближе к горизонтали стал.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
17.02.2010 р. відповів для simmoto  
answerview
18_good , но угол наклона двигателя великоват, может не коректно карбюратор работать, я б советовал доработать впускной коллектор, чтобы карб ближе к горизонтали стал.
Всё верно.Добавлю еще-при таком наклоне двигателя(а так же удлинении кронштейна или установки длинного амортизатора),амортизатор может доставать до электро обогатителя,поэтому я на своей дио и опускал кронштейн двигателя-и двигатель с карбюратором ровнее стали,и амортизатор перестал доставать до обогатителя.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин