MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 03:31
44
+23 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.02.2010 р. відповів для Akeno  
answerview
Уже лазил, проверял. Патрубок цел, "вентиляция карбюратора" чиста и работает.Насвечник и коммутатор поменял (появилось подозрение, что это коммутатор подкалывает...) Последняя вспышка- не смог завести после стояния на улице пол дня... Но это было до замен. Теперь ждём-с. 01_smile
Насколько знаю, "масляный клапан" ещё и греет масло...
А замена... Уже есть AF-48...  04_blush
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
25.02.2010 р. відповів для motoriki  
answerview
Подскажите пожалуйста,у меня такое дело болт качества смеси закрутил полностью но мопед как работал так и работает,это нормально?
Так что-не реагирует на регулировку?Во всяком случае карбюратор не мешает помыть-продуть.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
25.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Карбюратор чистый,просто мне кажется если закрутить полностью болт топлива он должен заглохнуть,а он работает может этот болт стерся и не перекрывает канал топлива 06_question
До постингу
25.02.2010 р. відповів для motoriki  
answerview
Карбюратор чистый,просто мне кажется если закрутить полностью болт топлива он должен заглохнуть,а он работает может этот болт стерся и не перекрывает канал топлива 06_question
Вряд ли.Если бы стерся-видно было бы.Так на регулировку мотор реагирует?
До постингу
Тема: Странный звук двигателя DIO 27, похожий на работу электродвигателя
25.02.2010 р. відповів для narek  
answerview
парни а как поплавок настроить?
Поплавок должен быть на перевернутом карбюраторе -параллельно линии разъема.И чего ты к уровню полез?Или до тебя туда лазили-подогнули поплавок?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Странный звук двигателя DIO 27, похожий на работу электродвигателя
25.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Можно вставить вопрос? под каким максимальным углом в дио карбюратор будет работать нормально? колян, я про свой патрубок, если помнишь. Хочу поставить карб под таким углом, чтоб по прямой норм, и вилли не выё...ся 20_drinks
Акустика в доме, авто и мото
Змінено: 25.02.2010 р., KNIG
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
26.02.2010 р. відповів для Valerievich  
answerview
Не переживай - прокатись около 20 км и тогда смотри нагар на свече. Я свой позавчера оттарабанил на сто - готовить к сезону и продаже - там и масло сменят и всё переторбят. На нагар на свече очень влияет температура воздуха - смесь меняеться. Поэтому не переживай особо. Всё придёт в норму, к тому же ты только завершил обкатку. Многое в поведении мотора должно поменяться после 1200 км пробега. Не забудь сейчас сменить масло на более качественное. Прверь состояние вариатора в целом. Если мопед стоял не с полным баком бенза - стоит слить его весь. Если с полным, то перед запуском -  только из карбюратора - дренажным болтом. Кстати - почисть и пересмаж воздушный фильтр.
Удачи на дороге!
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
До постингу
Тема: Непонятный поролон в воздухофильтре Honda Dio
26.02.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Как я вижу у тебя относительно свежая 34ка. Внутри корпуа фильтра стоит термостат. Который открывает и закрывает дополнительный доступ воздуха в систему холостого хода карбюратора в зависимости от темпиратуры воздуха.
А на счет этого термостата я чесно сказать и не знал,для чего он.Спасибо за толковую информацию.По фильтру всё решили и объяснили-а то аж меня запутали с этим паролоном!Как я заметил такие стоят только на Хондах с горизонтальным двигателем-типа 34,35й Дио.
26.02.2010 р.
answerview
ребят !!! а у меня на этот счет свое имхо судя по фоткам !!...интересная заводская доработка 18_good  все знают что на хондах болячка ,при холодной погоде скут не прогретый при движении начинает строчить пока чуть не нагреется , и судя по этому термостату он помогает обогатить смесь и ехать без пердежа , но расход топлива будет завышен..рпинцип как на всех карбюраторных машинах , на холодную идет забор воздуха от вып. коллектора а на горячую с наружи..

а сам фильтр этот служет не болие чем шумоизоляция и для улова частиц пыли прорвавшихся через основной ...

вопрос к хозяину скута !! а трубка от фильтра куда именно одевается на карб родной ?
26.02.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
не знаю што но сегодня дньо пробывал ездить -30мин покатался по болоте (без филтра-но я акуратно )и заглушил...потом викрутил свечу дабы посмотреть на смесь-вроде норм...потом закрутил -завожу не заводится-ручку газа выкрутил-завелся но глохнул на холостих.....я снял крышку фильтра-и сделал обороти побольше и дал газу и пальцем прыкрил шлангочку от карба(рис.4) и через сек 5 он заглох....потом я покоцал немного и скут завелся с норм. холостими-есть версия шо в ту шлангочку попала влага-нужно почистить карб и поставить шлангочку подольше! кстати зеднал ту шлангочку з тем патрубком што от термостата(сам термостат викрутил)заркил кришку фильтра,закрутил -решил проехатся-на малых оборотах он ехал норм но как я викрутил ручку газу он заглох! 05_shok пришлось витянуть ту маленькую шлангочку от того(белой)патрубочка!а чьо так?
Так а что с родным карбюратором?Без фильтра ездить это не есть хорошо.Мне кажется китайский карбюратор голову морочит.Я сам вот только узнал назначение того термостата,так что пока не подскажу по этим шлангочкам.Это если попадется в ремонт такая модель,тогда я поэкспериментирую-для себя.
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.02.2010 р.
answerview
Топиководы, прошу помощи. На карбюраторе, обнаружилась дырка. Очень культурная. Предполагаю, что предыдущий мастер что то не доделал. Фото прилагается. Вопрос. Что должно идти из той дырки?
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.02.2010 р. відповів для Bioz  
answerview
Топиководы, прошу помощи. На карбюраторе, обнаружилась дырка. Очень культурная. Предполагаю, что предыдущий мастер что то не доделал. Фото прилагается. Вопрос. Что должно идти из той дырки?

Всё там так и должно быть , там идёт шлангочка перелива карбюратора , а вот по ходу у тебя её просто нет , можеш сам её сделать .
Она должна огибать карб к низу в левую сторону если смотреть на фото , а там в раёне где шланг подачи бенза только чуть ниже есть отлив или скоба в которую она продевается посмотри я думаю разберёшся , если нет то пиши а я сфотаю завтра свой и выложу думаю поймёш . 03_biggrin
Люблю низко летать !!!
До постингу
krab23
27.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Как я вижу у тебя относительно свежая 34ка. Внутри корпуа фильтра стоит термостат. Который открывает и закрывает дополнительный доступ воздуха в систему холостого хода карбюратора в зависимости от темпиратуры воздуха.
А на счет этого термостата я чесно сказать и не знал,для чего он.Спасибо за толковую информацию.По фильтру всё решили и объяснили-а то аж меня запутали с этим паролоном!Как я заметил такие стоят только на Хондах с горизонтальным двигателем-типа 34,35й Дио.
вжарил он меня когдато вот я и выучил что это за хреновина..
27.02.2010 р. відповів для krab23  
answerview
вжарил он меня когдато вот я и выучил что это за хреновина..

так же ломал голову что ето за паролон,но хорошо что я его не выбросил,а постирал смазал и на место
Торможение,тоже движение!!!
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
27.02.2010 р. відповів для Vadik  
answerview
впускные 0,1-0,2
выпускные 0,2-0,3
по синхронизации карбюраторов не имею информации.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
27.02.2010 р. відповів для alext321  
answerview
.....ищи подсосы воздуха, отрегулируй карбюратор и клапана (если они держат, а нет - притри),
но в основном - подсосы.
Ded.
Змінено: 27.02.2010 р., DED
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Карб 4Т на 2Т двигатель. Не пробовали?
pusk
27.02.2010 р. відповів для pmlp  
answerview
Сегодня ковырялся с какимто карбюратором(4Т) который по креплению подходит на мою сузу! 03_biggrin

А воздухан коннектица?

ЭЭЭ, незнаю, я только на крепление к окнам смотрел.В конце-концов, можно что то и с кулибничать! 03_biggrin

результаты есть?
Да не, я только смотрел, ставить я его не намерен.У меня мой очень хорошо служит.
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
27.02.2010 р.
answerview
Привіт в мене хоч не маджеста ,але мотор такий самий .
Купив з пробігом 10000 на початку 2009р за сезон наїздив ше десятку.Проблем не мав тільки замінив ремень і колодки тормозні ,їзжу в основному далеко(по україні),по місту мало.Максимальна швидкість 155км.год ,масло на 1000км доливаю 50гр ,так було з самого початку ,хоча на сервісі сказали шо це нестрашно  ,масло заливаю мотюль 300v естер 10в40.Досить зручно їздити по наших дорогах за рахунок великих коліс пер.15 ,зад14,гарне світло (хотя планую поставити бі ксенон).
ЯМАХА Х-МАХ 250,2008р куплена в салоні ,карбюратор(це мені подобається),росхід при крейсері 100-120 3.5л
не судіть строго ,просто не знаю вкого така ямаха є, думаю до вас приєднатись мотор вроді той самий тільки деякі зміни
www.ironhorse.te.ua
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
Lex_Minsk
27.02.2010 р.
answerview
Добрый вечер Всем завсегдатым!!! Решил вступить в Ваши ряды и я. Приобрел у скадовских парней сие Чудо техник. Собрал, завел с 20-25 раза. На подсосе кое-как работает, но на ручку газа ноль реакции!!!!
Помогите советом- как отрегулировать карбюратор (может надо его каким то способом доработать его). Заранее плагодарен любому совету!!!!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.02.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Граждане, а вопрос можно... Плохо завводится холодная... Точнее вобще не заводится. Маслать стартером приходится долго, и то на полном дроселе. Пока ручку держишь, работает... Отпускаешь, моментом глохнет причем с непонятным глухим подстукиванием. Минут 15 таким макаром прогреешь и норма, с пол тыка потом заводится... Скажите куда лезть ? По признакам чую что или пусковое устройство заклинило в перекрытом виде, либо сам канал забился... Помогите советом.

Причин может быть масса !!!
1.Проверь воздушный фильтр , если грязный выйми его и протри всё в нутри , попробуй без него .
2.Попробуй компрессию на кик стартере .
3.Если чувствуется , выкрути свечу и проверь .
После этого если тоже самое , то тогда нужно снимать карбюратор и промывать его .
После промывки карба следует разобрать пусковой обогатитель , он там регулируемый , есть резьба с помощью которой ты можеш регулировать опускание иглы и воздушной заслонки , но перед тем как разобрать его , посчитай , на сколько витков ты его будеш откручивать , чтоб знать как его потом нормально собрать , и в какую сторону крутить .
Промой и его так как он там не очень защищён , после собери как был и попробуй завести .
А если не захочет заводится ,то открути на один оборот обогатитель , чтоб добавить смеси , и отрегулируй холостой ход .
58_preved  58_preved  58_preved
Люблю низко летать !!!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин