у меня все в сборе, если очень нужно то могу разобрать, жиклеров в магазине нормальных нету. хотел было купить, так на них нету номеров какие они по размерам. сказали типа китай. обогатитель работает- выходит у него и заходит когда остывает. но вот после чистки карбюратора с запуском косяк. как то он неправильно стал работать. запускается, начинает работать секунтд через 20 сброс оборотов, когда не прикручен обоготитель трогаеш его с небольшими наклонами, двигатель начинает опять обороты поднимать. щас вот запустил после последних троганий обогатиля, прогрелся номально и сбросил обороты. если фотки нужны то что конкретно нужно отсять?
у меня все в сборе, если очень нужно то могу разобрать, жиклеров в магазине нормальных нету. хотел было купить, так на них нету номеров какие они по размерам. сказали типа китай. обогатитель работает- выходит у него и заходит когда остывает. но вот после чистки карбюратора с запуском косяк. как то он неправильно стал работать. запускается, начинает работать секунтд через 20 сброс оборотов, когда не прикручен обоготитель трогаеш его с небольшими наклонами, двигатель начинает опять обороты поднимать. щас вот запустил после последних троганий обогатиля, прогрелся номально и сбросил обороты. если фотки нужны то что конкретно нужно отсять?
Ну жиклеры желательно всё же найти родные,объяву кинь,может кто предложит.С карбюратором нужно разбираться-если такие как ты говориш симптомы.По фото-вот не могу вспомнить,на какой модели(с Лидовским движком)стоит цилиндр с небольшим отличием,а именно в форме ребер охлаждения(всё остальное один в один).Вот поэтому я и спросил-если думаеш менять поршневую в сборе,чтоб быть уверенным.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Причин может быть масса !!!
1.Проверь воздушный фильтр , если грязный выйми его и протри всё в нутри , попробуй без него .
2.Попробуй компрессию на кик стартере .
3.Если чувствуется , выкрути свечу и проверь .
После этого если тоже самое , то тогда нужно снимать карбюратор и промывать его .
После промывки карба следует разобрать пусковой обогатитель , он там регулируемый , есть резьба с помощью которой ты можеш регулировать опускание иглы и воздушной заслонки , но перед тем как разобрать его , посчитай , на сколько витков ты его будеш откручивать , чтоб знать как его потом нормально собрать , и в какую сторону крутить .
Промой и его так как он там не очень защищён , после собери как был и попробуй завести .
А если не захочет заводится ,то открути на один оборот обогатитель , чтоб добавить смеси , и отрегулируй холостой ход .

Фильтр новый, компрессия чувствуется на кике хорошо... Да и едет после прогрева оочень шустро

Свечка как по фэншую кирпичного цвета без нагара и прочего... Остается только карб, и скорее всего что-то попало под обогатитель препятствует проходу топлива...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
вот я так думаю. компресия после обкатки должна подняться, а чтоб карбюратор не переливал ему щас попробую уровень понизить. знает хоть кто какой он должен быть и на какие метки там ориентироваться при выставлении уровня в поплавковой камере???
вот я так думаю. компресия после обкатки должна подняться, а чтоб карбюратор не переливал ему щас попробую уровень понизить. знает хоть кто какой он должен быть и на какие метки там ориентироваться при выставлении уровня в поплавковой камере???
Поплавок на перевернутом карбюраторе должен быть параллельно линии разъема.
Не нужно уровень понижать,толку мало а заводскую настройку собьешь,купи лучше с ДИО восемнадцатой жиклеры,они на Лидовский карб подходят,но там главный жиклер с меньшим пропускным отверстием,если будет поступать мало бензы--отверстие всегда можно будет легко увеличить.
Посмотрел фото твоего цилиндра,на нем кажись окна маленькие,не такие как у Лиды,а такие как на ДИО.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Коля это в идеале так... у меня было совсем по другому... когда он меня решил полюбить(карбюратор ) и любил два дня..

«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Коля это в идеале так... у меня было совсем по другому... когда он меня решил полюбить(карбюратор ) и любил два дня..

И скорей всего без взаимности с твоей стороны...Вот сложно такие тонкости на словах объяснять,без возможности увидеть и пощупать(фото по большому счету ничего не решает).Или вот вопрос по зазору в цилиндре-ну как объяснить ,если я его не вижу,какой там зазор и пора ли точить.
Сегодня первый раз я прокатнулся на своей СаШке

Да мопед просто бомба! Только не понравилось одно... мой друг делает меня практически как стоячего(у него тоже сашка 2004 г.в. карбюраторная). Подвеска вообще супер, ям практически не ощущаеш. Тормоза тоже хватают моментом. Вообщем я доволен мопедом, только случилась с нами неприятность. Мы с другом возвращались с заправки и вдруг откуда не возьмись появились ГАИшники, но я проскочил они меня не успели тормознуть, а друга тормозили только он не заметил их (после 5-8 бутылок пива) как он потом сказал. Хорошо что я не пью... вообщем разобрались, но всьо равно на сердце остался не приятный осадок и в кошельке у друга попустело... Вот так прошол мой первый выезд, на СаШечке.
Неприятный осадок?

Выжрал 3 литра пива и за руль. Нужно было что бы гайцы забрали скут от греха подальше.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
А если поставить поршневую 90 кубовую бензина станет жрать больше или нет. И это надо карбюратор менять и глушитель?
Супер-Эллектрик
вчера немного опустил поплавок в камере, на дросельной заслонке иглу поднял в среднее положение(вернул ее как было), в карбу качесво смеси открутил на полтора оборота. свеча после помывки ее в составе для чистки карбюратора. вроде сильно не чернеет, но темная. на ней масло на ощупь и черного цвета. свечу DENSO пытался найти в наших магазинах - нету. продают NGK. если есть инфа у кого, по ним, буду рад услышать. Рем.комплект карба в магазинах нет. Вернее есть, говорят тайвань, но на жиклерах ничего не написано. Продавцы говорят, что они все (карбюраторы) на японцах одинаковые. предлагали снять с карба с сузы 35, я отказался. т.к. они любят ковырять отверстия металлической проволочкой(по их словам, проволочка у них очень мягкая, и не вредит жиклерам).
Теперь, свеча должна быть коричневая, верно? но это если кататься на скутере. а так как сегодня только первый день весны и на улице у нас лежит снег и -12градусов. я завожу его в теплепри +23градусах и гоняю его на холостых. результат - свеча черная. или она всеравно должна быть коричневой и на холостом ходе, ну если конечно все правильно отрегулироанно???

И за то,что тебе говорят ваши барыги,что на всех японцах карбюраторы одинаковы-это бред и лапша на уши.С Сузуки ну никак жиклеры не подходят.Пускай матчасть учат,и не разводят клиентов,так им можеш и передать!
Змінено: 01.03.2010 р., KOLIAN
и мне так аксакалы мото говорили..только после 10-15 км... и оборотов по больше... снимать и смотреть....
с мокрой свечей у меня были непонятки.. когда только начал осваивать технику....
даже когда ездил летом на переливающем карбе свеча была нормального цвета. выжигал оборотами какашки все...

Я уже когда то писал,что на моем двигателе,даже если карбюратор сильно богатит,то свеча всё равно нормального цвета.Правильно,на оборотах если правильная свеча-самоочищается,и цвет нормальный.Или это может быть из за форсированного двигателя в моем случае?И еще на выходе с выхлопной трубы у меня никогда не видно масла,даже в случае если добавляю в бак.А у других зачастую вижу мазуту на выхлопе.
Если не меняли ролики. то родные 3 по 11.5гр вроде. Лучше конечно 6шт.по 6.5 Не едет со старта - может карбюратор глючит .может направляющим торкдрайва хана.Или дергается холодный .а прогретый обычно едет нормально.?
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 01.03.2010 р., Dezinermm
и мне так аксакалы мото говорили..только после 10-15 км... и оборотов по больше... снимать и смотреть....
с мокрой свечей у меня были непонятки.. когда только начал осваивать технику....
даже когда ездил летом на переливающем карбе свеча была нормального цвета. выжигал оборотами какашки все...

Я уже когда то писал,что на моем двигателе,даже если карбюратор сильно богатит,то свеча всё равно нормального цвета.Правильно,на оборотах если правильная свеча-самоочищается,и цвет нормальный.Или это может быть из за форсированного двигателя в моем случае?И еще на выходе с выхлопной трубы у меня никогда не видно масла,даже в случае если добавляю в бак.А у других зачастую вижу мазуту на выхлопе.
Николай-когда ты приезжал ко мне,то ты обратил внимание на то,что на моей Лиде,на выходе с выхлопной трубы тоже было масленное пятно.После того,как выпалил трубу--этого пятна уже нет.

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.