MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 17:48
32
+28 °С
Вітер: 5 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.03.2010 р. відповів для MikeZilla  
answerview
Если не всегда то скорей всего карбюратор. Но торкдрайв глянь обязательно. И ролики лучше всеже 6шт.
Достали МУСОРа!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
02.03.2010 р.
answerview
Доброго всем времени суток. Пару дней назад оживил свой мопед. Отрегулировал клапана, почистил карб, проинспектировал свечу,зарядил акум, помыл 01_smile . И вот такая трабла: заводится отменно- с пол-пинка. Когда стоит на центральной подставке, откручиваю гашетку даже на всю и работа нормальная. Но только стоит начать движение, как двигатель начинает как-бы захлёбыватся, и нормальное движение начинается только когда нервно вошкаю ручку газа и обороты стають выше средних. Подозреваю карб, но вроде ничего в нём не регулировал, только промыл смесью для чистки карбюраторов ABRO. Подскажите плиз что это может быть.
P.S. Пробег 6500 км.
...лучше камнем вниз чем жить по чьей-то воле...
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
02.03.2010 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Свеча должна быть запасная. Возможно и в свече дело. но у меня до такого не дошло. Даже родная японская рабочая.

Лучше иметь две свечи,одна весна-осень,другая лето,с разным калильным числом.(+запасная).
Тут дело скорее в насвечнике,или лопнул патрубок воздухан-карбюратор.
Змінено: 02.03.2010 р., Megavolt
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
03.03.2010 р.
answerview
У меня скутер Viper storm 50 new 2 тактный.  
у меня скут  сразу не заводится а раньше заводился! и мне приходится  его дыркать  ножкой минут пять (а если со стартера заводить так  акамулятор сдохнит) а если заводится то сразу глохнит даже если давать газку! Подскажите изо чего оно у меня так?  Есть подозрения на карбюратор!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
03.03.2010 р. відповів для MikeZilla  
answerview
Периодичность технического обслуживания:
Через 1000 км
- проверка  и  очистка  воздушного фильтра
- проверка и регулировка троса газа
- проверка тормозов
- проверка давления в шинах
- проверка световых приборов
- проверка свечей зажигания
Через 3000 км
- удаление нагара из двигателя
- проверка уровня трансмиссионного масла
- проверка   подшипников   рулевой колонки
- проверка  и  регулировка  тросов тормозов
- проверка тормозных накладок
- проверка аккумулятора
- проверка износа шин
- проверка крепежа
- смазка тросов
Через 6000 км
- замена свечей зажигания
- замена трансмиссионного масла
- проверка передней вилки
- проверка амортизаторов
- очистка карбюратора
☻/
/▌
/ \
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
03.03.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
Периодичность технического обслуживания:
Через 1000 км
- проверка  и  очистка  воздушного фильтра
- проверка и регулировка троса газа
- проверка тормозов
- проверка давления в шинах
- проверка световых приборов
- проверка свечей зажигания
Через 3000 км
- удаление нагара из двигателя
- проверка уровня трансмиссионного масла
- проверка   подшипников   рулевой колонки
- проверка  и  регулировка  тросов тормозов
- проверка тормозных накладок
- проверка аккумулятора
- проверка износа шин
- проверка крепежа
- смазка тросов
Через 6000 км
- замена свечей зажигания
- замена трансмиссионного масла
- проверка передней вилки
- проверка амортизаторов
- очистка карбюратора
Толково.И добавить почти нечего.По воздушному фильтру-тут каждый сам выбирает,когда обслуживать,в зависимости от мест эксплуатации техники и погодных условий.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
03.03.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
здарова! ну так шо надумал шото нащот ручного електроклапана???а то у меня походу до конца не закрывает:1)когда завожу на холодный -обороты не возростают;2)на гарячую даю газу и потом торможу-обороты как при прогреве(всмысле как должны были б быть)-поднымаются-раз газну-опускаются-начинаю рушать-далее обороты поднымаются ..... потом торможу-а скут газует и едет (правда немножко-но все же)..вот и понял шо шото здесь нечисто 12_cray
Не,пока ничего не сделал.Завтра в личку напомни мне,чтоб я приблизительную схемку-эскиз сделал.Кстати сейчас на моей Дио такие же точно симптомы.И жрет как не в себя-заправилсяНо вчера до полного,проехал 25км- стрелка опустилась немного ниже первой полоски на приборе. я грешу на погоду,грязный воздушный фильтр и карбюратор.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.03.2010 р. відповів для DED  
answerview
.....ищи подсосы воздуха, отрегулируй карбюратор и клапана (если они держат, а нет - притри),
но в основном - подсосы.

Если подсосы, то почему работает как часы, и с лапки с полутыка стартует, а еще сегодня стартером крутонул, с добавлением газа, не завелся, откинул газ на 0, и крутнул, двигатель подхватил  а потом аж добавил газ, только тогда завелся, попробовал еще раз- взрыв из глушака, заливает? так поплавок подогнал так что еще чуток и бензин вообще не потечет, а на клапанах через 10 минут после их "проливки" жир проступил от соляры, но без течи, не знаю уже что и делать 70_suicide
Змінено: 04.03.2010 р., alext321
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.03.2010 р. відповів для alext321  
answerview
.....ищи подсосы воздуха, отрегулируй карбюратор и клапана (если они держат, а нет - притри),
но в основном - подсосы.

Если подсосы, то почему работает как часы, и с лапки с полутыка стартует, а еще сегодня стартером крутонул, с добавлением газа, не завелся, откинул газ на 0, и крутнул, двигатель подхватил  а потом аж добавил газ, только тогда завелся, попробовал еще раз- взрыв из глушака, заливает? так поплавок подогнал так что еще чуток и бензин вообще не потечет, а на клапанах через 10 минут после их "проливки" жир проступил от соляры, но без течи, не знаю уже что и делать 70_suicide

Почитай - может подобная фигня случилась? Хотя сами ещё будем проверять, решило ли это проблему.
  Все таки зазорчик в датчике на генераторе проверим, если что уменьшим его - пару раз натыкался на посты, где таким способом уходили от подобных проблем.

....в первую очередь, это через деформированную или поврежденную, неплотно зажатую прокладку - головка-выхлопной патрубок, затем клапан, сварочные швы и т.д.

Все равно не пойму. Ладно клапан не держит - компрессия упадет, но сварочные швы? чего? глушителя?
  Неплотно зажатая азбесто-металлическая прокладка между головкой и коленом глушителя тут погоды совсем не играет как по мне  06_question Хоть вообще сними глушитель, это не должно повлиять на работу двигателя - это же не 2Т где глушитель играет немаловажную роль...
Змінено: 04.03.2010 р., MopeDDriveR
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
04.03.2010 р. відповів для DED  
answerview
Все прокладки были установленны в обратном порядке как и снимал.Карбюратор не трогал,т.к. регулировку производил на старой поршневой,на новой еще не крутил его.После сборки и установки двига,завел его легко,но после 10-15минут работы на хх появился сизый дымок из трубы.В картер газы не проходят т.к. из сапуна дыма нет.Дым появляется после прогрева,на холодном нет дыма.Все резиновые колечки на поршневой поставил на свои места,после первой сборки одно(на шпильке маслопровода)пропустил,но эту ошибку уже исправил.
rusja68
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
04.03.2010 р.
answerview
Всем привет, прошу помощи! Еду всё отлично, а если резко сбросить газ начинает почти стрелять из выхлопа или, как буд-то в выхлоп всасывает воздух и хлоп, выстрел и  начинает чихает и прпрпрпрпрррррпр и в конце концов глохнет.  Я уже у всех своих знакомых мастеров был, все говорят клапана регулировать нужно. А я в первую очередь поставил: свечку новую, топливный фильтр новый, карбюратор чищен и настроен. Я как бы даже не представляю, как клапана настроить и какие зазоры нужны, меток ВМТ нет. Я думаю этими коромыслами, что на крышке клапанов, но там разметка не понятная. В общем нужно знать, каким макаром подлезть и какие нужны зазоры??? Мне мастер знакомы говорит что хорошо бы притирку клапанов сделать и виставить 0,9мм на впуск и 1,4мм на выпуск. Как быть????  06_question
"Эх, мне бы в руки молнию, я бы сжег зло и согрел добрых, осветил дом их..."
M.J.

http://waper.ru/file/1287883/userbar_by_ScUm.png
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
04.03.2010 р.
answerview
Я сегодня 1 раз на нем прокатился,так не долеко примерно 1 км,и понял что карб вообще не правильно работет    на холостых чихает в карбюратор,на передачи при переключении и в рывке провал и очень туповат до 3 тыс вообще дрова 05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok

вот теперь и думаю признаки похожи на бедную смесь   но свечи черные  наверно надо к "мото-слесарям"((( 12_cray  12_cray  12_cray
по этому скорее всего плохо заводится на холодную  
А  ваше мнение по поводу всего происходящего?  06_question  06_question
Опасное это дело, выходить за калитку, никогда не знаешь, куда приведет тебя дорога.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
04.03.2010 р. відповів для Sokol  
answerview
а на счет свечи - у меня она всю дорогу черная.. как только я с карбом не боролся.... хотя у других нормальная.. кирпичная.... может все дело в запредельных нагрузках на двиг?...

спасибо огромное, но не думаю что я свой движок мучаю,я его больше чем 4 не раскручиваю  и на малых тоже не издеваюсь,просто не хорошо когда он стоит на холостых, обороты плавают (подсоса нет проверял бензином со шприца в раене коллектора впускного)     и потом глохнет от того что хлопок в карбюратор
и открываешь заслонку а оттуда дым как из трубы 05_shok  05_shok  38_focus

вот и думаю что бы это могло быть,но сам лезть пока не хочу,пусть ремонтники полезут чтоб было потом с кого спросить и чесно сам побаиваюсь моот еще новый.....
Опасное это дело, выходить за калитку, никогда не знаешь, куда приведет тебя дорога.
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
04.03.2010 р. відповів для GiM  
answerview
Я второй раз проверял и до и после- все по меткам. Вопрос может ли стрелять из-за карбюратора ?, у меня на нем заслонка немного болтается, а именно там где трос ее крутит- по внешним признакам там подсасывает воздух, т.к. область вся замасляная.

У меня такое было с карбюратором
Невозможно было отрегулировать ХХ он был очень большой в пределаз 3 тыс если меньше -глох
И при сбросе газа обороты падали только через некоторое время
Вообще хлопки в карб из за обедненной смеси или если это происходит на 5 тыс то изза смещения фаз газораспределения
как вариант пробой изолятора на свече

как лечили?

я в етой технике мало шарю ток в пятницу купил... 01_smile
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Тема: Скутер-сборы в Днепропетровске
05.03.2010 р. відповів для Eugene  
answerview
7 дней я задолбался  крутить своего коня ))
ну надеюсь все ето было не зря )
все что я в нем поменял ето
1) передняя покрышка
2 )передняя вилка
3) поршневая  65 cc
4)передний вариатор
5) ремень  
6) все шестерни редуктора
7) полумесяц кик стартера
8 ) рем комплект карбюратора  и то покупал аж два раза, так как китайский половина убитых  деталей таких как - кривая иголка и так далее
и почти каждую деталь менял по два раза  ,так как  что то  не подходило )
05.03.2010 р. відповів для Olya_sasha-89  
answerview
Хлопки в карбюратор бівают из-за бедной смеси или негерметичном впускном клапане (пережат, прогорел).
У тебя скорее всего бедная смесь.
Охота пуще неволи...
До постингу
Тема: Перелив карбюратора после зимовки
05.03.2010 р.
answerview
Завел мопед после зимы,а карбюратор переливает подскажите что может это быть, льет ручьем
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.03.2010 р. відповів для dedyshka  
answerview
Дедушка привет, долгих лет жизни тебе.
Может не много не в тему , но тоже про GEAR.
В прошлом году по морозу в конце декабря доехал до Брянска(800км), все хорошо работало. Постояла Ямаха на улице при -20 недельку, потом договорился за гараж, стал заводить чтобы перегнать в гараж GEAR завелся через 10 минут дерганья киком. Во время перегона работал как часы. Потом простоял до марта в холодном гараже. В марте после долгого дырканья киком завелся, немного поработал и залох (раньше такого у него не было), потом завелся доехал до дома и опять заглох. Вскрытие показало:
карбюратор чист; свеча нормальная, искра слона на жопу валит. Скутер то заводится то не заводится. Решил на 8 марта доехать до Киева около (500 км). Проехал 5 км и заглох на перекрестке, подождал минут 10 Ямаха завелась, потом через 10 км заглох на полном ходу, потом завелся , проезал 5 км заглох и больше не завелся. С любимой толкали скутер через пол брянска 8 марта. С тех пор стоит в квартире полуразобранная. Как думаете что может быть?  06_question
Жить чтобы ездить - ездить чтобы жить.
Змінено: 05.03.2010 р., Pandor
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
GiM
05.03.2010 р. відповів для Speedy  
answerview
Я второй раз проверял и до и после- все по меткам. Вопрос может ли стрелять из-за карбюратора ?, у меня на нем заслонка немного болтается, а именно там где трос ее крутит- по внешним признакам там подсасывает воздух, т.к. область вся замасляная.

У меня такое было с карбюратором
Невозможно было отрегулировать ХХ он был очень большой в пределаз 3 тыс если меньше -глох
И при сбросе газа обороты падали только через некоторое время
Вообще хлопки в карб из за обедненной смеси или если это происходит на 5 тыс то изза смещения фаз газораспределения
как вариант пробой изолятора на свече

как лечили?

я в етой технике мало шарю ток в пятницу купил... 01_smile

Поменял мембрану отключения ХХ в одном случае
А во втором карбюратор так как ось  дросселя совсем износилась и ремонту не подлежала
Пришлось заменить весь карб так как был большой подсос воздуха
05.03.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
ясн!принцип понятно ..а вот крепления нада будет думать...кстати ты будеш делать себе рычаг на руле или карбе-мне на карбе больше нравится! 01_smile
А что крепление?Я ж указал два отверстия под родные болтики,чтоб без подковки прикручивать непосредственно к карбюратору.За расположение рычага не думал еще,там видно будет.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин