У тебя в карбюраторе 2 винтика.
1й-винтик качества смеси. Он отвечает за состав смеси на низких и средних оборотах.
2й-винтик колличества смеси. Определяет начальный уровень заслонки-уровень холостых оборотов. Когда смесь богатая, то закрутив этот винтик холостые будут не очень высокие.
Акустика в доме, авто и мото
а в чём возможна причина расход 4-4,5, даже на економ режиме?
карбюратор менялся, вариатор смотрелся, клапана регулировались...
по идее должен быть около 2,5-3 литров.
У тебя в карбюраторе 2 винтика.
1й-винтик качества смеси. Он отвечает за состав смеси на низких и средних оборотах.
2й-винтик колличества смеси. Определяет начальный уровень заслонки-уровень холостых оборотов. Когда смесь богатая, то закрутив этот винтик холостые будут не очень высокие.
Как это отразиться на расходе и на максималке?
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
лидаводы,подскажите ,что может быть-ездила моя лида AF48 безупречно ,а потом ее максималка начала потехоньку уменшатся с 65 до 50 -30-20 -10 и потом вовсе ехать перестала,ели себя пустую тянет!думал капец порневой - так вродь как нет-заводится безупречно и работает,а вот только начинаю газу давать больше середины ,начинает давится так что двигатель не может набрать оборотов выше средних-залевает ее !
что зделать?? как настроить карбюратор??? и в чем вобще может быть проблем??? может быть забитый глушак?? мог бы он влиять на то ,что мотык залевает и он давится??

похоже на забитый глушитель--попробуй без глушителя завести--если обороты набирает при добавлении газа и колесо рукой не удержать--значит режь,выкидуй катализатор и внутренности прожигай.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Yamaha Jog ZR с 12 карбюратором и стандартной трубой при режиме 35-40 км/ч 2,5л/100км, при 50-60 км/ч 3,2л/100км (данные по вело компьютеру)
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
И у меня вопросег: У кого на каком положении стоит игла в карбюраторе?
Как то он странно себя ведёт, а снимать его на Сепе это капец.... Но надо что решать...
Живым из жизни не уйти...
Дайте мне автомат, и я выскажу своё мнение...
ищи подсос воздуха: впускной патрубок, шланга на вакуумный кран, верхняя крышка карбюратора. можно попробовать аккуратно полить мыльным раствором карбюратор с патрубком для более заметного эфекта подсоса
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
была подобная проблема! ехал один всё нормально,посадил пассажира не хотел ехать и глох!оказалась проблема в свече!
Я наприклад зовсім не бачу звязку з свічой вона або робить або не робить і нагрузка мопеда ніяк не впливає на холості обороти. Йому мабуть треба шукати проблему в карбюраторі.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
привет,посоветуеш как уменьшить расход на мотыке,а то у меня 1литр на 20 - 25 км???
Да...Актуальный вопрос.Даже не знаю что посоветовать.Разве что проверить состояние двигателя-в смысле поршневой(померять компрессию),ну там фильтр воздушный,карбюратор проверить и настроить правильно,не забыть о трансмиссии,давлении в шинах наконец.Стиль вождения тоже имеет значение.У меня тоже 5л на 100км.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
короче, сделал так- на карбюраторе поставил заглушку! а вот что сделать с выходом сопуна из картера незнаю... звук как от чоппера!!!! надо сделать тихо!! кто что посоветует?????
ХОРОШ КИТАЙ-В ХОРОШИХ РУКАХ!!!!!
все дело было в игле и в вертикальном винте на карбюраторе. открутил я его на один оборот, поднял иглу и что вы думаете..... запел как песня

и холостой ход появился и при добавлении газа не глохнет, я доволен как слон

благодарю всех за оказанную мне помощь. (pitbull, VALERA, Pablik74, staroverrr) спасибо за вашу отзывчивость

теперь дело за малым, научиться ездить и переключать передачи

и вот опять возникает вопрос, если я по началу буду учиться ездить на первой передаче, не запорю ли я в нем не чего? и на каких скоростях (в какой момент скорости) желательно переключать передачи?
Змінено: 31.03.2010 р., GroZzy
движок у тебя какой двух или четырёх тактный? Глянь как поживает твой фильтр если грязный но нерваный прополосни в бензине дай высохнуть а потом слегка но равномерно пропитай его маслом.Потом на карбюраторе есть винт регулировки качества смеси заметь как он стоит а потом закрути его при этом посмотри скоко будет оборотов.Должно быть полтора это золотая середина.если небыло полтора то поставь если было но жрёт то сделай 1,65. Зглянь в карбюратор если игла у тебя стоит регулировочная то чека на ней должна быть на среднем делении
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
доброго времени суток.столькнулся с такой проблемой, скут с трубом заводиться с кика, едет почти нормально, но холостые не держит даже после прогрева. карбюратор чистейший, поршневая новая, на карбюраторе стоят настройки такие, большой винт полтостью закручен, маленький на 2,5 оборота откручен.. поидее должен уже ехать(( где искать засаду?
Мне тут на днях пришёл из Владика Yamaha Jog ZR Evolution. Но с ним в комплекте обнаружилдись кое-какие проблемы:
Аккумулятор мёртвый и не заряжается...ну это ладно, с ножки завёлся с пол тыка. Вот правдо акк не заряжается, да и вообще на генераторе даже поворотники не работают.
Но есть проблемка и посерьёзнее: Трогается и едет поначалу резво, но как выкручиваешь газ на пол оборота появляется провал и далее скутер глохнет. При разборе я обнаружил что 1 шланчик из карбюратора, который(как я понял) идёт на воздухан, висит в воздухе и заткнут пробкой...если вытащить пробку то скутер глохнет моментально... Причина то скорее всего в карбюраторе...хотя ХЗ.
Подскажите пожалуйсто в чём причина даной проблемы и как её устранить... Ибо я нуб в этогм деле)))
Заранее спосибо!