MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.07, 23:54
31
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Skymoto Bravo 150 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.03.2011 р. відповів для nemo69  
answerview
В общем для того чтобы поменять сайленты нужно будет полностью снять двигло!
Для этого: поотсоединять штекера генератора(всё соединение прикреплено к раме, напротив свечи,все провода генератора отсоединить от рамы!),затем отсоединить карбюратор(я откручивал только 2 винта на самом впускном коллекторе и карб с рукавом и тросиком оставался привязаным)
затем отсоединить шлангочку сапуна,
отсоединить супорт(неотсоединяя шланг!!!!!!! и подвесить его на верёвке в свободном положении),
открутить минус стартера вместе с минусом общим(сверху кожуха генератора)
Отсоединить нижние болты амортизаторов.
И самое главное отсоединить центральный болт двигателя.
затем выкатываеш двигло и начинаеш выпресовывать сайленты(я выпресовывал таким образом:взял шпильку ,на неё навернул гайку,вставил шайбу,потом головку на 30,с другой стороны сайлента головка на 19 идеально подходит по наружному диаметру сайлентов,потом шайба и гайка,и начинаеш это всё закручивать ,головка на 19 выпресовует сайлент в головку на 30,со стороны генератора при выпресовке понадобиться подпиленая головка на19,а при запресовке со стороны генератора пластина упирающаяся в ухо.
Невкоем случае нельзя  выбивать,забивать сайленты по уху алюминиевому-может лопнуть ухо!!!(были случаи)!!!!!!
Я уже писал что идеальные сайленты это жигулёвские(обязательно экспорт-качество супер) с аморттизатора,они немного длинее,немного подточить надо будет,но зато вариант провереный-надёжно!
Ставил себе 3 пары сайлентов китайских,и КИМКО  в герметичной упаковке и другие хвалённые продавцами-весь этот мусор держиться 1000 км и лезит кусками)))))))
Так как процедура эта непроста и небыстрая,убедись точно ли тебе нужно их менять?
На центральной подножке пошатай диагонально за колесо и смотри как будет себя чуствовать сайлент!
Если есть разрывы-менять!
Змінено: 06.03.2011 р., bravo150
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
07.03.2011 р.
answerview
Собрал и завел.
Всем спасибо за участие и подсказки.
О результатах: понятно, особьых результатов сейчас не назову: как-бы обкатать новые запцацки надо, скажу лишь, что с места стал брать резвее - ну это не надолго; на следующих выходных поменяю ролики на потяжелее...
Вот только с карбом беда: не хочет холостые обороты держать. Я его и так и эдак - не хочет. Снял, разобрал до последнего винтика, всё промыл очистителем карбюратора, собрал - всё равно "не то": надо здорово вкручивать количество, чтоб не глох, так вкручивать, что уже и колесо начинает крутиться. Но и в таком режиме ХХ неустойчивый, хотя я уже и винт качества попробовал во всех положениях, и иглу подымал-опускал...
Что с ним такое - может, обкатается...
Доброго пути и свободного междурядья!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
sanxos
07.03.2011 р. відповів для Serp  
answerview
во блин,прям как на совдеповских карбюраторах
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Электроскутеры - отзывы, плюсы и минусы
08.03.2011 р.
answerview
Я бы предпочёл электровелосипед. Преимущества перед электроскутером :
1) Имеется дополнительный педальный привод,на котором можно запросто ездить вообще без электротяги.В случае окончания зарядки аккумулятора, всегда доедешь куда надо...на педалях.
2) Вес аппарата легче,чем у скутера, в связи с этим, гораздо проще поднять аппарат на этажи .
3) Внешне катит под обычный велосипед, можно не тащиться в МРЭО за геморроем.
4) Режим эксплуатации "мотор+педали"(которого нет на эл.скутере) является наиболее приемлемым в плане экономии электроэнергии и разминки мышц ног,нагрузка на которые - минимальна.
  К недостаткам электропривода ,кроме всего прочего,можно отнести проблемную эксплуатацию его при низких температурах,когда характеристики аккумуляторов снижаются.
   Однозначно,на дальнобой подобная техника пока не предназначена(хотя и не исключается такая возможность,используя запасной аккум. и ...солнечную батарею или гибридный силовой агрегат), но на короткие расстояния 3-20км. - имеет явные преимущества перед мототехникой с  бензоприводом.
  Давайте прикинем примерные расходы сначала на мопед/мотоцикл со средним расходом топлива 1,8-3л/100км.Заметим, что в городском режиме(именно на короткие расстояния приводим расчёты) с учётом прогревов,светофоров,разгонов-торможений и др. факторов, расход бензина сильно отличается от паспортного или загородного в большую сторону, порой в 1,5 раза.Поэтому берём ориентировочно 3л/100км.За сезон обычно наезжаем...ну  кто как,а у меня  меньше 20 тысяч не получалось.
Бенз. подорожал, но пока не более 10 гр./литр, а
на 100 км. - 30 гр.;
на 1000км. -300гр.;
на 20000км.- 6000гр.
(именно столько,как бы не больше в этом сезоне на бензин);
Ничего не забыл...?Ах,да, ещё нужно масло(куда же без него на ДВС?).Езжу на Мотюле 80 гр./литр (можно конечно и хадо-эссо посчитать,но тогда на капремонт двигателя накинуть надо бы...), меняя/заливая в 2т   на 1000км. 1 литр, получаем ещё 1600гр. в сезон на масло.Добавляем пару-тройку свечек NGK (с нашим бензином, бывает на сезон и больше нужно)... ,примерно 3 по 20 гривень = 60. Обслуживание возд.фильтра то же денег стоит...,берём по минимуму (делаем сами,купив паралон и пропитку для фильтра) 3-4 гр./500-1000км., соответственно на 20000 выйдет 80 гр.(на сервисах замена фильтра может стоить в 5-10 раз дороже).
Если эксплуатируем китайский скут, то ввиду низкого моторесурса некоторых немаловажных узлов и деталей, примем в расходы хотя бы ремень вариатора, срок службы которого 5000км., а стоимость мин. - 50 гр., на пробег в 20000тыс.км. может понадобиться 4 по 50= 200гр.Мопедная цепь в кожухе 10-20 тыс.км. обычно держится(это 50-100гр.)
Стоимость непредвиденной чистки карбюратора и ремонта узлов,отсутствующих на электро/вело/скутах в расчёт не берём , но время необходимое на эти операции, а так же на плановые ТО и прогрев двигателя (затрудняюсь пересчитать  нормо-часы в гривно-нервы) просто отнесём к недостаткам бензопривода по отношению к электроприводу.
Итого мы получили :
6000+1600+60+80+(200)= 7740(7940)гривень на пробег 20000км.Или :
1000км.- 397 гр.;
100км.-39,7гр.

Теперь проведём подобные расчёты для "мопеда" с электроприводом.
Стоимость набора из 3шт аккумуляторов (для 36-вольтового) составляла по прошлогодним данным около 800гр.Допускаю,что на данный момент цена могла несколько подняться.Пока возьмём для расчёта эту цифру.
Заявленный производителями моторесурс батареи колеблется от 300 до 1000циклов заряд/разряд.Это зависит как от качества изделия(аккум.),так и от режимов эксплуатации и хранения.Не рекомендуется перезаряжать и доводить до глубокого разряда,а так же хранить в таком состоянии аккумуляторы, равно как и при низких температурах.В этих случаях все гарантии снимаются.За расчётную цифру возьмём 500 циклов з/р аккумуляторов. На одной зарядке - 40 км. пробега. Значит 500 раз зарядить батарею нужно для того,что бы проехать 20000км.Другими словами ,моторесурс батареи - 20000км. или 800гривень(её стоимость).
На 1000км- 40гр. или 100км./4гр. Теперь энергоноситель - электроэнргия : стоимость  0,25гр./1кВт (хотя дорожает то же).Полная зарядка батареи,если я не ошибаюсь, - 1,5 кВт = 0,375 гр. на 40 км.пробега. На 20000км. - почти 190 гр.
В специфическом обслуживании электропривод практически не нуждается,поэтому более никаких расходов включать не буду.
20000км.- 800гр.+190гр.=990гр.;
1000км.-  49,5 гр.;
100км. - 4,95гр.

Цифры наглядно подтверждают очевидную экономическую выгоду электропривода перед бензоприводом примерно в 8 раз!!!!!!
 Следует учесть так же и тот факт,что электричество украсть в нашей стране гораздо проще,чем бензин!Я конечно не сторонник подобных методов,но..., следует учесть!
  Повторюсь,что при расчётах не принимались во внимание внеплановые ремонты и всякого рода форс-мажоры(типа прогорел поршень,согнулся шатун...сгорел блок управления электроскутером или вся проводка на бенз.мопеде).Принимаем для расчёта оптимальные условия эксплуатации и просчитываем эксплуатационные расходы,вот и всё.
  Экономический эффект от перехода человечества на электротягу может составить и более чем 10 раз в сравнении с ДВС ввиду того,что наблюдается стойкая тенденция к удорожанию ГСМ, а с другой стороны   специалисты всего мира в области создания энергоёмкого и при этом малогабаритного аккумулятора, способного полностью заряжаться в течение 15-40 минут, ведут работы в этом направлении . Это дело каких то 5-10лет, а возможно и такое,что всё уже давно есть,но засекречено до той поры, пока есть нефть и бензозаправки дают колоссальную прибыль нефтяным магнатам.Электричество же можно производить практически из всего(ветер,солнце, ...сжигание мусора...)промышленными методами и  в домашних условиях и этот фактор,как ни странно, является сдерживающим в процессе развития транспорта с электроприводом.Как бы там ни было, за электротягой будущее.

Р.С. С наступлением сухой погоды получу возможность протестировать электровелосипед МТВ  с литий-ионным аккумулятором. Поделюсь впечатлениями.
В прошедшем сезоне частенько ездил на работу на Skymoto-Swift .Впечатления в целом положительные,брал его с собой в отпуск в Крым. Небольшой недостаток - довольно жёсткая по сравнению с мопедом подвеска.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 08.03.2011 р., Motor50
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: На електротязі - Скутери
До постингу
simmoto
08.03.2011 р. відповів для egotarus  
answerview
А что собсно не ясно? Или я где-то ошибся?
Каким образом обьём проходящего через карбюратор воздуха влияет на качество смеси?
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.03.2011 р.
answerview
помогите срочно....такой вопрос мучает меня уже долго....я двигатель на дио калол. собрал все четко...блин из выхлопа бензин прямо выбрасывает, руку ставишь когда заводишь рука мокрая и дым почему то тоже идет....я думал сначала сальники, смотрю они нормально стоят, карбюратор другой поставил (с рабочего мопеда) такая же беда....что делать даже не знаю
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
08.03.2011 р. відповів для malenkomax2010  
answerview
Pwk 28

если ты гуглом пользовался то внизу на странице есть значёк ,что подходит на любую технику тобишь 2х и 4х тактную 66_pardon .Конечно круче взять с диффузором поболее ,но и цена там в два раза отличается,а так тебе нужно для подбора карбюратора знать три показателя со стока: диаметр входа,выхода и самого диффузора 04_blush
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.03.2011 р. відповів для pitbull  
answerview
А карбюратор заливать не будет?
XXX
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
08.03.2011 р. відповів для malenkomax2010  
answerview
Ну вот смотри тот карб ,что вылажил сегодня Валера имеет ускорительный насоос-это плюс в том если ручку газа резко открываешь небудет провала и этот карбюратор постоянного рязряжения,тоесть чем больше разряжение в патрубке тем больше будет подыматься диафрагра(типа всё наворочено).Тот что я вылаживал более простой и не такой замудрованный ,но тоже можно с успехом применять на нашей технике там регулировка идёт с помощью заслонки с иглой.Нагляднный пример мотоцикл МТ два карбюратора открыл дросельную заслонку и поехал и тоже 4х тактный 17_wink .
На счёт жиклёров ты правильно подметил тут нужно исходить из того ,что на китайском карбе жиклёры не имеют обозначения,можно размер жиклёров позаимствовать у маджестоводов 96_this На счёт сечений карб подбирается из того чтоб небыло лишних завихрений,поток воздуха должен плавно проходить ,а не устраивать ураган в карбюраторе,особенно важен вход в патрубок(плавный без ступенек)
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
09.03.2011 р.
answerview
Статья о карбюраторе, который очень смахивает на наш, возможно кому-то будет полезна:
http://motovelosport.ru/articles/2008_02_19_atv_repair/2008_02_19_atv_repair_1.php
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
До постингу
Тема: Супер анекдоты, расслабьтесь мужики!
09.03.2011 р.
answerview
Объявление о продаже мопеда:

Привет тебе мой покупатель. Сливаю тебе хонду дио 35 зет икс! Год выпуска не помню, пусть будет 2003 (всяко лучше чем 97). В России хозяин один и в Японии было человек двадцать. Пробег скручивался раз семь, пока не порвался тросик спидометра. Скорость теперь определяю по слезам из глаз. Хотел тюнинговать , но решил не тратить на нево деньги. Купил правда ремень вариатора Полини! Итальянский, сразу стал спорт на 15% Правда быстрее он не поехал. На глушаке металлическая насадка +7 к внешнему виду. Едит не быстро, но и жрет так же, так что норм, куда тебе торопицца наслаждайся жизнью! Как то раз менял с пацанами масло в вилке, еле собрали обратно как было, больше туда не полезу. Прокачал передний тормоз гидравлический и прочистил карбюратор, +10 к предпродажной подготовке. Все работы проводились в специализированном сервисе, в подземном переходе через дорогу, там сухо и светло круглый год. Недавно катались всем двором на нем с пацанами.. думал не выдержит!!! Не выдержал.. (( протерли покрышку заднюю пришлось покупать новую! Но я не расстраиваюсь, всё равно наварюсь с продажи. Наклейками заклеил сколы в пластике, теперь красиво, а главное не заметно! Никаких вложений не требует сел и поехал! Если заведецца. Разрешу прокатицца по правилу Упал-Купил, специально сталкивать не буду. Гарантии никакой - продаю кота в мешке. Рассмотрю обмен на субару. Кетай гавно.
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Обо всем
До постингу
09.03.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
еще один вопрос:будет ли влиять на работу карба лишний подсос воздуха на магистрали возд.фильтр-карбюратор,кроме заводского отв. для забора воздуха
До постингу
simmoto
09.03.2011 р. відповів для malenkomax2010  
answerview
еще один вопрос:будет ли влиять на работу карба лишний подсос воздуха на магистрали возд.фильтр-карбюратор,кроме заводского отв. для забора воздуха
Будет, но незначительно. Значительно на моторесурс повлияет.
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
10.03.2011 р. відповів для noise  
answerview
Ощущения классные 18_good  - тянет хорошо - правда проверить особо негде - на улице снег ещё лежит. Я по асфальту в гаражном кооперативе катался - места мало. Дальше 2 передачи не разгонялся. Я ещё думаю поставить за седлом спинку как на фото или как она правильно называеться. 01_smile  По моему смотриться не плохо. Кстати заказал новые звёзды ведущие на 14 и 15 зубов - в планах ещё на 16 зубов купить. Цепь менять буду т.к. старая вытянулась - раз уж цепь менять то и звёзды комплектом - заодно и гляну как оно будет ездить с 15 и 16 зубовыми звёздами  01_smile  Тут запас по мощности есть у мотора при чём хороший. Правда с 50сс карбом особого запаса не ощутил, всё равно карбюратор буду другой ставить нормальный. А так нечё аппарат и по ходовым тоже норма  18_good  18_good  18_good По поводу фар на дугах идея хорошая - я хочу неон на днище ещё поставить. Я ещё правда не всё закончил: нужно катушку зажигания перенести т.к. аккум больше будет и катушка мешает - купил в/в провод специально - и провод для стартера более длинный, поставил т.к. стандартный короткий был - купил длинее и автомобильный а он толще что даже лучше. 01_smile
Змінено: 10.03.2011 р., Aleksey0
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Мотомагазин MOTO.com.ua - мотозапчастини, екіпіровка з доставкою по Україні
10.03.2011 р. відповів для beard  
answerview

а ШО ЭТО такое? УкрПочта 06_question

я давно для себя понял, что этого "перевозчика" не существует. По крайней мере для меня и моей семьи. Чего и вам желаю  62_sarcastic Ну если вы не любители гемороя на свою оппу
ребят, ну вы гоните. у меня конечно тоже рвотные порывы от этой службы, но когда речь идет о нас.пунктах в которых априори службы доставки быть не может, и человек оттуда ехать 150км от своего села, в ту же новую почту в город не имеет возможности 06_question вот тогда доставка делается Укрпочтой... более того, мне дважды приходилось отправлять запчасти по укрпочте, ибо ребята слезно просили, что не могут они в город ехать более 100км со своих сел 02_sad
к примеру отправка карбюратора 250сс обошлась в 6.30грн, и доставка была получена на четвертый день 01_smile
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
simmoto
10.03.2011 р. відповів для KERK  
answerview
Не нужно двигатель снимать. Снять сиденье и под ним всё доступно, и карбюратор, и патрубок.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
11.03.2011 р. відповів для rulik-sitar  
answerview
Здарова всем вам!!! Вот думаю брать Speed Gear 260 - вариант с моно амортизатором и пяти спицными дисками... Может знаете кто уже использует именно эту модель, и есть ли еще какие отличия от Bravo 260? ... Ну и вообще может лучше брать Бравика?

Привет!!!!
1. 5-ти палый колесный диск (трех палого мало для массы это скутера)
2. Увеличины тормозные диски (улучшелись тормоза)
3. моно амортизатор с рег. жесткости
4. Усиленная рулевая сошка(траверс) и увеличен диаметр передних амортизаторов (для наших дорог) газомасленные
5.  Раньше стоял тайванский карбюратор, но он слишком дорогой и поэтому его убрали из комплектации мотороллеров которые сейчас пришли на склад, а та партия где он еще стоял уже продана....
китайцы бывают разные!!!!!!
http://www.motoservis.com.ua
До постингу
Тема: Ликбез - очень важно!: Не пей козленочком станешь! Новые штрафы!
11.03.2011 р.
answerview
"Для вступающих в ряды братства дороги"
(словарь молодого байкера)

Изучайте с юмором !

Backfiring — "стрелять" из глушителя; чаще всего следствие слишком переобогащенной или обедненной смеси (смесь не успевает сгорать в двигателе, вылетает в глушитель и там взрывается); но некоторые делают это нарочно
Bolt-on — тип жесткого крепления "банки" глушителя к патрубкам выхлопной системы, когда патрубок и "банка" имеют четко заданное соединение на болтах; см. также "Muffler"
DynoJet — торговая марка производителя тюнинговых компонентов; под DynoJet также подразумевают дино-стенды, на которых настраиваются мотоциклы с установленным тюнингом двигателя/выхлопной системы/карбюратора и т.д. См. также JetKit
Firethrough — "стрельба" через карбюратор неотработавшей смесью бензина и воздуха; причины
Hard-tail — действительно жесткая задняя подвеска, то есть колесо напрямую крепится на раме (классика кастома); тоже, что и "Сухарь"
Jet — жиклер или форсунка (соответственно, в карбюраторе и инжекторе); см "жиклер"
Jetfuel — дословно, "реактивное топливо"; очень качественный, высокооктановый бензин либо бензин с улучшающими присадками
JetKit — набор для тюнинга карбюраторов, включает в себя набор жиклеров, новые дозирующие иглы, вакуумные пружины; правильно настроенная система способна дать реальный прирост мощности в несколько л.с.; требует профессиональной установки и настройки на Dyno-стенде, см. также DynoJet
Kph — километры в час (англ. Kilometers per Hour)
Main Jet — главный (основной) жиклер карбюратора, через который поступает бензин, когда задействована ручка газа; см. "жиклер"
Mph — мили в час (англ. Miles per hour), для получения км/ч нужно умножать цифру MHP на 1.6
Muffler — концевик глушителя (чаще всего, съемный) из алюминия или нержавейки; тоже, что и "банка"
Pilot Jet — жиклер холостого хода; самый тонкий жиклер в карбюраторе, через контур ЖХХ бензин поступает когда ручка газа находится в полностью закрытом состоянии; см. "жиклер"
Raceface — рейсфейс: антуражное выражение лица в шлеме и/или подшлемнике во время быстрой езды (гонки); иначе, "лицо гоночное национальности"
RPM — обороты в минуту (англ.): скорость вращения коленвала двигателя
Slip-on — тип крепления "банки" глушителя к патрубкам выхлопной системы, когда "банка" одевается на патрубок, а затем закрепляется при помощи хомутов; см. также "Muffler"
Soft-tail — псевдо-жесткая рама мотоциклов Harley-Davidson и их клонов; внешне такая рама выглядит как единое целое, но внутри рамы спрятан мощный амортизатор
Stage 1 — первый уровень тюнинга двигателя: включает в себя установку воздушного фильтра типа K&N, необходимого набора жиклеров и, возможно, выхлопной системы; прирост мощности минимальный, но после установки такого набора характеристики работы двигателя значительно улучшаются на средних и высоких оборотах; отрицательная сторона: повышается расход топлива; также существуют другие "уровни" тюнинга
Street fighter — мотоцикл с минимальным количеством навесного оборудования, специально оборудованный для стантовой или агрессивной езды
Switch back — развернутся на движущемся мото лицом в противоположную движению сторону; стантовский сленг
V-Твин (V2 или просто твин) — двигатель с V-образным расположением цилиндров; 2 цилиндра
V-фор (V4, V-Four) — двигатель с V-образным расположением цилиндров; 4 цилиндра
Акул — шлем марки Shark
Амортер — амортизатор
Аппарат — "серьезный" мотоцикл (или автомобиль)
Арамобиль — жигулик с хачиками
Арбузная корка — олдовая разновидность мотошлема; все вспоминают Бывалого из "Кавказской пленницы"
Арматура — армированные тормозные шланги и шланги сцепления; см. "Армированные шланги"
Армированные шланги — тормозные шланги из резины имеют большую степень деформации, под действием гидравлики их "раздувает". Спортивные и тюнинговые шланги имеют стальную или кевларовую оплетку и достаточно жесткий пластиковый шланг внутри; это увеличивает скорость подачи тормозухи в суппорт тормоза и повышает информативность тормозов; см. также "Информативность тормозов"
АУ магазин — "Автоуниверсал"
Африка — Honda Africa Twin
АЦкая маска развратника — намордник-ветрозащита
Байкер — мотоциклист, живущий по негласным законам байкерского движения
Балаклава — текстильная маска-подшлемник, помогающая поддерживать гигиену морды лица, шеи и головы во время перемещений по городу или по пыльным трассам
Балкон — Смотровая площадка в Москве; см. также "Смотровая"
Баллон — обычно, задняя покрышка, но баллоном можно назвать любую покрышку, даже не мото
Бандос — Suzuki GSF Bandit
Банка — глушитель ; см. также "Muffler"
Бахрома — чопперный аксессуар из кожи или кож.зама, оборка по краю сидению чоппера или на кожаной одежде; тоже самое, что "Макароны"
Бе-бе, би-би — заправка компании BP
Бедная смесь — смесь бензина и воздуха, в которой не хватает бензина (слишком много воздуха); частые причины образования БС
Бернаут — отжигание резины заднего колеса за счет его прокручивания на скорости; может выполняться в положении стоя (когда усилия переднего тормоза достаточно, чтобы не давать мотоциклу сдвигаться вперед), либо в движении (если мотоцикл достаточно мощный, чтобы провернуть заднее колесо на ходу)
Бибикалка — звуковой сигнал
Боб, боббер — круизер или чоппер, с которого снято или убрано за ненадобностью все лишнее; американский стиль чопперов "ничего лишнего"
Богатая смесь — смесь бензина и воздуха, в которой присутствует слишком много бензина (из-за неправильно настроенного карбюратора); частые причины образования БС
Бритва — Honda CBR
Бросить якорь — приехать куда-то на мотоцикле и остаться там на ночь (или напиться), т.е. не ехать обратно на мотоцикле в тот же день
Бублик — тоже, что и "баллон"; мотоциклетная резина
Буерачить — катаца по оврагам; внедорожный сленг
Бумеры — сотрудники ГАИ на мотоциклах BMW, см. "мотобат"
БыкЛэнд — мотосалон БайкЛэнд
БэкФайринг — "стрелять" из глушителя; см. Backfiring
Бюрократоры — они же карбы. Постоянно богатят и с ними нужно возиться вечно
Валить во всю дырку — кроссовый сленг: открывать газ наполную, ехать быстро
Валить или вваливать — ехать уверенно и быстро (например, по треку или по шоссе)
Ватрушка (ватружка) — Honda VTR1000F Firestorm
Ведро с болтами — мотоцикл марки Kawasaki (не путать с Ducati — "они ведро с гвоздями"
Ведро с гвоздями — мотоцикл Ducati
Ветровик — передний обтекатель небольшого размера или стекло ветрозащиты для шоссейника/чоппера
Виагра — Ямаха Вираго
Вибромасложор — Америка Стар конченый Урал
Визор — стекло шлема
Вилли (Wheelie) — использование мощности мотоцикла или манипуляции со смещением центра тяжести назад с целью подъема переднего колеса мотоцикла в воздух. Тоже достаточно эффектный, и само главное, не сложный трюк.
Виндстоппер — от windstopper, т.е. ветрозащита; не продуваемая теплая подстежка под одежду либо особая маска с защитой шеи
Винт холостого хода — винт или ручка, поворот которой влияет на количество оборотов двигателя, когда не задействована ручка газа (холостой ход); правильное количество оборотов двигателя на холостом ходу не должно превышать 1000 об/минуту
Воздухан — воздушный фильтр
Восхонда — насмерть убитый мотоцикл марки Honda; мотоцикл "Восход" в отличном состоянии (типа, все работает, как у Honda, но не он)
Впуск — впускной коллектор
Встать колом — резко затормозить и остановиться; второе значение: застрять
Встрять — поламаться на дороге; попасться за нарушение ПДД
Второй номер — пассажир или пассажирка
ВТЫК — Honda VTX (большой такой круизер)
Вулканолог — любитель мотоциклов марки Kawasaki Vulcan
Вымах — Yamaha V-Max; см. также "Кувалодолет"
Вынос — подножки чоппера, вынесенные вперед на кронштейнах для более комфортного движения
Выпуск — выпускной коллектор (он же система глушителя в сборе, вместе с муффлером)
Выстрелить — быстро разогнаться на улице или на трассе и занять какое-то освободившееся место между машинами; либо просто быстро разогнаться и пролететь мимо остальных
Выфер — Honda VFR
Габарит — габаритный огонь
Гаёвник — пост ГИБДД
Гайцы, копчики, гиббоны — ГАИ
Гашетка — ручка газа
Гелек — Honda Goldwing; см. также "голда"
Говно потекло — подтеки масла на картере
Голда — Honda Goldwing
Голова, башка — головка блока цилиндров
Гора — Смотровая площадка в Москве; см. также "Смотровая"
Горб — аэродинамический горб на комбинезоне
Горшок — цилиндр двигателя
Горючка — бензин
Громокот — Yamaha Thundercat
Дальняк — поездка на дальнее растояние (более 200 км)
Двойка — двухцилиндровый двигатель
Двустволка — двухцилиндровый двигатель; иногда - то же самое, что "Двойка", точнее - рядная "двойка" (рarallel twin)
Двухтактник — мотоцикл с двухтактным двигателем (2T)
Джап — японский мотоцикл (любой, но некоторые относят это название только к псевдо-чопперам и к ракетам не относят)
Диатез — экип марки Dainese
Дождевик — непромокаемый комбинезон или накидка
Дорческоп — мотоцикл отечественного производства, собранный из нескольких, еле передвигающийся, а-ля колхоз
Дот (DOT) — обычно: тормозная жидкость типа DOT4, DOT5 или DOT5.1; вообще - сокр. от US Department of Transport (гос. сертификационный орган США). Тормозная жидкость или, например, мотошлем, маркированный DOT, означает "допущен к использованию"
Драгстер, дрыгстер — Yamaha Drag Star
Дрозд — Honda Blackbird
Дрынь-палка — кикстартер
Дубасить, вштыривать — то же самое, что вваливать
Дуги — защита для двигателя и ног из стальных труб, дополнительный аксессуар
Дудка — глушитель; см. также "Muffler"
Дукас — мотоцикл Ducati
Дырчик — скутер или мини-байк
Ебаца — ремонт мотика
Ебырь — Ямаха YBR
Едаловка — придорожное кафе
Ехать на парах — ехать с пустым бензобаком, когда стрелка уже уперлась в ограничитель, то есть реально осталось бензина на самом донышке; есть еще одно значение — ехать не трезвым (тьфу, какая гадость!)
Жаба — мотоцикл Kawasaki
Железная задница (iron butt) — человек, заслуживший это звание за то, что смог в течение суток проехать 1000 миль (1600 км); чувак, у мотоцикла которого сидушка настолько тонкая, что никто не решается на таком мото катаЦа
Железяка или шелезяка — см. чоппероид
Жиклер — деталь карбюратора, с помощью которой обеспечивается поступление необходимого количества топлива в камеру сгорания
Жрать — расходовать масло, топливо
жЫжа (или жижа) — она же отработка отработанное масло или антифриз
Жыксер, жыка, джиксер — Suzuki GSX-R
Завал — массовое ДТП с участием мотоциклистов (...всегда будет ассоциироваться с закрытием 2005)
Зажопница — см. Нажопница.
Заложить (поворот) — правильно войти в поворот и выйти из поворота на высокой скорости
Засаживать — проходить повороты в заносе; прыгать через кроссовый стол очень высоко и далеко
Захар — Kawasaki ZXR
Защита — гибкие или жесткие вставки из пластика, кевлара и стали, которые вшиваются или прикрепляются к одежде изнутри и принимают на частично смягчают удар при падении
Зизер — Kawasaki ZZR
Зубила — Автомобиль модели ВАЗ-2108,2109,21099.
Зыко — хорошо, интересно, здорово
Информативность тормозов — ощущения от нажатия на рычаг тормоза; если на ощупь не возможно понять, на сколько зажат тормозной диск колодками, такие тормоза называют малоинформативными
ЙЕНГ — половой член; приличный аналог для общения на форумах
К-л-еха — Kawasaki KLE
Кава — мотоцикл Kawasaki; см. "жаба"
Каваровец — насмерть убитый мотоцикл марки Kawasaki
Кактус — Kawasaki Xanthus
Карбон (Carbon) — углепластик (композит на основе углеткани и эпоксидной или винилэфирной смолы); материал для изготовления легких элементов обвеса мотоцикла , бензобаков, выхлопных труб и т.д.
Карбы — карбюраторы
Каска — шлем
Кастом — любой мотоцикл, подвергшийся внешнему тюнингу
КатаЦа — ездить для удовольствия
Каток — заднее колесо большой ширины
Кевлар (Kevlar) — композит на основе кевларовой ткани и эпоксидной или винилэфирной смолы; применяется для создания легкой защиты от истирания, в основном, в мото одежде, но и на мотоциклах применяется; например, кевларовые тормозные колодки
Кегли — пешеходы
Кепка — шлем; то же, что и "Шапка"
Кирдык — тоже, что и "накрыться жопой"
Клизьматронить — еле тащиться по тропинкам (внедорожный сленг)
Клин — заклинивание поршня или другого подвижного элемента в двигателе мотоцикла ; критическая поломка; см. также "Словить клина"
Клипон (Clip-on) — половинка руля спортбайка; монтируется (надевается) на перо вилки, а не на траверсе, как думаю некоторые; руль спортбайка
Клюв, плуг — нижний пластик, закрывающий выпускной коллектор.
Клюнуть — сделать неудачный стоппи (см. "Стоппи"
Кнопка — старое название пилотки; еще ее подкладывают на стул или кресло, если хотят приколоться
Козлить (виллить) — вставать на заднее колесо; см. также "Вилли"
Коксануться — заправиться бензином
Колено — коленчатый вал
Колхоз — дачники
Комбез — полный гоночный или дорожный экип: куртка + штаны, которые с собой соединены молнией или вообще слитны.
Консервы — олдовые мотоциклетные или авиационные очки; в оригинале называются "Alien Eyes Goggles", потому что байкер в Консервах похож на инопланетянина с выпученными глазами
Кордура (Cordura) — синтетический материал, используемый для пошива мото-одежды
Космонафт — полностью экипированный мотоциклист
Косяки — скрытые дефекты
Котёл — цилиндр
Кофры — пластиковые или кожаные багажные емкости, которые крепятся на задней части мотоцикла
Коцки — небольшие царапины на пластике, оптике или глушителе мотоцикла , полученные в следствии падения на небольшой скорости
Кракалыка! — "Оно ваще ездит??!!!" (восклицание)
Крантик — кран бензобака
Красноголовый — Suzuki Bandit GSF-400 с клапанной крышкой красного цвета; см. также "Бандос"
Кривой стартер,
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 12.03.2011 р., moldovadnepr
11.03.2011 р.
answerview
что можно похимичить с карбюратором на 35ср дио ? Чем карб от 35зх отличается от 35 ср ? Можно ли на ср добится результата как зх?
Куплю спойлер для dio zx и комутатор без отсечки для dio 35 Zx
До постингу
11.03.2011 р. відповів для kosmas  
answerview
Можно ли на ср добится результата как зх?
Какого результата,в чем именно?Карбюраторы могут быть одинаковы,а на более поздних моделях стояли немножко другие.Выражай мысли яснее.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин