MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.07, 06:39
44
+22 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
05.03.2011 р. відповів для Li  
answerview
Хочу поставить поршневую 65сс see от 18 дио, диаметр 43, но вот в начале ветки, еще за 2009 год, нашел посты, где вервет пишет, что установка 65сс от дио равноценна по мощности родной поршневой 50сс af20 06_question    Теперь не пойму что лучше, поставить на 65, или расточить родную под ремонт просто. Мне важно поднять динамику.
Еще нашел в другой теме, как Колян советует при замене поршневой на дио 27 на 65сс, поставить карбер от 35 дио, надо ли на аф20 менять хотя б жиклеры, при установке поршневой 43мм, или оставить все как есть? запутался
Не 65 а 60сс.Дело в том что на китай поршневой точность изготовления а именно геометрия окон и каналов оставляет желать лучшего-относительно родного цилиндра.Поэтому полной отдачи ожидать не приходится.Если хочеш 60сс то лучше расточить оригинальный цилиндр.Но поскольку свой переводить как я понимаю совсем неохота-нужно найти оригинальный цилиндр на разборках и расточить его.А карбюратор я ставил для так сказать раскрытию потенциала увеличенной поршневой.С родным тоже будет работать нормально.Кстати могу подогнать ненужный мне цилиндр под расточку на 60сс-поскольку он уже на последний ремонт был расточен.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.03.2011 р. відповів для zumeroff  
answerview
народ подскажите как поставить бак на sparke r5 там с бака два выхода маленький и большой одна шланга идёт с карбюратора и 2 на кранике чё куда втыкать я не разберусь 06_question
XXX
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
simmoto
05.03.2011 р. відповів для KERK  
answerview
72сс( поршень 47мм) самый оптимальный вариант, большие обьёмы то же дают эффект, но ИМХО не оправдывают вложенных средств. Конечно желательно ещё и головку и карбюратор поставить от 72сс, но с этим можно и повременить( до выхода родных запчастей из строя).
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.03.2011 р.
answerview
Всем привет.Купил вайпера ф5.Пробег 6000,сезон он отъездил и потом 2 года в гараже стоял.Ну я его купил,решил завести.Снял карбюратор,почистил,все проверил.От аккумулятора никак не заводится,зато с ножки пытается,секуду-полторы схватывает и глохнет.Грешу на свечу.Там хоть и японская но 2 года стояла без работы.Снял свечу,установил зазор 0.7-0.8,прокалил на конфорке,ничего не меняется.Искра на ней есть но когда выкручиваю-свеча залита.Подсос на середину ставлю.Помогите советом че да как?И еще,где можно купить б.у. тормозную машинку на передний тормоз и сколько она вообще стоит,а то на ней сломано одно ухо крепления к рулю,а варится оно или нет аргоном ч не знаю.Спасибо.
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
simmoto
05.03.2011 р. відповів для Val  
answerview
пара фото с сегодняшних долбаний  03_biggrin
1- вместо отсутствующей лампы давления масла- светодиод индикации " зажигание вкл" 03_biggrin
2- 25 коп четко подходят в колодец обогатителя  15_badgrin

итог- с карбосом делов нема. не хочет работать как надо 12_cray

Без обогатителя и не будет. Воздух то вы перекрыли, а бензин?
Китайские мотопеды ( из личного опыта) до 300-500км пробега вообще не реагируют на настройки карбюратора. ИМХО нужно для начала немного железо приработать, а потом настраивать на желаемые режимы.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
05.03.2011 р. відповів для beaver  
answerview
Всем привет.Купил вайпера ф5.Пробег 6000,сезон он отъездил и потом 2 года в гараже стоял.Ну я его купил,решил завести.Снял карбюратор,почистил,все проверил.От аккумулятора никак не заводится,зато с ножки пытается,секуду-полторы схватывает и глохнет.Грешу на свечу.Там хоть и японская но 2 года стояла без работы.Снял свечу,установил зазор 0.7-0.8,прокалил на конфорке,ничего не меняется.Искра на ней есть но когда выкручиваю-свеча залита.Подсос на середину ставлю.Помогите советом че да как?И еще,где можно купить б.у. тормозную машинку на передний тормоз и сколько она вообще стоит,а то на ней сломано одно ухо крепления к рулю,а варится оно или нет аргоном ч не знаю.Спасибо.

Бензин свежий в баке?
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
До постингу
05.03.2011 р. відповів для prtsc  
answerview

Бензин свежий в баке?

да,карб промыл,бензин поменял.Кстати,предлагают Ф5 за 3.5тыс.Мне от него нужна рама с доками и блок.Может нужно кому то детали?Пластик с переди битый,сзади живой,ходовая в норме,колеса целые.Есть ли смысл его брать?
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
05.03.2011 р.
answerview
Да минует меня чаша сия...
На счет вопроса о холостом и карбюраторе, хочу добавить еще катушку и контакты. Обогатитель должен быть в любом случае, причем без подсоса воздуха, эт если резинка плохая. Трос газа должен быть не перетянут. Там вообще очень много чего влияет. Даже датчик Холла может быть откручен и болтаться или зазор большой. Я в жизни сталкивался с уникальными поломками, очень хорошо в свое время поимевшим мне мозг.
Ps. Если ничего не будет получатся, можете позвонить, номер мой висит, может что выйдет, идей могу предложить много, хороших и разных.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 05.03.2011 р., A2995
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
avast
05.03.2011 р. відповів для KERK  
answerview

Прошу всех: дайте ответ по существу, если у кого-то есть опыт, реальный опыт! - замены ЦПГ двигателя 139QMB на увеличенный объем и расскажите про результаты.

Хороший вариант дает замена поршневой заявляемой как 100 сс(реально под 90 кубиков), замена карбюратора- пятидесятки на восьмидесятку, установка *широкого* варика, подрезка втулки вариатора на 0,5- 0,7 мм(мощьность возрастет , на низах можно чуть уменьшить динамику , скорость немного выростет).
Если брать дешевый вариант - кит ТММП - стоимость 320 гривен , прийдется приложить руки для доводки , варик - стоит от 70 до 150 гривен, карб - от 80 до 120
Общую сумму считай сам

И учитывай , что при увеличении кубатуры - максимальные обороты не растут а падают.  То есть - динамику ты получишь хорошую, а для увеличения скорости - прийдется сильно ручками поработать.

п.с внизу кит от ТММП, вариант из недорогих, но требующий некривых ручек. Есть подобные киты от более ннормальных производителей с лучшим качеством - стоят порядка 600-650 гривен
Змінено: 05.03.2011 р., avast
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
simmoto
05.03.2011 р. відповів для Val  
answerview
А я думал что хоть ты то умееш ПО регулировать.

я похож на механика с СТО?
я умею ковырять технику, но не могу знать всего что и как регулируется.
так от открой тайну как его отрегулировать

1) Согласно оригинального ДАЗовского мануала ПО Босса отличается от остальных от китайских двигателей( каталожный номер другой и ни с одним не совпадает). Поэтому нужно обратить внимание на Воздушный золотник( терминалогию веду из вышеприведённого рисунка), он должен достаточно плотно( без люфта) входить в предназначенный для него воздушный канал карбюратора. В случае люфта или боковых зазоров допускается возможность подсоса воздуха между стенкой канала и корпусом золотника. Ни окакой регулировке не может быть и речи, ПО заменить.
2) Собственно регулировка. Для регулировки ПО необходимо снять резиновое кольцо с корпуса ПО в месте прилегания его корпуса к посадочному месту карбюратора.
Прогреть ПО( добиться максимального выдвижения воздушного золотника).
Вставить ПО в корпус карбюратора. При этом нужно по величине усилия( сопротивления ) на руке определить момент касания воздушным золотником днища канала.
Если ПО полностью сел на место, а увеличения усилия не последовало, значит в рабочем режиме воздушный золотник не перекрывает топливный( а возможно и воздушный ) канал полностью, и карбюратор не переходит в рабочий режим.
Если по усилию определено что воздушный золотник достигает дна канала, нужно  остудить ПО ( дождаться перехода в пусковой режим) и при помощи штангеля определить величину вылета воздушного золотника( не иглы) и сопоставить с глубиной расположения топливного канала в карбюраторе. Вверчиванием и выверчиванием резьбовых частей(см рис) добиться положения золотника как на рис А ( только в таком положении обеспечивается уверенный холодный пуск двигателя). После чего повторно прогреть ПО и проверить достижение дна золотникм( рис Б не верный, золотник должен достигать дна канала). Таким образом необходимо добиться гарантированного переключения ПО пускового и рабочего режимов работы карба.
До постингу
06.03.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
я вообще не представляю как на нашем карбюраторе отрегулировать качество смеси. хх на горячем двигателе.В ямаховском мануале написано,что винт к.с. хх должен быть вывернут на 2-2+1/4 оборота,оттуда и пляшем
До постингу
simmoto
06.03.2011 р. відповів для malenkomax2010  
answerview
я вообще не представляю как на нашем карбюраторе отрегулировать качество смеси. хх на горячем двигателе.В ямаховском мануале написано,что винт к.с. хх должен быть вывернут на 2-2+1/4 оборота,оттуда и пляшем

Тут всё просто. Качество изготовления китайских комплектующих( регулировочных винтов в частности), не позволяет рекомендовать какие либо стандартные настройки. Все регулировки чисто индивидуальны, как индивидуален каждый китайский винт или жиклёр.
До постингу
simmoto
06.03.2011 р. відповів для jl250-t6  
answerview
Холостые,уменьшение мах оборотов.

Всё равно не понял, каким образом холостые влияют на МАХ обороты.
На всякий случай опишу применяемую мной методику регулировки карбюраторов ( любых типов) выработанную путём изучения предлагаемых способов разных авторов+ собственный практический опыт.
1) полная разборка( до болтика).
2)Продувка всех каналов и жиклёров аэрозольной ( промывкой). При помощи этой промывки под давлением можно оценить проходимость каналов и жиклёров.
3) регулировка уровня. Т.е. проверка плотности запирания иглы поплавковой камеры, регулировка гарантированного перекрытия канала при горизонтальном положении полавка( актуально для всех типов ).
4) Регулировку ПО я уже описал.
5) сборка и регулировка главной дозирующей системы. Регулировка главной системы производится именно в этом месте, потому, что если первоначально отрегулировать ХХ, то настройка ГС внесёт коррективы в регулировку ХХ, а наоборот нет. На регулировку ГС может повлиять только ПО , регулировка которого расположена предыдущим пунктом.
Собственно суть регулировки заключается в установке карбюратора на двигатель, запуске двигателя( при отрегулированном ПО это уже возможно) , прогреве и движении несколько км на полном дросселе. Далее по поведению двигателя( устойчивости работы и максимальной мощности) и цвету нагара свечи принимаются меры по корректировке качества смеси( изменению положения иглы главной дозирующей системы), в крайних случаях- изменение пропускной способности воздушного фильтра и уровня топлива в поплавковой камере, в самых крайних- изменение пропускной способности главного жиклёра.
6) После окончания регулировки главной дозирующей системы можно приступать к регулировке системы ХХ. Винтом оборотов ХХ устонавливаются минимально устойчивые обороты ХХ, затем винтом качества добиваются повышения этих оборотов до максимально возможных. Далее винтом оборотов ХХ обороты опять снижаются до минимально устойчивых. Подобная процедура повторяется пока любое изменение положения винта качества ХХ не приводит к снижению оборотов двигателя.
7) Самое интересное. Регулировка переходных режимов. После регулировки ХХ, не выключая двигателя резко крутим ручку газа на максимум, удерживаем в этом положении додостижения двигателем максимально-возможных оборотов и резко бросаем. Если при этом не возникло перебоев в работе двигателя - всё ОК. Если при откручивании ручки газа возникли перебои( провалы) в работе двигателя то необходимо обогатить смесь ХХ( справедливо только для 4-т двигателей), т.е выкрутить винт качестваХХ на 1-0,5 об(справедливо только для Босс), если перебои возникли при сбросе газа- в обратную сторону.
Изменившиеся обороты ХХ подкорректировать винтом оборотов ХХ. Повторять операцию до полного устранения перебоев.
И всё это чисто индивидуально для каждого двигателя, полученные регулировочные величины окажутся абсолютно не применимы на другом, даже аналогичном двигателе.
Вот такая не простая история.
До постингу
simmoto
06.03.2011 р. відповів для jl250-t6  
answerview
Век живи,век учись,а дураком сдохнешь.Весьма профессионально, извини за СПАСИБО!!!Еще есть вопросец:воздушный фильтр- разные обьемы коробок на разных версиях этого двигателя.Коробка БОССА полное г.... .Как правильно установить другую,или даже бумажный элемент?Был неудачный опыт еще на хонде,в частности какие соотношения сечений патрубка к карбу и отверстия входа в коробку?Обьем коробки?СПС... 06_question

Патрубок не должен быть меньше присоединительного места карбюратора. Если влезть в теорию, то обьём корпуси фильтра под этот двигатель должен быть в раёне 4литров. Поскольку такой фильтр никто с собой возить не будет, то ИМХО любые варианты хороши, основное требование-герметичность.
До постингу
Pit_Stop
06.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Нету динамики совсем!Ну не то,что бы совсем,просто нету той,которая была.А была она такая,что аж темечко немело!А сейчас просто едет и всё.Максималка не упала,но разгон меня просто убивает!Это же СОООТКА!А она едет как тепловоз!Я его уже весь вверх ногами перевернул:Карбюратор,камутатор,вариатор,глушитель,фильтр,лепестковый клапан,свечей пару заменил!Дык самое главное,что на днях его так прорвало,что он так никогда не ездил ВООБЩЕ!!!Значит где-то на поверхности проблема закралась???
До постингу
Риболов видалений
06.03.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Нету динамики совсем!Ну не то,что бы совсем,просто нету той,которая была.А была она такая,что аж темечко немело!А сейчас просто едет и всё.Максималка не упала,но разгон меня просто убивает!Это же СОООТКА!А она едет как тепловоз!Я его уже весь вверх ногами перевернул:Карбюратор,камутатор,вариатор,глушитель,фильтр,лепестковый клапан,свечей пару заменил!Дык самое главное,что на днях его так прорвало,что он так никогда не ездил ВООБЩЕ!!!Значит где-то на поверхности проблема закралась???

Когда компрессия на моём скуте начала падать,динамика тоже пропала.Поставил легче ролики.Стало нормально,малёхо поездил,опять упала.Дошел до веса роликов 7,5 грамм,вот на них,с убитой поршневой всё стало  нормально,так и ездил,пока поршневую не поменял.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
zxdx1
06.03.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview

Из этого всего проблема мне кажется заключается в одной вещи, в карбюраторе надо глянуть поплавковую камеру не клинет ли поплавок (соответственно проверить уровень топлива в поплавковой камере) и второе обязательно посмотри иглу на диффузорной заслонке если она свободно болтается и ходит вверх вниз это есть очень не хорошо могут появится плавающие холостые и из-за этого мопед может то тупить то ехать, у меня такая штука на девяностике случилась дак вырезал себе прокладочку ввиде шайбы из прешпона и подставил под иглу под сам стопор игла сразу перестала болтаться и люфтить, все проблемф сразу исчезли. еще может быть в проводке кроется причина где-то может коротить из-за этого мопед может тупить. Катализатор кстате вырезал из глушака? он тоже давит скут....
Змінено: 06.03.2011 р., zxdx1
До постингу
Pit_Stop
06.03.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Там того карбюратора!..Давно всё там пересмотрел:всё там нормально...Сегодня 102 бензина налил:никакой разницы 02_sad С зажиганием тоже всё перелопатил,там вся проводка переделана под меня,нечему там ломаться.Катализатора нет,давно стоит труба от ZX-а перевареная...
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Если поршень родной, то кольца ты не подберёшь

Подобрал 2 тонких кольца из ДИО(в магазине сказали что поршень -китай)подошло всё классно.Уже заводил,правда карбюратор чистил 2 раза,на холодную заводился ужасно плохо,теперь всё Ок 18_good
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.03.2011 р. відповів для hohol  
answerview
Если поршень родной, то кольца ты не подберёшь

Подобрал 2 тонких кольца из ДИО(в магазине сказали что поршень -китай)подошло всё классно.Уже заводил,правда карбюратор чистил 2 раза,на холодную заводился ужасно плохо,теперь всё Ок 18_good

На Китай сколько влезет можно подобрать, а вот на японский нет.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин