MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.07, 08:46
44
+22 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
Val
01.03.2011 р. відповів для angi2003  
answerview
чет ты йода какой то  06_question
то пишешь
за 11 000 и уже поменял там почти все и двигло и карбюратор

то пишешь
,  двигатель я уже поменял  на 40000 он закурил у меня

постом 21 февраля.

ты нам тут мозги пудришь шоле?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
01.03.2011 р. відповів для angi2003  
answerview
А двигло отбегало отлично... и по Крыму и по арбатке просто когда обламал воздушный фильтр боковым пластиком поставил туда фильтр нулевого сопротивления классно было, но не долго.  заказал я новый двиготель через знакомого цилиндр и поршень вместе с прокладками, он мне обошелся в 110евро. за одно и карбюратор поменяли песком побило...  Просто не надо было ставить нулевик а так бы он еще бы долго ездил...
На зло врагам, на радость маме!
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
01.03.2011 р. відповів для Val  
answerview
В Чернигове стоит новый 250 карбюраторный 2010 черно-красный. Уже больше года стоит.
Цену уточню на днях, сообщу.

250 карбюратор и 2010 это невозможно  01_smile

у Егора все возможно  03_biggrin

вот видишь, у Егора возможно все, но Влад за всем следит  03_biggrin
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=22675]мотоцикл Hyosung GT650R EFI
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Можно ли смешивать разные масла на HONDA DIO ZX 35
02.03.2011 р. відповів для ArturDio34  
answerview
Доброе утро!
Нужен совет: собрался менять в своем скутере трансмиссионное масло (Kanuni, 2t китай, прошел 1000 км), в документации (10 страниц распечатки) написанно, что нужно лить масло 10W40 (но там же написанно, почему то что передача цепная, а она ременная). Я засомневался, и к тому же в продаже этого масла не нашел, по всюду 80W90.
Мой скутер скопирован с Yamaha Jog. (двигатель, карбюратор, ремень, амортизаторы и т.п.).
Подскажите пожалуйста, какое масло лить в трансмиссию!
Спасибо.
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
02.03.2011 р.
answerview
Если свеча черная это значит что мало воздуха ,а белая значит много и возможен подсос воздуха с под прокладки карбюратора . Я чет не пойму вас .
До постингу
Тема: Kanuni Diablo с мотором Yamaha у кого был?
03.03.2011 р. відповів для Nebov  
answerview
Доброе утро!
Нужен совет: собрался менять в своем скутере трансмиссионное масло (Kanuni, 2t китай, прошел 1000 км), в документации (10 страниц распечатки) написанно, что нужно лить масло 10W40 (но там же написанно, почему то что передача цепная, а она ременная). Я засомневался, и к тому же в продаже этого масла не нашел, по всюду 80W90.
Мой скутер скопирован с Yamaha Jog. (двигатель, карбюратор, ремень, амортизаторы и т.п.).
Подскажите пожалуйста, какое масло лить в трансмиссию!
Спасибо.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
03.03.2011 р. відповів для Leshij  
answerview
привет ! Да таких аппаратов действительно мало а инфы по ним почти нет .а вот что-бы убрать косяк с оборотами перепробовал почти все и трос спидометра убирал и тахометр отключал  и свечу заменил вобщем я вроде-бы в мотох не лох но непойму что это за фигня  хотел разбирать карбюратор но точно не уверен что дело в нем ведь он хорошо заводиться работает на холостых отлично довольно хорошо ускаряеться правда не с чем сравнить .вот хочу заснять на камеру и выложить в инет вобщем проблема актуальна 27_dash  .спасибо за ответ ! 01_smile
ямаха DT 50 SKYWAVE 400 3
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: CPI 250 SM - обсуждение, эксплуатация
Dimon19940404
03.03.2011 р.
answerview
Не могу понять почему когда даешь газ после отпускаешь мотоцикл секунды 3-4 держит обороты а потом они падают до нормальных. Там какой то клапан в карбюраторе соединён с дроссельной заслонкой через тягу и рычажок которых собственно и вжимает туда этот клапан. Если вжать его вручную то обороты так же возрастут. Лично мне это удерживание оборотов мешает переключаться. Ни у кого нет таких симптомов на моте ?  33_wacko На 2 фото я выделил клапан или может это насос? Помогите плиз!!!
Змінено: 03.03.2011 р., Dimon19940404
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
03.03.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
ДИОводы, чего тема заглохла?  Что, техника не ломается?! Так сейчас время ремонтов, самый раз обсуждать и решать тех. проблемы... 65_vava       Берите пример с ветки -Леад !!!
Я вот, занимаюсь уже пластиком. Решил для начала попробовать самым дешёвым способом - накапливанием горячей пластмассы.  Результатом остался очень доволен! Схватывается быстро, держит надёжно. А нужные размеры и форму, довожу напильником и разной по зернистости наждачной бумагой. Завтра, если ничего не помешает, подкуплю краску в баллончиках: чёрную матовую и глянец.

Смотрел маркировку на картере: GBL или GBLK. НЕ нашёл!  03_biggrin Правда просматривал поверхностно, сильно не сгибаясь... Хотя помню, раньше где-то натыкивался на что то подобное.
Где выбита надпись? 03_biggrin Что-бы долго не искать.

нет, не ломается. Я за зиму проехал не больше километра. Может завтра поеду в гараж, поменяю карбюратор. А вдруг весной ездить не дадут? Потому никто ничего не делает.
Акустика в доме, авто и мото
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
beard
04.03.2011 р. відповів для A2995  
answerview
если есть признаки неработающего обогатителя, разбери, может он закис, попробой ход, капля смазки. Если это в норме, потом контакты, рабочий ход штока, регулировка карбюратора.

Признаки одни - хх плавает 1300-2900  19_negative  тут все что угодно, как я понял по написанному в темах:
1. Подсос воздуха (после или до карба?)
2. Накрылась мембрана в карбе
3. Свеча-говно
4. Клапана (но 2000 тыщ км все в ажуре было)
4. Обогатитель (осенью как начало холодать - заметил что очень долго прогревается, т.е. никак обороты не падают. Но тут может быть что то из 1-4 или совокупно)

По дедуктивному методу - все это началось после поездки клубом в мини-дальнячок по селам района, где были такие "дороги" что не пересказать!  48_download Кочки, ямы, выбоины, стиральные доски, крупный (очень) щебень и уплывший гудрон.. Посему я грешу на механические повреждения воздушных магистралей.

А ты не болей!  42_friends  И не переноси на ногах болезнь, это далеко не полезно. Я сам на прошлой неделе слег, и как ты - ванная, потом гости были, шашлик-машлик, а -14 было на улице. Но отсиделся и как о все быстро прошло.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
04.03.2011 р. відповів для beard  
answerview
Только не мембрана, при холостых оборотах ты можешь полностью открутить верх карбюратора, вынуть иглу с мембраной, и это никоим образом не должно влиять на обороты хх. Если прижат клапан, будет плохо заводится, по холоду особенно. Если отпущен - пофиг, не влияет. Свеча - да. Долго не срабатывает обогатитель - согласен. Заведи, пусть двигатель прогреется, почувствуй момент срабатывания обогатителя, пусть еще поработает минут 5. Если после 5минут обороты не будут плавать, значит все нормально. Можешь немного пошатать карб, ничего не должно изменится, кроме того при подсосе воздуха  будет хуже заводится потому что меньше топлива будет захватываться при разрежении. Мой вариант, когда холодно игла обогатителя немного "гуляет" поэтому обороты и плавают.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
04.03.2011 р. відповів для CASPER  
answerview

А на Украину выйти не пытались? Тут железа вагон.

Знаю, но по деньгам и срокам с учетом пересылок получается примерно одинаково, только на разд..во российской почты добавиться еще украинское.

Ни о чём это не говорит.

Ну сравнивая качество колена которое у меня стояло и того что я купил в прошлом для переделки на 110сс разница очевидна. На 110 колене я подшипники двумя стаместками снял, без нагревов и съемников. Качество изготовления то еще... Брал еще одно 110сс в другом магазине - разница в весе с тем что у меня застучало в 55гр - взвешивал без подшипников.

В прошлом сезоне за 5.7тык у меня была прекрасная возможность проверить ее - меня она вполне устраивает, тем более что я с этими скоростями на ней ездил, только движок при этом работал "на износ". Для одного наездника жесткости рамы вполне хватает, спереди и сзади стоят диск тормоза, резина стоит Heidenau - вполне уверенно себя чувствовал на дороге.
Кстати ведь на эту раму китаезы и штатно лепят 125сс и оно ездит 100км/ч.

Дело хозяйское, устраивает, так устраивает. На износ у вас мотор работает потому, что у зога в стоке укороченная коробка. Там 4-я как 3-я на Дельте. Читайте посты Тохи.

Я и начал свои поиски с коробки с удлиненными 3 и 4й... Мне везде в один голос продаваны рассказывали, что КПП везде одинаковые. И на китайских сайтах с запчастями я тоже не увидел различий в числе зубов на коробках, поэтому пошел по пути уменьшения передаточного ГП и цепной.

Китайцам до фени, что куда лепить, хоть литр на дио. Вопрос другой - как оно едет те 100. Даже самая лучшая резина не увеличит пятно контакта, которое так необходимо при повышенных скоростях. У меня самого Метзеллер стоит, так что я в курсе. Да не в этом даже трабл основной... Рама хлипкая, энергоёмкость подвески низкая, посадка  табуреточная... Ладно, это всё лирика. Убеждать вас не стану.

Еще раз повторюсь. Я не стремлюсь к максималке. Я исхожу из следующих исходных данных: До 80-85км/ч ходовка каба справляется со своими задачами для неспешного передвижения по асфальтовым дорогам без экстрима, соответственно надо настроить двигатель для оптимальной работы в этом диапазоне скоростей. Первая часть задачи - движение по трассе с постоянной скоростью. Вторая часть задачи - постараться не потерять динамики при движении в городе в режиме старт-стоп.
Первый ответ - поставить 125кубов, подобрать звезды и катай на здоровье. Выше объяснил, что хочу формально остаться в рамках "полтоса"-> картер оставляем старый. Задача сводится к подбору трансмиссии под мощностные характеристики 110 двигателя. Требуемая скорость (80-85) должна достигаться в диапазоне оборотов от 5500 до 7500 (от макс момента до макс мощности). "Растянув" передачи неизбежно потеряем динамику, значит надо поднять тягу на низах ->увеличиваем степень сжатия, играемся с карбюратором, зажиганием и ГРМ.
Вот какой-то такой логикой я руководствуюсь. А вот получится или нет - пока не знаю. Финансовый аспект пока в расчет не беру - делаю для себя в удовольствие, а за удовольствия надо платить 01_smile).

А вы не интересовались у тех подростков, откуда у них по 600 баксов за пятиступку, 500 за алюминиевый цилиндр и 650 за четырёхклапанную голову? А ещё больше меня интересует насколько выростает аппетит и как долго потом живёт такой изнасилованный мотор. Да и опять же... в нашем случае, не мотор главное препятствие.

Ну на самом деле 5 ступка в китай-лабазе стоит 36$, но правда партия от 10шт. 4клапанная takegawa - это уже японцы, потому и ценник. А вот 3-клапана от лифана стоят в районе 100-150$, при том что двиг в сборе 3 клапанник можно найти за 230-270$+доставка 50-70$. Мне у нас питерский cmoto предложил за него выложить почти 20тыр. Кстати они зонговские кабы перестали ввозить, допродают остатки, т.к. у них закончился сертификат, а что-бы получить новый с 01.01.11 надо отвалить около 300тыр на сезон, что делает просто нерентабельным завоз техники "в белую".

Вот если мне кто предложит 125сс с нормальными доками и маркировкой полтоса - поставлю не глядя. 01_smile)

Таких не бывает.

Дык отож..
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретта Keeway Partner 109сс
04.03.2011 р.
answerview
Спасибо за подсказки. Сегодня настроил карбюратор, получилось примерно 2,5 оборота от максимум затянутого, после настройки пробовал крутить винт качества по пол оборота  влево в право, обороты не менялись 18_good Когда буду ехать на туполева(мрео) повешу номер 01_smile
До постингу
EGOR
04.03.2011 р. відповів для Razorback  
answerview
Вот такой стоит в Черниговском мото-салоне
мот 2009 (карбюратор)
цена 4.450 долларов
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
04.03.2011 р. відповів для Savrik  
answerview
А по чем же тогда инжекторы?
Кстати интересно, как сильно изменился расход и мощность на них..

4990.
мощность изменилась. судя по официальным данным где то  минус 1 - 1,5 л.с.  но теперь пик крутящего момента наступает в 6750,  а на карбюраторных это было в 8000.
расход если и изменился то несущественно.но данных пока нет.
До постингу
04.03.2011 р.
answerview
Подскажите пожалуйста, как у вас работает скутеретта при открытом подсосе, у меня просто с самого начала скутер на холодную при закрытом подсосе не заводился а при открытом чтобы завёлся нужно немного накручивать ручку газа, после прогрева (в таком положении 5 мин) на открытом подсосе просто глохнет на закрытом всё нормально. Я думаю на открытом подсосе он наоборот должен работать на повышенных оборотах или нет? Повышение холостого хода в карбюраторе не помогает, обогащение и обеднение тоже, в чём может быть дело?
До постингу
04.03.2011 р. відповів для Korider  
answerview

4990.
мощность изменилась. судя по официальным данным где то  минус 1 - 1,5 л.с.  но теперь пик крутящего момента наступает в 6750,  а на карбюраторных это было в 8000.

Да уж, дороговато распродают карбюраторы...
Были бы деньги - купил бы в салоне инжектор01_smile Жалко, что у салонов нету программ кредитирования
До постингу
04.03.2011 р. відповів для Savrik  
answerview

4990.

Да уж, дороговато распродают карбюраторы...
Были бы деньги - купил бы в салоне инжектор01_smile Жалко, что у салонов нету программ кредитирования

в Киеве эти карбюраторы по 3800 распродавали.

даа,действительно жаль.  у салонов программы кредитования появятся сразу, как только эти программы появятся у банков)

а за счет своих ресурсов рискованное дело давать кредиты.  такую роскошь себе может позволить разве что АВТ Бавария.
кстати..касательно кредитов. покупая мотоцикл в кредит банки требуют обязательного страхования по КАСКО.
на данный момент тариф в среднем 15% от стоимости мотоцикла.
итого..несложные математические подсчеты:
4450*15%= 667 у.е  или 5300 грн.   ежегодно!! пока не погасишь кредит
До постингу
04.03.2011 р. відповів для igoryog  
answerview
Подскажите пожалуйста, как у вас работает скутеретта при открытом подсосе, у меня просто с самого начала скутер на холодную при закрытом подсосе не заводился а при открытом чтобы завёлся нужно немного накручивать ручку газа, после прогрева (в таком положении 5 мин) на открытом подсосе просто глохнет на закрытом всё нормально. Я думаю на открытом подсосе он наоборот должен работать на повышенных оборотах или нет? Повышение холостого хода в карбюраторе не помогает, обогащение и обеднение тоже, в чём может быть дело?

Да, на открытом подсосе должен работать на повышеных оборотах, а при закрытии заслонки холодный движек может заглохнуть либо нестабильно работать, а горячий должен держать нормальный холостой ход. У тебя проблема с топливной (делаю свой скромный вывод по большему опыту пользователя автоводотехникой), может где то подсос воздуха, раз регулировки не помонают, а может не правильно  настраивал - карбюратор довольно капризная штука и не простая, как может показаться на первый взгляд.
До постингу
Тема: Stinger GSMT-006 300cc что за зверь?
04.03.2011 р.
answerview
Ребят, перестаньте спорить, отрегулируйте и синхронизируйте карбюраторы.

Отключали "эко-систему"?
Познай себя.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин