MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.07, 23:53
31
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Как правильно вычислить объём двигателя?
11.03.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
В книге "Двухтактные карбюраторные двигатели внутреннего сгорания" (стр 26) написано следующее: В двухтактных двигателях различают геометрическую E` и и действительную E степень сжатия. Обычно в отечественных и большинстве зарубежных литературных источниках указывается геометрическая степень сжатия двигателей мотоциклов, реже действительная.
Люблю велосипеды и телеги с моторчиком )
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
11.03.2011 р. відповів для kosmas  
answerview
Кинь фото своего карбюратора,и будет видно-какой именно стоит на твоем скутере.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
10021971
12.03.2011 р. відповів для EGOR  
answerview
Перед постановкой на хранение бензин с карбюраторов сливал?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
12.03.2011 р. відповів для addressych  
answerview
Привет всем помогите со скутером мне предлагают сузуки сепия 2 за 600грн скутер требует покраски и надо поставить карбюратор его там нету стоит ли покупать етот скутер??? и какой движок у него ???зарание спасибо
Вот и пришла весна пора скутеров
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
12.03.2011 р. відповів для Honda34  
answerview
Привет всем помогите со скутером мне предлагают сузуки сепия 2 за 600грн скутер требует покраски и надо поставить карбюратор его там нету стоит ли покупать етот скутер??? и какой движок у него ???зарание спасибо

скорее всего полный труп за 600 грн.
Вложить нужно будет не меньше...
Карб стоит примерно 120 грн. китай, но можно и бу купить, а также к нему фильтр и прочее...
А про двигатель -это уже на удачу-как его проверишь, если он не заводиться? Там может быть всему пушной зверек. Ну если с поршневой еще куда ни шло -китай в пределах 300 грн. можно найти, а если подшипники и коленвал? Это уже капиталка и стоить будет немало...
А так -смотреть состояние колес, подшипников, резины, рамы, передней вилки ну и пластика. Наличие электрики и прочего.
Удачи!
До постингу
pusk
answerview
Скидывай цену!В нынешнее время 600грн за сепию - много; тем более в таком состоянии..
ПС: да и рега на носу..Разве что по дворику кататься 25_spiteful
До постингу
12.03.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Honda34 пишет:Привет всем помогите со скутером мне предлагают сузуки сепия 2 за 600грн скутер требует покраски и надо поставить карбюратор его там нету стоит ли покупать етот скутер??? и какой движок у него ???зарание спасибо
Скидывай цену!В нынешнее время 600грн за сепию - много; тем более в таком состоянии..
ПС: да и рега на носу..Разве что по дворику кататься
_______

Рега то фигня меня ето непугает
а вот поршневая и подшыпники коленвала новые
Вот и пришла весна пора скутеров
До постингу
answerview
Honda34 пишет:Привет всем помогите со скутером мне предлагают сузуки сепия 2 за 600грн скутер требует покраски и надо поставить карбюратор его там нету стоит ли покупать етот скутер??? и какой движок у него ???зарание спасибо
ПС: да и рега на носу..Разве что по дворику кататься
_______

Рега то фигня меня ето непугает
а вот поршневая и подшыпники коленвала новые

Это продавец говорит? 03_biggrin
Что то мне сдается что не все так гладко там, если почему то нет карба...
Не, конечно, если есть деньги(еще как минимум я думаю отложить грн.1000-1500), время, то брать можно - заодно и матчасть выучить.
По двигателю- мне он нравился, ломатьсяв общем там глобально нечему: все просто и надежно. Но он форсирован изначально, потому ресурс меньше, чем, например, у хонды. Но если  покататься сезон-вполне хватит. А там, при наличие денег -поставить нормальную поршневую, поршень метеор, вариатор -и это будет вполне нормальный бешенный табурет...
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
vaperist
12.03.2011 р.
answerview
сегодня снял пластик, тоже было лопнуто крепления стопака укрепил пластинами,отрегулировал карбюратор,в раму залил отработки чтоб не ржавело внутри,и открыл сезон покатался километра 3 01_smileи еще забыл сказать, масло что в вилке менял  зделало чудо, вилка стала не узнаваемая, так неровности хорошо отробатывает переезжал через переезд вообще ничего не почуствовал 01_smile
Змінено: 12.03.2011 р., vaperist
До постингу
12.03.2011 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Ребята, вот уже сезон можно открывть!А конь проситься ремонтика...
Проблема такова: расход топлива большое я думаю как минимум 5 л на 18шке!!!(((Как думалось ето от износа ремня (поменял на 16 мм) ну непомогло (едет лутьше) думал износ ЦПГ (поменял когда кольцо лопнуло), електромагнитый клапан тоже заменен - я уж ненаю че и делать  расход большой(((
То что ты клапан поменял ни о чем не говорит-он может работать неправильно либо же вобще не работать.Если менял поршневую то проблема скорее всего в карбюраторе-может быть жиклеры не родные стоят(большего сечения)или же раждолбаные. Фильтр воздушный почистить.А вобще к расходу топлива имеет отношение масса проблем,и фильтр и карбюратор это только малая часть.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
12.03.2011 р. відповів для jack77  
answerview
Здравствуйте. У меня такая проблема наболевшая, в прошлом году купил мопед КАНУНИ прототип АЛЬФЫ и им подобным. После обкатки максимальная скорость не прывешает 45-50 км.
Диаметр цылиндра / ход поршня- 39/41,4. Обем-49см. Передаточное число на четвертой - 1,043.
Слышал что на новых мото  в карбюраторах бывают ограничители! Или китайцы их не ставят и проблема в каких то параметрах? Подскажите если сталкивались с подобным. Кстати по книжке максималка 70км.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
pusk
12.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не забудь за смесь-иначе при стандартных жиклерах есть большой шанс убить поршневую.
так в том та и дело что на стандартном карбюраторе смесь не регулируется...а что делать с жиклером, уменьшать?Смысл тогда было увеличение объема?
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
12.03.2011 р. відповів для bione  
answerview
добрый вечер хлопцы.
такая проблемка, поставили на киевей харрикен 50 кубовый поршневую на 80 кубов.. ожидалось, что будут ехать быстрее.
к сожалению появилась только тяга сильнее.. и все едет те же 60 км...
регулировка заводских жиклеров ни к чему не привела...
посоветуйте , что можно сделать , вернее нужно..
спасибо...

Кто то мне говорил  21_umnik что при таких переделках - нужно перенастраивать что то в карбюраторе. но что именно я незнаю 06_question ......вообщем вся загвоздка в карбе....... 01_smile
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3 часа. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
sgl57 видалений
12.03.2011 р. відповів для kasperrr  
answerview
а больше никаких проблем нет? там холостой ход и т.д. может говорю бред но посмотри тормоза, не тормозят ли они "сами"... А вообще действительно, по родному спидометру максималку смотрел? Может и он врет
Да нет, вовсе не бред это. Тормоза действительно могут быть затянуты. А так же еще перетянутая цепь и плохо накаченные колеса. Всё это душит максималку.
Ну и кроме того правильная регулировка движка, а именно карбюратора и зазоров клапанов. К тому же нормальная свеча и качественный бензин с проверенной заправки.
А самое важное - скорость замерять не по РОДНОМУ СПИДОМЕТРУ, а к примеру по установленному ВЕЛОКОМПУ.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 12.03.2011 р., sgl57
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
12.03.2011 р. відповів для Yaha_Plus  
answerview
добрый вечер хлопцы.
такая проблемка, поставили на киевей харрикен 50 кубовый поршневую на 80 кубов.. ожидалось, что будут ехать быстрее.
к сожалению появилась только тяга сильнее.. и все едет те же 60 км...
регулировка заводских жиклеров ни к чему не привела...
посоветуйте , что можно сделать , вернее нужно..
спасибо...

Кто то мне говорил  21_umnik что при таких переделках - нужно перенастраивать что то в карбюраторе. но что именно я незнаю 06_question ......вообщем вся загвоздка в карбе....... 01_smile

это ясно.. выяснилось, что уже не в жиклерах. тогда в чем? что нужно заменить? вот в чем вопрос.... мучался , мучался . наконец поставил поршневую.. ездит! а вот как дальше 02_sad уже второй вопрос...
Жизнь держись.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
13.03.2011 р. відповів для MiG  
answerview
Очень интересно было почитать. А наш карбюратор неплох, так ведь? И зачем инжекторы при таких клёвых карбюраторах? Хотя конечно некоторые моменты его работы  я так и не понял. Автору бы блок схему какую то нарисовать, но он поленился... Перепускной жиклер, ускорительный насос - об этих малопонятных вещах написано как то небрежно и вскользь. Прочитал все это несколько раз но так многого и не понял. Например фраза "Чтобы сэкономить бензин, установлен перепускной жиклер" мне мало что объясняет.    23_ireful3
Обопщаю: Само по себе что есть хоть какая то статья о нашем карбюраторе - очень хорошо, но то что она написана неряшливо - меня откровенно злит. Ведь видно что автор владеет существом вопроса, но при этом не соизволит как следует это все объяснить. Именно после таких небрежно-ленивых статей люди начинают чего - то подкручивать, подтягивать, продувать, сбивая при этом правильные регулировки и калеча механизмы. Короче, как обладатель данного карба, я лично для себя полезной информации почти не получил, и если что то с моим карбом случится в дороге, то что из этой бесталанной статьи я вспомню?  06_question
До постингу
13.03.2011 р. відповів для Wpr09SMg  
answerview
Здравствуйте. У меня такая проблема наболевшая, в прошлом году купил мопед КАНУНИ прототип АЛЬФЫ и им подобным. После обкатки максимальная скорость не прывешает 45-50 км.
Диаметр цылиндра / ход поршня- 39/41,4. Обем-49см. Передаточное число на четвертой - 1,043.
Слышал что на новых мото  в карбюраторах бывают ограничители! Или китайцы их не ставят и проблема в каких то параметрах? Подскажите если сталкивались с подобным. Кстати по книжке максималка 70км.

Для "полтинника" скорость 45-50 кмч самый оптимальный вариант после обкатки полной 3000 км. Если чистый "полтинник", то ни о каких 70 км/ч речи идти не может, максималка 65 кмч,ручку газа добавить можно но больше не едет, при условии ровная дорога, один за рулём и нет ветра, звёзды 1437 стоковые были поставил 1441 тянуть двоих лучше но скорость максималка на 5 кмч упала, у меня на моём мопеде так было, поставил поршневую 72сс приятней ездить. захочеш ездить быстрее ставить надо поршневую минимум 72сс или 107сс в самый раз если гайцы придираться не будут. За переоборудование 820 гр штраф сам лично видел как на одного человека гайцы составляли протокол, был свидетелем меня гайцы остановили. А 72сс от 49сс гайцы визуально не определят и будеш ездить без проблем.  03_biggrin
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.03.2011 р. відповів для beaver  
answerview
но в холод очень тяжело заводится.а ручка подсоса что то ничего не дает.Завел мот,кручу подсосом,а изменений никаких,обороты не меняются,хотя механически все работает.Че может быть?

Была похожая история с подсосом- флажок заслонки цеплялся за корпус карбюратора, попробуй посмотреть.

Еще вакуум попробуй посмотреть.
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
Змінено: 13.03.2011 р., Metrix
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
13.03.2011 р.
answerview
А я никак не могу понять што с мои (Fada 15)
Максимальноя скорость 85 км/ч и то нужно дожать их.
ПОменял вариатор, ремень, Комутатор
Настроил карбюратор
и стало 87-90 км/ч! 10_ireful2

Што с ним? ктото знает?

А так байк супер проехал на нем 2500км обкату проходил почти по правилам!
P.S ну не мог я ехать 20 км/ч ездил первий 500 км примерно 40-50 км/ч
http://scooterbrovary.at.ua/Scooterbrovary.gif

[url=http://vkontakte.ru/mekachka]Я Vконтакте
До постингу
13.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
А в чём еще может быть проблема, что глянуть?
Я думал, что свеча сдохла, но вроде эта совсем не загрязненная. Ну поставлю другую...
Думал, что труба забилась, но едет же нормально потом, когда постоит. Да и резал же я её год назад и капитально чистил.
Вот еще думаю на бензин в баке, ведь я мешаю масло в бензин и может там осталось одно масло в баке 03_biggrin но тоже маловероятно, я ж перемешивал...
Может карбюратор ещё проверить.Главное поэтапно-чтоб точно знать в чем причина была.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин