Проблема с колечком решилась неожиданно просто... Сейчас пошел посмотреть на старое на предмет разрезать и стык соеденить на герметике, а оно оказывается уже вернулось к исходным размерам. Бензин высох и испарился за 2 недели и колечко стало как раньше.
Большое спасибо всем откликнувшимся, но на будущее надо учесть что колечко это страшный дефицит.
Я не успел тебе отписать про ЭТО, ты сам догнал. Просто у Димана Шруми была примерно такая же беда с прокладкой поплавковой камеры карбюратора. Она у него тоже "стала" вдруг больше размером и не укладывалась в паз. Он возьми и вырежи лишнее. Результат, думаю, понятен. Пришлось покупать новый ремкомплект и ставить новую прокладку.
Эта резина имеет свойство расширяться в активной среде(бензин, масло), а потом, "просохнув" вновь принимает свою форму.
Быстро едешь - медленно несут...
Сегодня появился какой-то посторонний звук при заведённом движке,вроде где-то в районе карбюратор-заднее колесо..Чёто как будто скрипит и дребезжит.Завтра придётся снимать пластик и смотреть,или чёто открутилось,либо отломалось.Да и задние тормоза не держат,завтра поколдую над колодками.
Юр, по поводу заднего тормоза - тоже не держал, начинаешь подкручивать он стопорит колесо, много мучался - решил проблему заменой троса на китайский, он чуток длинноват оказался но все работает зато исправно. А вот сейчас почитал пост Стакана про проставочки и понял что затупил тогда .... походу проставки действительно могут помочь!)
С проставками на кулачке, езжу с начала сезона. Недостатков не вижу. Всё работает чётко. Тросик смазан.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Проблема с колечком решилась неожиданно просто... Сейчас пошел посмотреть на старое на предмет разрезать и стык соеденить на герметике, а оно оказывается уже вернулось к исходным размерам. Бензин высох и испарился за 2 недели и колечко стало как раньше.
Большое спасибо всем откликнувшимся, но на будущее надо учесть что колечко это страшный дефицит.
Я не успел тебе отписать про ЭТО, ты сам догнал. Просто у Димана Шруми была примерно такая же беда с прокладкой поплавковой камеры карбюратора. Она у него тоже "стала" вдруг больше размером и не укладывалась в паз. Он возьми и вырежи лишнее. Результат, думаю, понятен. Пришлось покупать новый ремкомплект и ставить новую прокладку.
Эта резина имеет свойство расширяться в активной среде(бензин, масло), а потом, "просохнув" вновь принимает свою форму.
А я вспомнил как попала мне прокладка в карбе из природного материала,вот кто то допер

и сделал из кожи,многие годы ей уже и хоть бы шоо!!!Купил когда то вместе с мопедом,в бензине и масле чувствует себя кожа как сыр в том же масле

Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Ага, была такая тема..
Не догнал сначала....

[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg
[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Змінено: 18.03.2011 р., Shrumi
На страничке,как настроить карб,я нашёл вот такую статью с картинками.Выдержка из неё....Необходимо учитывать, что увеличение диаметра диффузора ведет к увеличению размера главного жиклера. Обычно правило вычисления – размер жиклера должен быть увеличен на 10% на каждый миллиметр увеличения размера диффузора. Т.е. если у нас был карбюратор с диффузором 12мм и жиклером 70, а мы ставим с диффузором 17.5мм, то жиклер надо ставить в районе 110 (на практике эти вычисления могут отличаться поскольку мы можем менять и другие компоненты двигателя). У меня на 12 карбе стоял 73 жиклёр и после того как поставили поршень первого ремонта двиглу стало не хватать бензина.На 17,5 стоит 65 и такая же фигня.
Мужики подскажите поподробней как добраца до винта качества на карбюраторе чтоб неснимать карбюратор
На страничке,как настроить карб,я нашёл вот такую статью с картинками.Выдержка из неё....Необходимо учитывать, что увеличение диаметра диффузора ведет к увеличению размера главного жиклера. Обычно правило вычисления – размер жиклера должен быть увеличен на 10% на каждый миллиметр увеличения размера диффузора. Т.е. если у нас был карбюратор с диффузором 12мм и жиклером 70, а мы ставим с диффузором 17.5мм, то жиклер надо ставить в районе 110 (на практике эти вычисления могут отличаться поскольку мы можем менять и другие компоненты двигателя). У меня на 12 карбе стоял 73 жиклёр и после того как поставили поршень первого ремонта двиглу стало не хватать бензина.На 17,5 стоит 65 и такая же фигня.
незнаю чо у тя за волшебный карб но у мня 17.5-жыклер 62й стоял на глушаке Gianelly Revers и ездил норм...-шяс поставил 75й жыклер-иглу на максимум-льет неподецки..буду ставить 65й жыклер и радоватсо жызни...

Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Всем привет! Может задам вопрос который уже обсуждали, но в тысяче страниц самому найти уже будет тяжеловато) Буду менять ЦПГ. И встал вопрос какую брать 50 сс или 65 сс? Разница в цене 30 грн. Если взять 65 что еще придется менять?
Не 65 а 60сс.Менять почти ничего не нужно будет,настроить карбюратор придется,желательно почистить глушитель,и вероятно трансмиссия тоже потребует незначительных настроек.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Сегодня открыл сезон.Попытался завести-трос газа замерз,ещё в декабре заметил эту проблему,да так и оставил.В общем выкатил на солнце,через полчаса отпустило и завел раза с надцатого.Решил почистить фильтр-забит поролон был наглухо,и что самое плохое песок обнаружился внутри корпуса а так же в патрубке что идет до карбюратора.Вот теперь понятно почему в конце сезона так быстро начал умирать двигатель-погода была плохая и я каждый день по мокрому ездил на работу,вот фильтр и пропитался водой с грязью,и пропитка не помогла.Короче решил промыть и смазать трос газа.Лень было разбирать полностью пластик,чтоб снять трос полностью,решил отсоединить на двойнике короткие участки тросов газа и привода маслонасоса.Для этого разобрал ручку газа,отсоединил трос,после этого разобрал раздвоитель и отсоединил троса.Затем промыл их ВД40 и продул под давлением,затем смазал таким же образом жидким маслом.Обнаружилось в паре мест повреждение оболочки,через которые и попадала грязь и вода внутрь кожуха.Особо не мудрствуя надел сверху куски термоусадочной трубки и с помощью зажигалки усадил.Что получилось видно на фото.В раздвоителе тоже было видно остатки воды и грязи,сколько достал-вытер.Дальше разбирать пластик ну никак не хотелось(лень-двигатель прогресса!)и я налил прям в корпус раздвоителя ВД40,накрыл сверху родной резинкой,и подал давление от компрессора,в общем жидкость прошла по тросу вверх и вышла с другой стороны очень грязная.Промывал таким образом пока не потекла чистая жидкость,после этого продул воздухом и смазал маслом.После сборки ручка газа стала намного легче вращаться,хотя раньше вроде бы нормально было.Так что промывать и смазывать троса можно не снимая их со скутера.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
может ли af24 не заводится даже с ножки ,через поломку електроклапана на карбюраторе?
может ли af24 не заводится даже с ножки ,через поломку електроклапана на карбюраторе?
Заводится долго может. А вот чтоб совсем не заводилась - маловероятно.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
ДОбрий Вечір.Вибачте за флуд,але в мене зара нема можливості сидіти за ПК пишу з телефона.
Я власник Dio 34 пробіг вже 15 тис...за цей пробі нічого значного я не міняв.От зара починаються проблеми .З чого швидше всього починати ремонт?МІняти ЦПГ повнісю чи пробувати ремонт робити:не тримає холостих і з кика тільки заводиться стартер крутить но не заводить.
Буду вдячний за відповідь

Пробег уже хороший у тебя)
Может колечки уже сове отжили, померяй компрессию и будешь знать точно что тебе делать.
Аккумулятор заряжен нормально?
Насчет холостых, посмотри карбюратор, добавь немножко оборотов посмотри что будет, нет то прочистка.
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
ДОбрий Вечір.Вибачте за флуд,але в мене зара нема можливості сидіти за ПК пишу з телефона.
Я власник Dio 34 пробіг вже 15 тис...за цей пробі нічого значного я не міняв.От зара починаються проблеми .З чого швидше всього починати ремонт?МІняти ЦПГ повнісю чи пробувати ремонт робити:не тримає холостих і з кика тільки заводиться стартер крутить но не заводить.
Буду вдячний за відповідь

Нужно ко всему подходить комплексно. Замерь компрессию. Промой и продуй карбюратор. Попробуй завести с заведомо заряженного аккумулятора.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Добрый день, у моей Лиды довольно резко упала мощность, карб чистил, ночь в ацетоне+компрессор, обогатитель работает, фото свечи ниже, воздушный фильтр в норме, ремень новый, ролики еще родные в норме, вроде заливает, свеча бывает аж почти мокрая

Смесь неправильная, мне кажется, что немного богатая смесь. Карбюратор регулировать надо. У меня такая же свеча сейчас. Так я спецом так сделал, потому что обкатка
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс