Все началось с того что я решил отрегулировать клапана. Нет из того что я прокатился на альфе, и после решил регулировать клапана на своем сабуре. Мои опасения подтвердились зазор на впускном клапане 008 выпускной бил зажат наглухо. Поставил зазоры 005 на обеих.(Правильно ли я сделал???????) Динамика заметно прибавилась, раньше двиг не крутился больше 5000 сейчас 6500 на 3 легко. Следующими етапамы била замена масла и регулировка карба. Масло влил Venol 10w40 полусентетика до замени Dynamic 10w40.Решил прокатится , я заметил как то тяжело выжимается сцепление, первая пошел, вторая, и облом не включается, нейтраль не включается. Решил подтянуть гайку сцепления (Правильно ли я сделал???????) стало немного лудше но передачи переключаются с неприятным усилием и щелчками(проблемы с 2 передачей били с момента покупки) И еще после замени масла холостие упали с 1600 до 1100 приблизительно. Пришло время карбюратора Регулировал по методу "Деда". Вроде все нормально но тяга пропала ваще.Не едет и все.
Подскажите что я не так сделал

, и как мне сделать правильно??????? Большое спасибо.
Бог создал землю, все остальные сделали китайцы.
У меня проблема с аккумулятором. Я его снял поставил на зарядку. Сила тока была 0.5А Аккум заряжался всю ночь. Банки я открыл, и он даже закипел(из банок шли пузыри и немного расплескалось электролита) Ну вообщем через 3 дня я пошел в гараж и поставил его на сабур. Пару раз нажал на кнопку электро стартера и аккум сдох. Потом от работающего мопеда он немного подзарядился. В чем проблема?
А ти коли акум заряджав, не перепутав полярність підключення клем?
И еще. Моп очень плохо заводится с кика. Приходится раз 10-12 ударить по ножке чтоб завелся. В чем может быть проблема?
На рахунок того, що погано заводиться, а ти хоть заслонку на карбюраторі піднімаєш вверх коли заводиш? Причиною може бути погана свічка, підсос воздуху, або не правильна настройка карбюратора!
Нейтральная передача показывалась у меня не 0 а |_| Без верхней палочки короче
Причин може бути кілька: 1)згорів сам сегмент верхньої "риски", 2)не поступає живлення на дану ножку сегмента індикатора. Однозначно потрібно розбирати і провіряти!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Все началось с того что я решил отрегулировать клапана. Нет из того что я прокатился на альфе, и после решил регулировать клапана на своем сабуре. Мои опасения подтвердились зазор на впускном клапане 008 выпускной бил зажат наглухо. Поставил зазоры 005 на обеих.(Правильно ли я сделал???????) Динамика заметно прибавилась, раньше двиг не крутился больше 5000 сейчас 6500 на 3 легко. Следующими етапамы била замена масла и регулировка карба. Масло влил Venol 10w40 полусентетика до замени Dynamic 10w40.Решил прокатится , я заметил как то тяжело выжимается сцепление, первая пошел, вторая, и облом не включается, нейтраль не включается. Решил подтянуть гайку сцепления (Правильно ли я сделал???????) стало немного лудше но передачи переключаются с неприятным усилием и щелчками(проблемы с 2 передачей били с момента покупки) И еще после замени масла холостие упали с 1600 до 1100 приблизительно. Пришло время карбюратора Регулировал по методу "Деда". Вроде все нормально но тяга пропала ваще.Не едет и все.
Подскажите что я не так сделал

, и как мне сделать правильно??????? Большое спасибо.
1) По клапанах(якщо все відповідає дійсності) то правильно виставив зазари.
2)По маслу мовчу
3)Стосовно щеплення як це " подтянуть гайку сцепления" ? Яку гайку ти підтягував? Шукай пости(ДЄДа) по регулювані щеплення.
4)Якщо все правильно зробив по рег.карба і не допомогло то ще попробуй підняти чи опустити іглу і змінити рівень в поплавковій камері.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
Не забывай: "что занадто, то не здраво"! Смотри не переборщи! А то расход бензина будет как у жигуля подгулявшего.
40и80-это жиклеры на полтиннике стоят,а на 90к поболе нужно,тем более что диффузор увеличенный на таком карбюраторе.Пробовать нужно,только аккуратно-чтоб в случае бедной смеси и перегреть двигатель.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Привет всем ! Сегодня на свой девяностик поставил карбюратор с дио 35 . Заслонка 18 мм , жиклеры 40 и 80 . Родной карб :заслонка 14 мм ,жиклеры 38 и 85 . Старт стал заметно резвее и достижение максималки сократилось . Максималка не увеличилась. Завтра попробую поставить главный жиклер по больше . Еще не знаю как измениться расход бензина . Плюс к этому переделан глушитель , заменены трубки на большие.
А диффузор на карбе 35 какой?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Привет всем ! Сегодня на свой девяностик поставил карбюратор с дио 35 . Заслонка 18 мм , жиклеры 40 и 80 . Родной карб :заслонка 14 мм ,жиклеры 38 и 85 . Старт стал заметно резвее и достижение максималки сократилось . Максималка не увеличилась. Завтра попробую поставить главный жиклер по больше . Еще не знаю как измениться расход бензина . Плюс к этому переделан глушитель , заменены трубки на большие.
А диффузор на карбе 35 какой?
Диффузор 17.2мм на таком карбюраторе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
а на мой вышенаписанный вопрос кто нибудь ответит!?

созрел вопрос: обнаружил в карбюраторе маленькое отверстие на дне там где ходит колба с иглой! Это канал подачи воздуха или нет? И как его можно проверить не забит ли он?

Для того щоб почути відповідь треба навчитись правильно задавати питання
Якщо це " маленькое отверстие на
дне там где ходит колба с иглой" якщо воно на дні то тудой зайде повітря лише тоді коли витече весь бензин - ЛОГІЧНО?
І просвіти нас де в карбі є "колба"

і для чого вона?
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
Добыл вот такой карбюратор. Карб очень похож на оригинальный кабовский, который нарисован в инструкции к С70. Собираюсь ставить на 110сс (диффузор 19мм), но пока никак не догоню для чего нужен патрубок, который выведен вверху над ручкой управления воздушной заслонкой. Кто ставил такой карбик ? Куда должен подключается этот патрубок ? На сапун картера, оставить в воздухе, заглушить ?
И в продолжение темы про КПП... В выходные прикупил дельтовские валы и вчера попробовал поставить в свой зонговский движок. Как и говорил Антон, отличия в передаточных числах 3й и 4й передач.
И еще одно отличие - первичный вал от дельтовской КПП я не смог поставить себе по причине разных диаметров хвостовика, который вставляется в игольчатый подшипник. На моем валу он 13.5мм, а на дельтовском 14мм. В итоге просто перекинул пакет шестерен 3 и 4 передач на свои валы. Все встало изумительно, передачи щелкают.
Интересно это отличие в картерах или просто подшипник другой стоит ?
Змінено: 24.03.2011 р., starterx
Карбюратор в принципе практически дельтовский, только со встроенным краником.На тот патрубок не обращай внимания. На наших карбюраторах они просто открытые, эти патрубки. Я на свой одел виниловую трубку и отвел в сторону. чтобы пыль меньше цеплял. У тебя уже есть трубка, отведи её назад и все.
А по валам вот что. На родном движке сломал зуб на шестерне третьей передачи. Заказывал коробку полностью. Прислали.Стал пробовать, а вал не лезет по диаметру. Мой родной тоньше. Также перекинул лишь шестерню новую на старый вал и поехал дальше.
Быстро едешь - медленно несут...
Бензин с присадками. В чем опасность?
Несмотря на то, что вредные присадки в топливе последнее время встречаются в больших городах достаточно редко, но они встречаются.
Для производства поддельного бензина присадки просто жизненно необходимы.
Ни для кого не секрет, что технология изготовления поддельного бензина не имеет ничего общего с заводской технологией производства топлива.
Основная цель «коммерсантов» - из нефти изготовить заготовку - прямогонный бензин. По причине отсутствия технологий и оборудования, бензин получается с довольно низким октановым числом. Как правило, на начальном этапе октановое число этого «чудо топлива» колеблется от 40 до 67 единиц. Помимо «самопала», полуфабрикат бензина можно и на НПЗ под прикрытием дальнейшего применения в химической промышленности.
Чтобы эта адская смесь была похожа на бензин, в нее добавляют всевозможные присадки дабы повысить октановое число. Встречаются различные присадки, наиболее популярные рассмотрим подробнее:
ТЕТРАЭТИЛ СВИНЦА
На сегодняшний день самая опасная присадка для автомобилей, псевдо-бензин, который несет в себе ТЕТРАЭТИЛ СВИНЦА выводит из строя даже карбюратор, не говоря о впрысковых автомобилях с нейтрализаторами.
НАФТАЛИН
Старый добрый бабушкин нафталин, попадя в адскую смесь «бодяжного» бензина перестает быть безобидным порошком от моли и становится грозным врагом автомобиля. Нафталинг сгорает, образует везде где только можно, нагар в огромных количествах. Нафталин кристаллизуется, забивая всю топливную систему, начиная от бензонасоса в Киеве, шлангов, и заканчивая форсунками. Говорить о пользе для мотора не приходится.
СПИРТ
В смесь топлива со спиртом разъедает прокладки в двигателе, так и её компоненты практически не смешиваются между собой. Все это ведет к образованию в бензобаке раздельных слоев смеси. Если же доморощенный химик добавил в смесь воду, то в баке просто запускается процесс поглощения воды спиртом, и как следствие образование водки, на которой моторы работать не обучены.
АЦЕТОН
(МЕТИЛБУТИЛОВЫЙ ЭФИР)
Эта не запрещенная присадка в Киеве, однако, заводчане используют её в соответствии с разрешенными требованиями, а бодяжники - без меры, особенно учитывая качество исходного сырья. Она недолговечна в Киеве, и распадаясь, образует вредные для мотора вещества. А такой бензин быстро теряет октановое число.
МАРГАНЦЕВЫЕ ПРИСАДКИ
Сокращают срок службы мотора и выводят из строя нейтрализаторы.
ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ПРИСАДКИ (ФЕРРОЦЕНЫ)
Из-за запрета этилированного бензина в Киеве, бодяжники освоили эти присадки. На свечах образуется красный нагар. Кроме того, красный нагар образуется и в цилиндрах, сильно сокращая жизнь двигателя.
Все вышеназванные присадки недолговечны и довольно быстро распадаются, образуя вредные для мотора соединения и вещества. Кроме того, в отличие от заводского бензина в Киеве, поддельный бензин с присадками проводит электричество.
Наиболее часто встречающиеся способы применения присадок это "модернизация" вполне нормального заводского бензина с октановым числом 92 до 95-го или даже 98-го бензина. Например, 1,5-2 литров ацетона вполне достаточно, чтобы получить из тонны 92-го бензина тонну 95-го. Добавив ещё немножко, получается 98-й.
В нашей стране производится не так уж и много бензина с октановым числом 95 и совсем уж крохи с октановым числом 98. Хотя продается 95-й и 98-й практически на любой АЗС. Какова в нем доля заводского топлива в Киеве, не известно.
Существует и легальная сфера применения присадок. Разрешенные присадки используются многими нефтебазами с целью немного повысить октановое число у совершенно нормального бензина. Дело в том, что высокооктановый бензин очень плохо поддается хранению и очень быстро теряет свое октановое число. За время транспортировок оно вполне может чуть-чуть уйти вниз. Естественно, такой бензин никто выбрасывать не будет, а его октановое число будет подвергнуто небольшой коррекции с помошью разрешенных присадок. Наиболее часто для этого используются ФЕРРОЦЕНЫ. От малых доз с вашим автомобилем ничего не случится, разве что со временем появится небольшой рыжий налет на свечах. Да и он при нагрузках исчезает со временем. И все же, "железный" бензин практически не встречается на АЗС серьёзных брендов. Как правило, залежалым и модифицированным товаром они не торгуют.
Объёмы производства совсем уж поддельного бензина не столь велики, однако кому то хватит и одной заправки.
Заправляясь на фирменных АЗС и используя настоящий заводской бензин, Вы автоматически страхуете себя от рисков. Серьёзные компании поддельным бензином не торгуют. Это прерогатива "мелких" торговцев. Чтобы привлечь клиентов к себе, у них есть только одно оружие - низкая цена в Киеве, по сравнению с брендовыми АЗС.
http://bamper.org/index.php?o=95
JEKI4
Добыл вот такой карбюратор. Карб очень похож на оригинальный кабовский, который нарисован в инструкции к С70. Собираюсь ставить на 110сс (диффузор 19мм), но пока никак не догоню для чего нужен патрубок, который выведен вверху над ручкой управления воздушной заслонкой. Кто ставил такой карбик ? Куда должен подключается этот патрубок ? На сапун картера, оставить в воздухе, заглушить ?
Для начала, диффузор на карбе под 110 сс - 22 мм.
Второе: это патрубок нужен для работы системы дожига отработанных газов. Презент гринпису. Заглушить. У меня 110 с завода и по докам, патрубок заглушен.
Ищи по топику , тема всплывала, обсуждалась, закрыта.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Господа боссоводы ,а не подскажите у кого на карбюраторе PD30J при работаюшем(подключенном) ПО как себя ведёт движок на холостом ходу?
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Господа боссоводы ,а не подскажите у кого на карбюраторе PD30J при работаюшем(подключенном) ПО как себя ведёт движок на холостом ходу?
ужасно- пердит, стреляет и глохнет

Я хочу это от других услышать

Привет!Это походу особенность этого карба

Я так понимаю у меня как у вас и тоже с ПО просто жесть...
PS сегодня получить не получилось(работа)завтра заберу отпешусь!

Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
ужасно- пердит, стреляет и глохнет

Я хочу это от других услышать

мы ж утром об этом говорили- у ДРУГИХ даже если так же- то скажут- та не, у меня нема проблем

Я его перекрутил и вдоль и поперёк,заключение работать нормально "по своему исполнению" он работать не будет и ТЧК ИМХО
Значит у меня единственный в своем роде ПО,черт побери... тьфу-тьфу.. .До подключения были все те же симптомы.

P.S.:приобрету за разумную цену бу карбюратор.
Змінено: 25.03.2011 р., jl250-t6