MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.07, 02:33
44
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
28.03.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Похоже болт качества смеси у тебя не регулирующийся. Сам не сталкивался с таким....
По симптомам: похоже на подсос воздуха. Промой ещё карбюратор...

такие есть, но помоему у них там заглушка стоит, что вообще не порегулируешь, а тут такой винт, я такие на карбах первый раз вижу)

Та вот же и я поехал к мужику знающему, он сказал "шо цэ?"
[URL=http://www.textspace.net]http://http://img847.imageshack.us/img847/7691/13024520771413eaaa.gif
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
28.03.2011 р. відповів для Mitev  
answerview
если ограничителей нет, тогда почему мой АРН едет 90 по спидометру, если я сам, 90 если я с пассажиром, и 90 если я с пассажиром и багажом? ))))

сколько раз слышал, что АРН сыпет 120, ни разу не получилось )))))

вот у меня таже проблема,вначале по спидометру было 115км,сейчас максимум 90км по прямой,завтра поеду карбюратор проверять,так как все остальное проверил и заменил,и ещё может компресия упала,хотя не думаю.
Змінено: 28.03.2011 р., Lee-n
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
28.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот у меня проблемка маленькая. Еду на средних оборотах (скорость 40). Даю больше газу, а мопед еле-еле набирает скорость...
Переливает похоже... Или что еще может быть?
Пробуй разные регулировки карбюратора,фильтр воздушный смотрел?

Воздухан в норме. Чистый, пропитан пропиткой. Попробую иглу опустить ниже
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
28.03.2011 р.
answerview
Привет всем . Вообщем у меня вот такая проблема ( http://www.youtube.com/watch?v=sfJzQZ_1NTY ), ( http://www.youtube.com/watch?v=7sidyVjDk4A ) . Началось все с того что я поменял сальники коленвала . Проблема такова что когда даешь газ он сначало разгоняется а потом резко сам наченает глохнуть . Карбюратор я три дня настраивал и все бесполезно все по милиметру прибовлял убавлял толку ноль . Поменял хомутатор бесполезно . А главный прикол в том что свеча хорошего кирпичного цвета . Это говарит о том что не перелевает . Помогите разобраться в чем проблема ??? КТО ПОМОЖЕТ В ДАЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ .
До постингу
Риболов видалений
29.03.2011 р. відповів для dnsa  
answerview
Привет всем . Вообщем у меня вот такая проблема ( http://www.youtube.com/watch?v=sfJzQZ_1NTY ), ( http://www.youtube.com/watch?v=7sidyVjDk4A ) . Началось все с того что я поменял сальники коленвала . Проблема такова что когда даешь газ он сначало разгоняется а потом резко сам наченает глохнуть . Карбюратор я три дня настраивал и все бесполезно все по милиметру прибовлял убавлял толку ноль . Поменял хомутатор бесполезно . А главный прикол в том что свеча хорошего кирпичного цвета . Это говарит о том что не перелевает . Помогите разобраться в чем проблема ??? КТО ПОМОЖЕТ В ДАЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ .

А до замены сальников тоже глох,при выкрученной ручке газа?
Либо бензин плохо поступает,либо малый уровень топлива в поплавковой камере.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Honda Dio AF-35 - восстановление убитого двигателя с ФОТО
29.03.2011 р.
answerview
Дальше занялся карбюратором, с начала думал придёться чистить его балончиком для чистки карбов, но после разборки был приятно удевлён и решил просто помыть и продуть.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.03.2011 р.
answerview
какой патрубок?

Патрубок, соединяющий карбюратор и цилиндр, точнее впускной коллектор. Вообщем расточил я коллектор - лучше стало правда опять ситуация такая что топлива не хватает - стало больше провалов но в общем ездить можно. Свечу отрегулировал (зазор) стал устойчивее работать, но всёравно когда резко ручку поворачиваешь газа, то провал хотя игла в самом верху. Попробую так обкатать там видно будет.

Привет,я так понял тебе нужен впускной коллектор,а на 171стр.тебя и подавно нет 84_acute  15_badgrin в личу кинул адресок позвони,узнай.

Спасибо гляну, что у них есть, позвоню.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.03.2011 р. відповів для Aleksey0  
answerview
когда резко ручку поворачиваешь газа, то провал хотя игла в самом верху.

Во первых это обкатка. А во вторых на карбюраторе ведь нету ускорительного насоса и при резком открытии дроссельной заслонки возможен провал из за нехватки топлива. Частично это устраняется подбором "подпора" воздушного фильтра, DED писал об этом.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
До постингу
29.03.2011 р. відповів для ZXdronZX  
answerview
Honda dio 34 поставел 65 кубов по разгону чюствуется разнеца а по скорости  не ((я думаю што надо менять жиклеры? или мне поможет только тюненый комутатор?и есле хто знает што можно зделать с родным камутатором напишити плыз)мож хто знает как збить огранечитель?и возможно ли поставеть задней вареатор с ямахи джок с на дио34? есле да то будет разнеца??за ранея блогодарен! 43_help  43_help  43_help

При установке поршневой увеличенного объема возрастает мощность. Вот поэтому ты и чувствуешь разницу в разгоне, а прибавки в скорости нет.
Минимум, что можно сделать - это настроить трансмиссию (ролики потяжелее поставить). Даст тебе +5 км/ч максимум на родном вариаторе. Можно купить мультивар - тоже немного увеличит скорость. Для глобального изменения скорости нужно ставить карбюратор с большим диффузором, резину пошире - это тоже по минимуму. А по максимуму надо ставить длинный редуктор и коммутатор с опережением зажигания 66_pardon
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
29.03.2011 р. відповів для dimon_yalta  
answerview
Для начала сними и промой карбюратор(главный жиклер),если не помогло сними и заведи  без воздушки (посмотри какая свеча - цвет),ну и на конец глушитель - резать чистить и катализатор заодно выброси.
До постингу
Тема: Скутеретта Keeway Partner 109сс
29.03.2011 р. відповів для os1n  
answerview
Скутер- асфальт и только асфаль. Вариатор на грунте склонен срываться в пробуксовки.
Скутерета- более универсальній агрегат, хотя и не вездиход, но при гребущем протекторе на грунте можно нормалтно ездить( без фанатизма).
На счет Партнера. Есть тема на сайте,аналог Партнера- Актив. Я прочитал около 500 страниц и меня стошнило. Дольше читать не смог! Народ несколько лет мусолит оно и тоже. Попробую подитожить самое популярное там:
1) Регулировка клапанов;
2) Регулировка сцепления;
3) Регулировка и чистка карбюратора;
4) Подтяжка цепи. Как показалось по наблюдениям, проблема возникает у тех, кто склонен ее перетягивать или смазывать всякой совковой туфтой, типа литол, который сейчас только на названиях банки, но не вней.
5) Амортизаторы (стоковые у них не ахти);
6) Масло. Какое лить? Там вообще бардак;
7) Замена масла в перьях вилки ....;
8) Вибрации. Чаще всего связаны с откручеными гайками крепления двигателя к раме. Но бывают и тяжелые случаи - трещины в раме. У Партнера вроде рама крепче;  
9) Иногда вопросы по электрике, но чаще по ее тюненгу;
10) Скрип пластика, который лечится копеечным вложением;
11) Тема резины (камеры и покрышки). Ширина и глубина кошелька, а также четкое представление ее назначения решают такую проблему на любой технике;
Вродебы самое основное перечислил. Весь этот перечень скоректируй на качество Кивей. Теперь прикинь, если не гупать мотыком об асфальт и не бросать с высоты 5 эт дома, то разница стоимости запчастей на Партнер и чегото подобного врядли будет  критической для данного перечня.  Просил совет - бери ПАРТНЕР!!!!!!  15_badgrin
(Данная реклама размещена на правах флуда 03_biggrin )
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
30.03.2011 р.
answerview
Привет, а фильтр у тебя прямоток установлен?   подобная ситуация у меня была на чопере  а моторы у них похоже одинаковые , я поставил 100куб и фильтр прямоток  и появился провал, любые регулировки не дали результата ,,, тогда я установил родной фильтр с патрубком  с коробкой как на скутерах, и провал исчез сам собой,

Я пока без фильтра регулировать пробую, фильтр ещё не знаю какой точно поставлю – раньше от крота ставил, просто сейчас патрубки шире и фильтр другой возможно понадобиться. На нулевике не ездил не когда.
когда резко ручку поворачиваешь газа, то провал хотя игла в самом верху.

Во первых это обкатка. А во вторых на карбюраторе ведь нету ускорительного насоса и при резком открытии дроссельной заслонки возможен провал из за нехватки топлива. Частично это устраняется подбором "подпора" воздушного фильтра, DED писал об этом.

Я как то говорил уже что на предыдущем моторе у меня не было не каких проблем не в начале обкатки не потом. По фильтру, буду подбирать.
ставил увеличенный карб для пробы  в начале обкатки. тоже были провалы. закончил обкатку на стоковом карбе и снова поставил увеличенный. провалы исчезли, фильтр нулевик. прибавил тяги на максималке. ( карб 26мм дифузор, запил головы, разшарошил впускной коллектор и выхлопную от головки - на половину сварочным швом перекрывалась)

Пробовал ставить иглу на среднее деление, хуже стало но, подрегулировав винтом качества, стало немного лучше, подниму иглу максимально наверх – и подрегулирую винтом качества провалов не будет возможно после обкатки эти проблемы отпадут и можно будет вернуть иглу обратно в среднее положение. Кстати расход намного увеличиться, когда игла наверху максимум? А то я 7 литров в бак заливал и только по кооперативу ездил своему (не далеко) да прогревал зимой движок, а бензина уже полбака нет.
До постингу
Тема: Honda dio AF56 не разгоняется больше 55! Что делать!?
30.03.2011 р. відповів для CBR  
answerview
Еду по прямой у меня выжимает только 55-56 кмч....в горку большуй пробовал только вдвоем ехали 40 кмч....с горки большой ровно 60 кмч мож побольше чуток и все.....кто чем может помогите пожалуйста я хочу чтоб по прямой ехал 60 кмч и больше! 43_help

Самых простых два способа- поставить больший цилинд и поршень, например 65куб или сделать тюнинг простенький переднего вариатора! У меня например скутер со стандартным поршнем на 50куб ели ехал 50км/ч поставил 65куб ложит стрелку запросто если по колдую с вариатором скорость увеличится еще на 20км=)

А можно вопрос? А куда 65сс в инжектор он засунет?? Вы если не знаете,лучше промолчите...

03_biggrin Там карбюратор 94_prankster
63 хонда z4 с ижектором
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Шукати тільки у форумі: Скутери - Трансмісія
До постингу
30.03.2011 р. відповів для bullet  
answerview
Еду по прямой у меня выжимает только 55-56 кмч....в горку большуй пробовал только вдвоем ехали 40 кмч....с горки большой ровно 60 кмч мож побольше чуток и все.....кто чем может помогите пожалуйста я хочу чтоб по прямой ехал 60 кмч и больше! 43_help

Самых простых два способа- поставить больший цилинд и поршень, например 65куб или сделать тюнинг простенький переднего вариатора! У меня например скутер со стандартным поршнем на 50куб ели ехал 50км/ч поставил 65куб ложит стрелку запросто если по колдую с вариатором скорость увеличится еще на 20км=)

А можно вопрос? А куда 65сс в инжектор он засунет?? Вы если не знаете,лучше промолчите...

63 хонда z4 с ижектором

Хрен поймеш этот ипон пром  03_biggrin  03_biggrin я чесно в них не шарабурю  30_crazy  30_crazy
У него в чердаке живут большие летучие мыши))

Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
До постингу
Тема: Мойка мотора мотоцикла - кто и как это делает?
30.03.2011 р. відповів для Artem103  
answerview
Мойка рулит, или уже как говорили промывка для карбюратора, сам в шоке был от того как она отмывает грязь.
Люблю свою каву
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Гильзовка 2-Т цилиндра - свершилось! (ФОТО)
30.03.2011 р. відповів для michachous83  
answerview
Вот с карбюратором ничего не посоветую, я в импортных не шарю..... А так в карбюраторе многое может быть... Попробуйте шприцем с иглой пшикнуть бензина в диффузор, когда двигатель начинает так тупить. Поможет - тогда точно карбюратор...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
31.03.2011 р. відповів для CBR  
answerview

63 хонда z4 с ижектором

Хрен поймеш этот ипон пром  03_biggrin  03_biggrin я чесно в них не шарабурю  30_crazy  30_crazy

Лучше ты промолчи коли не знаешь 03_biggrin
До постингу
31.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Колян,а сколько сейчас стоит подготовить скут к сезону,хотя бы примерно.Ну там карб почистить,подрегулировать,может ремень ,ролики поменять.А то я раньше за деньги этого не делал,а сейчас приходится зарабатывать хоть как то.
С нынешними ценами на всё-не знаеш уже сколько и брать за такие работы.Скажем так-Карбюратор/воздушный фильтр-около 50гр,работы по вариатору-40/50гр.Капиталка двигателя под ключ-400/450гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
zxdx1
31.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян,а сколько сейчас стоит подготовить скут к сезону,хотя бы примерно.Ну там карб почистить,подрегулировать,может ремень ,ролики поменять.А то я раньше за деньги этого не делал,а сейчас приходится зарабатывать хоть как то.
С нынешними ценами на всё-не знаеш уже сколько и брать за такие работы.Скажем так-Карбюратор/воздушный фильтр-около 50гр,работы по вариатору-40/50гр.Капиталка двигателя под ключ-400/450гр.

Хорошие цены еще однако я когда делал брал чуть дешевле но потом тоже до таких дошел... карб вообще своим по дружбе смотрел...  42_friends  но потом чёт меня это поддостало и решил на почин всё таки чего-то брать, а то блин бензин нюхаешь химикаты разные вдыхаешь здоровье портишь и ради чего???? теперича тока совсем близким другам делаю за так а все остальные будьте добры...  04_blush  04_blush  а то шото друзей развелось не мерено ток када к ним обращаешься никаво как корова языком слизала... ну да ладно чёт не в ту степь понесло... дак насчет цен в Одессе на официальном рынке "Восход" стоит двиг под ключ сделать 700 гривнёв ето проверено...
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
expert
31.03.2011 р. відповів для geely  
answerview
in-это вход (ставиться в сторону карбюратора. 20_drinks
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин