MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.07, 02:38
44
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
25.03.2011 р. відповів для Rodjer  
answerview
Обкатка:
0-100 км залить норм масло я лью матюль 5100 скорость 30-35 каждые 5 мин остывать, хорошо прогревать !!! 1-3 передача
100-300 скор 35-40 остывать каждые 15 мин 1-4 передача
300-1000 Замена масла скорость 45-50 1-4 передача
(есть смысл заменить масло на 600 км и немного дать гари несколько раз кратковременно(2-5 мин) до 80 км/ч)
1000-2000 замена масла ,скорость  до 1500 км 75 дальше до 80 км/ч
2000 замена масла желательно каждую тыс километров

Аккумулятор: он уже заряжен залей электролит по меткам на макс и через час закрывай пробки и подключай!

Я заливаю бензин 92-й только на заправках Shell

Масло заливается в картер двигателя стоковое консервацыонное масло слить немного прогрев двигатель и залить нормальное мото масло полную синтэтику лить кстати нет смысла полусинтэтика в самый раз!!!

Есть смысл отрегулировать клапана и карбюратор!!!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
25.03.2011 р. відповів для BORBODOS  
answerview
Посмотри в карбюраторе, если забитый канал на холостой ход может глохнуть, или смесь настрой скорей всего у тебя она бедная.
Я с таким сталкивался, так я карб справлял и и клапана настрояв, потом всё было норм.
Змінено: 25.03.2011 р., Andriy
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.03.2011 р. відповів для Urez  
answerview
Обязательно надо посмотреть ! 15_badgrin  03_biggrin  08_lol  62_sarcastic  63_sarcasticblum Кстати не подскажешь шланг который от карба идёт вниз (сливной для грязи и т.д. см фото) бензостойкий ? Его можно использовать для подачи топлива из бака в карбюратор? Мне просто он по цвету и диаметру подходит. 01_smile Всё равно его резать - длинный он сильно.
Змінено: 25.03.2011 р., Aleksey0
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.03.2011 р.
answerview
Выжег, точнее про палил, сегодня глушитель в костре. Три часа дал такого жара, что весь глушитель был алого цвета и даже вся жаростойкая краска слезла!  03_biggrin
Ещё, после установки стокового глушителя, исчез глюк с увеличением оборотов на холостом ходу. Правда до этого, подстраивал карбюратор под другие условия работы....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
25.03.2011 р. відповів для Borod  
answerview
Сабуроводы, подскажите, где винт качества, а где холостого хода. А то в разных мануалах по разному написано. И может быть причина в том, что я закрутил полностью винт качества? Или даже при полностью завинченным винтом качества смесь поступает в цилиндр?

По любому должна поступать, попробуй с открытой крышкой бензобака завести.

Какие крышки, какого бензобака??? Он карбюратор регулировал, не зная где винт качества.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Gilera Runner 50 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.03.2011 р. відповів для aDIOs  
answerview
Обсуждался ли вопрос о глушлках т.к. на италии их обычно от 3 до 7 ,взял себе недавно Раннер 50 2004года,владелец пригонял с Италии и мало катался обычно на мото, думаю душилками  никто и не занимался,хотелось бы знать где они находяться (выхлоп,комут,варик??)  06_question  06_question

Позравляю с приобретением!Пускай только радует 20_drinks
1. Апендикс на трубе(Железная трубка, которая идет ко второму воздухану)
2. Рестриктор в карбе(Что-то на подобии фольги с дырками, находиться входе карба)
3.Шайба на вариаторе (тонка шайба, надетая на втулку)
4. Главный шиклер в карбюраторе(стоит где-то 55, желательно ставить 65)
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.03.2011 р. відповів для beaver  
answerview
но в холод очень тяжело заводится.а ручка подсоса что то ничего не дает.Завел мот,кручу подсосом,а изменений никаких,обороты не меняются,хотя механически все работает.Че может быть?

Была похожая история с подсосом- флажок заслонки цеплялся за корпус карбюратора, попробуй посмотреть.

Еще вакуум попробуй посмотреть.

Таки да.Полез посмотреть подсос-флажок заедал.Подправил-завелся с первого раза.

ПОЖАЛУЙСТА 01_smile
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
До постингу
26.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
В некоторой степени правильность регулировки карбюратора можно определить по цвету изолятора свечи. Если цвет как на рисунке ниже - значит в общем качество смеси нормальное.

1) на фото карбик не совсем от Дио,(кетайская подделка) поставить та его можна  а вот с регулировками будет напряг,
2)по цвету изолятора свечи видно что смесь бедновата (опыт и спецы говорят: при нормалной смеси цвет юбки изолятора должен быть светло кирпичного цвета
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
26.03.2011 р. відповів для setwer  
answerview
Привет земеля, ты свечку нашёл 08_lol  08_lol  08_lol
Она спереди, открой переднюю решётку под сиденьем, увидишь провод с кат. зажигания к рубашке идёт, там типа присоски на люльке, она герметична, вот её и вынимай.
По видео скажу-у тебя торк не работает, но двигатель ты не завёл далеко не из-за торка, такое впечатление что компрессии ноль.
Вибрация может идти от трансмиссии в целом, походу проблема с ней существует 03_biggrin
Кстати не говори о вещах, о которых не в курсе- нет на этих скутах бензонасоса, есть вакуумный кран, на баке, который откроется только при наличии отрицательного давления(может видел резиновую трубку с крана  в пластиковую вставку между карбом и цылиндром?)
Вот при движении поршня там образуется разряжение, которое собственно и открывает кран.
А бензин с бака в карбюратор поступает самотёком, ну а далее благодаря всасыванию поршневой.
Змінено: 26.03.2011 р., fed1r
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.03.2011 р.
answerview
Спасибо всем за советы ребята. Вообщем поставил я иглу в самое верхнее положение (фиксатор на самом нижнем делении). Ситуация изменилась : Двигатель заводиться и можно ездить но всё равно на холостых во время и после прогрева не стабильно работает - и самое интересное в том что когда нажимаешь на подсос (кратковременно) и отпускаешь его - то обороты двигателя на некоторое время поднимаються а потом опять падают и это на горячем движке. Было даже такое что не заводился с ножки он - схватывал но не заводился. Карбюратор снимал - из патрубка бензин капает бывает - не сильно то многовато бенза ? (хотя щас лучше чем с заводской установкой иглы было). Кстати от того что воздухана нет нечего? Я как знаю воздушный фильтр некоторое сопротивление создаёт и смесь немного обогащаеться (поправьте если ошибаюсь). Кстати замерил отверстие на цилиндре (куда патрубок карбюратора прикручиваеться) - у меня оно толи 26 толи 28 мм. Может ли это означать что если отверстие 28мм к примеру то и диффузор карбюратора должен быть 28 мм? Получаеться нужно ступеньки убрать для совмещения патрубков и думаю с карбюраторов угадал. Правда интересно то что с карбюратором от 50сс - провалов не было не каких!!! Какое может быть этому объяснение что с карбюратором предназначенным для меньшей кубатуры нет провалов а с карбюратором для этой кубатуры могут провалы быть ?! 21_umnik  01_smile
До постингу
Greedy
26.03.2011 р. відповів для ser57207696  
answerview
Народ, прошу проконсультировать. У товарища Дельта, на холостых оборотах (нейтралка) при резкой подачи газа - движок захлебывается и глохнет. Тоже самое и при езде, при резкой подаче глохнет, а при постепенном увеличении норма. Карб уже вдоль и поперек разбирал и регулировал, сказал, что он в порядке.
Буду рад совету.

Похоже на обедненную смесь. Если изолятор электрода свечи белый, то это оно.
Проверь все патрубки, чтобы нигде не было подсоса воздуха. Если с этим все в порядке, то подними на одно деление иглу в воздушной заслонке.
  У меня тоже было подобное,поднимал рычаг заслонки особого результата не дало,поменял свечу,ничего.А задача оказалась очень проста,поменял прокладку на воздушный вход в двигатель от карбюратора.Их там должно быть две.Резина блин очень "качественная".

Здравствуйте я перепробывал все. Разобрал, почистил (промыл в бензине паролонку воздушного фильтра, в масло не стал мочить так сырая погода), продул карбюратор, поднял на одно деление иглу, поменял на патрубке от двигателя прокладку, она там паронитовая, поставил аналогичную только из качественного паронита. Все зажал хорошенько. Бензин 95-ый. Не пойму в чем дело, резко газ в пол и он захлебывается. При закрытой воздушной заслонке "подсос", обороты набираются отлично, но зато максимальныя скорость падает до 60 кмч, что делать? Пробег 8700. Вот думается мне, что компрессия упала. Масло поменять надо, ато с начала зимы не менялось...
До постингу
26.03.2011 р. відповів для fed1r  
answerview
Привет земеля, ты свечку нашёл 08_lol  08_lol  08_lol
Она спереди, открой переднюю решётку под сиденьем, увидишь провод с кат. зажигания к рубашке идёт, там типа присоски на люльке, она герметична, вот её и вынимай.
По видео скажу-у тебя торк не работает, но двигатель ты не завёл далеко не из-за торка, такое впечатление что компрессии ноль.
Вибрация может идти от трансмиссии в целом, походу проблема с ней существует 03_biggrin
Кстати не говори о вещах, о которых не в курсе- нет на этих скутах бензонасоса, есть вакуумный кран, на баке, который откроется только при наличии отрицательного давления(может видел резиновую трубку с крана  в пластиковую вставку между карбом и цылиндром?)
Вот при движении поршня там образуется разряжение, которое собственно и открывает кран.
А бензин с бака в карбюратор поступает самотёком, ну а далее благодаря всасыванию поршневой.

Привет, тебе смешно 01_smile)) а ее реально небыло видно 01_smile)) нащет бенсонасоса незнал потамучто первый раз разбераю етот скут
предним была Хонда дио 35 снею попроще было01_smile) намного 01_smile
вот сегодя снял карб. пипец я проста охренел сравнить хонавски и тот что у меня стоит то вхонде много чего нету или много лишнего в китайком хрен просцышь01_smile что само интересно старер крутится но не ту самого главное он не начинает дыркать проста стартер работает и все может это иза того что я его на БОК ложил полносью мож малосло залило что то ?
+ он у меня еще 5 месяцев на стоянце зимою стоял
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
26.03.2011 р. відповів для Sarge24  
answerview
вот чего забацали   http://www.avtozvuk.com/az/2001/08/p22-24.htm    А скажите еще мне куда и что за трубки на маджестовском карбе 4uc http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/911299_3.jpg

Трубки для подведения ОЖ, чтоб иглу не заморозило в карбюраторе.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
fed1r
26.03.2011 р. відповів для setwer  
answerview
и еще что такое ТОРК??? и где оно находится?

Торкдрайвер- это ведомый шкив с центробежным сцеплением, тот который с отвестиями по бокам.
Изначально он должен сжимать ремень и выталкивать на больший диаметр рабочего положения, а у тебя он просто висит, полностью провален но думать тебе нужно не о этом, сними свечу и смотри искру, если есть- воткни немного палец в свечное отверстие и посмотри при пуске идет ли смесь, палец должен немного стать влажным от смеси 20_drinks
Заодно немного почувствуешь компрессию.
Кстати раз снял и разобрал карбюратор не поленись продуть жиклёры, и посмотри нет ли воды в отстойнике, а лучше слей содержимое.
Ага и перед проверкой не забудь поставить карб. на место.
Змінено: 26.03.2011 р., fed1r
До постингу
26.03.2011 р. відповів для Greedy  
answerview
...это болезнь, всех наших движков - резкое обеднение смеси при резком открытии дросселя. Лечится, насосом ускорителем или очень нудной и хлопотливой подборкой всасывающего тракта - воздушный фильтр - карбюратор, с последующей перенастройкой последнего...
Ded.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
vaperist
26.03.2011 р. відповів для L1nk  
answerview
причин может быть много 06_question ,начиная от забитаго фильтра,регулировки клапанов , настройки карбюратора и стиля езды,смотри все 01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
26.03.2011 р. відповів для fss  
answerview
А быть может: свеча, карбюратор и т. д. 66_pardon
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
answerview
клапан регулируется ? или его надо сразу менять

Проверить можно. Надо, чтобы плотно прилегал к плоскости корпуса клапана.
Но для начала попробуй отрегулировать карбюратор и поменять свечу
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
answerview
свеча новая. (подскажи как регулировать карб) дело в том что, 1 раз дерну лапкой и свеча залита

Как отрегулировать карбюратор?
До постингу
26.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
да. как правильно отрегулировать карбюратор?
дсг
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин