MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.07, 11:54
28
+24 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
10.05.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Снимал вчера электроклапан, промыл бензином, просушил, продул, поставил на место, предварительно промыв и продув карбюратор, после этого открутил винт качества на 1,5, оборота, винт количества не трогал, попробовал на месте "супер", сел ехать, прет как танк, но счастье было лишь на 100 метров, после этого после сброса газа, заглох. Завел с "кика", работа с перебоями и провалы.  02_sad  02_sad  02_sad
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
zxdx1
10.05.2011 р. відповів для uomo  
answerview
Снимал вчера электроклапан, промыл бензином, просушил, продул, поставил на место, предварительно промыв и продув карбюратор, после этого открутил винт качества на 1,5, оборота, винт количества не трогал, попробовал на месте "супер", сел ехать, прет как танк, но счастье было лишь на 100 метров, после этого после сброса газа, заглох. Завел с "кика", работа с перебоями и провалы.  02_sad  02_sad  02_sad

Свечу не пробывал менять, а то у нас тут тоже один земеля есть так у него такая самая фигня я даже к нему ездил взял свою свечу чисто джапанскую, поставил и всё стало ОК...
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
10.05.2011 р. відповів для tchalov  
answerview
Вопрос в продолжении темы качественного ГСМ:

если заливать 101 от РОМПЕТРОЛа... будет лучше для движка? (ценовая политики не в счет - волнует вопрос по принципу "что лучше для двигателя")

Я как то залил для проверки 98, и никакой особой разницы не заметил. Лью в ромпетроле 95 efix и ездит на ура. С простым 95 - ощущение что тянет чуть хуже. 101 залил лишь однажды, с целью разбавить и чуть повысить октановое число после заправки в петроме за городом какой то ослиной мочёй...
На карбюраторных движках повышенное октановое число вроде чуть прибавляет мощи, а вот инжектор кажись устраняет избыток октанчиков...
www.MAGIKs.ru
Змінено: 10.05.2011 р., MAGIK
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
10.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
У меня проблема решилась таким образом. Трос был неправильно проложен, он сильно сполз в сторону карбюратора и при повороте руля заедало его. Сейчас я его правильно проложил и изолентой к раме приконтачил для уверенности. Сейчас отпускает сразу сцепление. Едешь 30, отпускаешь газ и сразу торможение двигателем идёт. Надо привыкать, раньше тоже при нажатии тормоза скидывались обороты.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
10.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
Вообщем такие дела. Пробовал я вчера проехаться, было всё нормально сначала. Трос не заедал, всё в порядке. Потом завёл через 10 минут и мопед сорвался с ножки и впилялся в двери гаража, благо что без пластика был. То есть получается газ всё равно заедает. Я уже не знаю что делать...
Я даже не знаю где он может заедать.Единственный вариант-подклинивает как раз на раздвоителе.Смотри внимательно-где именно может заедать,может что и обнаружиш.Но на будущее всё равно трос нужно цельный поставить.

У мну тож через раз сбасывается газ, когда притормозишь з.тормозом колесо - обороты падают,карб ещё не смотрел ,так неудобно
лазить обшивка всё закрывает,может дроссель подклинивает,...?
Такая фишка может еще быть при неправильно настроенном карбюраторе.Попробуй покрутить регулировки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
pmlp
10.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вообщем такие дела. Пробовал я вчера проехаться, было всё нормально сначала. Трос не заедал, всё в порядке. Потом завёл через 10 минут и мопед сорвался с ножки и впилялся в двери гаража, благо что без пластика был. То есть получается газ всё равно заедает. Я уже не знаю что делать...
Я даже не знаю где он может заедать.Единственный вариант-подклинивает как раз на раздвоителе.Смотри внимательно-где именно может заедать,может что и обнаружиш.Но на будущее всё равно трос нужно цельный поставить.

У мну тож через раз сбасывается газ, когда притормозишь з.тормозом колесо - обороты падают,карб ещё не смотрел ,так неудобно
лазить обшивка всё закрывает,может дроссель подклинивает,...?
Такая фишка может еще быть при неправильно настроенном карбюраторе.Попробуй покрутить регулировки.

внизу который это качество..? а верхний холстые.?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
10.05.2011 р.
answerview
Сегодня забрал с Новой почты свой мот и начал собирать.
1. Пластик действительно гадкий (нашли, на чем экономить)…
2. Передний лопух по посадочным местам не становится. Придется отверстия надфилем обрабатывать.
3. Выхлопная не становится и все… В цилиндр влезла и нормально закрепилась. Среднее крепление не совпадает, стало с перекосом. Заднее – отверстие против отверстия, но расстояние между креплениями на подножке и на выхлопной около 2 см. Вижу, что нужно специальный болт, но его в комплекте не оказалось…
4. Как и предупреждали, сразу же залипло реле стартера (с первой попытки). Завтра поеду искать новое.
5. Свеча оказалась NGK R DR8EA
6. Карбюратор PZ30 (написано, что Япония)…
7. Оказался порванным сальник переднего колеса со стороны тросика спидометра. Маркировки на нем нет. Что теперь искать?
8. Странно, но при пустом баке датчик показал около 75% топлива…
9. Завтра попытаюсь запустить движок.
«Верховина» => «Турист» => «Минск» ММВЗ-3.111 => ИЖ ПС => Jawa 350/638 => К-750 => Viper XT ZS200J
Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая-то дура,
Это не водка попалась плохая,
Пер
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
10.05.2011 р.
answerview
Привет всем новым владельцам и старым поклонникам нашей ямашки.Узнал о смерти Balvika-очень жалко и обидно,что люди уходят молодыми,светлая ему
память.Тем более,отдельное ему спасибо за тему, так как по-моему больше по этому мопеду информации нет нигде.Попробую поделиться своим опытом эксплуатации-может кому-то будет польза.По-моему уже писал,что шатун,сепаратор и боковые шайбы коленвала подходят от axis 90(уже не помню маркировку),но мне перепрессовали и всё нормально.После мучений с поршнями от zx и jog,нарыл в интернете поршень yamaha dt 50 lc идентичный нашему.
Если есть возможность заказать то вот маркировка: Meteor Piston PC2258000 yamaha dt 50 lc (где последние цифры-размер ремонта 2258025 и т.д.).Подсказал бы
где брать,но мне знакомый передал из Италии.По поводу карбюратора:уровень должен быть по стык крышки,у меня игла на среднем положении,винт качества
выкручен на 1,5 оборота.Прокладку под головку разобрал,вычистил,прокатал роликом профили(так как стали плоскими),промазал герметиком и собрал - стала как новая.По поводу обхода ограничителя,странно,что не у всех получилось,ведь способ Balvika у меня получился без вопросов(обычные мебельные магниты и велогеркон),при ровной дороге без ветра чувствуется,что идёт 85.Хотел поставить велоспидометр,но идёт фон видимо от искры и на дисплее высвечивает всё
символы как при сбросе.Надо будет попробовать люльку с резистором.За выточку новой задней звезды просят 300грн,но я пока обошёлся звездой от Минска на
43 зуба, она по внутреннему диаметру стала на диск,только пересверлил отверстия под шпильки,да и передняя тоже по шлицам от минска,но больше на 1,поэтому
тяга ухудшилась,но с этим можно мириться.Коммутатор тут конечно просится к специалистам,но в моём городе таковых нет.Своими руками ремонтировал подобные двигатели honda nsr 50, suzuki ts и smx 50,которые спокойно едут 90 на высоких колёсах и думаю,что наш двигатель способен на то же,но весь
вопрос в коммутаторе.Пока вроде всё,до связи.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хочу себе взять Dragon 125 или Comanche 150. Подскажите, что будет лучше?
10.05.2011 р. відповів для avast  
answerview

125 японских кубиков выдают лошадок как правило не меньше, а то и больше, чем китайских 200-250 кубиков.

Неправда. Клоны при одинаковой кубатуре примерно равны по мощности.
Мерять мощность просто по кубатуре(ну типа - сравнивать 250 одноцилиндровый зонт с двуклапанной головкой и под 92 бенз с  250, к примеру , хусонгом кометом(вэшка, четырехклапанные головки, 95 бенз) - неправильно. Это примерно как жигуль с современной бэхой мерять

Я ни словом о клонах не обмолвился, но и одностволку с вешкой тоже не сравнивал.
ЗЫ Сравни 163 движок с cbr 125 от современной хонды. Там один котел, два клапана, карбюратор...95 бенз 01_smile ...не, ну как можно не повышая степень сжатия выжать из движка больше 06_question
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Хочу себе взять Dragon 125 или Comanche 150. Подскажите, что будет лучше?
avast
10.05.2011 р. відповів для prtsc  
answerview

Я ни словом о клонах не обмолвился, но и одностволку с вешкой тоже не сравнивал.

Я в основном об этом

Та же сибиэрка дает меньше лошадок , чем твоя ХТ. Ну и сравни тяговые характеристики(крутящий момент)
ЗЫ Сравни 163 движок с cbr 125 от современной хонды. Там один котел, два клапана, карбюратор...95 бенз 01_smile ...не, ну как можно не повышая степень сжатия выжать из движка больше 06_question

Ну, для начала - 163  - нужно сравнивать с хондой ЦЖ, типа суперкарго(там 175 сс и мощность меньше чем у 200 сс пропорционально)
А CBR - это другая опера. Как по грм, так и по оборотам(повышенные обороты  плюс более высококтановый бенз - известный путь к повышенной мощности).
Двигатели есть смысл сравнивать , когда они примерно одних годов разработки и одной технологической ниши. Китайские копии соответствуют по мощности аналогам( как наша копия CG, так и копия параллельного твина(хонда CB 125), ну и В твин слизан с ранних версий без особых разностей в ТТХ

Кстати , у сибиэрки степень сжатия 11 : 1, против наших 9:1, ну и оборотов на кропуль побольше.  При этом - верхнераспредвальный грм, что дает ппреимущество  на высоких оборотах(на 163 - на высоких падение мощности процентов 10). ну и совсем забыл - водянка.
Змінено: 10.05.2011 р., avast
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Риболов видалений
11.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Совершенно верно винт обогащения смеси обязательно влият на работу двигателя на всём диапазоне оборотов а не только на холостых .... Проведите элементарный опыт, выйдите на трассу, без боковой лыжи со стороны карба, прихватив с собой отвертку, и попробуйте поездить туда сюда при этом крутя винт в разные стороны и вы увидите как при сильно закрученом винте мопеду не хватает воздуха чернеет как следствие свеча и он тупее набирает обороты а в конце побольшому счету он вообще может и не набрать... похожая ситуация при сильно отпущенном винте только тогда сильно много воздуха и мопед не может вообще развить обороты доходит до определенной скорости и на этом его ступорит... правильно подмечено насчет сузуки сепии там тоже самое а винта нет только жиклер воздушный идет в эмульсионнной трубке, и ему не хватает воздуха, НО только попробуйте поставить карб от Сузуки Молета как вы сепию и не узнаете там есть этот винт и он находится в крышке где цепляется тросик ставите от упора четверть оборота и мопед подлетает на дыбы... и работает намного лучше родного карба...

2-Принцип работы и регулировка карбюратора
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-111436/#111436
Как же работает холостой ход? Зачем он нужен? Нужен он для стабильного поддержания небольших оборотов двигателя во время, когда мотороллер не едет, чтобы двигатель не заглох, а также для экономии топлива. Горючая смесь в этом режиме довольно бедная и поступает через отдельный канал. Принцип работы показан на рисунке 4.Когда ручка газа отпущена, игла золотника перекрывает основной канал подачи топлива, лишь воздушная заслонка 3 остается чуть открытой, подавая немножко дополнительного воздуха для холостых оборотов (далее по тексту сократим холостые обороты - ХХ). Отверстие, через которое подается топливная смесь для ХХ, расположено за воздушной заслонкой и топливовоздушная смесь через него начинает поступать в цилиндр только когда разрежение в карбюраторе сильно увеличивается, т.е. когда воздушная заслонка сильно перекрывает воздух.
Горючая смесь на ХХ готовиться таким образом: топливо из поплавковой камеры подается по каналу 4 и смешивается с воздухом входящим через отдельный воздушный канал, показанный синей стрелкой. Качество смеси регулируется винтом качества смеси ХХ 2, т.е. чем больше вы закручиваете винт, тем больше перекрываете воздушный канал, тогда смесь становится богаче (в ней больше топлива), чем больше вы откручиваете винт - тем больше поступает воздуха, и смесь становится беднее (в ней больше воздуха). Таким образом, завинчивая вывинчивая винт регулировки качества ХХ, Вы добиваетесь оптимальной пропорции.
Больших или меньших оборотов двигателя добиваются небольшим поднятием или опусканием основной воздушной заслонки 3. Для этого сбоку установлен специальный винт количества оборотов. Закручивая его, Вы приподнимаете воздушную заслонку, откручивая - приопускаете
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
11.05.2011 р.
answerview
перечитав тему о регулеровке карбюратора и посмотрев принципиальную схему дополнительно убедился что винт качества актуален на всех режимах.ведь топливо поступает за счот перепада давления.а тот воздух которыц мы перекрываем выравнивает довление имено поэтому уменшив подачу воздуха в попловковую камеру там увеличевается давления по отношению к давлениюдефузора карбюратора где давление ниже отмосферного.тема очень важна так как не понимая принципа трудно правельно настраивать карбюратор.
До постингу
11.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
ведь топливо поступает за счот перепада давления.а тот воздух которыц мы перекрываем выравнивает довление имено поэтому уменшив подачу воздуха в попловковую камеру там увеличевается давления по отношению к давлениюдефузора карбюратора где давление ниже отмосферного.
В поплавковой камере давление как раз атмосферное-потому как поплавковая камера сообщается с атмосферой через специальный канал.А то что винт качества и его регулировка актуальны на всех диапазонах оборотов-это правильно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Риболов видалений
answerview
перечитав тему о регулеровке карбюратора и посмотрев принципиальную схему дополнительно убедился что винт качества актуален на всех режимах.ведь топливо поступает за счот перепада давления.а тот воздух которыц мы перекрываем выравнивает довление имено поэтому уменшив подачу воздуха в попловковую камеру там увеличевается давления по отношению к давлениюдефузора карбюратора где давление ниже отмосферного.тема очень важна так как не понимая принципа трудно правельно настраивать карбюратор.

Актуален,но  не очень.При поднятой игле открывается основной канал подачи топлива (бензин+воздух),но и через канал хол.хода ведь тоже поступает смесь воздуха с бензом.Но там отверстие (под дроссельной заслонкой) намного меньше,чем отверстие основного канала.
Jedem das Seine
Змінено: 11.05.2011 р., Vervet
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
11.05.2011 р. відповів для bestsergey  
answerview
А зачем Вам  7000 об/мин. на ходу при обкатке ? Или она уже пройдена ?  У меня первые 100 км. после  установки новой ЦПГ тоже чихал - поднял иглу в карбюраторе, поездил. Потом начал душиться на оборотах выше 3500-4000 - опустил иглу на 1 деление, вроде нормально стало. Но до завершения обкатки ещё далеко, поэтому говорить о результатах рано..
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Риболов видалений
answerview
Вроде общими усилиями мы пришли к пониманию процесса.всем спасибо кто помог разобраться в этом принципиально важном вопросе.

Но ведь жиклер холостого хода работает не только на холостом ходу.он участвует на всех режимах.наверно изменив качество смеси в нем мы меняем общее качество смеси.интересно как будет ехать мопед в случие забивания жиклера холостого хода.

Да нифига мы не разобрались.Прочитал ещё раз принцип работы карба и пришел к выводу,что  жиклер холостого хода работает  только на холостом ходу и он НЕучаствует на всех режимах.
Отверстие, через которое подается топливная смесь для ХХ, расположено за воздушной заслонкой и топливовоздушная смесь через него начинает поступать в цилиндр только когда разрежение в карбюраторе сильно увеличивается, т.е. когда воздушная заслонка сильно перекрывает воздух.С этого следует,что при поднятии дроссельной заслонки, разрежение в карбюраторе сильно уменьшается и топливная смесь через этот канал уже не поступает.
А теперь как я представляю работу карба.
На холостых воздушная заслонка почти что  перекрывает воздух,а игла перекрывает основной канал подачи топлива.И тут вступает в работу канал холостого хода.Через жиклёр хол хода топливо из поплавковой камеры подаётся по своему каналу,смешивается с воздухом,входящим через отдельный воздушный канал(вот в этом канале и стоит винт качества,которым регулируется количество подаваемого воздуха.) Выходя из канала холостого хода,горючая смесь подхватывается проходящим  под немного приподнятой воздушной заслонкой воздухом,ну и заодно ещё раз смешивается  топливная смесь с воздухом и в таком виде подается во впускной коллектор,  и далее поступает в камеру сгорания.
Когда выкручиваем ручку газа,дроссельная заслонка подымается,разряжение в карбе уменьшается,подача топлива через канал хол.хода  уменьшается,а потом и полностью прекращается.Топливная смесь подаётся  уже через основной жиклёр и свой канал. Воздух, проходя через карбюратор, подхватывает  топливо , смешиваться с ним, тем самым создавая топливовоздушную горючую смесь.
Вот и получается,что винтом  качества отрегулированная смесь актуальна только на холостых и при трогании с места.
Jedem das Seine
До постингу
11.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
У меня проблема решилась таким образом. Трос был неправильно проложен, он сильно сполз в сторону карбюратора и при повороте руля заедало его. Сейчас я его правильно проложил и изолентой к раме приконтачил для уверенности. Сейчас отпускает сразу сцепление. Едешь 30, отпускаешь газ и сразу торможение двигателем идёт. Надо привыкать, раньше тоже при нажатии тормоза скидывались обороты.

Ну так правильно тормоз двигателем идет до 20 или 15 кмч, пока обороты не упадут, и трансмиссия не разъединится на нейтралку....
Я просто не могу понять, что у тебя поменялось??
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
11.05.2011 р.
answerview
привет всем мотовладельцам и мотоводителям )
подскажите мне отставшему :
1. у меня задний диск погнутый (спускает колесо за день гдето так) как решить ету проблему
2. какие лутше шины поставить (хочу зделать повыше и покачественей )
3. если переносить радиатор вперед за переднее колесо что надо менять еще ?? или просто патрубки длинее поставить ?
4. видел в БИГЕМОТЕ спортивный вариатор с грузиками 400грн гдето так (стоит ли его ставить и добавит он что то )
5. как правильно почистить а потом отрегулировать карбюратор
6. в движок с покупки мото не лазил пробег 1600км (регулировать клапана как в инструкции на 1 странице или есть еще что-то)
7. хочу поменять задние амары что бы был мото помягче подскажите фирму и амары понадежней и полутше
8. все болты на пластике со временем раскручиваються режут пластик а при попадении в яму ваще вылетают (как укрепить ети все крепления и так что бы они не скрипели)
9. может есть какойто мануал - дайте ссылку на него или де его можно купить
вобщем хочу зделать достойный апарат что бы не подвел и было ощущение езды не хуже чем на Бурмане может кто еще что то знает подскажите
заранее спс .ток не пишите что ищи в темах (Я смотрел там каждый пишет своё ток путаешься в большинстве вопросов)
Змінено: 11.05.2011 р., qwerty777
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
11.05.2011 р. відповів для DED  
answerview
Так у меня и работает нормально, просто считаю что на необкатаном  давать  высокие обороты на ходу не целесообразно. А у bestsergey вполне возможно, что в карбюраторе всё и "зарыто", если на одном работает, но плохо, а на другом вообще не заводится....  в то же время не исключаю что и карбюратор не настроен, и ГРМ на зуб не стоит... всё возможно.
Змінено: 11.05.2011 р., PIPCHIK2
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
zxdx1
11.05.2011 р. відповів для MaksimG  
answerview
Ребята помогите!!! Сегодня с утра завел скутер, он прогрелся, выехал я с проулка на дорогу он прокашлялся и я нормально поехал на базар. на обратной дороге гдето км с 2-3 была хорошая дорога и я ехал 40-45 км/ч но как только хотел набрать 50 и выше слышался звон, как буттог монеты падают( это первая проблема). Сьехав с дороги на грунтовку я скинул скорость и тут началось: скутер сам скидал скорость и сам набирал , как только я давал газузу издавался "рев", выехал на дорогу при скорость 10-15км/ час он скинул скорость и захлох. завелся нормально , так я и доехал домой. через некоторое время я его зявел и как только хотел разогнаться он заглох. Отец говорит может бензин плохой или засорился фильтр. А что вы думаете?

Разбери и почисть карб чисткой карбюратора с балона, помой паролон в воздухане высуши пропитай пропиткой и вставь назад, и попробуй замени свечу ....
А Звон может поршневая уже подубитая и на более максимальных оборотах оно сильнее прослушивается...
Змінено: 11.05.2011 р., zxdx1
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин