Где можно отрегулировать клапана и карбюраторы? я с луганской область, нашим спецам в области страшно доверять, лучше самому полезть. и есть ли возможность заказать поштучно нужные шайбы? А то уже 18500 пробегу и ниразу ниче не делалось... А также сталкивался ли кто с установкой задней звезды на зуб меньше, получается посадочное место у нее чуть большего диаметра, с чего лучше зделать прокладку чтобы ее отцентровать? Отклучил вчера провод от комутатора, мот 2007 года, вроде как ровней набор стал, но вроде и незначительная разница...
Kawasaki zx9r
Kayo Vortex cat 150
Alpha ZS50F
А можно фото карбюратора установленного на двигателе. У меня тоже скутерный стоит, но он очень близко к головке находится. Хотелось бы Ваше решение увидеть.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
К сожалению, это случилось не в середине сезона, а через пару недель после того как открыл сезон (пробег за это время составил от силы 150 км всего). Зимой заднее колесо снималось и производилась деффектовка - никаких трещин не наблюдалось. И к тому же попал не в яму огромную, а в мелкую ямку глубиной от силы 2 см на скорости около 40 (скорость сбросил с 60, т.к. знал, что впереди будут ямы - были в шахматном порядке). То что резина стояла стоковая 130/60-13 - это было.
Кстати, если рассматривать внутрению часть диска (та что отвалилась и осталась на валу), то там заметно, где колесо терло, когда толкал (толкал порядка 300-400 метров), и там, где вообще не видно никаких следов от притирка диском. Т.е. из этого можно сделать вывод, что обод был изначально бракованный и вошел в резонанс из-за ям - отсюда и отдельние части шлицевой (та что осталась на валу) от части покрышечной (там где покрышка). В этом случае, если диск изначально бракован, не спасет даже высокая резина.
К тому же, если б попал в яму, то скорее всего сам бы диск погнул или он бы лопнул, но никак бы не развалился на 2-е части.
А вообще, потребность в эвакуаторе у меня возникала 2-а раза: когда на трассе выскочил карбюратор из-за, опять-таки, короткого нижнего винтика впускного коллектора, который не мог зафиксировать сам коллектор; и когда лопнул задний диск.
А можно фото карбюратора установленного на двигателе. У меня тоже скутерный стоит, но он очень близко к головке находится. Хотелось бы Ваше решение увидеть.
Тримай фото, сьогодні установлював знову скутерний карб, так як шукав причнину його несправності! Як казав
makar1 причиною сильно перезбагаченої суміші може бути електротемоклапан. Зняв його, заглушив всі канали, які звязані з його роботою...результат - без змін! Холостих немає, в межаж 1500-3500об. карб сильно богатить, движок працює ніби "через такт"

Дальше від 4000-8500об. движок працює просто супер

Що вже тільки не мудрував з цим карбом, і іглу опускав на останнє ділення, і рівень в поплавковій камері понижував, і в жиклер ставив кілька жилок тонкого дроту, щоб зменшити його пропускну способність...результат чуть краще став движок працювати на низьких оборотах, але все-одно сильно богатить! Короче цьому карбу схоже остаточний кінець!
P.S
Карб не новий, дістався мені за даром від знайомого, так як він купував інший...
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Короче залил сегодня новый проверенный бензин,завел все тоже самое,проверил уровень бенза в карбюраторах то в правом чуть меньше чуточку, это очень значимо или нет? уже крутил винты обогащения смеси сколько оборотов оптимальный вариант для этого мота?может свечи балуются что ли уже не знаю что думать
portmoto.com www.youtube.com/user/SashaDalkevich Bike+Я+скорость+ветер=ЖИЗНЬ!
От головки грм до карбюратора.
А сколько должна быть компресия и что такое ЦПГ и ГБЦ ? мотик стоит на консервации . все это бвло в том году . Теперь пришла пора занятся этим вопросом вот и думаю с чего начать . осенью заводился с пол пинка и зимой пришел в гараж дай думаю попробую -3 на улице с третьего раза завелся и стоит Шепчет как часы газу чуть дал сразу заглох. дыркнул второй раз завелся сразу. может прокладка под головкой сечет? рукой водил вокруг двигателя воздух не слышно.резинку с карба к фильтру снимал нечего не меняется бурчаший звук появляется под нагрузкой на холостых нет его .
Ну товариш, а в всесвітній довідник ГУГЛ "вбити" пошукову фразу ЦПГ або ГБЦ слабо?

Там детально прочитаєш все! Компресія повинна бути не нижче 9-9.5 одиниць! Якщо моп стояв на зимовці і ти паливо не змінив, то за зиму бензин міг погіршити свою якість, вплоть до падіння октанового числа! Для початку заміни бензин, прочисти карбюратор!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Вы все манипуляции проводили без воздушного фильтра? На фото я его не вижу. У меня без фильтра тоже нормально не хотел работать, холостые не держал, при добавлении газу глох, а присоединил фильтр (карпатовский) и все сразу улучшилось.
Да, все без воздухофільтра! Но при різкому відкритті газу в мене нічого не глохне. А суміш паливна богатить страшно, карбюратор не піддається ніяким регуліровкам! Похоже, що йому прийшов "кінець"

!
1.Все-таки полуавтомат для езды по буеракам-рекам -ямам выгодно удобнее,проехал по тем-же местам и небо и земля,на холостых пытаешься в натяг переехать глохнет,миллиметр добавил пытается перепрыгивать буераки и в добавок без меня,на Динго я наверно дня через 3-4 забыл про 1ю и 2ю скорость,2я только где сильно влажная и мягкая почва.
2.Набор скорости оч медленный при сбросе скорости на ухабах,а до 10км на 4й надо только на 3ю переходить,на Дельте и на 5 км проблем не было,переехал ямку или бугорок и несколько секунд опять 40,по асфальту на уклон на Дельте как держал 40 так и идет чуть стрелка на пол деления отклонится на меньшую скорость,Альфа в эту-же горку сбавляет чуть-ли не до 30км и зря я грешил на не отрегулированный карбюратор у знакомого на Сабуре тоже новом,когда сделали 100 м рывок и не думаю что это из-за веса,похоже обгонка выполняет похожую со скутерным вариатором функцию,т.к. например подъехал к ларьку за сигаретами и как был на 4й так и оставил и трогаешься не задумываясь какая скорость включена,что и в городе на светофорах будет удобно,
3. Ну и дуги,даже для красы не годятся,ну если только оставить что-бы голову побыстрей сорвать,я лично уже чуть не оставил ее на мостике,хотел слету проскочить по инерции как без дуг где приварены стояки перил в притык с подножками,да и в лесу по тропинкам и без них по озерам будет труба,да еще пеньки в траве с бок тропинки.
4.+передним амортизаторам хотя-бы не будет подтеков масла,а вот как они себя ведут в процессе эксплуатации не знаю,у кого уже сколько ходят отпишитесь пожалуйста,пока хорошо сглаживают не большие неровности,про задние даже говорить не хочу,сегодня еще взял на подножке покачал,болтаются как сопля из носа и зачем-то провернул пружину,а когда поехал в правом что-то стало стукать при распрямлении и даже просто нажмешь в низ и резко отпустишь и как будь-то обо что-то бьется.
Короче разочаровался и жаль не было таких-же,а менять надо было,пока вопрос положительно разрешился,,еще кто подскажет надо второй болт откручивать при сливе масла,а то в инструкции просто открутите сливной болт,а в мануале по ремонту написано слейте масло из картера и открутите дополнительный для слива из коробки,посмотрел,да 2 сливных и еще сколько а Альфу масла готовить надо.
народ, появилась проблемка:
на холодную работает пормально, как только прогревается - то пропадает холостой....(((
ни у кого не было такого*?
там в возждушной заслонке есть канал для работы на холостом, может он забился? а если газу ручькой поддавать не глохнит? и есчё там как и на карбюраторе есть подстройка ХХ болтиком ( он не даёт заслонке полнастью закрытся)
вот чё сразу на ум приходет, а может просто бензин хреновый попался ?
ничего невозможного не бывает , бывает мало пива !
...появилась проблемка - со скорости 70-80 сбрасываешь газ - получается хлопок , когда громкий когда чихнет!
Причин декілька: 1)Свічка робить з перебоями (що саме ймовірно) 2)Переливає карбюратор, перезбагачена паливна суміш (закидує свічку копотью, від чого нерівномірна іскра). 3) Поганий бензин! Насамперед принина криється напевне в свічці, в мене теж була аналогічна проблема, коли з швидкості 70км/год різко зкинути газ, хлопок був такий, наче колесо стрельнуло! Поміняв свічку - проблеми пропали...
ничего невозможного не бывает , бывает мало пива !
Змінено: 09.05.2011 р., roma-1717
это трубка для вокуумного топливного насоса ( он тоже серего цветапродаётся отдельно ) без него у меня залевало свечу
Если я правильно понял то без вакуумного насоса заливает свечу?Если так то это что-то с карбюратором,я все время езжу без вакуумника.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
ай нид хелп)).у меня Сибир 125 2006 года,карбюраторный.мот первый,а посему с железной частью только знакомлюсь.полез разбирать))) лошадку.снимал бак,посмотрел)))-красиво, да еще с бензином)).когда ставил на место с левого борта внизу спала резиновая трубочка(прикреплена к какому то тарельчатому клапану,почему не знаю что это-потому что нет мануала),начал заводить-мот глохнет на холостых.покрутил подпружиненный винт на правом борту))(как понимаю холостого хода),в итоге скрутил его с родного положения-мот так и не заводится.кто нибудь может подсказать на что похоже и как привести лощадку в беговое состояние?