MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.07, 11:59
28
+24 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
11.05.2011 р. відповів для droni  
answerview
Всем привет, Такой вопрос .почему плохо заводиться на холдную, по утрам проблемно завести, а в течении дня нормально заводиться, в чем причина может быть ?кудамне лезть и что смотреть?

ты знаешь,была та-же проблема,по утрам пока заведешь,замучаешься.я взял и полностью снял карбюратор,разобрал его,промыл полностью при помощи карбклинера от хайгир.что там было не знаю,единственное,что обнаружил,так это то что не держал дренажный болт,я свакуумировал дренажную трубку,а она пропускала (еле-еле),я  взял и заглушил дренажную трубку (может через эту трубку бензин за сутки испарялся и поэтому скут заводился проблематично),т.к не смог открутить этот болт,чтоб проверить его.но после этого ТО скут заводится с пол-оборота,даже если стоит неделю.

что за дренажная трубка???
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
11.05.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Вроде общими усилиями мы пришли к пониманию процесса.всем спасибо кто помог разобраться в этом принципиально важном вопросе.

Но ведь жиклер холостого хода работает не только на холостом ходу.он участвует на всех режимах.наверно изменив качество смеси в нем мы меняем общее качество смеси.интересно как будет ехать мопед в случие забивания жиклера холостого хода.

Да нифига мы не разобрались.Прочитал ещё раз принцип работы карба и пришел к выводу,что  жиклер холостого хода работает  только на холостом ходу и он НЕучаствует на всех режимах.
Отверстие, через которое подается топливная смесь для ХХ, расположено за воздушной заслонкой и топливовоздушная смесь через него начинает поступать в цилиндр только когда разрежение в карбюраторе сильно увеличивается, т.е. когда воздушная заслонка сильно перекрывает воздух.С этого следует,что при поднятии дроссельной заслонки, разрежение в карбюраторе сильно уменьшается и топливная смесь через этот канал уже не поступает.
А теперь как я представляю работу карба.
На холостых воздушная заслонка почти что  перекрывает воздух,а игла перекрывает основной канал подачи топлива.И тут вступает в работу канал холостого хода.Через жиклёр хол хода топливо из поплавковой камеры подаётся по своему каналу,смешивается с воздухом,входящим через отдельный воздушный канал(вот в этом канале и стоит винт качества,которым регулируется количество подаваемого воздуха.) Выходя из канала холостого хода,горючая смесь подхватывается проходящим  под немного приподнятой воздушной заслонкой воздухом,ну и заодно ещё раз смешивается  топливная смесь с воздухом и в таком виде подается во впускной коллектор,  и далее поступает в камеру сгорания.
Когда выкручиваем ручку газа,дроссельная заслонка подымается,разряжение в карбе уменьшается,подача топлива через канал хол.хода  уменьшается,а потом и полностью прекращается.Топливная смесь подаётся  уже через основной жиклёр и свой канал. Воздух, проходя через карбюратор, подхватывает  топливо , смешиваться с ним, тем самым создавая топливовоздушную горючую смесь.
Вот и получается,что винтом  качества отрегулированная смесь актуальна только на холостых и при трогании с места.

Чюить моя душа  эти ХХ и винт обогащения смеси доведёть нас до -  22_aggressive  22_aggressive , а потом  65_vava  65_vava ....  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol   03_biggrin
Усё по тормозам а то точно подерёмся...  03_biggrin  03_biggrin
ЗЫ: разрядил немного обстановку...  03_biggrin
ЗЫ2: с модератором лучше не спорить -это чревато баном....  04_blush   03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
11.05.2011 р. відповів для PelMeN  
answerview
проверь компресию,клапана давно проверял?воздушныи фильтр карбюратор,если работает ровно без перебоев и троения,то причина вчемто что я привел.мне кажеться или кольцам лапти,может и поршню,клапана.ты перечисли что ты проверил?,и что ты недавно поменял?
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
11.05.2011 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Так у меня и работает нормально, просто считаю что на необкатаном  давать  высокие обороты на ходу не целесообразно. А у bestsergey вполне возможно, что в карбюраторе всё и "зарыто", если на одном работает, но плохо, а на другом вообще не заводится....  в то же время не исключаю что и карбюратор не настроен, и ГРМ на зуб не стоит... всё возможно.

ГРМ на зуб переставлял в одну и другую стороны ни к чему не привело.Вот иглу поднимать  не пробовал.Обкатака не пройдена.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
dim3kv видалений
11.05.2011 р.
answerview
Я свой карбюратор уже как ни крутил, но смесь всеравно богатая, пользовался свечей индикатором (с окошком и зеркальцем), даже на 65сс  ЦПГ с до конца опущенной иглой, полностью выкрученным винтом качества и снятой крышкой воздухана - смесь всёравно богатая, добиться голубого цвета пламени в цилиндре при настройке мне так и не удалось.
Хотя в результате эксплуатации электроды на обычной свече кирпичного цвета, а юбка черная в масле.
Обычно цвет свечи чуть поярче, тут чето фотик плохо цвет передал
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
11.05.2011 р. відповів для YAMAHA250  
answerview
Снимал Я и чистил карбюратор(почему то там все черное было?????) , жиклер был почему то почти до конца выкручен так я его закрутил.винт обогатительный я открутил на 2.5 оборота(сколько нужно?),собрал все, постоял он ночь в помещении, на утро тока на стартер нажал так он сразу и завелся. ну думал все ок проблема решена, а хрен там выезжаю на трассу, откручиваю ручку чуть больше половины а он так медленно набирает обороты , откручиваю до конца он ноль реакции все так же медленно набирал разогнал до 80 и все. Оставил на следующую ноч ь на улице утром опять незаводиться, с горем по полам завел прогрел ,ушел на работу,прихожу вечером на стартер чик так он и завелся без проблем(ему что холодно ночью????? )
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
11.05.2011 р. відповів для geely  
answerview
проверь компресию,клапана давно проверял?воздушныи фильтр карбюратор,если работает ровно без перебоев и троения,то причина вчемто что я привел.мне кажеться или кольцам лапти,может и поршню,клапана.ты перечисли что ты проверил?,и что ты недавно поменял?

Клапана выставлял еще на пробеге в 800 км, после того там никто не лазил; воздушный фильтр менял тис 5 назад и свечу, фильтр сейчас немного засорился, в карбе только подымал-опускал иглу, но разницы не почувствовал и поставил как было. Работает плохо с перебоями, часто глохнет на холостом, с холостого стартером долго крутить в большинстве случаев даю газику. Компрессию я так понял надо на СТО проверять?
VW CADDY
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
11.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
На обкатку пойдет,а после можно будет пробовать варианты разные.Тем более что в планах у тебя другой карбюратор.А у меня вот поршневая стандарт 50сс,окна не трогал абсолютно,а жрет,не знаю уже что ему надо.Ну ладно,скоро уже поставлю на прикол,буду разбирать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
EGOR
11.05.2011 р. відповів для Dimon4ik777  
answerview
в Чернигове 4200 уе нынче стоят красавчики (красно-черные) карбюраторные модели
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Val
11.05.2011 р. відповів для Dimon4ik777  
answerview
карбюраторные модели

знаешь что такое карбюратор?
До постингу
Val
12.05.2011 р. відповів для Dimon4ik777  
answerview
а самому? не судьба?

ладно- специально для тебя расшифрую этот злощасный непонятный термин-- КАРБЮРАТОРНЫЕ МОДЕЛИ-- ЭТО МОДЕЛИ с КАРБЮРАТОРОМ.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
12.05.2011 р. відповів для DjduardaS  
answerview
хорошо прогретый не держит холостой ход и глохнет.заводится только с газом. на холодный  как часы пока хорошо невыгреется . "
У меня  проблема. Скут - 2т Yamaha Active.
Как решить проблему?
Чисткой и настройкой карбюратора и обслуживанием воздушного фильтра.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
12.05.2011 р. відповів для beard  
answerview
Был  "опыт" после заправки промывки забыл закрутить пробку завел. Струя выше головы.
  Манометром меряли давление от 0.2 до 0.5 атм.
  На голове тройник. Одна из рез. трубочек соединена с пластиковой фигурной коробкой-
  накопителем - отстойником масла. Из этой коробочки картерные газы за счет разряжения
 в патрубке перед карбюратором попадают в карбюратор.
  Просмотри - может где то трубка пережата.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
12.05.2011 р. відповів для MaksimG  
answerview
... И еще вопрос расход 4 л/100км это нормально?

Для стандартной поршневой (50 куб) многовато будет.... нужно смотреть карбюратор, уровень в поплавковой камере, номиналы и состояние жиклеров, отрегулировать карб... воздухан посмотреть чтобы был не забитый.
Honda & Suzuki - the best!
До постингу
12.05.2011 р. відповів для Dimon4ik777  
answerview
дай бог чтоб всё получилось и после лета поеду покупать новеньуого HYOSUNG GT250R,конешно дороговастенько малёха ,но решил что оно того стоит!вот только одна проблемка будет это превезти его в Бердянск Запорожская облась,у нас в городе вообще мотоциклов спортивных нет,ну буду первооткрывателем. 01_smile

ну это не спорт вовсе, не надо так преувеличивать  03_biggrin  03_biggrin
владел я 250кой R-кой - ничего хорошего сказать не могу, кроме: нормальный мот для новичка (прощает ошибки на скорости), малый расход

новые инжекторные модели однозначно не стоят тех денег, которые за них просят в салонах (как впрочем и старые карбюраторные). бери с рук, меньше геммора будет
Змінено: 12.05.2011 р., ex3me0
До постингу
12.05.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Внесу и я свои пять копеек в спор о карбюраторах... Вот одна очень умная статейка, в ней рассмотрена подробно работа карба (в том числе и переходный режим) на примере "ИЖ-ПС", но это применимо ко всем двигателям. Фотки в средненьком разрешении - копируем на комп, увеличиваем и читаем. 18_good
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
12.05.2011 р. відповів для olegator350  
answerview
JT Sprockets JTF1554.14
JT Sprockets JTR1068.44
DID 520VX-110 шоб невыбивать лишние, все стало на 2м делении... даже 1,5 на маятнике
боюсь шо тяга пропадет еще непробывал...

пропадет разгон, которого не отбавлять
зато поднимется максималка

з.ы. спорт - это в первую очередь двигатель и его конструкция, хьюс на спорт похож только тем, что я указал
может быть еще жестким моно-аммортом и вилкой-перевертышем которую со стоковым маслом может нормально нажать только 100+кг дядя

дело не в том, что мот не соотв. конкретно моим требованиям (кстати, сугубо субъективным), а в том, что его позиционируют как класс, которым он не является.

ах да... карбюраторный спорт 2008-2009 года! наверное при резком открытии дросселя ему хватет самотека  08_lol
До постингу
Риболов видалений
12.05.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
Внесу и я свои пять копеек в спор о карбюраторах... Вот одна очень умная статейка, в ней рассмотрена подробно работа карба (в том числе и переходный режим) на примере "ИЖ-ПС", но это применимо ко всем двигателям. Фотки в средненьком разрешении - копируем на комп, увеличиваем и читаем. 18_good

Познавательная статейка,которая ещё раз подтверждает ,что винт качества ,и регулировка смеси винтом качества актуальны только при работе движка на гол.ходу и в переходном режиме,при трогании с места.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
13.05.2011 р. відповів для 1Dal  
answerview
Поставил новые цепь и звезды. Расклепывал цепь сам, шариком от подшипника.
Вродь все получилось, только шарики позастрявали в пинах цепи 03_biggrin
Надеюсь, мож повыпадают со временем. Не знаю как их выковырять.

Подскажите, цепь новую смазывать нужно или через 500км уже, т.к. она и так в смазке заводской вся?!

цепь надо смазывать сразу. а то, что на цепи (белое и непонятное) - не смазка, а консервация

не скажу я, блин, кто его позиционирует как спорт, чисто из вредности. тему эту обсасывали уже не раз, не хочу принимать участие в холи-варах  10_ireful2
з.ы. а про производителя и букоффку R - согласен  03_biggrin
з.ы.ы. на зло защитникам хьюсонга: не знаю как инжекторный, но карбюраторный - говно

И, кстати, было написано, что мое мнение сугубо личное и субъективное, ибо я скептик по натуре; так что может быть не стоит придираться к словам? Весь мой текст изложен, как завуалированный мат в сторону корейских производителей.
А украинские дилеры этих "коныков", естественно, будут рвать пятую точку на британский флаг и доказывать, что кто-то не прав, и что хьюсы  суппа-пуппа мотоциклы. Уж не стоит заниматься садо-мазохизмом 03_biggrin
Змінено: 13.05.2011 р., ex3me0
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
ivan_s_a
13.05.2011 р. відповів для Kerrick  
answerview
Интересно а такое возможно найти на наше двигло?
И насколько подымется мощность двигателя  01_smile

На американский сайтах видал комплекты на наш мотор. Там было ЦПГ 300сс и 4-х клапанная голова. По деньгам не помню, что-то около 500у.е. + доставка. Теперь давай считать: оригинальный ,японский мотор выдает  около 21л.с., наш 17. Кроме ЦПГ значение имеет СДИ, карбюратор и выхлоп, т.е. должен быть системный подход. Итого, 5 л.с. выходят очень дорого.
 ИМХО, выгоднее приобрести бездоковый донор, там есть все, еще пластик на продажу останется.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин