MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.07, 12:02
28
+27 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
13.05.2011 р.
answerview
Всем Доброго Времени!)
Ребят, ходила информация что карбюратор с 34 ДИО подходит на Сотый Лид и соответственно наоборот.......чтобы в будущем кто-нибудь не лишился как и я количеста денег просто так ... не подходит! Совершенно не подходит, на 34 другой коллектор!
И мини отчетик - спустя Два года ремонта наш самый первый Лид наконец то ездит!)))))))0 56_yahoo
Особо сильно еще не крутили надо картер точить, но пока 82 км/ч!) Динамика дикая особенно снизу, вот думаю может и вытянет длинный редуктор!) 01_smile
LEAD`er
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
13.05.2011 р. відповів для Yastreb  
answerview
Вопрос!!!!!
Знаю что некоторые уже ломали голову чтобы поставить другой движок на торнадо (в плане с японца)
скажите мне пожалуйста если я влеплю движок с японца еще и немного большего объема (400 кубов), какие проблемы у меня будут с доками?????
Я не силен в таких вопросах, подскажите кто что знает!!!
Возможно я не совсем понятно описал вопрос но не судите строго, заранее спасибо!!!!!!!

никаких проблем возникнуть не должно!
Только при снятии или постановке на учет будут проблемы.
Дабы узаконить переделки через институт, придется заплатить лишних (в моем случае) 500у.е. 25_spiteful  
 Но я вертел все эти институты и больше склонен к доверкам, ибо это будет единственный способ продажи после подобных переделок.
  если делать все это, предусмотреть нужно все до мелочей)) если есть разница в кубатуре, то придется взять за основу бездок и все основные узлы с него, радик, патрубки, колесо, коммутатор, карбюратор, двигатель, навесное. Хороший сварщик, механик, проектировщик и электронщик 25_spiteful  07_dirol
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
13.05.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Только при снятии или постановке на учет будут проблемы.
Дабы узаконить переделки через институт, придется заплатить лишних (в моем случае) 500у.е. 25_spiteful  
 Но я вертел все эти институты и больше склонен к доверкам, ибо это будет единственный способ продажи после подобных переделок.
  если делать все это, предусмотреть нужно все до мелочей)) если есть разница в кубатуре, то придется взять за основу бездок и все основные узлы с него, радик, патрубки, колесо, коммутатор, карбюратор, двигатель, навесное. Хороший сварщик, механик, проектировщик и электронщик 25_spiteful  07_dirol

Ты что на торнадо чтото другое уже влепил????
насчет сварщика и переделки это все другой вопрос, так как заниматься этим есть у кого и весь для этого инструмент тоже есть.
Ну а насчет предусмотрения мелочей, так это очевидно, есть разбитый сузуки бургман (разбита рожа) что касается движка и всего остального то все огонь, он даже на ходу, и без доков!!!
Просто хозяину его востановление обойдется в "чималеньку" сумму, а еще и нет доков!!!
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
Змінено: 13.05.2011 р., Yastreb
До постингу
beard
13.05.2011 р. відповів для motowolv  
answerview
Привет всем, насколько я помню на Торнадо вот этого не было? Это судя по всему слив бензина на зиму?

Эта трубка - слив бензина из поплавковой камеры карбюратора. У нас тоже есть такая трубка. Только винт открытия слива находится на самом карбюраторе, а не внизу шлангочки.

а че ж получается, у него весь объем трубки заполнен бензой от самого карба? или тогда смысл в этом его винтике на конце трубки...
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
14.05.2011 р.
answerview
SEREGA89, посмотри стекло Givi, модель 156DT для скаев до 2003 года - оно выше чуток, но все же намного дешевле нового оригинального. И ветер в ушах свистеть не будет + там есть ветрозащита рук. И еще не забудь к нему крепление D156KIT 17_wink

romasik, думаю что таким образом предыдущий владелец пытался обогатить смесь, т. к. воздухан где-то подсасывает воздух. Снимай его и смотри нет ли трещин на патрубке идущем к карбюратору и нет ли дырок на самом воздухане. Я со своим долго мучился, потому как достался он мне со сломанными креплениями на котором еще и держался карбюратор и пришлось его просверлить и прикрутить к двиглу что-бы не болтался 18_good
Suzuki SkyWave 250
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
14.05.2011 р. відповів для Busa  
answerview
Привет,вот такая стояла родная  Свеча  D8TC  равен NGK D8EA,покупал вот здесь http://moto-s.com.ua/index.php и масло там беру motul 5100,оригинал,проверено,свеча стоит 30гр.накатал на ней уже 900 с небольшим,никаких нареканий 18_goodНарод кто знает где можно купить впускной коллектор(патрубок карбюратора)или может подходит от другой техники 43_help
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
DR.JOHNSON
[url=http://userbars.ru/][i
Змінено: 14.05.2011 р., noise
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
14.05.2011 р.
answerview
Ребята, игла пускового обогатителя на 27 дио должна держаться как на фотках ниже (вставляться в пластиковую трубочку с тремя ножками на конце) или по другому?

И опускаться во втулку, в канале пускового обогатителя в карбюраторе?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 14.05.2011 р., Alexsey
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
14.05.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Примерно представляю.. но лучше один раз увидеть как оно выглядит в сборе. Пружинки в моем случае небыло.. Если есть фото то можешь выложить, пожалуйста как в сбре выглядит на пусковом обогатителе эта игла закреплённая. Или кто-нибудь другой, у кого есть такая фотка.  21_umnik
Фото только завтра могу скинуть.Можеш например на Бегемото посмотреть как выглядит обогатитель в сборе.У тебя на фото заслонка торчит в карбюраторе,хотя должна быть на обогатителе.Поскольку пружинки нет,то если не найдеш то купи новый обогатитель-делов то на 35-40гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
14.05.2011 р. відповів для kast  
answerview
дивись бензофільтр можливо він забитий "якісними" залишками нашого бензину,практика показує,що загадити його можна дуже швидко. на рахунок заводки на холодну, відрегулюй та почисть карбюратор.
Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни. В зеркалах не отражается.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.05.2011 р. відповів для romasik  
answerview
нужно разбирать карб ?? , и ещё почему двигло работает только если ограничить воздух здавив воздушный патрубок в крышке воздушного фильтра ??

Карб нужно разбирать обязательно.
Карб CVK, это значит что он работает за счет разрежения во впускном коллекторе.
В двух словах - дросселем регулируем подачу воздуха, воздух ( вернее разрежение) подымает или опускает мембрану, которая в свою очередь топливной иглой регулирует подачу бензина.
Так вот, тут мне кажется два варианта.
1 - порвана мембрана, она не правильно работает, и что бы она отрабатывала полностью (подымала иглу), перекрыли, ограничили поступление воздуха.
2 - пытались добиться экономии, и поставили главный жиклёр с меньшим проходным сечением (хотя врятли, должен был бы работать на холостых (при условии что жиклёр холостого хода не трогали)), смесь стала бедной, а ограничением подачи воздуха, её обогатили.
В общем надо вскрывать карбюратор и смотреть что там происходит, и желательно проверить весь воздушный тракт, на предмет лишнего подсоса воздуха, CVK этого не любит.
Забыл ещё написать, неправильная пропитка в.фильтра тоже влияет.
http://s14.radikal.ru/i187/1001/03/4940fd773d51.jpg Live to ride, ride to live
honda pal(6т)>YAMAHA JOG NEXT ZONE ZR(22т)>yamaha cygnus 125(15т)>VIPER MATRIX 150(пока >20т),YAMAHA GRAND MA
Змінено: 16.05.2011 р., andREY73
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
15.05.2011 р.
answerview
Привет всем любителям и просто случайным владельцем скутеров типо сузуки сепия.внимательно прочитал с самого начала. узнал много интересного.Я являюсь случайным обладателем этого чуда.начитавшись интернета а так же узнав мнения про этот мопед небыло даже мысли егопокупать.за 2 года его эксплуотации мое мнение о нем полностью изменилос.за 8 т жеской эксплуотации не одной поломки.один раз чистил карбюратор.правдо пришлос не раз повозится с настройкой трансмисии так как у нас горы и вешу я 100 кг.сейчас работает как часики.заводится с первого оборота всегда.правда бензин 95 евро и масло матюль синтетика.насколько я понимаю движок ещо не ремонтировался.когда взял на спидометре было 8700 и неизвестно по какому кругу.и я еще наездил 8т так что пробег без ремонта как минимум16700.надеюсь пройдет ещо столькоже.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
15.05.2011 р. відповів для LoonyY  
answerview
а чё смотреть то на лампочки..как они должны стоять?скутеру то года нету фару как то не оч менять хочется 34_wacko2

У меня такая же проблема!!! Я опустил максимально в низ - на ближнем ездить можно! Сам хочу устранить эту проблему, у моего друга - тоже такая несрастуха  02_sad  Думаю что проблема в самих лампо4ках - поскольку наклон фары относительно дороги - нормальный... Скорее всего буду лампы искать другие, хотя и с этим проблематично - 2шт по 18 Ватт хорошего освещения не дадут... Короче нужно фантазировать. Если придумаю чтонить - отпишусь!

-И хотел поинтересоваться - тут у меня один парень спрашивает "почему кидает бензин в воздухан на Альфе" Моту 6 км - просто ехал, а потом начал давиться и заглох... Я ему что только не советовал - а он так и не завёл его! При попытке завести киком - вылетает бензин из карбюратора... он мне даже видео присылал, странно и не понятно  05_shok  (((
-Жизнь слишком коротка, чтобы тащиться на четырех колесах.
-Байкер от Байка - не далеко падает.
-Мотоцыкл как девушка - сколько за ним не ухаживай, всёравно иногда ломается =)
[url=http://userbars.
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
15.05.2011 р.
answerview
Предлагаю в этой ветке делится отзывами, накапливать опыт эксплуатации и ремонта мотоцикла Cobra New 125 ( Jianshe js 125 6-a ) от Альфамото. 01_smile
Мотоцикл собирается на одном заводе с Yamaha YBR 125 (Jianshe-Yamaha) в Китае. Имеет одинаковый двигатель, раму, вилку, маятник, амортизаторы, звезды (1445), руль, пульты управления и прочие мелкие детали как на Юбре.  
Технические характеристики:

Объем двигателя (куб.см.):124 с балансирным валом  
Расход топлива (л/100 км): 2-2.5
Рекомендуемая максимальная скорость (км/ч):  100
Размеры (мм): 1980×745×1140
База (мм): 1290
Высота седла (мм): 775
Тип двигателя : 4 - х тактный
Макс. мощность (л.с.(кВт) / 7000): 11 (8)
Зажигание: CDI
Коробка передач: 5 - ступенчатая механика
Трансмиссия: коробка передач
Запуск двигателя: кикстартер и электрический
Привод: цепь
Тормоза (передние / задние): Диск/Барабан
Передние колеса (дюйм): 18/225-2.75
Задние колеса (дюйм): 18/225-3.00
Рекомендуемая максимальная нагрузка (кг): 150
Ёмкость топливного бака (л): 17
Вес (кг): 127

Сылка на ЕС сертификат JS150-3 ПУМА

http://www.fayloobmennik.net/files/go/72179390.html?check=e9e28a6c78aef90e6d1fd229c767323b&file=6101580

ЕС сертификат JS125-6B
http://www.fayloobmennik.net/files/go/72179406.html?check=34f381a6c1ec3b65f41f600426eed4f2&file=6101596

Данные с сертификата:
Общие характеристики. JS 125-6B
Стилистика: Утилитарник
Длинна по осям колес: 1080
Длинна общая: 2040
Ширина: 743
Высота: 1100
Высота по седлу: 780
Клиренс: 160
Вес снаряженный: 119кг
Максимальная нагрузка: 165кг
Развесовка по осям кг (%)Перед: 53(44,53%),
Зад: 66(55,46%)
Угол наклона передней вилки: 26,4 градусов
Угол поворот руля: 80 градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр 30мм.
Зад:  два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 120 мм
Зад: 90 мм
Размерность покрышки колес Перед: 2,75х18
Зад: 90/90х18
Размерность колесного диска Перед: 1,6х18
Зад: 2,15х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 205 мм,
Зад: барабан диаметр 130 мм
Суппорта:  Однопоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 13литра

Родоначальники двигателей: YAMAHA YBR 125
Обозначение двигателя: JS 154 FMI
Подача топлива: Карбюратор Z 20P-1B
Жиклеры:
Холостого хода #34
Глав. топливный #106
Мощность: л.с10,05/8000об/мин
Крутящий момент: 9,83/6000 об/мин
Тип: двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия: 10,0:1
Размерность ЦГП: 54 диаметр/54 ход
Объем двигателя: 123,7

Мощность генератора: 110W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 20

Передаточные отношения:
Первичное: 3.4
Главное: 3,214
1-передача 2.653
2-передача 1.778
3-передача 1.316
4-передача 1.045
5-передача 0.875

Максимальная скорость км/час при максимальных 8000 об/мин
1-передача 32,18
2-передача 48,02
3-переддача 64,89
4-передача 81,71
5-передача 97,59
Рекомендуемая максимальная скорость км/час  (6500 об/мин пик крутящего момента)
79,29 км/час (6500 об/мин)

Мануалка по ремонту ЁБРика: http://ybrclub.com/_files/books/yamaha/yamaha_ybr125_service_manual_rus_pdf.pdf
Yamaha YBR-125 (Руководство по эксплуатации  Owners manual) - RUS http://ybrclub.com/_files/books/yamaha/yamaha_ybr125_user_manual_rus.pdf
Yamaha YBR-125 ESDE (Каталог запчастей  Parts Catalog) http://ybrclub.com/_files/books/yamaha/yamaha_ybr125%5Besd.e%5D_parts_catalog.pdf
Змінено: 22.04.2016 р., tsinik
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
16.05.2011 р.
answerview
Знаю что не скажу ничего нового, но все же разбавлю ваши разговоры о карбюраторах и вибрации  01_smile

Во вторник поехал по делам, заехал далеко от дома, все было оК 18_good  и не предвещало опасности. Сделав дела сел на Лиду и в первом же повороте чуть не лег на свой "любимый" левый бок. Остановился, поставил на центральную, пробую заднее колесо, а оно полностью спущенно.  05_shok Начал судорожно искать прокол, но такового не обнаружил, начал ломать голову в чем же причина... 06_question
Насоса с собой не вожу, и посему начал звонить коллеге Лидоводу (он всесезонник, а потому с собой возит все, включая пену и насос). Приехал он начали качать... вообщем оказалось что сильно пропускает из под соска (в месте крепления в диску). Так что и такая фигня бывает... Выход доехать домой своим ходом оказался прост: колесо накачали, сосок зацепили краем за "вихрь" колесного диска. За ночь колесо не спустило. Так на следующий день и поехал на работу.
Колесо сегодня снял и купил новый сосок,  буду нести на шиномонтаж.

По ходу дела сфотографировал саму резину, старый сосок (какой то он очень странный).
Резина как выяснилось только что по фото (надпись только с одной стороны) производства Вьетнам.
По поводу резины - очень привередливая к покрытию и температурам, на брущатке немного водит и гуляет. Но это мое мнение, на других резинах пока не ездил.
Диск судя по маркировке (GW2) у меня от 50 сс/
Ниже фото нового соска, к сожалению другого найти не смог, попробую завтра еще спросить на монтаже.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 16.05.2011 р., gafka8888
До постингу
16.05.2011 р. відповів для VipTar  
answerview
-И хотел поинтересоваться - тут у меня один парень спрашивает "почему кидает бензин в воздухан на Альфе" Моту 6 км - просто ехал, а потом начал давиться и заглох... Я ему что только не советовал - а он так и не завёл его! При попытке завести киком - вылетает бензин из карбюратора... он мне даже видео присылал, странно и не понятно  05_shok  (((

Посоветуй тому парню проверить компрессию. Если она отсутствует-подогнут впускной клапан. Или же нет зазора и он не закрывается. Смесь всасывается поршнем, а потом выталкивается обратно в карбюратор. Вчера помогал с ремонтом по такой проблеме. Клапан сильно подогнут и на поршне следы ударов.
Змінено: 16.05.2011 р., GewaK
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
16.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Всем привет! Ребят такой вопрос - сейчас в ремонте  простая сепия (незаводится не как!),карб разобрал все почистил,лепестки пока временно подогнул(надо менять будет),нефига,искра есть.В цилиндр из шприца прыснул с пол тыка схватывает.Ну короче кое как завел - прет как ракета (землю роет!) но по видимому поршне конец.И вот встал вопрос - позвонил кто точит цилиндры и мне сказали что у сузуки после расточки цилиндры вообще не ходят! Но у меня у сына сепия была стоял китай цилиндр спроть этого скута он вообще у нас не ехал!(заводился нормально!) Виной тому видно цилиндр! т.к. у самого на лиде 90 так-же. с китай цилиндром не едет не фига! поставил старый родной все нормально.Дак вопрос какую поршню брать? и стоит-ли точить родной цилиндр?Точи,всё будет нормально!Просто очень часто бывает из да неудачного положения карбюратора и соответственно воздушного фильтра может попадать пыль в двигатель,и быстро стачивает поршневую.Понятно что как заводской не отходит поршень,но лучше расточить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 17.05.2011 р., djovan
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
16.05.2011 р.
answerview
подскажите пожалуйста что делать у меня когда заводиш сразу глохнет не держит холостых и простреливает в карбюратор, а когда нагреется сильно тогда работает нормално?
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
16.05.2011 р. відповів для nikrofil1  
answerview
Настраивать карбюратор.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
16.05.2011 р. відповів для zats  
answerview
1.смотрим свечу.по цвеиу определяем(скорее всего чёрная сажа)- льёт
2.почистить промыть продуть карбюратор.
3.смотрим трансмиссию.
ну и настроить карб нужно.
вобщем перебери мопед)))))
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
16.05.2011 р. відповів для GewaK  
answerview
И у меня такой карбюратор стоит. Я переделкой остался доволен. Изменения по сравнению из стоковым:
1. На холодную заводится отлично. После его установки еще ни разу не приходилось дважды дергать киком.
2. Лучшая отзывчивость на ручку газа.
3. На низах стал лучше тянуть.
4. Ускорительный насос предотвращает провал при наборе оборотов. Разгон стал более резвый. Совершать обгон стало проще.
5. Звук работы изменился.
6. Уже 3 людей ( том числе 1 гаишник) подходили и спрашивали что это за спортивная примочка такая  03_biggrin
А ставить или нет это уже решать каждому отдельно. Никто ж никого не заставляет и не доказывает ничего. Я поставил просто ради эксперимента, если бы он не удался - вернул бы стоковый.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин