Нормальный вопрос. У меня 2007 года выпуска - карбюратор. Сейчас изготавливают только инжекторные.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Ни разу не залезал в CVK и не держал его в руках, но судя по вашим разговорам он подобен автомобильному Стромбергу, которым комплектовались мерсы, вольво и саабы. Если это так, то отличие небольшое, но конструктивное - на простых карбюраторах при резком открытии дроссельной заслонки скорость потока воздуха в диффузоре небольшая, соответственно разряжение маленькое из-за этого происходит резкое обеднение смеси, что компенсируется вакуумным или механическим ускорителем (Солекс и подобные), который впрыскивает в диффузор бензин. На стромберге, как бы мы не открыли дроссельную заслонку цилиндрическая заслонка с конусной иглой управляемая вакуумом через резиновую диафрагму резко не поднимется, потому как нет больших оборотов нет и разряжения способного поднять цилиндрическую заслонку. За счет этого всегда сохраняется оптимальный состав смеси. Дополнительно на Стромбергах - дабы избежать резкого поднятия цилиндрической заслонки, с иглой на одной оси, вверху есть поршенек проходящий по маленькому цилиндру, в который залито масло. Между поршеньком и цилиндриком зазор позволяющий переливаться маслу из верхней полости в нижнюю. При резком открытии дроссельной заслонки разряжение через диафрагму начинает поднимать цилиндрическую заслонку с иглой вверх, но поршенек проходя через масло в цилиндрике, замедляет этот процесс, чем не дает резкого обеднения смеси в диффузоре карбюратора. Одним словом - теже яица, только вид сбоку. Меня всегда привлекает простота и надежность, почему согласен с конструкторами комплектующими Альфы и Дельты простейшими карбюраторами - там нечему ломаться, а стоять в лесу с порваной диафрагмой у меня нет желания. Да и этот малюсеникий провал - при резком открытии дросселя больше волнует "гонщиков" нежели людей спокойно эксплуатирующих мопед.
....раньше, наш мотопром, не производил таких карбюраторов (впрочем как и сейчас). Я с ними столкнулся, когда брат купил себе китайца. Знаю что, на серьезную технику, устанавливают CV, даже блоками по 4 шт.
Для себя сделал вывод, что карбюратор хорош, но сложен в обслуживании и капризен.
Самое "занудное", это когда летом, в жару, у долго проработающего карбюратора, сняв мембрану - поставить ее обратно! Мембрана "распухает" от бензина и температуры, становиться большего диаметра и поставить ее на место, довольно проблематично. Хорошо, если разобрал дома. Просто сунул ее в холодильник, она охладиться и тогда легко устанавливается! А в степи?
Могут, появиться очень маленькие "дырочки" на мембране,не заметные невооруженным глазом, со всеми вытекающими "танцами с бубном", вокруг карбюратора...
Ded.
Возвращаясь к теме скорости, звезд и т.д.
Поставил 110сс, звезды 16-47, соответственно передаточное число 2.93, заднее колесо 16".
Мопед едет 70-75 кмч. с горки максимум 80-82.( велокомп), на 3 передаче максимум 60 разгоняется.
Тахометр дохлый, поэтому обороты неизвестны.
Вопрос как пиплы умудряются разогнать мопед на 3 до 80? ( в частности Ingvar перед заменой звезд писал)
Чего не хватает моему мопеду - карбюратор остался старый, может бенза-воздуха ( свеча темно-коричневая)?
стоит ли менять звезды на комплект 14-42?
Прошлым летом стоял обрезок на 90сс - ездил 80-85. Сейчас же тяги стало ощутимо больше у движка ,в горки влезаем на 4 практически без потери скорости, ну может 5 км скинет, а на скорость 85 ни разу не разогнал, хотя надеялся на 90 крейсерских.
Змінено: 19.05.2011 р., serogko
Ваня.107сс. Езжу ,правда, не 80, а 50-65 км/час и 70% постоянно с кем то. Расход в смешанном цикле около 2,1л. По трассе был бы немного менее, а только по городу-поболее. И езди бы я быстрее , то и расход был бы пусть 2,2-2,3. Велика разница?
Я завжди їжджу не менше 75-85км/час. На стоковому розхід був при такому стилі їзди - 2.5л! Суміш не перезбагачена - нагар на електродах свічки - коричневий!
Тебе большущее СПАСИБО, что отписался за ремонт и инсталляцию CVK и поделился информацией!!!

Немного подискутировали в дружеской обстановке и не только я, но и люди, не знающие принцип работы CVK, так же немного поняли что и к чему. Хотя бы и поверхностно. Так же СПАСИБО тем,кто объяснял!
Ну, думаю дискусія всім пішла на користь, так як багатьох це питання цікавило на рахунок плюсів і мінусів CVK! В цій темі подобних обговорень ще не було! Так що висновки зроблені для всіх...
Для себя сделал вывод, что карбюратор хорош, но сложен в обслуживании и капризен.
Аналогічний висновок! Копатись з його настройкою приходиться і справді довго! Переконаний на власнім досвіді!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....

Да ставь что хочешь, только не пиши сюда больше этод бред

-А на мою думку такі ідеї не є "бредом" і мають право на життя в певних ситуаціях. Звичайно, за умов нормальної настройки і роботи рідного карбюратору виникають питання в доцільності подібних заходів.
Люди, что с вами случилось, раньше на этот форум приходил, чтобы почитать полезные советы разбирающихся в технике людей, вычитать что то и вправду полезное.
Сейчас сплошные тупые идеи вроде "поставим карб от явы"
У Явы двухтактник, 350 кубов и ДВА цилиндра! Притом, двигатель работающий на смеси бензина и масла! Да и карбюраторы
совсем разные
Как вы собираетесь его туда тулить?
Чем плох наш карбюратор?
Вот и прошу: ставьте себе хоть движок с газонокосилки+прямотоки и наслаждайтесь высокомелодичным пердежом на скорости, только не пишите этих ваших "идей" сюда, в тему технической эксплуатации.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/fwtQXlWMTR.gif
Здравствуйте имется вопросы!
Сегодня первый разбор моего скута для профилактики!кстати с карбюратора протекает бензин, но то будет смотреть товарищ, а у вас хочу спросить
На первом фото , незнаю как правильно называется, внутри полопались резинки!
Вопрос : Чем можно заменить аналогичным или поменять эти резинки???
На втором фото воздушный фильтр- можно вырезать аналогичный из паралона такой же толщины, тот который продаётся в мебельном ???
на 3 фото крышка вариатора и втулка,- вопрос чем её смазывать(втулку)???
на 4 фото ,часть вариатора- вопрос, нужно ли менят внутри смазку,(внутри черная смазка) если нужно то на какую?
Спасибо заранее за ответ
Во время сбора мотора после установки 107 сс. метки стали точно по стрелкам. Начал обкатку, но работа мне не нравилась. До 40 км/ч разгоняется, а дальше "яма". Игрался с карбюратором, но толку не было. Сегодня менял масло после 300 км. пробега, и решил снова глянуть метки. Оказалось, что на распредвале метка на 2 зуба позже стоит......

Всё установил как положено, подрегуллировал карбюратор - мотор ожил ! Пока не знаю как будет вести себя на скорости больше 50 км/ч ( обкатка не пройдена ), но яма при наборе оборотов пропала.

Спасибо DEDушке - если бы не его совет одному из форумчан в подобной ситуации, колупался бы и дальше с карбюратором.
Змінено: 19.05.2011 р., PIPCHIK2
Есть замечательный раздел на сайте "Ремзона", там всё разжёвано.
Обогатитель вот - http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001005
все разобрался

он плохо заводился потомучто нет аккумулятора я отключил фару и с первого тыка завелся
но у меня на карбе всего один винт нет топливного винта

что делать???
и я регулирывал карб когда даю газ он глохнет почему?

Почитай в шапке темы, как регулируется карбюратор и все вопросы сразу отпадут
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Карбюраторы везде одинаковые стоят. Один винт (стоит под углом) - качества смеси, другой (прямой) - холостой ход выставлять и всё.
Фильтр воздушный как поживает? Карбюратор давно чистился?
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Карбюраторы везде одинаковые стоят. Один винт (стоит под углом) - качества смеси, другой (прямой) - холостой ход выставлять и всё.
Фильтр воздушный как поживает? Карбюратор давно чистился?
там где должен быть топлевный винт та золотистого цвета фигня и она не крутиться! карбик вчера чистился очень хорошо! а что может быть с воздушным фильтром?
Засориться мог. Надо чистить фильтрующий элемент - он поролоновый
выхлопная лео винче
набор литых дисков
тормозной диск и супорта
задний мортизатор , перья вилки
установка ЦПГ водянки наверно на 75cc
установка широкого патрубка , лепесткового клапана , карбюратора и фильтра
установка линзоблоков
установка приборов на руль
замена ручек
замена коленвала и подшпипников
замена комутатора
замена варика , замена колокола сцепления
с колоколом генератора только непонял что делалось , или просто подгонял под новый коленвал

вид супер
Змінено: 20.05.2011 р., Labrik
Если читал, то забыл. Запомни, туда-сюда люди переставляли моторную цепь только на 1 зуб, если не совпадало. Больше-погнёшь клапана, если уже не подогнул экспериментами.
Не нравится коромысло? Поставь с прежней головы. Делов то.
Без глушителя смотреть на то,что летит и стреляет с цилиндра-это заморачиваться по пустякам. Это потом уже будешь шаманить (ЕСЛИ НЕОБХОДИМО)карбюратор.
Если поставил весь комплект на 72 и для такого мотора 139FMB (FMA),а оно торохкотит так, то это уже косяк при сборке. Думается, что у тебя слетела цепь с ролика натяжителя. Надо снимать колокол генератора и под ним будет крышка. Придётся её вытянуть и осматривать привод.
Это уже не касается тюнинга. Так что отписывайся в какой то из веток форума по нашим моторам или ,если хочешь,в личку.