MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.07, 06:50
32
+16 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
20.05.2011 р.
answerview
Такс... Значит продолжаем мучить Джокер в павший в спячку. Значит поменял лепестки, паскуда те же симптомы. Заводится, поработает и глохнет. Значит идем дальше проверил обогатитель - работает. Далее снял и разобрал карбюратор, ВАУ!!!....Оказывается а игла то не регулируется, ВАУ и поплавок тоже, ух ты, а как его регулировать.... 02_sad
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
20.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Так погодь, я разобрал два карбюратора стало быть в обоих ОДНА И ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА ОБА СНЯТЫ с Джокеров! Хм...
До постингу
20.05.2011 р. відповів для uomo  
answerview
Так погодь, я разобрал два карбюратора стало быть в обоих ОДНА И ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА ОБА СНЯТЫ с Джокеров! Хм...
Со временем эта трубка разбалтывается на всех таких карбюраторах-и на Дио,и на Тактах,и на Лидах,так что особо не переживая я давно уже облудил и поставил на место,стоит мертво уже второй год.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
20.05.2011 р. відповів для roma95  
answerview
Есть замечательный раздел на сайте "Ремзона", там всё разжёвано.
Обогатитель вот - http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001005

все разобрался 07_dirol  он плохо заводился потомучто нет аккумулятора я отключил фару и с первого тыка завелся 44_beach
но у меня на карбе всего один винт нет топливного винта 06_question  что делать???
и я регулирывал карб когда даю газ он глохнет почему? 43_help

Почитай в шапке темы, как регулируется карбюратор и все вопросы сразу отпадут

чиал у меня была dio 34 там было два винтика один топлевный другой смесь! 18_good
а тут один 06_question  к тамуже свечу залевает 43_help  43_help  43_help  43_help  43_help

ищи, где подсасывает воздух. Проверяется легко. Призакрой рукой подачу воздуха на фильтре и дай газку. Если не заглохнет, ищи подсос на стыках.
Акустика в доме, авто и мото
До постингу
Тема: Черкассы . встречи . покатушки.
20.05.2011 р.
answerview
47_mail уже полдень, а я все пишу, еще и на фотки насмотрелся, шашлык...блин, мне надо кефир за вредность выдавать как летописцу)))))))
ладно, немного осталось, поехали дальше....
Утро.....грянуло для меня коваными сапогами товарища из Кременчуга, который пришел спросить басовитым шепотом почему мы еще не проснулись (Антоха, спасибо тебе, добрый человек))))))
проснувшись захотелось чаю, НО оказалось что с кипятком небольшой напряг и дефицит.
ну и фиг с ним, минералка тоже неплохо спасла положение. дальше как обычно, вода здравствуй зубная щетка, умывание...смутные воспоминания. первый глоток горячего чая.
потихоньку база начала просыпаться, поставили казан для приготовления ухи на костер, тут же начали готовить новую порцию шашлыков - жизнь налаживалась. мерную тишину нарушил сиплый голос с вопросом "где тут водка?" товарищ в полосатом свитере не дрогнувшей рукой влил себе в глотку стакан водки, запил минералкой...явно неудовлетворенный полученным результатом, еще раз повторил процедуру, и после потопал к костру рассказывать как же было плохо вчера без трезвого водителя))))))что бы поехать в клуб.
я был слегка удивлен таким поворотом событий, ведь всем надо было за руль в тот день садиться, надеюсь что парень добрался домой нормально!
и вот уха готова, очередь возле казана, взгляды полные тоски и надежды сконцентрированы на куске чугуна, а вернее на его содержимом.
первая ложка горячей ухи, да господа, это был яркий оргазм, секс это бледная тень 08_lol  удовольствия.
закусив уху вкусным шашлыком и напившись чаю, время шло к полудню и Черкасский десант начал собираться в дорогу!
последние фото перед отъездом

обратная дорога не преподнесла никаких неприятных сюрпризов, мы не стали блуждать неизвестными селами, а поехали по трассе, останавливаясь для отдыха и дозаправки

снова заехали к родителям Дмитрия, вкусно и сытно пообедав, двинулись дальше
проезжая шрамковку среди бела дня, я понял что нам еще повезло что мы вообще ее проехали ночью, от увиденного и пережитого испуга реле поворотов в моем моте сразу приказало долго жить 01_smile

и вот осталось 50 км до дома
отдых

закипевший радиатор 03_biggrin

последний полтинник тоже пройден нормально, последняя остановка в Черкассах, перед тем как разъехаться по домам, уставшие, но довольные, констатировали пройденное расстояние по одометру которое равнялось 760 километрам.
крепко пожав друг-другу руки, каждый поехал к себе домой.
потом были работы по приведению техники в порядок, чистка свечей и карбюраторов, но это уже совсем другая история.
и напоследок хочу поделиться радостной новостью, я стал владельцем вот этого девайса объемом в 250 сс.

так что готов принимать поздравления.
вчера благополучно обмыт

ну вот и все пожалуй, не забываем о труде летописца 47_mail  активно плюсуем ему 04_blush  20_drinks
лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше!
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
20.05.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Есть замечательный раздел на сайте "Ремзона", там всё разжёвано.
Обогатитель вот - http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001005

все разобрался 07_dirol  он плохо заводился потомучто нет аккумулятора я отключил фару и с первого тыка завелся 44_beach
но у меня на карбе всего один винт нет топливного винта 06_question  что делать???
и я регулирывал карб когда даю газ он глохнет почему? 43_help

Почитай в шапке темы, как регулируется карбюратор и все вопросы сразу отпадут

чиал у меня была dio 34 там было два винтика один топлевный другой смесь! 18_good
а тут один 06_question  к тамуже свечу залевает 43_help  43_help  43_help  43_help  43_help

ищи, где подсасывает воздух. Проверяется легко. Призакрой рукой подачу воздуха на фильтре и дай газку. Если не заглохнет, ищи подсос на стыках.

закрываю он не глохнет а даже лучьше работает!!! а что за соединения???
кстати я настроил и все ок  18_good  но теперь новая прорблема! 19_negative  когда я еду и ручка уже чуть больше половины и я жму до упора и идут провалы 05_shok

подскажи все места где может подсасывать воздух пожалуйста 48_download
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
20.05.2011 р.
answerview
Пытливая душа не дает покоя голове. А ТА, дурная,  в свою очередь, не оставляет в покое руки-ноги.
Короче, разговор вновь о фильтрах. Я отписывался осенью о своих испытаниях  http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-778555/#778555%F4%E8%EB%FC%F2%F0&all_v_pst=on#778555
Но тут  попался мне фильтр от "Крота", вот и порешил приладить и спытать его. Карбюратор вновь развернул вперед, поставил "кротовский" и поехал. Не впечатляет!
Снял его и поставил красивый нулевик. С ним получше, но тоже далеко от совершенства.
И тут дошла-таки очередь до моего уже родного "карпатовского". Ставлю его, с места резко прыгает в галоп! Динамика бешеная, максималка 94(больше давать боюсь).
Быстро едешь - медленно несут...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
20.05.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
...значит, настройки карбюратора оказались под характеристики этого фильтра! Это лишний раз доказывает, что под каждый фильтр - отдельные настройки, но очень геморройное это дело - подборка и настройка тракта...
Ded.
Змінено: 20.05.2011 р., DED
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.05.2011 р.
answerview
Всем привет,вот такая беда приключилась с коллектором  38_focus искал в нете,так ничего и не нашел,купил на бегемото вот такой,расточил отверстия ,получается 30 от карба,28 на блок,а у того что взял 28 и 27,5,кстате карб стоит keihin pz 30,на коробке написано что этот коллектор(патрубок карбюратора)от honda dio,сегодня поставил вроде все ок 18_good да и он немного короче родного,а по шпилькам все как у стокового.Может кому пригодится,но лучше само собой таких бед не знать 01_smile
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
DR.JOHNSON
[url=http://userbars.ru/][i
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
20.05.2011 р. відповів для DED  
answerview
...значит, настройки карбюратора оказались под характеристики этого фильтра! Это лишний раз доказывает, что под каждый фильтр - отдельные настройки, но очень геморройное это дело - подборка и настройка тракта...
Вот в чем и дело-то! По логике, казалось бы, "карпатовский" фильтр мал должен быть для 110сс, а вот "кротовский" поболе будет. А оно вишь как выходит...Больше мудрить ничего не буду. Пока...
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Квадроцикл SpeedGear Egl 300
20.05.2011 р.
answerview
у меня такого квадрика не было и я на таком не ездил, но у меня есть другой квадрик, китаец 200 кубовый, я на нем уже езжу где то пол года, и за это время у меня поломалася только шестерня 1-ой передачи, и то через неделю как я его купил. больше ничего особого не ломалося, только мелочь всякая (чистил карбюратор, из за забитого воздушного фильтра и тд). квадрик используется практически по лесу, в нормальном темпе езды! брал мелкие трамплинчики и тд.  тот квадр про который ты спрашиваеш круче мого, я думаю с ним не должно быть большых проблем (конечно если не прыгать на нём со стандартного двадцати метрового fmx трамплина)) 01_smile
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.05.2011 р. відповів для Vovchik  
answerview
бля мій шторм жре 4,5 л бензи!! 05_shok задох.я думаю, да? чьо робити??? 43_help  43_help  43_help

Карбюратор здох...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
20.05.2011 р. відповів для shumaher66  
answerview
А я все-таки думаю, что там жиклеры разные  31_bigboss

Тоже самое и для автомобильных карбюраторов: для Жигули с двигателем 1,3 л и 1,6 л  стоят одинаковые карбы, но там разные жиклеры стоят  42_friends

может и разные, но ут смыл попробовать уйти от вакуума и обогатителя сразу. Будет лучше или хуже - кто знает. НАдо продумать конструкцию 01_smile

Не от этого надо уходить. В этом ни чего страшного нет. А прийти к тому, что бы двиг работал без воздухофильтра - было бы интересно. Повысилась бы моща, максималка.
Надо менять или жиклёры или карб.

Без фильтра и так можно ездить или поставь нулевик, правда прийдется кольца менять каждые тыщ 5 :-).

Без фильтра он только на холостых пыхтит, ехать он не будет. Проверял лично. Так что не надо говорить, того - чего не знаешь.
До постингу
Тема: Honda CBR 125R - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.05.2011 р.
answerview
Привет честно'й компании из юго-восточной азии!

Русскоязычные пользователи СBR 150R '11 или СBR 125R '11 похоже обитают только тут.

Я обитаю в Таиланде и лошадок использую только Honda  18_good , в автопарке Honda Wave 110i инжектор для коротких дистанций и вот купил CBR 150R для дальних поездок. Думал взять CBR 250R '11, но после того, как отобрал у местного мента его байк и проехался ( он добровольно дал ключи, что непостижимо для меня, просто в салоне разговорились),  понял что и 150 кубиков мне хватит, хотя полка крутящего момента и мощности у 250и ниже  и ездить по городу проще, не надо щелкать постоянно рычагом - 8 500 об/мин максимум мощности и 7 000 об/мин момента, по сравнению с 150й - 10 500 об/мин максимум мощности и 8 500 об/мин максимум крутящего момента, гораздо симпатичнее.
Разница между 18  hp у 150 и 26 hp у 250 реально заметна.

Но жаба задавила платить на $1630 больше чем за CBR 150,  хотя ABS это вещь.

Вот цены:

CBR 250R '11  ABS -  $4 160 ( без ABS - $3 660 )
СBR 150R '11   -  $ 2530
Wave  110i      - $1 230

Поскольку все производится в Таиланде, то цены нормальные

Радует стоимость страховок на CBR 150 - осаго - $12 и каско, с возвратом 95% стоимости в течение года за $40

Стоимость ( у официального дилера) ТО на Wave - $3, вместе со стоимостью оригинальных расходников - меняют масло, регулируют и смазывают цепь, давление в шинах и все что положено, но это скорее исключение - я нашел парнишку правильного, а обычно замена масла и свободен.

ТО на CBR пока не проходил, но принципиально отличаться по цене думаю не будет  03_biggrin

Тема хранения барахла, как я понял весьма актуальна, я сделал багажник вместо ручек пассажира и съемный бокс - цена вопроса $20 за индивидуальное изготовление багажника и $45 за бокс с площадкой для крепления. Багажник делали и красили 4 часа.

Фирменные аксесуары есть, цены хороши, ждать токо около недели приходится, по некоторым позициям месяц.

Мануал чисто конкретно на тайском, на английском или русском найти не могу.

Может спасете тропического собрата от информационного голода?  43_help

На местных форумах сильно хвалят новую модель CBR кстати и тюнингуют как могут  62_sarcastic , а мне и так хорошо, хотя дождевой Мишлен наверно куплю - $80 стоит отдать за безопасность.

Поскольку CBR мой первый байк ( скутеретты не в счет, они как домашние тапочки), то для обучения в самый раз.
При продаже до года после покупки у официала дают 70% стоимости. И обновление автопарка на новые модели становится совсем не затратным при таких ценах и таком трейдине.

Задумался о более вертикальной посадке и низкооборотистом движке,из хонд это только  Honda Fantom, ее сняли с производства в прошлом году из за Евро3 (она была карбюраторная), а  инжекторная выйдет к осени - цена на нее должна быть около $2 500 - $2 700. 200 cc это еще интереснее.А большая кубатура после тестов разных моделей разных производителей мне не нужна, не гонщик я ниразу.

Правда  Honda DN 01 охота, но новый он стоит тут $23 000, поскольку импорт, а б/у $12 000 - $14 000.

PS Кстати, в сервисной книжке интервал ТО 4 000 км был исправлен на 2 000 км, видимо условия эксплуатации тяжелые  15_badgrin

PPS на 6 передаче 6 000 об/мин - 85 км/час, 7 000 об/мин - 100 км/час. Больше пока не кручу.
      Удивило :-)

WBR,
GB
Змінено: 21.05.2011 р., easthamster
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
21.05.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Да может быть микротрещина в водяной рубашки карбюратора и охлаждающая жидкость через впускной коллектор попадает в цилиндр!
Был такой случай в моей практике!
В бесконечных поисках большей мощности !

[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AB1515AA.png
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.05.2011 р.
answerview
Всем привет.Я свой Viper F5 покупал новый,за 4 года накатал больше 20000(двадцать тысяч) Максимально разгонял да и сечас разгоняю 140км/ч просто нужно правильно обкатать и не газавать на всю стоя на нетралке...ну и своевременная замена масла...менял цепь и переднюю звездочку-стояла на15 я ставил на16.Немогу понять глупово вопроса о вибрации!!!!! О какой вибрации вы на-ен говорите (вибрация двигателя?-никакой) (вибрация от выхлопной трубы-это нормально ито тока на холостых).Стоит дать немного газку и он работает как чесы и зеркала не дрожат...Канешно если ево разогнать до максималки (140) то будет ощущаться некая вибрация и завывание двигателя...ну так он и неращитан для этово коробка-5 ступенчатая а не 6-ти как на Honde.А при скорости 100-120 все нормально(вовсяком случае у меня) Поэтому :дизайн,цена-качество,расход топлива(у меня 2.5л на 100км -нужна прав регулировка карбюратора на холостом ходе)делают этот мот привлекательным для многих...желательно с прямыми руками каторые знают хотябы как прав.натенуть цепь. 18_good
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
21.05.2011 р.
answerview
Привет всем братьям-скутеристам! Признаюсь сразу, я - новичок в этом деле, купивший бу Сепию не на ходу... Думал заведу легко, но не тут то было. В общем, суть проблемы такова, что мопед просто не заводится.  01_smile

Итак, начну с того что искра есть, сегодня снял видео и хочется убедиться нормальна ли она: http://www.youtube.com/watch?v=PG-Q91F173o. М? Да, свеча - NGK 7. Момент зажигания, на мой взгляд, происходит в момент ВМТ или чуть раньше, точно сказать не могу, мерял отвёрткой в цилиндр на глаз.  04_blush

Идём далее, искру проверил, вкрутил свечу начал заводить... Результат - ни единого "схвата", сырая свеча, лужица бензина под мопедом. Ясно дело - тупит карбюратор! Разобрал, посмотрел, обнаружил что нет винта регулировки холостого хода (как я понял) - этот винт регулирует заслонку: понимаетопускает. "Ну, ладно", - подумал я, и поставил вместо него обычный болт, чтобы воздух не сосало. Идём дальше, снял поплавковую камеру, проверил сам поплавок - вроде всё в порядке, "дыру" подачи топлива закрывает нормально. В общем, почистил всё, собрал, поставил. Завожу... Эффекта ноль, снова. Никаких признаков жизни.

Дальше я решил залить бензина ему прямо в жабу цилиндр. Снова завожу - снова ничего. Компрессометра нет, но на мой взгляд компрессия хорошая. Стоит новая поршневая, коленвал, сальники. Ещё даже не обкатаны.

Так вот, господа, я уже и не знаю что делать. Спецы и знатоки Сепии, помогите, прошу! Спрашивайте если какие подробности заинтересуют. Заранее всем спасибо!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Двигатель Honda Vocal работает как при заканчивающемся бензине
21.05.2011 р. відповів для lg2375  
answerview
Воздушный фильтр и свечи проверил, карбюратор промыл (без жиклеров, их не выкручивал), в карбюраторе на дне под бензином было небольшое количество жидкости, цвета и плотности свежего масла, тяжелее бензина.

Это пять. Сделал многое, но главного не сделал. А что там мыл то, если жиклеры не трогал?
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
До постингу
21.05.2011 р. відповів для prtsc  
answerview
Воздушный фильтр и свечи проверил, карбюратор промыл (без жиклеров, их не выкручивал), в карбюраторе на дне под бензином было небольшое количество жидкости, цвета и плотности свежего масла, тяжелее бензина.

Это пять. Сделал многое, но главного не сделал. А что там мыл то, если жиклеры не трогал?

Не хотел вдаваться в подробности, но раз возникла необходимость ответить...
Попытаюсь вкратце. Полтора года назад купил себе этот скутер, оказались убитыми жиклеры, более года где только я их не искал и отдельно, и с карбом, безрезультатно. Был жуткий перерасход, около 4х-5ти литров на 100, черный дым, куча гари и все причитающееся. В итоге (просьба не стебаться, ну нравится мне мой юркий и легкий vokal) пришлось из-за них заказать второй такой же скут на запчасти. Как оказалось и у второго в карбе жиклер холостого хода сверху (в районе прорези для отвертки) слизан. Тем не менее работал исправно до недавнего времени. Теперь я и дышать на них боюсь, ну как то не хочется мне третий такой же покупать, запчастей уже более чем предостаточно.

Может стоит использовать какую нибудь промывку для топливных систем, например XADO JET 100 ULTRA?
Змінено: 21.05.2011 р., lg2375
До постингу
22.05.2011 р. відповів для lg2375  
answerview
Не исключаю что это может быть первопричиной всех проблем, но хочу оставить вмешательство в жиклеры по вышеописанной причине на самую последнюю очередь, только когда исключу все остальные возможные причины, о которых и интересуюсь у всезнающего all.
нужно хотя бы главный жиклер выкрутить  с карба,продуть с обеих сторон,сполоснуть.
...в карбюраторе на дне под бензином было небольшое количество жидкости, цвета и плотности свежего масла, тяжелее бензина....
похоже водичка в баке,тоже может быть причиной дерганий
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин