Такая ситуация, карбюратор полный пыли. Эксплуатация происходит конечно в нещядящем режиме( гдето 5 км в день по пыли слоем 10-20см ), но как мне кажется фильтр возд просто должно забивать полностью но не пропускать в карб пыль.Имеем мы новые хомутики все, новый патрубок от карба к фильтру, новый фильтр (купленый 400км назад),корпус фильтра целый без трещин. На соеденениях не может пропускать потому как в местах контакта патрубка эти места чорные и без пыли.Собственно грешу на сам фильтр, остался только он, хотя он без видимых повреждний, сама бумажка внутри целая. Может быть у кого еще есть варианты?
С правой стороны по ходу движения на карбюраторе есть винт регулировки холостого хода - вращение по часовой стрелке увеличивает обороты.
Нет лучших среди равных
Ребята подскажите какой мот взять,ездил на 50сс Stels Skif,потом на Сова 175сс,щас собираюсь взять бу omaks fenix 125cc
Тип:
Спорт-байк
Двигатель:
125 см³ / 9 л.с. / Карбюратор
Год вып:
2009
Пробег:
1 700 км
Число цилиндров:
1
Число тактов:
4
КПП:
4
Привод:
Цепь
Наличие / Таможня:
В наличии / Растаможен
Состояние:
Отличное
Торг:
Возможен
Обмен:
Нет
Комплектация:
Электро стартер
Дополнительная информация:
Дисковые тормоза, армированные шланги, литые диски. Есть нижний пластик. Макс. скорость 140км/ч, по документам 90км/ч. Расход 2л на 100км. Электростартер, сигнализация с автозапуском. Очень хороший мот для девушки или для начинающих! Замена масла, мот в отличном состоянии. Сел и поехал! Вложений не требует! ТО в ГАИ до июля 2013г.
p.s Говорит если ехать 1му то 140кмч прёт а в 2ём 120кмч даже в горку = из ремонтированого поменял шпильку так как обламалась на более прочную из закалённой стали,пластик с низа убран изза маленького зазора с дорогой якобы его почти нету. что посоветуете?Глупости типо скутеров и мото-велосипедов не предлогать хотелосьбы мотоцикл с видом как у спортбайка но не более 125-150сс спасибо за внимание.
:)
Друзья, а из-за полурабочего кикстартера мопед может не заводиться? Просто за две недели весь поломался уже, когда прокручивается щёлкает, обратно не возвращается. Я думаю, что это из-за нескольких сломанных зубьев на полумесяце.
Просто двигатель наверное и не набирает нужных оборотов и не может завестись: схватывает, но не заводится. Может такое быть? Голову уже сломал, не знаю что делать...
Будем рассуждать:Ты купил скутер не на ходу-как я понимаю двигателю сделали небольшой ремонт-поменяли поршневую и сальники.Вот откуда например известно кто и как там собирал?Поршневая может быть совсем не новая,может быть просто поршень поменяли,а на цилиндре выработка,или что то еще не в порядке-компрессии нет или слабая.Далее-ставили цилиндр,и повредили прокладку под ним,подсос воздуха,вариант такой может быть?Может!Далее:меняли сальники-но с левой стороны стоят два шутки,и внутренний сальник очень неудобно ставить,если без понятия или неаккуратно ставить-очень легко можно его повредить.Может быть такое?Может!Далее:При замене правого сальника нужно снимать колокол генератора,а обратно ставили и не попали на шпонку,или потеряли,тоже вариант.Короче при таких раскладах нужно проверять все эти моменты,а это ведет к почти полной разборке двигателя.И еще -карбюратор то китай,и там помимо перелива еще и жиклеры стоят с большими дырками,вот и льет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
C каким поплавком? Звук идет с бака а не с карбюратора.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Не знаю, как у вайпера, но я рекомендую ко всему прочему поставить еще карбюратор от дельты. С ним движок работает значительно лучше (во всяком случае у лейке это так).
В общем если кому интересно. Замена бензонасоса и фильтра результата не дала. Разобрал карбюратор (опять таки не трогая жиклеры), со шприца под давлением промыл все видимые отверстия, поменял воздушную заслонку, так как в установленной игла болталась, и добавил в бензин XADOвской промывки. Работа двигателя стабилизировалась. Единственное остался провал в промежутке скорости между 20ю и 25ю кмчас, в этом месте двигатель почему-то сбрасывает обороты при добавлении газа, но это было и до вышеописанной проблемы, просто принял существование этого провала как факт и смирился, особых неудобств это не создает. Всем спасибо за советы.
я сегодня по каневской прокатился, раскачал сотку в час, эх, вот это техника, пальцы с ручек отрывает! экип нужен другой! а то ветровка как парус! ну и ветровое стекло просто необходимо.
а с вами я буду ехать тихо мирно и спокойно, кстати, ходовая просто шикарная, по крайней мере в сравнении с моей полтишной!
-------
коллеги, труба зовет, я сегодня выезжаю на киев.пришла пора работать
так что Знаменка без меня(((((((
Дима вот тут
http://www.zongua.org/t433-topic
про карбюратор и про экологию тоже, если будет время и желание, попробуй разобраться как правильно заглушить экологию!
всем пока, поехал!
лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше!
Змінено: 25.05.2011 р., SeVA-79
Я смотрю проблемма таже что и у рэбитта? Долго думал и не мог понять из-за чего может так реагировать на ямы. У меня только одно осталось- это резиновый удленитель под карбюратором. Возможно что при встряске он открывает микротрещену и двигатель глохнет из-за обеднения смеси поэтому у рэбитта при подгозовке и неглохнет. На мой взгляд проверить(а не ездить постоянно) можно так, снять карб и удленитель и в первую очередь проверить визуально, если ничего то можно плотно закрутить изолентой и ставить, дай бог чтобы неглох.

Ничего другого мне в голову не приходит.

Змінено: 25.05.2011 р., eigor
В каждой пробке топливного бака есть отверстие или стоит клапан,нужны они чтоб не создавалось лишнее давление в баке,просто от пыли забилось это отверстие и когда пары топлива выходят возникает неприятный звук.Лечится это продуванием сжатым воздухом.
Верно!и ещо,если это отверстие или клапан забьются и перестанут функционировать.в бак перестанет поступать воздух и по закону физики бензин начнёт "зависать",так как в баке будет создаваться вакуум.короче будет плохо или вообще не будет течь в карбюратор.ну и начнётся регулировка и настройка всего вподряд.а причина может быть именно в этой вроде бы мелочи.
Змінено: 25.05.2011 р., abazoffka
Соглашусь с А2995,надо проверять но в первую очередь это карб и смотреть на все трубки подряд!Может впускной патрубок треснул!?Если ты говоришь что пошатал карб и глохнет,надо настраивать карбюратор,и скорее всего клапана.Попробуй еще такую штуку,выкрути винт качества и просверли в нем отверстие не шипко глубоко,потом берешь трос тормоза или подходящий по толщене (что бы не мягкий был) и припаиваешь с помощью кислоты,тросик к болтику,на другой конец что то за что можно крутить,тросик длинной 20-25см!Когда будешь ставить карб выведи тросик на сторону где залевной счуп в картере(на право)!Потом на заведенном откручивай и винтик за тросик откручивай пока обороты не будут падать,потом находишь середину и радуешься работе движка!У Ромки выкручен на 5об. у мене не знаю.Но сначала найди причину почему глохнет!!!
Зы посыль пришел спасибо!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Я щось неможу зрозуміти що таке резиновий удлинитель под карбюратором? В мене під поплавковою камерою ранше стояла трубка яка була піднята в гору коли я її опускав з неї виливалась бензина,я зрозумів що це злив з камери, я її заглушив тобто зняв кришку з іншого карба і поставив в цей що зараз. Ранше такого не було я це посліднім часом таке сталось.
A2995 Карб я перебирав вже неодин раз, жикльори продув,карб від грязі почистив, а от рівень в камері я незнаю який повинен бути, знаю як це робити з прозрачною трубкою а от рівень який незнаю! РЕЗИНКА КЛАПАНА де вона знаходиться??? Я в карбіраторі знаю щоде знаходиться але деяких назв незнаю тому це проблема для мене. Те саме на розігрітому двіжку і на холодному.
Продав своего подуставшего китайца,купил хонду.Мотор работает часы,но пластик требует покраски и замены нектотрых его частей...
Так вот первый вопрос,при полном газе мопед не едет(не хватает воздуха)без фильтра эта проблема исчезает!Поролон чистый.Так вот с чего начать,или скиньте ссылку на тему где такая проблема встречалась.Фото скутера попозже.

Так получается что наоборот много топлива,нужно смотреть карбюратор-может жиклеры стоят уже не родные,или обогатитель не закрывается.В общем богатая смесь,а когда снимаеш фильтр получается воздуха добавляеш,и тогда как бы смесь стает нормальная.Какой расход,цвете свечи?
До сих пор не нашёл ответа, в чём причина. Так и езжу со старым электроклапаном (который в обрыве). Ещё один покупать и тупо менять облом. Скутер заводится плохо, часто глохнет на светофорах, скорость до 50 км/ч. Вероятно, ещё и в карбюраторе проблема. Придётся промывать.
Кто знает, что значат параметры из мануала :
Climbing Performance - не менее 4,5°
Gradient of Low Beam -1,3%
Змінено: 25.05.2011 р., Said
Расход не замерял спидометр не работает,цвет свечи не смотрел.Игла опущена максимально,при поднятии ещё хуже.Попробую отключить обогатитель, результат скажу
Если ты отключиш обогатитель то тогда он будет постоянно на подсосе-это ничего не даст.Нужно проверить его работоспособность,а уж никак не отключать,на крайний случай просто заглушить каналы в карбюраторе на обогатитель.
Как написано выше - по середине. Это типа стандарт такой. Как на карбюраторе 1,5-2,0 оборота... Ну а дальше верно, опытным путём...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.