MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 10:14
44
+20 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
30.05.2011 р. відповів для MeJIkuu  
answerview
Все парни, короче дело было в бензонасосе ( из за старого бензин не поступал ), в итоге поменяли мы бензонасос. Мопед завелся, подырынчал секунд 7 потом заглох. Мне кажется теперь нужна настройка карбюратора? - перед заменой цилиндра и поршн в карбе были заменены жиклеры и прочие пружинки на новые китайские ( сам каркас карба старый - японский ). Может кто-то сможет помочь решить проблему.

ги-ги-ги..  62_sarcastic  62_sarcastic  62_sarcastic .... так в этом то и вся соль не надо было лезть и менять там жиклёры на китайские и винты настроечные... китайское это фуфел  19_negative  19_negative , японое рулит...  18_good  18_good  18_good ... поставь назад японские жиклеры я думаю всё решится ... на китайских его может заливать тем более ты по моему писал что свеча мокрая, китайцы просто не придерживаются точных размеров, у них даже карбы одной и той же модели бывают разные в плане отверстий... так что смотри...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.05.2011 р. відповів для Karmelita  
answerview
Вот и пролетела первая тысяча км на моей Альфе.
Из косяков - фуфловые поворотники, вчерась сложившийся задний аморт стал не прямой а с углом, соответственно не работает, скорость более 60 км не выжал (ну вес у меня 120), и нормальная работа движка только на 23 газа (даёшь больше - начинает с надрывом двиган работать и обороты, да и скорость падают), после 100 км копчик болит02_sad, но это думаю из-за амортов..
Из плюсов - за меньше месяца пролетел 1000 км без серьёзных поломок. Вытаскивал меня в таких местах и из такой грязюки, что 200 раз сказал спасибо, что не взял скутера).
Из планов: поставить прикуриватель (GPS заряжать - собираюсь на несколько дней заезд совершить), поставить новый (пластиковый) кофр (но это вообще дело не срочное), поставить завтра-послезавтра явовские задние аморты, купить прозапас поворотники01_smile.

Из вопросов: описаная мной выше ситуация с работой движка на полном газу - это вина карбюратора? (так всё идёт без затыков, отлично, не глохнет). Явские амортизаторы - в магазине говорят, что ставятся без проблем, без передеkок на Альфу  (только зад чуть выше становится)- правда ли?

У меня Альфа, осваиваю после угнанной Дельты. Та же история с оборотами двигателя, не раскручивается выше 6000-6500 оборотов. хотя двигло 100сс больше 60-65 не едет. На Дельте 72сс у меня это была комфортная скорость - мотор журчал еле слышно и полгаза в запасе, а раскручивался на трассе до 8500 оборотов (около 80-82 км/ч).  Альфу же как за ж.пу кто держит после 60 км, ревёт дурниной и не едет.
Ищу проблему, результаты пока такие:
1. Это не карб.
2. Это не механизм газораспределения.
3. Патрубок впуска можно снять и проверить на счет зауженного сечения (душилки), но это не мой случай.
3. Может стоять выхлопная труба от 50 кубовой модели, отличается тем, что в неё можно с трудом засунуть мизинец (у нормальной выхлопухи - указательный палец). Мой случай, однако без глушителя не поменялось ничего, разве, что побыстрее стал разгоняться и погромче ехать.
Ищем.  Грешу на зажигание, есть у Альфы проблема - при повышении оборотов резко падает напряжение на катушке, питающей блок зажигания.
Если у кого есть опыт борьбы с  таким недугом, помогайте. Я больше по дельтам спец, хоть и похожи они, а норов разный у машинок.

Аммортизаторы я удлинняю сверху при помощи высокой переходной  гайки М10 ( в любом хозмаге) мм 35-40 вполне достаточно. Однако на Альфе аммортизаторы согнулись раньше чем я успел их нарастить. В результате щас езжу на снятых ранее с Дельты, хоть и Г, но не разваливаются пока.
Змінено: 30.05.2011 р., QQMATS
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
30.05.2011 р. відповів для MeJIkuu  
answerview
Продуй хорошо все отверстия карбюратора,поставь родные жиклёры,отрегулируй уровень в поплавковой камере.При первом пуске (воздушку не ставь),закрой диффузор(лучше рукой),покрути стартером двиг пока не почувствуешь как брызнет бенз на руку,убирай руку и пробуй заводить.Из ремнабора(китайского)можно использовать лишь поплавок и запорную иглу,это наверное единственное что в карбе быстро изнашивается.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.05.2011 р. відповів для banzayvrn  
answerview
Вообщем мужуки как я и предполагал дело было не в бобине..... Зазора на "впуске" вообще не было, из за чего компрессия была меньше чем я могу напукать 04_blush . После подгонки зазора на впуске скут завелся с пол "шишки", изчезла вялость в "наборе". Кто бы мог подумать что с такой - никакой компрессией он еще и 60 может ехать.
Вывод!
Если у вас не хочет заводиться, нормально ехать и пр скут, первым делом мерием компрессию!!!!!!! Она вам расскажет о многом!!!!! Если ее нету, вынимаем регулировочные шайбы из под коромысел , вставляем компрессометр и крутим, если компрессия выросла, то дело в зазорах, если не выросла то "здраствуй попа новый год" 30_crazy - готовтесь к ремонту движки!
И еще!
Боже вас упаси лазить: в карбюраторах, хренаторах и прочей лабуде при подобного рода проблемах! Не мешайте Японской технике работать!!!!!! Они в данном случае не причем!!! 29_beee
Надеюсь я Вам помог! С уважением....... 20_drinks
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
31.05.2011 р.
answerview
Вот  и Я наконец то поставил себе обрезок!!!!!

отрегулировали клапана, подкрутили холостых на карбюраторе (а то на старом положении не хотели работать)

но вот есть один нюанс, стоит цокот (такое как бутдо метал об метал) в цилиндре и самое интересное синхронный, даеш больше газу цокает также только быстрее (звук не усиливается)!!  13_evil

цокот ослабивает при прогреве поршневой! (решили что это палец бьет) ибо как сказали если б цепляло клапан то уже б боком вылезло, пробег щас приблизительтно 50 км...

Как жеш мучительно ездить медленно и не давать сильно газу =)))))))
когда по ногами столько мощности!
Змінено: 31.05.2011 р., Freedom
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
31.05.2011 р. відповів для murchik72  
answerview
Возможно проблема в самом бензине?
Посмотреть еще стоит настройки карбюратора.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Любители скутеров и мопедов Кременчуга и округи.
31.05.2011 р. відповів для xxxxviperxxxx  
answerview
Когда вы в следующий раз в гараже ремонтироваться будете?
     Дай БОГ нескоро. 03_biggrin А твои проблемы можно решить и на стоянке(всмыске карбюратор)Навыхдных встретимся обсудим. 48_download Саня молодца.Видел покраску вблизи,обалдел 18_good .Жаль я днём нараоботе.Но ничё как нибуть в другой раз. 01_smile      Кстати,НАРОД,давайте навыходных мотнёмся наречку толпой 20_drinks ?       А Паша как всегда нагоняет жабу(в добром смысле)Фотки класс 18_good Очень хочеца тоже прокатица подальше,но я как Тоха,порблемы теже 27_dash
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
31.05.2011 р.
answerview
И ещё, я наверняка добавил много масла в бензин (скорее всего поэтому свеча такая), а вот так поздно колесо крутиться начинает неизвестно почему... на старом карбюраторе по-моему было гораздо лучше.

А, ещё вопрос: почему после высоких оборотов двигатель не возвращается на холостые, а просто глохнет? (на видео можно увидеть)
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
01.06.2011 р.
answerview
Сьогодні появилась вільна хвилинка часу, вирішив завдати собі трохи клопоту! А саме заглянути до клапанів... Тільки не кажіть, що в мене руки чешуться лізти до "механізму", коли він нормально працює - в мене завжи виникає недовіра до будь-якого "механізму", якщо довго не заглядаю до нього... Якщо бути простіше - зняв головку! Нагару практично не було (поліровка поршня дала свій ефект, нагар не має на чому затримуватись!) Перйду краще до головного 01_smile Розсухарив клапана, в першу чергу замінив сальники клапанів...а то коли мопедко постоїть трохи - заводжу, а з вихлопної сизий дим 06_question ОЧевидно сальники клапанів зносились не сильно, і коли мотор не працює, за тривалий час масло по штоку клапана сікає вниз до тарілки - звідти в камеру згаряння... Зняв сальники, порівняв з новими! Дивина 05_shok стокові вверху не мають пружинок - як на мене це не є гут 04_blush (фото-1)... І так, замінив їх... Поїхали дальше... А дальше що? А дальше запил головки! Бормашинки в мене не було, довелось обходитись підручними засобами: дрелькою, фрезою, нождачкою, та гострим ножем. І так потихеньку фрезою, зібрав всі нерівності литья, зпиляв всі виступи всередині отворів посадочних місць клапанів. А також розпиляв отвори впускного і випускного каналів! Камеру згаряння не чіпав, лиш згладив кут переходу від фаски до самої камери згаряння! Дальше для надійності вирішив притери клапана... Останню притирку робив на пробігу 4000км...Тоді кромка впускного клапана мала раковини погорівші. Тепер через 6500км заглянув - клапан немає жодних підгорівших слідів. І з цього можу сказати, що з завода клапани не притерли, випускний клапан чуть травив ось і підгорів помаленьку! Притер...а ось засухарювати клапана мені прийшлось доволі легко! Згадав деякий метод, який був запропонований одним з форумчанинів, а саме "carpfisher" - в середину свічного ключа набиваєм яку-небудь ганчірку, так щоб вона заповнила весь ключ! Дальше вставляємо сухарики в середину тарілки і лиш свічним ключом нажимаєм...і раз...і два 58_preved Оп! Клапан засухарений! 41_dance2  Легко і просто...кілька секунд засухарити клапан без труда!  93_ok  Все готово до зборки! Зібрав, проїхався... Враження від запилу головки: скажу, що особливих змін в роботі мотора не помітив! 06_question  Хіба движок якось еластичніше став обороти набирати (може бути самовнушання)... А ось на верхах став якось резвіше крутитись, і до чуть більших макс. оборотів (це вже точно не самовнушання!) Максималка по велокомпу 94.9км/час, стоковий спідометр показув - 100км/час! Зірки 15/37! Тепер бачу, що движок за 10500км прикатався, до 7500км ніяк не хотів більше 85км/час їхати... Від цього часу було замінено резину на дорожна "КЕНДА" - це теж дало свій ефект (стокова була шипована). Дальше заміна воздухофільтра на "Москвичовський" масляний, заміна карбюратора на скутерний з діаметром дифузора 18.5мм, ну і звісно запил головки!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
01.06.2011 р. відповів для OKsanka  
answerview
Тест драйв пройден!!! 56_yahoo
За сегодня намотала более 300 км!!! 57_sunbespectacled
Крейсер 80-90!!!  27_dash
Спасибо!!! С меня  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks

Мырослав, отныне звание кулибин клуба заслуженно твоё  18_good  думаю никто не будет против если я награждю тебя.....членским взносом за этот год  03_biggrin  (мелочь но тоже приятно).
Теперь твоя обязанность помогать всем обездоленным, обесколесенным и нещасным клубням со сломанными дырчиками  30_crazy  наводить всех на путь истинный, прочищать совесть и карбюраторы, вствить всем нуждённым по прокладке и притереть все недотертости  03_biggrin
Go for Gold
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
01.06.2011 р. відповів для garapatskiy  
answerview
почему то мопед при полной остановке, допустим на светофоре глохнет, а раньше такого не было...;
раньче ехал сам спокойно 70-75, щас максимум 60км/ч, с пассажиром раньше ехали 60-70, а теперь 40-50 км/ч.
Помогите пожалуйста... кто чем сможет  06_question

Нужно начинать с элементарного:
-проверить возд. фильтр
-свеча
-настройка карбюратора, а именно уровень в поплавковой камере, чистота самого карба
-сменить бензин или заправку
-проверить шланги все
-впускной патрубок и прокладку из карболита на предмет трещин
-клапана на герметичность
-компрессия
Ну во общем это так вкратце те написал.
В шапке темы есть очень много полезной информации в архивах и даже с цветными картинками 03_biggrin
Не поленись, почитай, посмотри.
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
01.06.2011 р. відповів для xkey  
answerview
Мырослав, отныне звание кулибин клуба заслуженно твоё  18_good  думаю никто не будет против если я награждю тебя.....членским взносом за этот год  03_biggrin  (мелочь но тоже приятно).
Теперь твоя обязанность помогать всем обездоленным, обесколесенным и нещасным клубням со сломанными дырчиками  30_crazy  наводить всех на путь истинный, прочищать совесть и карбюраторы, вствить всем нуждённым по прокладке и притереть все недотертости  03_biggrin
пасиба-пасиба 30_crazy  08_lol  32_king
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: VIPER Race 50 R1 не хочет заводиться когда горячий
01.06.2011 р.
answerview
Привет всем Мото фанатам.... прошу помощи в наладке Своего Скутера!
Проблема:Когда скут холодный заводиться как Мерседес, но стоит на нем проехаться ну незнаю км 10 чтоб он порядочно розогрелся,потом глушишь на 2 минутки, потом завести просто нереально, стартер крутит ножкой чиркаешь а он как душу богу отдал никаких признаков жизни пока не остынет до опредиленной какой то там температуры, и потом опять заводиться как Мерседес.....
Думал свеча, купил новую DENSO когда холодный говорил уже заводиться как Мерседес.... Как только розогрееться завести никак!
пробег: 17600 км.
из поломок, 3-й по счету ремень, и всякая мелочь в виде тросика на тормоз и газ.
Также в свете этих собитий никак немогу поймать холостые обороты двигателя, когда холодный глохнет, когда Горячий колесо крутиться, чистили карбюратор, собрали все правильно.... росход остался 2,5 на 100км, что вполне приемлемо по городу и на скорости 50-60 км.ч
С поршневой думаю тоже проблем никаких, так как в безветренную погоду, едет 70км, и говорит дави еще...

Вобщем прошу совета, или кто стыкался с такой проблемой как ее решыть!!!
Заранее спасибо!!! 43_help
Viper R1 20000km.
Змінено: 01.06.2011 р., buriak
До постингу
01.06.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
И ещё, я наверняка добавил много масла в бензин (скорее всего поэтому свеча такая), а вот так поздно колесо крутиться начинает неизвестно почему... на старом карбюраторе по-моему было гораздо лучше.

А, ещё вопрос: почему после высоких оборотов двигатель не возвращается на холостые, а просто глохнет? (на видео можно увидеть)
У меня свеча такого же цвета.по мне пусть лучше будет смесь чуть богаче чем бедная особено летом.к тамуже о цвете свечи можно судить только проехав километров 20 по трасе.колесо поздно крутится либо изза изношеного сцепления либо из за слишком жеских пружинок в сцепление.глохнет при сбросе газа но работает на холостых добавь чуть холостых винтом количества.по звуку двигатель работает жеско но так работают многие сузы.к таму же непонятно откуда звук.делали что нибудь с глушителем.а то бывает пробют там дырок вместо таго чтоб почистить.
До постингу
01.06.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview

У меня свеча такого же цвета.по мне пусть лучше будет смесь чуть богаче чем бедная особено летом.к тамуже о цвете свечи можно судить только проехав километров 20 по трасе.колесо поздно крутится либо изза изношеного сцепления либо из за слишком жеских пружинок в сцепление.глохнет при сбросе газа но работает на холостых добавь чуть холостых винтом количества.по звуку двигатель работает жеско но так работают многие сузы.к таму же непонятно откуда звук.делали что нибудь с глушителем.а то бывает пробют там дырок вместо таго чтоб почистить.

По свече понятно, спасибо. А сцепление я так и не смог снять - не получилось в ступор ввести колесо, может подскажете как?

По холостым... если я их добавлю, то скутер будет орать ещё громче, а он, как слышно по видео, итак любитель "поорать". Винт колчичества - это винт, поднимающий и опускающий заслонку?
До постингу
01.06.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview

По свече понятно, спасибо. А сцепление я так и не смог снять - не получилось в ступор ввести колесо, может подскажете как?

По холостым... если я их добавлю, то скутер будет орать ещё громче, а он, как слышно по видео, итак любитель "поорать". Винт колчичества - это винт, поднимающий и опускающий заслонку?
Сцепление откручиваю путем блокировки барабана используя спец ключ на подобие ключа для болгарки.можно купить за 20 гр или сделать самому из металической плостины и 2 болтов с гайками.да это винт который регулирует заслонку
До постингу
01.06.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview

Сцепление откручиваю путем блокировки барабана используя спец ключ на подобие ключа для болгарки.можно купить за 20 гр или сделать самому из металической плостины и 2 болтов с гайками.да это винт который регулирует заслонку

Ясно, спасибо.

Звук значит громче и необычней, чем надо? ЦПГ стоит 65сс там. Может из-за этого? Просто сравнил звук с другановским Dio: на фоне моего мотора его мотор вообще бесшумен...
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
02.06.2011 р. відповів для Fireblade  
answerview
У меня проявляется интересная особенность такого рода: Когда мотор горячий и стоиш на светофоре то бывает что холостой ход сам повышается до 2-2.5 тис. оборотов и через некоторое время нормализуется. Бывало ли такое у других или это такое только у меня ?

Такое часто бывает при подсосах воздуха в тракте впуска. Проверь герметичность воздушного фильтра, патрубков до самого карбюратора. Надо сказать, что после покупки, я первым делом открыл воздушный фильтр - и не ошибся - при сборке кто то криво поставил крышку фильтра и заломил паралон, часть воздуха шла бы неочищеным. Хорошо что я сразу проверил все критические места.
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
02.06.2011 р.
answerview
Пару днів назад почав скут троїти білим димом і брати масло, ну розібрав двигуна, поміняв клапана, притер вручьну, стояло в мене 60сс діаметром 44мм, купив 80сс діаметром 47мм обкатану б/у з малим пробігом, купив туди нові кольца! Все що касається головки то там поміняв ще направляючі втулки і сальнікі! Зьявилась проблема, скут нехоче працювати на холостих, з вихлопної ривками чорний дим і двигун на низьких обоертах  теж працює ривками! Карбюратора розбирали і складали "вздовж і поперек" пробували іншого! Докупив ще нові свічку, поміняли всі прокладкі! Порахували, що двигуну нехватає робочого обьєму в головці, попробували два шприца залити туда розчинника, ну і двигун чисто працював, а так переливає бензин в воздухан, жильором робочой суміші теж грались, еффект 0! Ну вирішили збільшити робочий обьєм, вирізали 3мм грубини прокладку з параніту на клаппану головку - еффект той же, 0!

Хто шо може з цим підказати, цікавить що ще треба міняти при постановці 80сс, адже до цього на 60сс двигун працював нормально, хоча холостих довго нетримав!
Kanuni 80cc (139qmb) -> Viper Storm 150cc -> Zongshen ZS200GS->Zongshen LZX200
До постингу
Тема: VIPER Race 50 R1 не хочет заводиться когда горячий
irwin
02.06.2011 р. відповів для buriak  
answerview
Разница между заводить холодный и заводить гарячий тока в зазорах клапанов и обогатителе.
Вот туда и смотри.

эээмсь, обогатитель это где???, в передней части где руль под пластмасой как я понимаю??!

Обогатитель это чёрная круглая длинная торчащая из карбюратора фигня с проводочками  03_biggrin
А в клапана тогда лучше не лазь ... Попроси когонить глянуть кто шарит.
Змінено: 02.06.2011 р., irwin
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин